Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Life, as it is... | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Life, as it is...»
Dzimassss
 60 EGP

Кхм... сразу скажу я не писатель и ни на что не претендую Улыбка
Данное произведение я сваял... ну в общем под настроение, чет захотелось сел, открыл ворд и пошло поехало.
Интересно узнать ваши мнения.
Кстати по поводу названия.... долго парился но так ничего путного в голову и не пришло =(

Собственно вот:

«Life, as it is...»
Жарким летним вечером в один из сотен киевских бизнесцентров зашел преуспевающий молодой юрист. Как говорится на тот момент у него было все: он только устроился в одну очень серьезную компанию, должность была чем то вроде фрилансеровской, однако он получал месячный оклад, проще говоря только начал становиться на ноги и у него было очень перспективное будущее, ведь как никак он был одним из лучших спецов в своем деле.
Быстрым уверенным шагом парень направился к лифту. Местный персонал как всегда был приветлив, однако в тот день взаимности они не получили. Он чувствовал как десятки глаз следят за каждым его шагом, однако он целеустремленно шел дальше. Двери лифта открылись. Следом за ним последовала симпатичная блондинка, которая незамедлительно была окинута беглым взглядом.
-Нет киса, и не смотри на меня так. Да тебе 21 год, да красавица, но блин, ты же переспала с половиной моих друзей! Ты что, думаешь что теперь и со мной можно? Нет, дорогуша, нет – крутилось у него в голове.
Секунды были длинною в вечность. Он чувствовал ее руку у себя на ширинке, и как только девочка приблизилась для поцелуя двери лифта открылись.
-Так, быстро отошла в сторону -отодвигая ошарашенную даму парень незамедлительно выбежал. Но осознание того что это не последняя их встреча все еще терзало его ум. Быстрым шагом парень свернул за угол и пошел в направлении кабинета своего начальника.
Он зашел в приемную где сидела милая секретарша президента компании. Которая моментально произнесла:
-Доброе утро Игорь Владимирович, шеф сейчас занят.
-Плевать… -парень двинулся к кабинету
-Но он сказал…?!

Фраза оборвалась звуком захлопнувшейся двери. Глазам Игоря открылся просторный кабинет его начальника. Стандартная обстановка кабинета такого уровня. Дорогая офисная мебель, огромные комнатные растения, окна от пола до потолка, прекрасно освещающие помещение, плазменный телевизор на полстены, мягкие диваны, стол для совещаний на 12 персон ну и естественно стол самого начальника.
Хотя первое что бросалось в глаза так это было его кресло, можно сказать не кресло а трон. Большой кожаный трон, в котором вальяжно сидел мужчина лет сорока пяти и беседовал с одним из своих сотрудников. На вид сотрудник был очень обеспокоен текущей ситуацией, и вполне возможно что единственное чего ему не хватало так это баночки вазелина, ибо допускать столь крупные финансовые провалы было просто не простительно. Он молчаливо сидел и выслушивал издевательства со стороны своего начальника.

-Добрый день Александр Сергеевич. –сухо произнес вошедший парень.
-Ого-го, какие люди! Здравствуй Игорь Владимирович! Рад видеть нормального человека который хоть что-то может сделать как требуется. Не поверишь, но у половины моего персонала руки как из задницы растут! Поручил ему на неделе оформить письмо что б получить разрешение на застройку земельного участка в центре города, так эти придурки организовали и отправили прошение ПРИОСТАНОВИТЬ застройку участка. Два лимона баксов в.... эх, ладно. Это уже их проблемы, собственно ты с чем пожаловал?
Парень спешно вытащи лист бумаги из портфеля и швырнул его на стол.
-Что это?
-Я увольняюсь…

Александр Сергеевич снова обратился к своему сотруднику:
-Так… выйди, но зайдешь еще ко мне сегодня, и гребаного помощника своего захвати, поговорим! Так, теперь ты, Игорь. Сегодня не первое апреля, тем более ты сам видишь мое состояние, может ну его к черту шутить так? Здравый смысл подсказывает мне что тридцатилетний парень с окладом в 20 тысяч вечнозеленых в месяц и процентом от выигранных дел не будет отказываться от хорошей жизни??
-Я не шучу. Я увольняюсь и точка! Александр Сергеевич, не стоит меня отговаривать, я принял решение! Тут меня больше ничего не держит!
-Подожди, ты что выпил?
В ответ донесся лишь звук захлопывающейся двери…

