Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» *** | страница 2
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 2 из 2
На страницу: Пред.  1, 2 | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «***»
Caesar
 630 EGP

Рейтинг канала: 4(60)
Будет, будет шашлык из тебя будет (с)

Сегодня вечером выложу...
    Добавлено: 08:41 21-11-2002   
Caesar
 630 EGP

Джа взглянул на экраны обзора и вымолвил короткое.
- Мля! – затем добавил. – Какого хрена он тут делает?!
На экранах в четких красках и ярких полутонах, наверняка искусственно усиленных для более четкого восприятия, в траве по колено бродил обвешанный всевозможным оборудованием и оружием Билл. Недалеко за деревьями отдаленно напоминающие земные пальмы, накренившись на одну посадочную ногу, стоял «Одиссей».
- Наверное, он пришел вас спасать. – сделал предположение Снэп, удобно устроившись на своем хвосте, возле главной панели управления. Незаметным движением пальцев, он двадцатикратно увеличил картинку на экранах обзора. Кристально чистое изображение теперь показывало только одного Билла, с такой четкостью, что если, присмотревшись чуть-чуть посильнее, можно было бы прочитать серийный номер и марку производителя плазменного гранатомета, висевшего у Билла за плечом.
- Да я вижу, что он приперся спасать меня. – ответил Джа. – Причем нарушил несколько пунктов нашего корабельного устава. Один из которых гласит, не при каких обстоятельствах не садить одному корабль в неизвестный район не разведанной планеты.
- Почему? – удивленно спросил Снэп.
- На таких планетах нет спутников ретрансляторов. И если экипажу придется резко делать ноги с планеты, они не смогут послать сигнал кораблю находящемуся на планете вне зоны видимости их передатчиков.
Снэп коротко пожал своими плечами, что означало некоторое удивление с безразличием.
- Так, кто же это? – повторил свой вопрос Снэп.
- Это Билл, мой помощник, второй пилот и навигатор. – Ответил Джа.
- Он не человек, я прав? – спросил Снэп.
- Да это андроид, робот с самым совершенным Искусственным Интеллектом, который мне приходилось видеть.
Снэп внимательней всмотрелся в картинку, по телу пробежали короткие всполохи меняющегося цвета. Хвост покрылся краской сначала темно зеленной, затем ярко оранжевой, сменил цвет на фиолетовый и затем вернулся в прежнее состояние. Глубокое чувство задумчивости Снэпа выдал и коротко подергивающийся хвост.
Джа немного отошел в сторону и нащупав висевшую за спиной РУГО, спросил.
- С вами все в порядке? – стрелять ему как то не хотелось, помня слова Снэпа о корабле телохранителе, на проверку это могло оказаться блефом и с одинаковой вероятностью правдой. Просто ощущение холодного метала в руке и присутствие его верной боевой подружки – РУГО, придавало ему уверенности и спокойствия.
- Что?! – чуть удивленно спросил Снэп. – Ах да. – улыбнувшись продолжил он. – Простите меня, немного задумался. Я очень давно не был в компании с разумным существом, поэтому уже начинаю иногда забывать правила приличия.
- Да ничего, с кем не бывает. – по свойски ответил Джа и посмотрел на монитор, где Билл пытался отыскать в глубокой луже его следы.
- Где вы его взяли? – спросил Снэп.
- Не поверите. – улыбнулся Джа – Нашел в космосе.
- Ну почему, в космосе можно найти и не такое. – А что, э…, Билл сам говорит о себе.
- Ну на свой счет он не многословен. Единственное, что он помнит четко, так это называемое свое рождение. Говорит, что его включили на секретной военной базе…
- Которую потом уничтожили? – продолжил за Джа, Снэп.
- Да. – удивленно подтвердил Снэп. – Откуда вы это знаете? Хотя наверно снова покопались в моих мозгах? – Джа нахмурил брови и испепеляющим взглядом посмотрел на Снэпа.
- Нет. – снова улыбнувшись ответил Снэп. – Как я уже говорил, ваш мозг я не сканировал. Хотя если честно, такое желание у меня возникало.
- Спасибо за откровенность. – ответил Джа, чувствуя себя белой, подопытной крысой в клетке под всевидящим оком лаборатнта.
- Сейчас я вам поясню откуда я это все знаю. – сказал Снэп повернувшись спиной к Джа, лицом к пульту управления и немного пошаманил над кнопками пульта управления.
Изображение на экране сменилось и предстало в виде очень похожим на рентгеновский спектр. Билл теперь был туманным очертанием с яркой красной, пульсирующей точкой в центре груди. Снэп указав пальцем на пульсирующую точку, сказал.
- Это "Страж" Самаэля.
- Что?! – Джа удивленным, непонимающим взглядом посмотрел на Снэпа, требуя немедленного пояснения.
- Страж Самаэля или как ты его назвал ИИ, ставится на все корабли дальнего следования, без экипажа или пассажиров на борту. Его главная функция служить Самаэлю и защищать его собственность.
- Нееет. – недоверчиво отозвался Джа. – Бред какой то, как он мог попасть в Билла? Как я понимаю, наши расы еще не встречались в этой галактике.
- Да вы правы, мы еще не сталкивались с вами, наш контакт своего рода первый. Но однако мои приборы не врут. Эта яркая точка «Страж», а точнее сказать ваш Билл. Мне самому пока не понятно, как он к вам попал, хотя есть одно подозрение, основанное на том, что ваша база была уничтожена.
    Добавлено: 13:24 26-11-2002   
Gambler
 265 EGP

