|
|
|
Канал Orbiter: «Надыбал тут...» |
|
|
Kulch
105 EGP
 Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 29 Сообщения: 604 Откуда: Россия, Санкт-Петербург Зарегистрирован: 24.08.2004
 |
|
StopAndGo : |
а где таковые вообще беруться?
|
Ну я-то просто поступаю. Втягиваю .msh файл в 3DsMax и там беру координаты прямо с модели.
_________________ Юрий Кульчицкий aka Kulch |
|
|
StopAndGo
175 EGP
  Репутация: 37 Сообщения: 254 Откуда: все еще с вами... Зарегистрирован: 20.06.2002
 |
|
Цитата: |
Ну я-то просто поступаю. Втягиваю .msh файл в 3DsMax и там беру координаты прямо с модели.
|
О Боже!
не, я 3DsMax только на выставке видел
_________________ все идет по плану.. |
|
|
olenellus
65 EGP
 Репутация: 12 Сообщения: 86 Откуда: Земля Зарегистрирован: 12.12.2005
 |
|
Подскажите, пожалуйста, лучший add-on Союз ТМА (и носитель желательно).
|
|
|
Tiger
65 EGP
 Репутация: 10 Сообщения: 140 Откуда: Россия, Барнаул Зарегистрирован: 13.12.2005
 |
|
olenellus : |
Подскажите, пожалуйста, лучший add-on Союз ТМА (и носитель желательно).
|
На мой взгляд (все остальное устарело, лучше пока не сделали), надо качать вот что:
Это сам "Союз", смотрится реалистично, летает вроде тоже (не считая отсуствия ощутимого аэродинамического качества СА), глюков не замечено.
ссылка (ок. 700 кб)
Сценарии для CVE-"Союза" включают также ракету:
ссылка (ок. 1,3 Мб)
До кучи, CVE-"Прогресс":
ссылка (ок. 340 кб)
И CVE-"Фрегат":
ссылка (ок. 120 кб)
Общая ссылка для CVEL-кораблей вот:
http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=58685
Кстати, о птицах... Смотреть мой соседний пост на тему управления CVE-"Союзом" по тангажу.
_________________ Siberian Tiger |
|
|
olenellus
65 EGP
 Репутация: 12 Сообщения: 86 Откуда: Земля Зарегистрирован: 12.12.2005
 |
|
Огромное спасибо за Союз-ТМА!! Машина очень понравилась.
Только во, лечу я, значит, на высоте 280+ км, а выхлоп как у трактора... Это так и должно быть?
И ещё не очень удобно торчит перескоп прямо перед носом при взгляде из кабины. Казалось бы, должно быть совсем наоборот ((:
А в целом — здорово!!
У меня ещё один вопрос появился. На сайте, где лежит этот Союз, есть ещё один интересный файл — OrbiterCollisionKit, и никаких пояснений. Кто-нибудь знает, что это такое? Неуж-то просчёт столкновений?
|
|
|
Kulch
105 EGP
 Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 29 Сообщения: 604 Откуда: Россия, Санкт-Петербург Зарегистрирован: 24.08.2004
 |
|
Неуж-то просчёт столкновений?
|
Именно так. Автор - David Roboham (ник Daver). Насколько я помню (могу и ошибаться, смотрел давно), это - кит для разработчика. То есть там библиотека и интерфейс к ней. Суть в том, что кораблю добавляется набор сфер, расположенных таким образом, что при пересечении твоей сферы со сферой чужого корабля фиксируется столкновение. А дальше - в зависимости от скорости выдается инфа - жив ты еще уже того. Естественно, сферы надо располагать с учетом стыковочных узлов (для стыковки) и шасси (для посадки). Если произошло столкновение, высчитывается изменение импульса корабля и его статус обновляется таким образом, чтобы все выглядело так, что корабль получил удар. То есть, никаких пролетов станций насквозь нет.
Недостатки - все сделано не со стороны Орбитера (как если бы это был plugin), а со стороны корабля, то есть чтобы корабль стал поддерживать такую штуку, надо взять его исходники и поработать с ними, скомпилировать заново. Кроме того, сам коллижн кит уже старый, не факт, что быдет работать с последней версией Орбитера.