* * *

В студенческие времена Игорь был довольно скромным парнем с не очень привлекательной внешностью. Учился он сам и именно поэтому учеба доставляла ему удовольствие. Как не прискорбно но некоторым из его преподавателей это действовало на нервы, и они всячески старались его ущемить. Одни с целью получить деньги, вторые же просто из принципа.
Сам по себе Игорь был очень ранимым и обидчивым и каждое свое поражение с любым преподавателем он переносил как личное. Каждый вечер он перед сном крепился мыслю что все будет хорошо глядя на фотографию девушки которою он любил до потери пульса. Звали ее Марина. Будто молитву он произносил ее имя перед сном, утром когда просыпался и повторял его на протяжении дня. Все его мысли были посвящены только ей. Снова и снова он стремился на пары что бы сесть позади нее и на протяжении всей лекции любоваться изящными линиями ее тела, которые представали его глазам. Он с жадностью вдыхал воздух наполненный ароматом ее духов, вдох за вдохом он погружался в нирвану. И так до тех пор пока что либо не тревожило его на что он отвечал агрессией.
Марина была высокой брюнеткой спортивного телосложения со смазливым личиком. В институте как и все красивые девушки она пользовалась бешеной популярностью среди студентов, особенно у студентов мужского пола.
Однако Игорь был словно одержим Мариной. Он ревновал ее к любому парню который подходил даже поздороваться. Его охватывала дикая ненависть ко всем кто с ней говорит, сидит, да и вообще ее знает. Он считал что она была создана только для него одного и никого больше! Для него и его внутреннего мира, который он порой принимал за реальность. Мира в которым они были вместе, встречали рассветы и провожали закаты, где он мог в любую секунду насладиться ее красотой вживую, а не на фотографии как ему приходилось делать в реальности.
Именно поэтому он бежал из реального мира с головой погружаясь в учебу или в мир фантазий, где представлял их вместе. Именно из-за его закрытости у Игоря было немного друзей, но и с ними он не делился даже толикой из своего мира.
На последнем пятом курсе ему выпала возможность поехать отдохнуть на Азов с однокурсниками. Для Игоря это был последний шанс увидеть многих ребят со своего потока и естественно Марину, перед тем как судьба разбросает их.
Вышло так что поселились большой компанией в одном съемном домике на бывшей территории ничем непримечательного санатория. Игоря туда пригласили заботливые одногрупники-друзья, которые не хотели его обидеть, ведь он достаточно многое для них сделал, оставаясь верным как пес. На протяжении двух недель он просто сходил с ума. С одной стороны от мысли что Марину он видит в последний раз в жизни, с другой же после того как он увидел ее в купальнике.
До этого года ему не представлялось возможным увидеть ее настолько оголенной кроме одного случая, когда он в маске ворвался в раздевалку на праздновании хеллоуина в институте в тот момент когда Марина переодевалась. Он как под гипнозом смотрел с отвисшей челюстью пока девочки с боем пытались выгнать его из помещения.
Вопреки всем надеждам Игоря последний день отдыха настал. Вечером студенты устроили серьезную прощальную вечеринку на которой бедолага очутился на высоте своего блаженства - рядом с Мариной.

-Горян…. давай… выпей со своим другом! ТЫ чего?
-Саня… мне уже хватит…
-Давай еще по одной и все, ок?
-Да знаю я твое по одной.
Игорь выдохнул и зажмурился. Адская смесь из водки и пива быстрым движением руки огненным ручьем протекла по его горлу.
-Ну, Горян, Другое дело, закусывай быстрее, я не хочу потерять столь ценного собутыльника. О, ты смари. Как Маринка то как танцует! Да еще и раздевается! Если б ты знал… как бы я ее сейчас… ухх..
-Заткнись! Как ты смеешь такое говорить о ней? Да я тебе…
Игорь замахнулся чтобы ударить но удара не последовало. Его товарищ вливший в себя достаточное количество алкоголя потеряв равновесие рухнул на диван без внешнего вмешательства после чего Игорь, не долго думая, сел рядом. В большой комнате дома, где они находились, вечеринка продолжала набирать обороты. Некоторые девочки полезли танцевать на стол, таща за собой остальных, в том числе и Марину.
Что-то в пьяной голове Горяна переклинило и он полез спасать девушку своей мечты от столь постыдного поступка. Его действия куда больше развеселил публику чем просто танцующие пьяные студентки и все внимание переключилось на эту пару. Марина была уже не в состоянии делать вообще что-либо и она плюхнулась в объятья Игоря. Парня ее на тот момент рядом не было, да и его как такового там быть не могло. Днем раньше, Марина зашла к своему любимому в комнату и увидела его в кровати со своей лучшей подругой. Естественно у нее началась депрессия, которую в тот день она заливала огромными количествами алкоголя в следствии чего она потеря над собой контроль.
Игорь заботливо положил ее на один из диванов и лег рядом. Он нежно смотрел на нее. Ему было плевать на окружающих, которые потихоньку выходили на улицу к общей массе. Вечеринка плавно переходила в стадию танцев в море.
Вид у Марины был далеко не презентабельный. Из одежды на ней оставалось только белье и коротенькая легкая юбочка. Игорь жадно смотрел на ее разгоряченное тело, он наслаждался милым личиком, с несколько подпорченным макияжем и растрепанными красивыми волосами, ласкал взглядом ее изящную шею. Смотрел как ее аккуратная грудь то поднималась то опускалась в такт дыханию но алкоголь делал свое дело и его клонило в сон. Глаза слипались против всякой воли своего хозяина не давая ему насладиться этим прекрасным образом. Игорь протянул руку что б прикоснуться к Марине однако сил его не хватило. Он стал медленно погружаться в сон.
Игорь проснулся от собственного храпа. Вчерашняя гулянка серьезно сказывалась на его организме, все тело ломило, голова гудела на столько что ни одна ясная мысль не могла пробиться в его сознание. Лежа на полу он закрывался рукой от летних солнечных лучей, которые так и норовили пробиться сквозь веки.
Игоря вдруг осенило что рядом должна была быть Марина и он изо всех сил попытался встать на ноги но тело его толком не слушалось. После неудачной попытки он сел на пол. Бегло оглянув комнату парень не нашел никого кроме двух друзей похмеляющихся неподалеку. С тех пор он ее больше не видел.