Ну и …… не томи, мне очень интерестно…..
Улыбка
    Добавлено: 13:40 26-11-2002   
tomcat
 420 EGP

Добрый таксист
Действительно, не томи!!! Очень интересно!
Выкладывай - что есть...
    Добавлено: 20:14 26-11-2002   
Gambler
 265 EGP

Вот и канал заработал, а продолжения все нет.

Улыбка
    Добавлено: 15:44 21-03-2003   
_Caesar_

Честное пилотское слово, на след неделе выложу продолжение, надеюсь не разочарую. Улыбка
    Добавлено: 15:57 21-03-2003   
Gambler
 265 EGP

Писатель. Круто!
    Добавлено: 17:12 21-03-2003   
tomcat
 420 EGP

Добрый таксист
_Caesar_ :
Честное пилотское слово, на след неделе выложу продолжение, надеюсь не разочарую. Улыбка

Ну и гЫде!!??
    Добавлено: 12:38 29-03-2003   
Caesar
 630 EGP

tomcat :
_Caesar_ :

Ну и гЫде!!??

Да блин...горе интернетчики задолбали, а на работе низя....
    Добавлено: 12:12 31-03-2003   
Gambler
 265 EGP

Да, что такое, все в работу ударились, вирус просто какой-то.

Улыбка
    Добавлено: 00:56 30-04-2003   
EF
 335 EGP

Рейтинг канала: 1(3)
Caesar :
tomcat :
_Caesar_ :

Ну и гЫде!!??

Да блин...горе интернетчики задолбали, а на работе низя....

