Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Требуется репрезентативность. | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 2
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Требуется репрезентативность.»
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 5(194)
Я понимаю, что тема немного станная, но прошу её не закрывать сразу.

Некоторое время назад, мне попался на глаза японский аниме-сериал Planetes, в которых описаны приключения некоего отряда космонавтов, собирающих на орбите космомусор. Собственно, просматривая первые серии, у меня было жутчайшее deja vu и про вид их буксира и про способ перемещения "работяг" на нём и про капитана, который любил курить в невесомости. Дело в том, что это как две капли воды похоже на то, что описанно в рассказе Dragonfly. Причём Dragonfly написан за год до выхода сериала. Как случайно выяснилось, не только я заметил совпадения, Kish того же мнения. Кстати он и посоветовал мне поспрашивать побольше людей, для достоверности. Учитывая, что тут самый творческий контингент, тут тему и создал.

Собственно вопрос такой: Если вы знакомы с двумя этими произведениями, каково ваше мнение о наличии, скажем так "совпадений", которые просто на совпадения не спишешь?
    Добавлено: 19:30 01-04-2008   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
Все гораздо проще. Аниме как правило делается с манги, поэтому достаточно поглядеть что есть манга Planetes нарисованная 23.01.2001 почти за два года до написания рассказа Dragonfly.
Так что остаётся только порадоватся за то, что ты следишь за японской манго-комиксной жизнью Подмигиваю

P.S. Я не буду выяснять кто у кого чего списал, всё на совести авторов. Но если они у тебя в 2001 году идею стелепали, то извини...
    Добавлено: 07:40 02-04-2008   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 15(2748)
Не знаю, как Planetes, а вот Dragonfly - хорошый весчь! Подмигиваю
    Добавлено: 08:47 02-04-2008   
RenderG
 2296 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 20(3993)
Я вам больше скажу, мы тут недавно одно лого разрабатывали, так вот у меня и еще у одной девушки вышло два ИДЕНТИЧНЫХ варианта Ой, не могу!.. Ну прям вообще один в один.
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy
    Добавлено: 10:12 02-04-2008   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Kosh :
Все гораздо проще. Аниме как правило делается с манги, поэтому достаточно поглядеть что есть манга

Погляжу. Но что-то мне подсказывает, что экранизация офигенно отдичается от оригинала. Правда судить могу разве что по GITS SAC, то там отличия чудовищны.

Цитата:
Так что остаётся только порадоватся за то, что ты следишь за японской манго-комиксной жизнью Подмигиваю

Никогда этим не занимался. Совершенно случайно с трекера слил, купившись на космос.

Вечером поищу по трекерам оригинальную мангу. Если там визуализация такая-же, как в фильме, значит у меня просто приступ мании величия Улыбка
    Добавлено: 16:36 02-04-2008   
Pinocchio
 1900 EGP

Рейтинг канала: 4(88)
Shirson :
описанно в рассказе Dragonfly.

Вот злобный, кровожадный тип, убил пятерых человек.. А у анимешников ведь наверняка все спаслись бы.. ээх.. так тебе и надо Гы-гы
    Добавлено: 17:31 02-04-2008   
-=Hed_GE_hoG=-
 371 EGP

Рейтинг канала: 6(312)
Хах ) спасибо что напомнили про этот рассказ. Счас залью на плеер в автобусе ещё раз с удовольствием перечитаю )
    Добавлено: 18:36 02-04-2008   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
Shirson :
Правда судить могу разве что по GITS SAC
Это как-раз скорее исключение. В любом случае привычка глав героя много курить всяко из манги переползла.

В общем очень похоже на простое совпадение. Не верится мне что режисеры аниме ходят на ЕГу за сценариями Гы-гы
    Добавлено: 03:32 03-04-2008   
-=Hed_GE_hoG=-
 371 EGP

А мне вот всёравно на режисёраф и т.д. Рассказ хороший, вчера два раза перечитывал ))) Куль! )
    Добавлено: 10:40 03-04-2008   
Pinocchio
 1900 EGP

На счет же схожести, я вот что скажу:
Решив написать о космических мусорщиках, сложно ожидать, что удастся создать ни на кого не похожих героев. Брутальный капитан, любящий курить в невесомости? Да сколько угодно Улыбка Подобный персонаж - это наследник морских шкиперов с их неизменной трубкой в зубах, очень легкоприходящий в голову образ, аналогий чертовски много. Можно повспоминать еще и всяких сквернословящих сержантов космической пехоты, постоянно жующих сигару Улыбка Очень расхожий характер.
Космические мусорщики? Чертовски популярные герои еще с советских времен Улыбка Сходу вспоминается рассказ "Салют, парень!" из старого советского сборника фантастики, автора, увы, сейчас не вспомню. Так вот, там главный герой был тоже старым капитаном потрепанного буксира, занимавшимся уборкой мусора на орбите и оказавшимся в нужный момент ближе всех к терпящему бедствие кораблю. И кстати, в итоге капитан тоже погиб, правда всех, кого нужно было, спас Улыбка И как в итоге выяснилось, его буксиром была древнючая советская орбитальная станция "Салют" (видимо, рассказ был написан еще в те времена, когда эта станция висела на орбите, а не бороздила воды Тихого океана... подумать только, когда-то у СССР было сразу две орбитальные космические станции.. а теперь одна, да и та наша лишь на треть..). В общем, схощих черт, конечно, не мало, но факт этот не только легко объясним, но и так же легко прогнозируем.
Такая вот загагулина (с)
    Добавлено: 15:56 03-04-2008   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Kosh :
Shirson :
Правда судить могу разве что по GITS SAC
Это как-раз скорее исключение. В любом случае привычка глав героя много курить всяко из манги переползла.
В общем очень похоже на простое совпадение. Не верится мне что режисеры аниме ходят на ЕГу за сценариями Гы-гы

Мне тоже неверится. Но.
Скачал я эту мангу. Если судить по твоим словам, это второе исключение Улыбка Визуальный ряд совершенно другой. Курит в ТВ не главный герой, кстати, пилот(есса) корабля. Корабль отличается от ТВ-версии и пр. и пр. и пр. Вот Подозрение.