* * *

В течении семи лет после выпуска ему мало фартило. Извечные проблемы в личной жизни, постоянный гемморой на работе, которая практически не приносила денег, напряженные отношения начальством которое никогда его не оценивало по достоинству и забивало его талант глубоко в землю. Так могло продолжаться еще достаточно долгое время, пока ему на глаза не попалось объявление о проведении конкурса на вакантную должность в очень серьезной компании. Эта компания преимущественно занималась строительством социального жилья и разными коммерческими застройками, тем более она была одной из самых крупных в Киеве.
Игорь блестяще прошел тестирование и собеседование но обещанной должности он так и не получил. В первые в его жизни фортуна показала всю прелесть своей очаровательной улыбки и Игорь был назначен на пост выше обещанного. Настала долгожданная белая полоса в его жизни. Он перестал испытывать финансовые трудности, начал следить за собой, и даже у него появились поклонницы.
К тому времени он все еще был холост, и даже не пытался найти себе вторую половинку. Игорь ограничивался девочками на одну ночь, т.к. внушение о том что он еще не готов к семейной жизни не давало ему покоя. Помимо этого он полностью был поглощен работой. Хоть в этой компании по достоинству оценили его талант.
Месяц за месяцем он пахал как каторжный и ближе к дню его рождения появились первые приступы ностальгии. Для него это было обычным делом, однако после того как он перевелся на новую работу он за был о них почти на пол года. Что-то дернуло его просмотреть студенческие фотографии и чувство обиды о нереализованных мечтах комом подкатывалось к горлу.
Единственно верным выходом для него было отправиться в бар, где они еще студентами любили зависать. Была середина июля однако по дороге Игорь не включал кондиционер в машине. Он наслаждался еще горячим воздухом не смотря на то что солнце двигалось за горизонт. За эти годы бар или как его в молодости они называли «ТрактирЪ» практически ничуть не изменился.
Он сел за барной стойкой и заказал себе мохито. Почему-то кондиционеры не работали и Игорю нужно было освежиться. Он сидел и наслаждался тем как глоток за глотком прохладная приятная жидкость продвигалась через его тело к желудку. Он не обращал ни на кого внимание, он был полностью погружен в себя. Все мысли были посл
-Игорь???? Это ты? Как я рада тебя здесь видеть!
Он медленно повернул голову и на секунду замер. Перед ним стояла красивая женщина с очень знакомыми чертами лица. Он не мог поверить в то что он видел. Это была Марина. За эти годы она изменилась в лучшую сторону.
Длинные ухоженные волосы ниже плеч, черные как смоль. Правильные черты лица. Тонкая талия, части тела по которым определяются остальные оба параметра тоже были в самом расцвете. Игорь не мог произнести ни слова.
-Ну что ты... ну в самом деле, хоть бы поздоровался. –с ангельской улыбкой произнесла она.
-Эм… Привет, не ожидал тебя тут увидеть, может выпьем?
-Давай…
Они выпили вместе и Марина внезапно предложила поехать к нему домой, отметить встречу, просмотреть фотографии, вспомнить былое. Для Игоря это была несказанная радость наконец, спустя годы начала реализовываться его мечта. Столько бессонных ночей он только и делал что представлял их вместе.
Они сидели диване потягивая мартини и говорили о разном. Вспоминали веселые истории из жизни. Игорь, замечая что Марина слишком увлеченно рассказывала очередной веселый случай поглядывал на ее аккуратную грудь, удачно подчеркнутую белой легкой блузкой и просвечивающимся сквозь нее не менее белоснежным лифчиком. Как он хотел сорвать с нее это все. А Марина смеялась вспоминая очередную веселую студенческую историю, и ее белоснежная улыбка, блузка, лифчик сливались у Игоря в один белоснежный образ. И тут он почувствовал как ее теплая рука нежно прикоснулась к его коленке и плавно поползла выше.
Игорь наклонился к ней и в пился в ее алые губы. Пару мгновений они еще что-то продолжали говорить. Марина не оттолкнула его, и не отшатнулась как того ожидал Игорь а наоборот ответила страстным поцелуем. Ее теплый язычок проскользнул к нему в рот и одновременно с этим сжалась ее рука лежащая на бедре Игоря.
Тут он наконец осознал что происходит. Он испугался… в свое время он даже и мечтать не мог о таком. Девушка - предел его мечтаний, эталон красоты и порядочности начинает действовать первой. Он хотел отстраниться и извиниться перед ней но Марина уловила его робкое движение и еще сильнее впилась ему в губы, обхватив парня за шею.
Игорь осмелел и запустил свою руку в ее длинные красивые волосы. Как он мечтал об этом и тут его рука гладит их. Марина прервалась и глядя ему в глаза спросила:
-Ты хотел меня в университете?
-Ну….да…я много думал о тебе…
-Тогда не нужно слов… я хочу насладится каждой секундой....