Пора уже! Давно пора!
    Добавлено: 12:16 06-05-2003   
Caesar
 630 EGP

Глаза Снэпа блеснули ярким светом, Джа готов был поклясться, что этот блеск был отзвуком тех времен, когда очень-очень далекие предки Снэпа были обычными хищниками и добывали себе пищу с помощью клыков и когтей в вязких топах болот. На секунду Джа съежился и такие же древние инстинкты как и у Снэпа подзывали его залезть на дерево и с безопасной высоты зеленых крон наблюдать за хищником. Но все кто находился в рубке, а именно Джа и Снэп, были потомками не одной тысячи поколений цивилизованных существ. Поэтому уняв непроизвольную дрожь Джа снова повторил свой вопрос.
- Черт! – скорее для собственного ободрения, выругался Джа. – Что же он тогда здесь делает? То есть, зачем он здесь?
- Ты хочешь это выяснить? – Спросил Снэп, с неугасающим блеском в глазах. – Ты на самом деле, хочешь узнать это? – Снэп чуть наклонил свою чешуйчатую голову на бок. Этот в принципе риторический вопрос вызвал в душе у Джа смешанные эмоции. С одной стороны вопрос напомнил ему издевательство его бортового компьютера, переспрашивая его на несколько раз, «Точно ли он хочет сделать, что то?», а с другой бурю сомнений. – А точно ли он хочет узнать это?
- Ну я думаю, он пришел спасать меня? – ответил вопросом сам себе Джа. Но почему то уже не уверенный в действиях Билла.
– Черт, что со мной твориться? Я становлюсь каким то чересчур мнительным и доверчивым, хотя вижу это существо первый раз в жизни. – Подумал Джа и тут же более твердым голосом добавил.
- Конечно! Он пришел спасать меня. – Джа как-то нервно засмеялся и тряхнул головой.
Снэп молча смотрел на него, все еще наклонив голову и прищурив свои огненные глаза.
- О не сомневаюсь в этом. – Усмехнулся Снэп. – Но я вижу тебя так же как и меня терзают некоторые сомнения, ты не согласен?
На этот вопрос Джа пожал лишь плечами.
- Мне кажется, вы знаете гораздо больше меня и что это, черт побери, у него мерцает в груди?
- «Черт» которое вы так часто упоминаете - Это ваше божество? – спросил Снэп уходя от темы.
- Не совсем, давайте вопрос теологии оставим на потом и внесем некоторую ясность в ситуацию ок? – Джа усмехнулся, поняв, что этим вопросом Снэп попытался снять витающий в воздухе разряд напряженности.
- Хорошо. – улыбнулся Снэп. – Давайте выйдем из корабля и я попытаюсь объяснить вам назначение этого устройства или точнее сказать уникального его интеллекта. – Снэп повернулся и отдал приказ кораблю, открыть выходной шлюз. На экране Джа заметил как Билл вздрогнул и в боевой стойке развернул плазменный гранатомет в сторону открывшегося проема в корабле.
- Вы первый. – скорее приказал нежели предложил Снэп, Джа.
- Ага. – Согласился Джа. – Боитесь, что Билл поджарит вас? – попытался пошутить Джа.
- Через несколько минут. Вы не будете смеяться над этим, в этом я вас уверяю. Кроме того разумный страх - основа выживания в любом мире.
Джа направился по широкому светлому коридору корабля к выходу, проходя по нему, где-то на полпути, он заметил, что в некоторых местах металл был некогда просто расплавлен гигантской температурой и в жидком состоянии стекал огромными струями на пол. – Да пожалуй, Билл не первый, кто попытался бы его изжарить. - Подумал Джа и тут же мысленно удивился удивительной конструкции этого корабля, эпицентр теплового удара явно приходился на внешнюю обшивку корабля, которая однако не только не расплавилась, но даже и не почернела, оставаясь практически неповрежденной, что говорило о ее сверхжаростойкости и прочности. Или стоило восхититься удивительному типу оружия? Неизвестному типу оружия, которое как нейтронная бомба, было призвано уничтожать только внутренность корабля с его экипажем.
Джа в очередной раз поежился от страха, представив себе подобную смерть и прищурившись от яркого света, струившегося сквозь открытый выходной шлюз, шагнул по направлению к Биллу.
- Билл! – Успел только выкрикнуть Джа, как из-за его спины шагнул в сторону Снэп и наведя на Билла отливающую золотом трубку выстрелил, чем то похожим на бластерный заряд в Билла. Билл изумленно вскрикнул и взмахнув руками тяжело упал на землю.
- Какого черта?! – Заорал Джа, злость его захлестнула с головы до пят, он был готов разорвать его голыми руками, несмотря на внушающие размеры клыков Снэпа.

