|
|
|
Канал творчества: «Сны» |
|
|
Тайный хрюкотатель
1622 EGP
          Рейтинг канала: 6(418) Репутация: 382 Сообщения: 815
 |
|
Речь о моих снах. Я вообще обычно действую по простому принципу: если можешь чего-то не делать - не делай; это касается прежде всего публичного излияния какого-либо ценного описалова дорогой идеи. Так что если пишу - значит, уже не ))
Итак, это мои сны. Никакой хронологии. Насколько могу литературно обработать - обрабатываю. умела бы рисовать - нарисовала бы. Впрочем... впрочем... поскольку я храбр, хитер и быстр, и дьявольски умён - может, сделаю и это.
Комментаторам - я не люблю тупые комментарии; другой стороны - тема-то публичная. Око модератора светит в ночи аки воспалённые зенки Саурона - с другой стороны, на то и щука в реке...
И я не представляю, что тут можно комментировать. Но если вы придумаете - я буду рада. Несмотря на всё сказанное выше.
Да, спать надо. То есть, для хорошего сна хватает 15 минут сна. Остальное время нужно - чтобы в реале нормальную мысль выразить нормальным русским.
И да. Я отвлеклась.
Сентябрьский нежный день. Прозрачно-матовое небо тихонько поливает землю дождем. Тот на цыпочках бегает между деревьями, обрывая невзрачные листья. Бодрящиеся травинки по привычке щекочут серые ладошки - и листочки заливаются смехом. Тонким, резким, щекочущим ноздри - так умеют смеяться только эти маленькие смертники.
Они сидят на влажной траве, привалившись спиной друг к другу. Она чуть запрокидывает голову - затылком касаясь его шеи. Любопытный дождик трогает их лица, сбегая по волосам к ресницам, и заглядывает в глаза. Серые и коричневые, две пары глаз неподвижны - так бывает, когда двое смотрят друг на друга, глаза в глаза. Он чуть покачивает головой в такт неслышной мелодии и курит бесконечную сигарету, в её пальцах крутится неровный засохший лист дурацкого дерева. Они почти сливаются с травой и деревьями, с неслышным дождиком. В полуматовом стеклянном воздухе звенит перетянутой струной взгляд глаза в глаза.
|
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
Мне нравится. Иногда маленькие зарисовки говорят больше, чем длинные и заковыристые эссе. Но что мне нравится особенно - описательная сила. Такой маленький обзац, а такая плотность образа. Класс. Респект.
иВару.
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing... |
|
|
Sabo
884 EGP
    Рейтинг канала: 9(1099) Репутация: 228 Сообщения: 1163 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.05.2003
 |
|
Апосля предыдущего оратора и добавить-то нечего...
Но смолчать тоже не могу) Здорово)
ЗЫ Да, я - тупой кАментатор
_________________ Стрельба - это тоже передача мыслей на расстояниe... (с)Анатолий МАРКУША "Большие неприятности" - повесть в журнале "Костёр" 80-х годов. |
|
|
Hahahoj
860 EGP
      Рейтинг канала: 15(2723) Репутация: 177 Сообщения: 2726
 |
|
Сны, скитанья и страданья
На ЕГе в почете снова
Фрейда тоже не забыли
В переводах сна лихого...
|
|
|
Тайный хрюкотатель
1622 EGP
 |
|
На берегу океана - Лу и Сильвер. Сидят рядом, Сильвер полулежит - невероятно сосредоточенный и расслабленный одновременно, на некрасивом немолодом лице - розовые лучи солнца... Красный плащ почти полностью закрывает его - по левой руке, складками с колена - виден только сапог, грубый, с металлической подковой. Это странно - у него, видимо, есть обе ноги. Но это точно он.
Справа сидит Лу - в темных волосах свет закатных лучей даёт рыжые блики, он сосредоточен и серьёзен. Он одновременно совсем юный - и очень взрослый. Он полон сил - и одновременно уже смертельно болен - так, наверно, было всегда... Здесь и сейчас в нём вся его жизнь и смерть. Но - здесь и сейчас - у него такое спокойное лицо - что кажется, что он счастлив.
Что-то относительно затянувшееся и... но ладно.
Следующий будет рисунок, кстати. А рисую я... дооолго.))
зы - Хах, не боишься, что я доберусь до тебя - укушу - и от света полуденного солнца ты начнешь превращаться в человека? Или того хуже - в ласточку?
|
|
|
Тайный хрюкотатель
1622 EGP
 |
|
а вот ни фига и не рисунок ))
на этот раз это просто разговор. он очень зрительно нагруженный - для меня, но ТАК рисовать я то ли не умею, то ли не пытаюсь. и описывать тоже бесполезно. поэтому я просто приведу этот разговор.
- как ты думаешь, как это работает?
- когда ты смотришь настоящую трагедию, ты чувствуешь все те же чувства, что чувствуют герои. ты не то что сопереживаешь - ты со-чувствуешь самым непосредственным образом. ты живешь этими эмоциями. превращаешься в фонтан чистых чувств. чистота не имеет отношения к хорошему или плохому, это способ бытия чувства самого по себе - через тебя. ты позволяешь потоку эмоций пронестись по всем каналам твоей души и твоего тела - и этот поток вымывает из тебя все остатки невыраженных, непрожитых чувств, которые бродили внутри, не находя выхода. именно это я называю катарсисом.
когда люди перестали ценить силу настоящего катарсиса - они стали вносить трагедию в собственную жизнь, чувствуя необходимость испытать сильные эмоции и очиститься.
а ты знаешь, что такое трагедия? это когда сталкиваются лбами две правды. в трагедии нет правых и виноватых...
да, плюшку с маком тому, кто увидит, где в этом разговоре (я говорю, тут целый образ) дыра.
я вот её вижу.
и мне кажется, что через неё со свистом выходит воздух. не слишком быстро, т.к. дырочка маленькая, но всё же.
_________________ пескарик Поликарп
Последний раз редактировалось: Тайный хрюкотатель (01:10 23-06-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Stormcrow
1231 EGP
        Рейтинг канала: 10(1280) Репутация: 226 Сообщения: 3548 Откуда: Море Дирака Зарегистрирован: 24.11.2007
 |
|
Не уверен, о чём речь, но этот разговор дико перегружен повторами. Лично у меня они не создают какой-то особый эмоциональный образ, а вызывают раздражение.
_________________ Лишь в сердце шторма буревестник свой покой найдёт и смысл жизни обретёт.
Последний раз редактировалось: Stormcrow (17:50 23-06-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Тайный хрюкотатель
1622 EGP
 |
|
так там и информации как таковой не так много, всего пара идей, а форма выражения как раз близка тому, как оно в живом и чутка нетрезвом разговоре звучит. когда без бумажки, зато с чувством))
мне показалось, что в таком виде как раз и виден образ... ну, то, что встает иногда за спиной говорящих - так, что ли, сказать
_________________ пескарик Поликарп |
|
|
Сварщик
70 EGP
 Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 4 Сообщения: 156 Откуда: С Азовмаша Зарегистрирован: 22.06.2011
 |
|
Не плохо. Очень понравилось... Вот моя проблема, когда читаю, всегда ловлю суть не люблю читать описания природы и т.д. Но тут было приятно прочитать все. Респект
_________________ Мы в ответе за тех кого приручили
© Антуан Сент-Экзюпери |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Сны» |
|