Марина улыбнулась и молча сняла с себя белоснежную блузку… затем завела руки за спину и ее лифчик упал на диван оголяя ее прекрасную грудь, после чего она осталась только в джинсах с низкой талией. Она встала на диван что бы снять последнюю, в тот момент столь не нужную и самую для нее не практичную в мире вещь, стесняющую ее волю и желание. В один миг ее джинсы оказались у самых щиколоток оставив на ней лишь белое кружевное белье.
В этот момент Игорь поднялся и медленно начал отходить к окну, не отводя взгляда от своей богини. Его переполняли разные чувства начиная от восторга тем что она впервые в жизни стоит перед ним во всей своей красоте, что за прошедшие годы она ничуть не изменилась, и заканчивая страстным желанием утолить свой любовный голод, который мучил его с того дня как он расстался со своей бывшей девушкой. Ни одна шлюха не способна заменить человеку то эстетическое удовольствие от наслаждения своей любимой половинкой за которым миллионы людей бессмысленно гонятся в этом мире, утоляя лишь толику от того чего так просит их душа, ублажая лишь физическое желание.
-Игорь, что ты делаешь? Ну в самом деле, не надо –краснея прощебетала Марина, прикрывая руками обнаженную грудь.
-Не закрывайся, просто постой так. Я даже выразить не могу на сколько ты прекрасна!
Запах женского тела сводил его с ума. Не зря считается что запах женщины прекраснее букета из миллионов самых изысканных цветов в мире. В полном экстазе Игорь овладел своей мечтой. Конечно же это не было похоже на то как он рисовал в фантазиях все эти годы. Это было гораздо лучше, он даже и представить не мог что это будет один из прекраснейших моментов в его жизни. Медленно в сознании Игоря образы начали расплываться…
Настойчивый звук будильника пробудил его от столь сладкого сна. Бедолага оглянулся, с горечью не обнаружив никого рядом. «Еще один дурацкий сон» -пронеслось в его голове. Он был опустошен. Каждый раз когда ему казалось что вот она, столь близко что можно даже дотронуться но она опять уходит, не оставляя и следа.
Это было субботнее утро и спать Игорю уже не хотелось, необходимости идти на работу не было, однако будильник он выставил по привычке. Последнее время он загружал себя работой на дому, ведь ему нужно было составить пару судебных исков и разобраться в нескольких делах, в которых ему придется выступать на неделе.
Игорь поднялся с кровати и медленно пошел на кухню поставить себе кофе. По дороге он учуял тонкий аромат столь прекрасного напитка, доносившийся из-за двери. Через мгновение Игорь был снова ошарашен так как на кухне стояла Марина и готовила завтрак.
-Доброе утро, не хотела тебя будить, сейчас будет кофе и вот-вот подойдет омлет. Чего ты так смотришь? Будто привидение увидел.
-Я не думал что ты еще здесь…
-Ну а куда ж я денусь от своего «героя». Садись, кушай. Кстати у меня к тебе серьезный разговор.
-А мы не можем поговорить об этом попозже?
-Нет, нужно все обсудить именно сейчас. Видишь ли… мой, как бы правильнее выразиться, будущий муж меня бросил с месяц назад. Я ищу себе замену, и пойми меня правильно, ты мне сейчас очень нужен. Я понимаю с такой просьбой может обратиться разве что ненормальная, но ты сам говорил что я тебе нравлюсь, Возможно это были самые трудные минуты в жизни Игоря. Время шло и он думал. Ситуация была чертовски сложной: с одной стороны его хотели просто использовать как детородный оран, и даже не столько как детородный, а как палку которую он может кинуть практически в любой момент по желанию своей хозяйки, которая даже не рассматривает его как потенциального мужа. Это очень сильно его оскорбляло и терзало душу, однако с другой стороны… он мечтал как они были бы вместе, и ему было наплевать на то в какой форме это желание исполнится.
Нельзя было бы называть Игоря продажным, мягкотелым, или просто сломленным духом. Его выбор можно понять, если поставить любого человека на место Игоря. Он согласился. Он согласился и провел незабываемые две недели в своей жизни, пока белая полоса жизни не начала подходить к концу.
Нет, Марина не нашла себе мужа и она не бросила Игоря. Они были счастливы на протяжении всего этого времени однако специфика работы юриста может вносить серьезные коррективы в жизнь своих подчиненных. Стоило только Игорю вновь вернуться к работе как горькая правда всплыла на поверхность…
В понедельник, жарким летним утром Игорь стоял в пробке полный надежды успеть на работу вовремя. Через несколько дней он защищал свою компанию в суде. В этот раз дело было очень серьезным: его компания судилась с «UkraineBuildGroup» за солидный кусок земли в центре города, и это могло стоить ему успешной карьеры, именно поэтому всю последнюю неделю он не уделял внимание ничему кроме работы и Марины.
Выйдя из прохладного салона машины он быстрым шагом по плавящемуся асфальту направился к зданию офиса. Войдя через главный вход он вздохнул с облегчением, наконец-то он оказался в кондиционированном помещении. Стерев салфеткой пот со лба он двинулся к лифту, не забыв поздороваться с персоналом.