Капитан Склипет с неприятной прохладой под лодыжками и нервной дрожью в руках приложил руки к темной пурпурной сфере и зажмурил глаза, но ожидаемая темнота не пришла. Яркий свет в мозгу вспыхнул и голос прорезонировал на инфразвуковой частоте по черепной коробке, таким сильным ощущение контакта еще никогда не было.
- Я слушаю вас, капитан.
- Я на заданной орбите, снимки поверхности сделаны. – Последовала длительная пауза, Склипет почти физически ощущал, как чей-то разум сканирует его извилины, перебирая клетку за клеткой.
- Что же. Это очень интересно, капитан. Ты принес мне поистине хорошие новости. – Голос слега ухмыльнулся. – Великий Самаэль, на нашей стороне капитан, будьте готовы. – Сеанс резко завершился, оставив Склипета недоумевать над сферой, которая сейчас на ощупь была прохладна как мраморная колона в осенний прохладный вечер, легкое покалывание пальцев прошло так же внезапно, как и исчез голос из его головы.
- Будь готов к чему? – спросил Склипет. Но ответа не дождался, повисшая тишина в отсеке, нарушаемая лишь мерным гудением орбитальных двигателей не давала ответа. Склипет развернулся готовый уже уйти, как сфера сзади него вспыхнула ослепительно ярким светом и стала накаляться, температура воздуха в отсеке резко подскочила.
-Черт! – В испуге заорал Склипет, но он был пиратом, живым пиратом, а это значило то, что он знал когда пахнет жареным.
Словно олимпийский атлет он взмыл по лестнице верх, затем пробуксовав своими ботинками подбитыми железом на полированном полу, устремился к погрузочному доку и спасательной капсуле. Воздух в кабине начал уже пахнуть плавившейся изоляцией проводов, истошно взвыла противопожарная сигнализация. Уже сидя в спасательной капсуле и рванув на себя рычаг, Склипет заметил, как переборка, ведущая в грузовой отсек, раскалилась докрасна и грозила вот-вот расплавится. Склипет выругался на таком красноречивом диалекте, что ему позавидовали бы обитатели как минимум двухсот парсек в округе.
Капсула рванула с места, развив дикую скорость устремившись прочь от корабля, с перегрузкой в несколько g. Скрепя зубами, перед тем как потерять на несколько секунд сознание, Склипет увидел в монитор заднего обзора, как в яркой вспышке взорвался реактор, разнося остатки его корабля по всей системе. Скорость плавно перешла в постоянную, тряхнув из стороны в сторону головой, приводя себя в порядок, Склипет первым делом сверил координаты и снова посмотрел на экран заднего обзора. Он чуть не поперхнулся, нервно сглатывая слюну, сзади там где был его корабль, пульсируя радужными оттенками, висела та самая сфера, только увеличившись в размере на несколько порядков. Забыв обо всем, Склипет уставился на нее, не веря своим глазам. Затем с громким хлопком, хотя как такового хлопка и не было, только образ звука родившийся в его мозгу, сфера таким же ярким калейдоскопом света взорвалась и на ее месте появился огромный корабль. Сказать просто огромный, не сказать ничего, он был гигантских размеров с орбитальный боевой форт, формы его были настолько же чужды Склипету как таракану улыбка Мона Лизы, хотя и не лишенные своеобразной грации. Склипет вцепился в штурвал, так что, костяшки его пальцев побелели, готовые превратить в труху титановый сплав. Чужой корабль был, хотя это и невероятно применять к таким вещам, спокоен и уверен словно боец тяжеловес оказавшийся в толпе дистрофиков. Где то на его поверхности мигнул слабый огонек, приводя Склипета в чувство, говоря, что надо «делать ноги» и чем быстрее тем лучше. Нога Склипета вжала в пол педаль акселератора, двигатель выпустил шлейф плазмы, двинул капсулу прочь. Не преставая следить за «чужестранцем», Склипет одной рукой держась за штурвал вводил капсулу в крутой поворот, другой вбивал в автопилот траекторию, которая должна была его вывести на орбиту и скрыть за планетным диском от глаз «чужестранца». Боковым зрением Склипет уловил какое-то движение на корпусе гиганта и открывшийся отсек. Склипет ударил кулаком по панели управления, пытаясь заставить корабль двигаться быстрее, точно с этим ударом от чужого корабля вырвался пурпурный луч и за мгновение достиг капсулы Склипет. От резкой смены скорости Склипета бросило вперед и если бы не ремни безопасности размазало бы о стекло кокпита, зубы громко клацнули, глаза налились кровью от перегрузки, в висках бешено заколотила кровь. Двигатель работал на полную мощность, пытаясь вырваться из невидимых тисков, выбрасывая в пространство дикое количество плазмы, но капсула вопреки третьему закону Ньютона начла плавное движение в след выхлопу и уверенно приближаясь к недавно появившемуся гостю.
Сознание словно решив, что с него хватит, решило удалиться оставив своего хозяина на едине с собой – Склипет потерял сознание.
    Добавлено: 15:04 13-05-2003   
EF
 335 EGP