_________________ Юрий Кульчицкий aka Kulch |
|
|
Tiger
65 EGP
 Репутация: 10 Сообщения: 140 Откуда: Россия, Барнаул Зарегистрирован: 13.12.2005
 |
|
Огромное спасибо за Союз-ТМА!! Машина очень понравилась.
Только во, лечу я, значит, на высоте 280+ км, а выхлоп как у трактора... Это так и должно быть?
И ещё не очень удобно торчит перескоп прямо перед носом при взгляде из кабины. Казалось бы, должно быть совсем наоборот ((:
А в целом — здорово!!
|
А вот как-то коряво они сделали с потоками частиц - я сильно сомневаюсь, что у "Союза" и впрямь такой выхлоп. ИМХО, такой может быть в вакууме только у РДТТ, и то сомневаюсь. Хуже тут другое - для двигателей ориентации взяли за образец дымину от шаттла версии 3.6 или 3.7, а она сделана с очень большой плотностью частиц. Потому при их включении у меня, например, начинает тормозить картинка.
Что касается перископа - это да, несколько мешает. Впрочем, соус открытый, камеру можно в другую точку перевесить...
_________________ Siberian Tiger |
|
|
Dik
100 EGP
 Репутация: 3 Сообщения: 107 Откуда: 53.248N 83.409E Зарегистрирован: 28.03.2004
 |
|
|
Такой же выхлоп и у Бурана, того же производства.
глюков не замечено.
|
Есть один (может и не один) после нажатия Ctrl-J для торможения СА еще раз нажать эту комбинацию появляется целый Союз.
_________________ Одни строят, а другие...другие ломают. |
|
|
Xantcha
63 EGP
 Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 7 Сообщения: 194
 |
|
Вот умудрился попробовать ДГ-Екс только сейчас.. впечатлился.. Полтора часа (в реальном времени) выходить на орбиту - это оччень своебразный фан... Сжег все топливо практически, еле хватило на состыковаться.
А что дам за двигатель такой? Почему тяга падает за атмосферой?
P.S. сорри за некро.
P.P.S. А модельки товарища KevShanov мне нравятся.. очень лаконично сделаны (местами даже слишком) Особенно радует то что почти все у него затекстурено и излишне мелких деталей - нету. (Отчего-то не люблю мелкие детали в орбитере - с текущим движком видеть в тени крафта освещенные части этих деталек - брр.. очень раздражают эти белые точки и полоски)
Да и продуктивность впечатляет
Последний раз редактировалось: Xantcha (14:45 27-06-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
coil
55 EGP
 Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 2 Сообщения: 83
 |
|
Где-то читал (на O-F) что тяга падает на высотах выше 60км.
IMFD с ним нормально работает? у меня глючит
|
|
|
Xantcha
63 EGP
 |
|
Ну да, где-то с 60км тяга довольно резко (с 800кН до 500) падает , в общем судя по всему - непосредственная зависимость от плотности атмосферы - при взлете тяга максимальная, в вакууме минимально. Вот просто думаю - что за движок такой..
А что насчет ИМФД? Как глючит? У меня все нормально - слетал до луны (суровый 40минутный ТЛИ Бэйс апроч тоже нормально отработал, даже закруглял лунную орбиту орбиту через ИМФД. Вот как сажать на луну, правда, еще не придумал.
|
|
|
coil
55 EGP
 Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 2 Сообщения: 83
 |
|
Значит это я что-то неправильно сделал.
Хотел улететь к Марсу, на орбите время до зажигания скакало непереставая, АВ сработал но дал слишком большой импульс...
добавлено спустя 7 минут:
Во, тема с советом по выводу его на орбиту:
http://www.orbiter-forum.com/showthread.php?t=2337&highlight=DgEX
Последний раз редактировалось: coil (22:43 27-06-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Xantcha
63 EGP
 |
|
хм, похоже и правда - как-то неприлично работает, пытался на Марс - вообще отказался бурн-вектор казать :-/.
В общем, непеременно нужно слетать Ма марс на ДГексе
|
|
|
|
|
|
Канал Orbiter: «Надыбал тут...» |
|