-Игорь Владимирович, у меня для Вас кое-что есть– с приветливой улыбкой сказала девочка на ресепшене протягивая плотноупакованный конверт.
-Спасибо, Наташенька, с меня кофе.
Игорь двинулся к лифту, пропуская мимо ушей ответ молоденькой девочки, которую только недавно приняли на работу. По дороге к своему кабинету он встретил еще несколько сотрудников. В офисе царила суета в связи с предстоящим судовым процессом, так как в случае поражения многие могли лишиться работы в порыве гнева своего начальства.
Он зашел в свой уютный кабинет, и первым делом стал копаться в бумагах в поиске пульта от кондиционера. В тот день было чертовски жарко и только подобные блага цивилизации могли спасти от столь капризной природы. Только после того как коробка на стене начала тихонько шуршать наделяя комнату прохладным очищенным воздухом Игорь вспомнил про пакет.
Он не спеша снял свой пиджак и повесил его на спинку кресла, в котором, устроившись поудобнее, он медленно вскрыл пакет. Перед Игорем показалась стопка бумаг с информацией о предстоящим судебном процессе. Его глаза нехотя начали бегать по строчкам в поисках чего-либо нового, и уже под самый конец документа они остановились на одном месте. Рядом с ним, представителем его фирмы, стояла фамилия человека, представляющего интересы «UkraineBuildGroup». Этим человеком была Сардалова Марина Сергеевна, та самая девушка его мечты.
-Не может быть- одними лишь губами произнес Игорь. Он немедленно схватил пиджак и бегом направился к выходу, попутно набирая Маринын номер.
Через полчаса они встретились у него на квартире. Пройдя на кухню Игорь, не смотря на свою сдержанность сорвался и начал первым. Бумаги были нервно брошены на стол…
-Как ты мне ЭТО объяснишь??? –чуть ли не со слезами на глазах вырвалось у Игоря.
Марина спокойно взяла последний лист, где жирно было обведено ее имя.
-Хм, я думала что ты знаешь о том что я работаю на «UkraineBuildGroup». О, так это ты будешь представлять свою компанию на этом деле?
-Не прикидывайся дурой! Ты… Неужели это все было ради твоей сраной карьеры???
-Ты что себе позволяешь? Я сама в первые слышу что у нас общее дело! И как ты смеешь говорить со мной в таком тоне!?
-Так… Давай сюда сумку!
С этими словами Игорь вырвал любимую сумочку Марины из ее же рук. Он судорожными пальцами пытался открыть неподдающийся замок, попутно отталкивая в сторону девушку, пытавшуюся вернуть вещь обратно. Не рассчитав силы он разорвал молнию и из дамской сумочки тут же высыпался разный мусор в виде косметики и прочего, однако его внимание привлекли некие бумаги, упавшие прямо на центр стола.
Его рука схватила исписанные клочки бумаги на миг опережая руку Марины. Даже беглого взгляда Игорю хватило для осознания того что эти документы имеют прямое отношение к его компании и всем его наработкам касательно этого дела.
Картина перед его глазами сложилась окончательно. В этот момент все его мечты, весь образ сложившийся годами о столь любимой девушке сломались. Душа кричала: Марина оказалась продажной сучкой, которая в один момент уничтожила всю радость его жизни.
-Так низко… так дешево… почему я никогда не видел твоей продажности?
-Игорь, ты что? Неужели ты подумал что я спала с тобой все это время только ради одного дела?
Комнату пронзил его истерический смех:
-А что, ты хочешь сказать что это не так? Между прочем ты сама это сказала! Я тебя ненавижу! –с этими словами Игорь полез в ящик за кухонным ножом.
-Игорь!? Игорь, ты что??? Я думала что ты любишь меня! Мы еще все можем вернуть, я могу отказаться от участия в этом деле. Я могу сделать все что ты захочешь!!
-Вернуть все? Нет дорогая, с этим можно только покончить, раз и на всегда.
Игорь толкнул Марину на стол и стал медленно подходить к ней с ножом на изготовке. Рука сжимала его настолько сильно что холодная сталь превращалась в одно целое с горячей плотью. Одно мгновение ока и лезвие как по маслу входило в тонкую ткань ее одежды пока слой древесины не прекратил адское движение. Игорь посмотрел на испуганное, ничего не понимающее лицо Марины по которому безостановочно текли слезы, на ее изящный пиджачок, тонко подчеркивающий прекрасную фигуру, который был сейчас прибит к кухонному столу. Вся эта картина лишь вызвала в нем веселье, он понимал что еще секунда в этом дурдоме и он сойдет сума. Игорь взял из бара бутылку виски, и быстрым шагом направился на улицу к машине, попутно глоток за глотком вливая в себя огненную жидкость… Позади него оставалась лишь его квартира из которой через незакрытую дверь доносился громкий плач и душераздирающие крики испуганной женщины.
Он летел по окружной на своем бмв, осушая уже наполовину пустую бутылку виски… Он уже не хотел думать о правильности своих действий, о правдивости ее слов и о том как жить дальше… он летел объезжая машины и не обращая внимание на посты ГАИ. Ему оставалось совершить свой последний, как он считал, единственно верный поступок в жизни… он летел ему на встречу, однако по дороге нужно было совершить одну вынужденную остановку…