Рейтинг канала: 1(3)
Ну наконец-то!
Ура! Ура! Ура!
Вновь впадаю в анабиоз ожидания продолжения...
    Добавлено: 20:32 13-05-2003   
Gambler
 265 EGP

Класс!
    Добавлено: 23:19 13-05-2003   
Caesar
 630 EGP

- Так ты хочешь узнать истину? - Спросил Снэп. – Или так и будешь стоять глазея на меня?
- Что ты с ним сделал? – скорее прорычал, нежели спросил Джа.
- А это? – Снэп повертел золотистую трубку в руках. – Это всего лишь парализатор.
- Всего лишь парализатор? А если ты его убил? – зло прошипел Джа.
- Ну ты же жив. – Снэп искренне улыбнулся во всю свою пасть. – Ладно хватай его за ноги, я за руки и потащили в корабль, тебя ждут удивительные вещи. – С этими словами Снэп подошел к Биллу и схватив его за руки, дождался когда подковыляет, все еще ошеломленный Джа и возьмет Билла за ноги.
Если бы не пониженная гравитация, тащить сто пятьдесят килограмм веса самого Билла и плюс еще килограмм шестьдесят оружия и амуниции, которые были на нем, оказалось бы весьма не легким занятием. Уже подходя к люку, Джа хотелось вытереть выступивший на лбу пот, он уже открыл рот и хотел попросить Снэпа подождать секунду, как внезапно по всему кораблю пронзительно взвыла какая-то сирена.
- О демоны! – Воскликнул Снэп и одним рывком преодолел расстояние в половину того, что они прошли вместе, десять метров за один прыжок и при этом не выпуская Билла и самого Джа, который ухватился за ботинки Билла.
- Черт! Силы небесные сколько же в тебе силы?! – Воскликнул Джа.
- Если мы не поторопимся, у нас их вообще не останется. – Скороговоркой ответил Снэп, бросив валяться Билла на полу вместе с Джа и устремившись в рубку.
Джа взяв Билла за ноги и волоком потащив его, поспешил за Снэпом, уже подходя к рубке он услышал удивленные возгласы.
- Этого не может быть! Как они нашли меня?! – Джа увидел как Снэп склонившись над монитором, проклинает всех и вся на всем белом свете.
- Да, что Черт возьми тут происходит? – Недоуменно воскликнул Джа, обращаясь к Снэпу и аккуратно укладывая бесчувственного Билла на пол.
- Не время объяснять. – Ответил Снэп, не отвлекаясь от монитора.
- Нет я думаю, время есть всегда! Что черт возьми, тут происходит?! – Требовательно воскликнул Джа и для убеждения передернул затвор на руго.
Снэп обернулся на щелчок затвора и весело улыбнулся, хотя в его глазах был не поддельный ужас - И уж не от моего руго. - Подумал Джа.
Ну если ты настаиваешь, подойди сюда я тебе кое-что покажу.
Джа неуверенно подошел к Снэпу, Снэп нехитрой манипуляцией с кнопками вызвал голографический экран и подал на него изображение.
- Черт! Это что такое?! – недоуменно воскликнул Джа, увидев на экране огромный корабль размером с хороший боевой орбитальный форт.
- Это, это флагман его святейшества главы ордена инквизиции. Теперь ты понимаешь? – спросил Снэп.
- Да. – Ответил Джа. – У тебя проблемы, ты им нужен?
- И да и нет. – ухмыльнулся Снэп. – Да, это то, что я им нужен. Нет, это то, что проблемы не только у меня но и у тебя.
- С какой стати. – Недовольно насупился Джа, одновременно напрягая извилины для поиска выхода из кризисной ситуации.
- Ну первое и самое малое, это то, что ты сейчас со мной. – Снэп усмехнулся.
- Блин, какой то у тебя черный юмор, раз ты находишь повод для смеха, в этой ситуации. – Пробурчал Джа.
- Поверь, мне от этого не весело, я не для этого провел здесь десять лет, чтобы уйти в мир иной от руки инквизитора. Однако вернемся к причинам. Самая главная причина, твоей проблемы лежит вон там, Снэп кивком головы указал на Билла. – Им нужен скорее Он и наши трупы рядом.
- Хм. – Неуверенно хмыкнул Джа. – И что же нам делать.