* * *

После столь необычного поступка единственное чего Игорь хотел так чтоб весь кошмар происходящий вокруг него поскорее стих.
На огромной скорости он подъезжал к середине Московского моста. Свернув на реверсную полосу он замедлил ход пока окончательно не остановил машину между двумя берегами Днепра. Двигатель все еще работал и Игорь в зеркало заднего вида наблюдал за красным солнечным диском, лениво шедшим за городской горизонт. Он обратил внимание на звонящий телефон, который вот уже полчаса пытался нарушить его покой. Это была Марина. Игорь незамедлительно выбросил трубку в окно после чего открыл дверь.
Он вышел из машины и направился к краю моста не обращая внимания на проезжающие мимо автомобили. Оказавшись почти у самой границы он глянул вниз. Под его ногами простиралась бездонная синева великой реки. Ему некуда было спешить. Он сидел на краю свесив ноги и смотрел на уходящее солнце.
Необратимым потоком его посещали мысли о сложности человеческих отношений и о ничтожности людских поступков, которые могли буквально одним словом ранить человека. Трудно в это поверить но само слово имеет гораздо большую силу чем мы привыкли считать. Многие произносят его не задумываясь о последствиях, которые могут оказаться для другого человека плачевными.
По его щеке прокатилась слеза, осушаемая сильным потоком ветра. Игорь колебался. Где-то в его недрах еще оставалась надежда на то что он может начать все заново но душевные раны были намного сильнее. Он поднял вверх голову и развел руки наслаждаясь встречными порывами ветра. На небе не было ни одного облачка и его глубина просто поразила Игоря. Он чувствовал как ветер дул ему на встречу стараясь уложить его на полотно дороги, однако шорох, пробивающийся сквозь шум машин, заставил его отвлечься. Справа от него стояла заплаканная девушка пристально изучая Игоря.
-Ты кто такая?
-Я… ну я пришла сюда…
-… прыгать что ли?
-Угу… а вы разве не по этому тут сидите?
-Да нет вообще-то…
-А зачем тогда?
-Думал побыть наедине с самим собой… Неужели у тебя все так плохо?
-А Вы считаете что люди просто так с моста прыгают?
-Оно того не стоит, поверь мне… ну чего смотришь, присаживайся… посидим, подумаем вместе, тебе ж некуда торопиться?
Девочка робко подошла ближе и уселась рядом с Игорем. Он посмотрел на ее милое личико и полез за салфеткой в карман.
-Держи, слезы тебя не украшают…
-А Вы всегда так?
-Ты о чем?
-Ну, на мосту сидите и думаете…?
Игорь улыбнулся:
-Да вот в первый раз… проезжал мимо… вид понравился, дай, думаю, остановлюсь… поразмышляю о вечном. Ну а тебя что сюда привело?
-Та случилось одно… в общем любимый парень… ну… как бы сказать… он меня использовал… а потом подставил и бросил…
-Что ж, бывает, но ведь это не повод для самоубийства! Вот сколько тебе лет, а то выглядишь уж больно молодо…
-Девятнадцать…
-Мама дорогая, да ты ж совсем девочка еще, а уже прыгать собралась! Ты хоть о родных, о близких подумала?
-Они меня ненавидят…
-Да прямо уж там…
-Ну я ж говорю… вы думаете я бы просто так сюда пришла? Данилу кинули, а он все стрелы на мою семью перевел… а они на меня обозлились, т.к. с первого дня говорили мне что он плохой… мне теперь некуда идти! Понимаете?
-Если б мне кто в студенческие годы такое сказал…-Игорь тяжело вздохнул
-Данила, я полагаю, твой парень?
-Угу… бывший…
-И сильно ты влипла?
-На тридцать тысяч…
-Ну… это еще не безвыходная ситуация…
-Долларов!
-Слушай, как тебя зовут?
-Ксюша…
-Слушай, Ксюша… я вот тут подумал, а давай я тебе помогу?
-Ха, очень смешно… человек, просто так сидит на краю моста и чуть ли не ждет бедную девушку что б помочь ей. Или ты хочешь что б я потом всю жизнь на тебя горбатилась?
-Я серьезно, единственное что я прошу взамен – не прыгай!
-А если я сейчас возьму и специально упаду отсюда?
-Я уже говорил что оно того не стоит!
-С какой стати ты обо мне так заботишься?
-Дело принципа! Поверь, у меня ситуация гораздо хуже твоей. Если б ты знала как я любил одну девушку, причем довольно долго… думаю, тебе будет тяжело это представить… ну в общем она… она воспользовалась этим и сделала мне очень больно… это если в кратце.
-И что ты в ответ сделал? Неужели вот так сразу приехал на мост?
-Нет. Я прибил ее ножом к столу…
Девочка начала медленно отодвигаться в сторону.
-Та не бойся, не маньяк я… она живая и здоровая, только пиджачок подпортился немного. Поверь, она заслужила большего.
На какое-то мгновение они оба замолчали. Солнце уже практически полностью ушло за горизонт, и не смотря на летнюю погоду начало холодать. Игорь набросил свой пиджак на плечи Ксении. Только сейчас он присмотрелся к симпатичной молодой девушке. Это была длинноволосая блондинка с большими зелеными глазами и ровными чертами лица. Она смотрела на него не двигаясь. Игорь уже начинал осознавать что у него появился новый смысл жизни, а если и не смысл то определенная цель, которую он любой ценой собирался добиться наперекор столь не благосклонной к нему судьбе.
-А знаешь что… у меня есть идея… давай поможем друг другу…
-Вот… я об этом тебе и говорила! Ты уже что-то просишь взамен!
-Да послушай же ты… у меня есть мыслишка… давай я тебе помогаю с долгом, а также, если ты захочешь, найдем твоего Данилу… а ты взамен скажи, стоит ли мне доводить дело до конца или нет?
-Какое дело?
-Судебное, с тобой оно никак не связано…
-Ну думаю стоит…
-Тогда идем в машину!
Он помог ей встать и девушка покорно уселась в уютное пассажирское кресло. Двигатель все еще работал а из колонок доносилась спокойная музыка. Он медленно тронулся и перестроился в правый ряд. Ближе к концу моста он обнаружил машину ГАИ и милицейскую машину быстро движущихся в противоположную сторону, к середине моста. Вполне возможно что это ехали по их души, и он добавил газу, что бы не искушать судьбу.
В баке практически не оставалось топлива и Игорь заехал на заправку, где купил продуктов на утро и новый телефон, которым незамедлительно воспользовался:
-Алло, Александр Сергеевич? Это Игорь. Я хотел бы извиниться за сегодняшнее, я в деле, с завтрашнего дня я продолжу работать над этим.
В ответ он выслушал несколько бранных слов и еще раз извинился, но судя по реакции начальство было радо его возвращению. Игорь снова уселся в кожаное кресло автомобиля, которое с радостью приняло своего хозяина. Ему нравилась его бмв, он всегда считал что у немецких машин есть свой характер.
С каждой секундой дорогой автомобиль удалялся все дальше и дальше из Киева в загородный дом Игоря. Ему нужно было отдохнуть, ведь впереди его с Ксенией ждала тяжелая неделя которая могла кардинально изменить их жизнь.
Утром он проснулся от кофейного запаха который бил ему прямо в нос. Ксения стояла возле кровати с подносом на котором красовался завтрак.
-Доброе утро. Я тут подумала – что неплохо было бы тебе организовать чего-нибудь поесть.
-Да… это определенно хорошая мысль! Кстати, Ксюш, по поводу наших с тобой дальнейших действий. Смотри. Я тебе помогу устроиться на работу в «UkraineBuildGroup». Думаю ты сама понимаешь что нужно сделать: в юр отделе достанешь все что сможешь, любые наработки, исписанные клочки бумаги, электронные файлы. Для этого устроим тебя уборщицей, это самое оно, как раз я успел навести справки там есть свободные вакансии.
-Думаешь это будет легко сделать?
-Посмотрим, все зависит от обстоятельств, но если ты хоть что-то сможешь достать то это серьезно повлияет на ход дела.
-Ок, я не против, но Игорь, ты же обещал мне помочь с деньгами!
-Мы сейчас как раз поедем в банк и дальше все разрулим.

Здание суда было построено еще в дореволюционные времена, поэтому строгий стиль идеально соответствовал предназначению этих помещений. Суд был выкрашен в серый цвет, из-за чего он не был таким броским как соседние здания, построенные совсем недавно и в которых сейчас располагались офисы.
Было утро и солнце потихоньку начинало печь. На улице народ сновал туда сюда, скрываясь в тени редких деревьев, высаженных вдоль тротуара. Некоторые быстрым шагом заходили в прохладное помещение суда спасаясь от утренней жары и заодно погружаясь в свои проблемы.
К парадному входу со всей важностью и величием подъехал черный Кадиллак эскалада, из которого нехотя, прямо в объятия горячему воздуху вышли два парня и девушка, которые тут же направились во внутрь здания. Это были Игорь, Ксения и Александр Сергеевич. До заседания оставались считанные минуты и троица заняла свои места в зале.
-Игорь… я боюсь что меня здесь узнают!
Он посмотрел на ее личико, на ее аккуратно подстриженные черные волосы и сказал:
-Ничего страшного, не узнают, ты как никак перекрасилась, прическу сменила… тебя прямо не узнать, вот только взгляд твой продолжает меня зачаровывать.
-Ой. Да ладно тебе… не смущай меня, готовься к защите лучше!
Тут Игорю на плечу упала чья-то рука. Это была рука Александра Сергеевича, самого президента компании:
-Давай парень, на тебя вся надежда! Выиграй это дело!
-Вы как всегда можете на меня полагаться, вот только дело выиграть-то пол беды. Гораздо сложнее будет ввести в действие приговор суда, ну я думаю вы понимаете о чем я.
-Ну это уже твои проблемы старик… ладно… сейчас посмотрим кого они на защиту выставят…
Игорь медленно поднял взгляд и увидел что в противоположной стороне зала стояла Марина. По ее реакции можно было судить что она никак не ожидала его здесь увидеть. Она смотрела не отрывая глаз… а на лице читался только немой вопрос «Как? Что ты тут делаешь?».
Игорь ей подмигнул, на что Марина моментально вышла из зала, закрывая лицо ладонью. Она не представляла «UkraineBuildGroup» на этом заседании, что несколько удивило Игоря, но он довел свое дело до конца. Процесс был выигран благодаря неприметной уборщице, совсем недавно устроившейся на работу в «UkraineBuildGroup». К сожалению Ксении практически не удалось ничего разведать в конкурирующей компании за эти дни, однако та толика информации, как она считала, сделала свое дело. Волей случая это было письмо, которое пришло из городской администрации с отказом предоставить «UkraineBuildGroup» тот участок земли, из-за которого собственно и были судовые разбирательства. А письмецо было так беспечно выброшено в корзину, вместо того что бы быть уничтоженным.
После заседания Игорь сидел в кафетерии с Ксенией и отмечал очередное выигранное дело.
-Ну что ж, должна тебя поздравить! И много денег ты выиграл своей компании?
-Ну… может пару миллионов, может больше, я не задумывался об этом. Хотя знаешь, тут наверное гораздо больше денег в итоге выйдет, земельку то застраивать еще будут.
-Слушай, Игорь, а помнишь там на мосту ты сказал что ничего в замен не потребуешь за помощь?
-Ну?!
-Ну что «ну»? Тут наши пути расходятся.
-Как это? Подожди… ты хочешь сказать что ты уходишь?
-Именно. –на ее лице засияла улыбка. - Данила позвонил. Он долго извинялся и я его простила. Я сейчас еду с ним встретиться!
-Ксюш, ты что… ты шутишь? Ты вообще в своем уме? Этот человек как последнее чмо тебя на деньги кинул, причем на большие деньги. Ты блин на мост прыгать пошла! Теперь ты возвращаешься? Ничего не понимаю!
-А тебе какое дело? И чего ты в чужую жизнь лезешь? Мало того что тогда прыгнуть отговорил, а я это делала, между прочим, по любви! Так еще и помог. Спасибо тебе конечно, но чего ты хочешь? Я не прыгнула, я помогла тебе выиграть дело, с которого ты сам говорил что немалый процент получил. Тем более я люблю Данилу… я бы просто так его не простила! Тем более я родителей еще не видела, он как раз к ним в гости приехал.
-Какая же ты дура, Ксюха… делай что хочешь, мне плевать, жизнь тебя еще научит, но учти, в следующий раз на мосту меня не будет! А даже если кто и поможет то я сомневаюсь что он даст тебе денег на 10 штук больше чем нужно…
-А я то думала что мы разойдемся с миром, как друзья…
С этими словами Ксения направилась к выходу. Игорь же продолжал сидеть смотря как лед двигается в стакане с виски. «Как же… друзья… ну иди, мне плевать. Надеюсь она не вернется».
-Чего грустишь, Игорь Владимирович?
-О, Александр Сергеевич, привет. Что, отделался от репортеров и сотрудников уже?
-Отделался, как видишь! Ух, стервятники, ну а ты чего тут грустишь? Давай куда-нибудь махнем, выпьем, впереди ведь целые выходные! Тем более ты заслужил отдых.
-Да ну знаешь, на душе так паскудно! Кстати… я вот тут заметил интересную вещь!
-Ты о чем?
-Ну вот смотри, я работу приблизительно с полгода у тебя?
-Ну где-то так, и что?
-Да сдружились мы с тобой как то за это время…
Александр Сергеевич улыбнулся:
-Ну не вижу преград для дружбы: ты лучший сотрудник у меня, тем более человек хороший, вот только друзей у тебя маловато.
-Вот и я о том же. Хотя ладно… забудь… лучше выпьем…