- Шансы уйти пока еще есть, они еще достаточно далеки от планеты. Но у моего корабля закончилось топливо, вся энергия ушла на его восстановление после побега. - Я просканировал твой корабль, энергоисточники вашего типа должны подойти для моего реактора, только если ты конечно одолжишь их и свой корабль.
- Да конечно. – В задумчивости ответил Джа. – Что мой корабль?! Нет никогда в жизни!
- Поверь мне, это единственный выход. Только запустив твой корабль в беспилотном режиме, мы сможем незаметно уйти.
- Нет! – коротко ответил Джа.
- Да! Если хочешь остаться живым, не время для споров. – твердо ответил Снэп. – Мы можем пожертвовать твоим кораблем, так как он значительно уступает моему по ТТХ. – Пронзительные красные глаза смотрели прямо в глаза Джа.
- Хорошо. Ответил Джа, как не было бы жалко ему своей корабль, но он всегда точно знал, когда и чем следовало жертвовать, ради спасения своей драгоценной задницы, как ни крути, а в нее он вложил гораздо больше чем в свой корабль. – Что надо делать?
- Прежде всего нужно перенести часть энергоисточников на мой корабль. Займись этим, а я пока подготовлю корабль к старту. И еще ты должен поднять свой корабль и посадить его сверху на мой, корпус твоего корабля гораздо больше моего, поэтому есть, маленький, но все же шанс, что при двойном старте в энергетических помехах, они не заметят нас. Затем, мы направим твой корабль по траектории за диск планеты, в мертвую зону для сенсоров флагмана инквизитора, и под его прикрытием постараемся в стелс режиме уйти из системы. Времени у нас мало, осталось приблизительно часа два, прежде чем планета повернется к ним нашей стороной и они визуально не увидят отсутствие моего корабля.
- Двойной старт, это должно быть круто! – Воскликнул Джа. – Если мы не развалимся при старте, это будет просто чудо!
- Я думаю, мой антигравитационный генератор, не даст развалиться нашей упряжке.- предположил Снэп.
- У тебя стоит антигравитационный генератор? – удивленно спросил Джа.
- Да как мы используем его для маневров при посадке и взлете.
- Круто! – это единственное, что смог сказать Джа. – Потом, ты мне как-нибудь по подробней расскажешь о своем корабле.
- Потом, если нам удастся убраться отсюда, я расскажу тебе, о более крутых вещах нежели антигравитационные генераторы. – Пообещал Снэп.
- Хорошо за дело. – сказал Джа и побежал к люку, чтобы успеть перетащить необходимое количество энергоячеек на корабль Снэпа.
Примерно через час утомительной работы по перетаскиванию топлива из одного корабля в другой, огромная туша «Одиссея» нависла на «Безумным Жрецом». Снэп стоя недалеко от своего корабля жестами указывал Джа, как точнее посадить его на совой корабль, для пущего антуража ему не хватало строительной каски и вперемешку с ругательствами выкриков «Вииира! Мля!», «Майна! Майна, те грят…».
Джа обливаясь потом сидел в рубке, такой пустой и чужой без его личных вещей, которые он тоже не забыл перенести, на другой корабль и как теперь получилось на его новый дом, сердце томительно щемило в преддверии разлуки с любимым кораблем. Глядя на посадочный монитор, он старался посадить «Одиссея» так, чтобы его плоскость максимально покрывала, плоскость корпуса «Безумного Жреца». Через пару минут утомительных упражнений с посадочным штурвалом по корпусу прошелся противный звук скрежета металла о металл, брюхо «Одиссея» село на корабль Снэпа.
    Добавлено: 14:46 15-05-2003   
Kish
 835 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 1(9)
А дальше???!!!!
    Добавлено: 12:52 16-05-2003   
Caesar
 630 EGP