Игорь сидел лицом к выходу и именно поэтому он увидел что в помещение зашла несколько потрепанная Марина. Он не шевелился что б не привлечь внимание, однако Марина его заметила и направилась к его столику.
-Что Игорюша, ты со мной уже даже не здороваешься. А я междупрочим от дела отказалась, за что была моментально уволена. Я ждала тебя в квартире три дня, но ты так и не соизволил прийти. Я звонила тебе все это время!
-Так ребятки, я смотрю у вас тут назревают страсти и я пожалуй вас покину. Игорь, как освободишься – звони!
-Саня стой, у нас с тобой дела еще, мы как раз о них сейчас говорили. Пойдем.
По лицу Марины начали течь слезы:
-Так ты со мной еще и не разговариваешь? Я же тебе честно призналась: меня заставили! Я люблю тебя! Это был лишний повод быть с тобой рядом!
-Марин, забудь меня, ОК? Врать у тебя уже не получается, так что выбрось меня из своей жизни как я это сделаю сейчас. Надеюсь мы больше не увидимся.
-Да ты… ты!...
Игорь уже не слушал и спешно шел за своим другом к выходу. Спустя некоторое время они уже ехали в Кадиллаке по Киевским пробкам. Первым заговорил Александр Сергеевич:
-Слушай. Извини, конечно, что я в твою жизнь лезу, но ты случайно не из-за этой барышни дело бросить хотел?
-Именно…
-Да ладно? Оно того не стоит! Эх, девушки. Странные существа. Курить будешь?
-Ты ж знаешь что я не курю.
-Да знаю, знаю, даже и сам бросить подумываю, а, к чертям. Ладно. Давай забудем обо всем что было. Предлагаю тебе начать все с чистого листа! Что там с этой девочкой которая тебе в деле помогла? Такая симпатичная, и не дурная вроде. Может с ней чего попробуешь?
-Ее тоже можно забыть…
-У вас разве ничего не было?
-Неа, только деловые отношения, не более. Да и не такой уж умной она оказалась. Да и вообще, ты прав, ну их, этих баб нужно развеяться.
-Ну, ты тут сильно не зарекайся. «Ну их» можно не на долго, а то еще и ориентацию сменишь, а я бы не хотел что мой лучший друг был… ну ты понял короче.
-Ха-ха, очень смешно.
-Нет, я серьезно. Смотри. Эти выходные мы гуляем, а там уже начнем заниматься твоей личной жизнью!
-Ты бы лучше своей занялся, холостяк старый.
-Не перебивай. Своей я тоже займусь, но вместе с твоей. Так что это время гуляем, и обязательно сауна с девочками, ну что б ты понял что есть еще и другие женщины в этом мире, хоть и продажные. Ну а с понедельника: агентства знакомств, Интернет, подруги друзей, но только верные подруги. Потом можно будет в спорт зал записаться, что б здоровье было как у богатыря. Ну что, порукам?
Игорь улыбнулся:
-Эх ты старый чертяка, ну ладно, давай, отдам свою судьбу в руки лучшего друга. А сейчас, если ты не против я немного вздремну, разбудишь когда приедем.
Машина с друзьями мчалась на встречу уходящему солнцу. Их ждала новая счастливая жизнь. Жара уже потихоньку спадала, и асфальт уже перестал напоминать разгоряченную сковородку. Кондиционер в машине потихоньку работал и Игорь спал. Однако даже сквозь туман сна он видел как этим временем коллеги пытались довезти домой пьяную Марину, которая что-то бормотала себе под нос о несправедливости жизни. Алкоголь сильно испортил внешний вид девушки. Ее шарм и обаяние улетучились. Однако ее красота все еще сопротивлялась действию алкоголя и Марина все еще была прекрасна. Ну а Ксения, Ксения счастливая прибежала домой к родителям, где ее ждал неприятный сюрприз - помимо Данила в квартире были его новые друзья, с которыми бедная девушка оказалась вынужденной познакомиться. Родителей дома не было, они как раз на неделю уехали на дачу. У Данила оставались ключи от квартиры и компания с самого утра ждала девушку, успев за это время хорошенько выпить. Они прекрасно знали что она едет домой с сумой гораздо превышающей суму долга и тут нажива угодила прямо в ловушку.
Ну а город тем временем плавно погружался в объятия ночи вместе со своими жителями, их проблемами, радостями и огорчениями, до которых нам как обычно не бывает дела.
Конец

Дмитрий Козьяков ©
«Life, as it is...»
2008
    Добавлено: 01:05 18-07-2008   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Dzimassss :
Все мысли были посл

Чего-чего с мыслями было?.. Подозрение. Не надо так обрывать... Ворд такие вещи находит.
Dzimassss :
его хотели просто использовать как детородный оран

Пропущена буква. Опять же, Ворд это обнаруживает. Внимательнее нужно...

Рассказ вменяемый и довольно-таки цельный, но дочитаю завтра.

добавлено спустя 38 секунд:
З.Ы.: сумма.

добавлено спустя 42 секунды:
З.З.Ы.: сума́ - это сумка, кошелёк. Улыбка

Последний раз редактировалось: Guest (13:51 30-07-2008), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 01:31 18-07-2008   
VBKesha
 817 EGP

Рейтинг канала: 2(22)
Даже незнаю что написать. Начало ну "чисто порнушный роман". Хотел даже плюнуть и бросить. Дальше стлао интересней. В общем это не мой любимый жанр, но вполне даже ничего, читать можно.
    Добавлено: 02:03 22-07-2008   
Канал творчества: «Life, as it is...»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Раньше я в выходные на диване лежал - а теперь на ЕГе сижу! (tomcat)

» Life, as it is... | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18