- Ваше святейшество. - обратился офицер обнаружения к существу, одетому в робу из материала похожего на обычную мешковину.
Инквизитор повернул голову к обращавшемуся офицеру, в этом движение чувствовалось все от покорности, гордости, смирения и власти. Власти с большой буквы.
- Да.
- С планеты обнаружен старт примитивного аппарата, ТТХ обычны для данного района галактики.
- Цель присутствует на борту.
- До того как сработал маяк перехода, цель находилась именно на нем.
- Рассчитайте траекторию перехвата. – приказал инквизитор.
- Слушаюсь. – офицер смиренно поклонился но не отошел. Секунду помедлив он продолжил.
- До того как планетоид сделал оборот, маяк зафиксировал в поле возмущения характерные для корабля класса «Страйк-ЛТ».
- Вы предполагаете это «Безумный Жрец»? – голос инквизитора отдавал холодом.
- Трудно сказать, но вероятность этого очень велика.
- Хорошо. – Инквизитор на секунду задумался. – Пошлите десантный бот к месту предполагаемого нахождения «Безумного Жреца» и выходите на траекторию перехвата.
Офицер обнаружения, поклонился и направился к своему боевому посту.
Инквизитор задумался на секунду, затем повернулся к навигатору.
- Сколько времени займет десантирование бота и операция перехвата?
- Десять стандартных минут. Коррекция курса на выход к орбите, сброс бота и выход на траекторию перехвата.
- Какими характеристиками обладает «Безумный Жрец»?
- Стандартный кросс-бомбардировщик. – ответил навигатор.
- На нем установлены нановостановители или это модель более ранняя?
- Насколько я знаю, нановостановители были введены в эксплуатацию именно с серии – ЛТ.
- Как был произведен старт? – спросил инквизитор у офицера обнаружения.
- На плазменных ускорителях. – ответил офицер.
- Что-нибудь еще? – переспросил инквизитор.
- Нет, только стандартные помехи в начале, но это скорее сбой аппаратуры.
- Какого рода помехи? – голос инквизитора стал немного раздраженным, хвост сменил цвет с пурпурного на фиолетовый.
Офицер обнаружения испуганно взглянул на метаморфозы инквизитора и чуть слышно прошипел.
- Помехи антигравитационного характера, лежат в рамках допустимого значения.
Инквизитор резко повернулся к навигатору и быстро отдал приказ.
- Отменить десантирование. При выходе на другую сторону орбиты планетоида просканировать пространство тахионным сканером.
- Слушаюсь. – покорно ответил навигатор.
Инквизитор повернулся к своему ученику и телохранителю в одном лице.
- Подготовьте захваченного аборигена к допросу.
Ученик покорно поклонился и шурша своей серой робой вышел из рубки.

- Как ты думаешь нам удаться уйти? – спросил Джа.
- Все в руках Самаэля. – смиренно ответил Снэп.
- А в твоих руках или рукавах ничего нет?
- Нет у меня только надежда, что кораблем командует не инквизитор и они в спешке не заметят мой старт. – Ответил Снэп.
- Слабая надежда. – констатировал Джа и приказал кораблю отстыковаться от «Одиссея».
За последние минуты до старта Снэп, снова провел обучение на уровне подсознания Джа и буквально вбил ему в мозги все характеристики корабля, а также принципы его управления.
Джа посмотрел на Билла который мертвым грузом валялся в углу рубки.
- Ты не хочешь его включить?
- Нет, его активация приведет к автоматическому старту «Стража». А это все равно, что повесить огромный указатель с надписью «мы тут!».
- Ясно. – Джа печально посмотрел на Билла и жестом руки указал кораблю направление движения.
- Сколько времени до выхода флагмана из тени? – поинтересовался Джа.
- Уже. – Снэп дал изображение на визор Джа.
- Ух. – только и сказал Джа, когда увидел пропорции Флагмана и планеты.- Какой он здоровый!
- Не то слово! – с гордостью за свою расу сказал Снэп. – Самый большой из всех кораблей в этой галактике.
- Ну, я не был бы так уверен. Всегда найдется рыба побольше…- не отрываясь от управления кораблем ответил Джа. - Куда они двинуться? За «Одиссеем»?
- Нет. Они просканировали пространство тахионным лучом и сейчас не сбавляя скорости идут к нам на перехват.
- А что с моим кораблем? – Джа нервно дернул рукой от чего корабль резко повело в сторону.
- Его больше нет. – Снэп снова передал изображение на визор Джа.
Пронизывающий пурпурный луч диаметром раза в два больше самого корабля Джа, вспыхнул на флагмане и через микронные доли секунды в буквальном смысле превратил «Одиссей» в пар из атомов.
- Черт. – увиденная демонстрация огневой мощи потрясла Джа настолько, что он просто не осознал факт гибели своего любимого корабля.
А твой щит выдержит такой залп? – обеспокоено спросил Джа.
Снэп громко рассмеялся.
- Такое залп не выдержит даже та планета с которой, мы только что взлетели.
- У них, что другого калибра нет?
- Есть. – коротко ответил Снэп и через секунду добавил - Но только больше. – Например как этот.
Картинка снова пришла на визор Джа, уже в компьютерной обработке, показывая, как флагман буквально засиял в ярком свете и из него пурпурной нитью к планете протянулся луч диаметром с сам флагман. Секундой позже, Джа увидел как планету буквально пробурило насквозь, ему даже показалось, что через образовавшееся отверстие он видит звезды на обратной стороне планеты, но в другую секунду в яркой вспышке планета стала разрушаться от мощных тектонических сдвигов на кучу банальных астероидов.
- Охренеть! Я такое только в кино видел! – Джа был потрясен, адреналин буквально затопил его с головой. – Зачем они это делают?
Снэп снова рассмеялся.
- Хотят произвести на меня впечатление. Следующий залп будет по нам.
- Твою мать! – Заорал Джа. – Чего же ты мать раз этак молчишь? Что нам делать? – весь энтузиазм Джа по поводу демонстрации силы противника улетучился в одно мгновение.
- Ну сразу они нас не испарят. – ухмыльнулся Снэп. – Им нужен Билл, то есть «Страж», а его они попытаются сохранить. – Снэп на секунду замолчал, затем продолжил.
– Кстати «Страж»!
- Что «Страж»? – не понимающе переспросил Джа.

Добавлено: 11:04 19-12-2003   
Канал творчества: «***»
На страницу: Пред.  1, 2 | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Алоныч дал ссылку. Только вот ссылка ему ничего не даст. (flaffy)

» *** | страница 2
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18