AHILLES, -=Hed_GE_hoG=- пасиб за отзывы Улыбка
    Добавлено: 16:00 03-04-2008   
-=Hed_GE_hoG=-
 371 EGP

2 Shirson
С самого выхода крутилась в голове идея мувика по рассказу, но руки так и не дошли до сих пор (((
з.ы. А где скачал то мангу?
    Добавлено: 16:11 03-04-2008   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Я с трёх трекеров начал вчера тянуть. К утру, первая часть стянулась только с одного - кажется с пиратес бэй.

добавлено спустя 1 минуту:
тут, кажись
 Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)
http://thepiratebay.org/tor/3875970/Planetes

добавлено спустя 5 минут:
Так, собственно, возвращаясь к теме. Кто-нибудь и то и то смотрел, может высказать мнение по поводу?

Последний раз редактировалось: Shirson (18:10 03-04-2008), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 18:10 03-04-2008   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Pinocchio :
Решив написать о космических мусорщиках, сложно ожидать, что удастся создать ни на кого не похожих героев...

Dragonfly никакого отношения к космическим мусорщикам не имеет Подозрение.
    Добавлено: 19:31 03-04-2008   
-=Hed_GE_hoG=-
 371 EGP

Ну а я вот солью сегодня с пирата завтра гляну )
    Добавлено: 11:32 04-04-2008   
Pinocchio
 1900 EGP

Shirson :
Pinocchio :
Решив написать о космических мусорщиках, сложно ожидать, что удастся создать ни на кого не похожих героев...

Dragonfly никакого отношения к космическим мусорщикам не имеет Подозрение.

А чем занимается старый, латанный-перелатанный буксир на орбите? Улыбка
    Добавлено: 13:59 04-04-2008   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Pinocchio :
А чем занимается старый, латанный-перелатанный буксир на орбите? Улыбка

Ты не поверишь - буксир занимается буксировкой Улыбка
Как и его прототип из орбитера, он занимается монтажём орбитальных конструкций из отдельных модулей. Неожиданно, да? Улыбка
    Добавлено: 16:06 04-04-2008   
Pinocchio
 1900 EGP

Shirson :

Ты не поверишь - буксир занимается буксировкой Улыбка
Как и его прототип из орбитера, он занимается монтажём орбитальных конструкций из отдельных модулей. Неожиданно, да? Улыбка

Ну хорошо, признаЮ, на счет мусорщиков был не прав Улыбка Собсно, я не уверен и в том, что главный герой рассказа "Салют, парень!" занимался чисткой орбиты от космического мусора, но летал он на старой галоше - это точно Улыбка Впрочем, это все не столь важно, мне кажется, если говорить о похожести. Основная мысль в том, что есть некие колоритные и оттого часто используемые образы: исследователи дальнего космоса - молодцеватые типы с квадратными подбородками на супер-пупер кораблях; старые, пенсионного возраста капитаны, подрабатывающие мелочевкой на орбитах на еще более старых кораблях (я их мусорщикми и обозвал по недоразумению), в нужный момент оказывающиеся в нужном месте и становящиеся героями.. Таких образов немало, их часто эксплуатируют. Поэтому степень сходства может быть довольно высокой.
ЗЫ Над новым ничем не работаешь сейчас? Улыбка Dragonfly - второе произведение, которое я у тебя на ЕГе читал, и оба, на мой взгляд, на очень высоком уровне написаны. Я, по крайней мере, чтением был захвачен оба раза Улыбка
    Добавлено: 17:19 04-04-2008   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Pinocchio :

Ну хорошо, признаЮ, на счет мусорщиков был не прав Улыбка Собсно, я не уверен и в том, что главный герой рассказа "Салют, парень!" занимался чисткой орбиты от космического мусора, но летал он на старой галоше - это точно Улыбка Впрочем, это все не столь важно, мне кажется, если говорить о похожести. Основная мысль в том, что есть некие колоритные и оттого часто используемые образы: исследователи дальнего космоса - молодцеватые типы с квадратными подбородками на супер-пупер кораблях; старые, пенсионного возраста капитаны, подрабатывающие мелочевкой на орбитах на еще более старых кораблях (я их мусорщикми и обозвал по недоразумению), в нужный момент оказывающиеся в нужном месте и становящиеся героями.. Таких образов немало, их часто эксплуатируют. Поэтому степень сходства может быть довольно высокой.

Дело в том, что в Planetes, пилот корабля - девка. Достаточно молодая, насквозь третьестепенная и никаких, собственно, ключевых ролей не играющая. Декорация. Курит в специально созданной камере, в невесомости Улыбка
Главные герои - два сборщика, парень и девчёнка. Парень уже опытный, девчёнка новичёк, он её обучает пр. Улыбка
Собственно меня поразило не сходство в использовании шаблонов и штампов - как раз строго наоборот - совпадения в мелочах, в мелких деталях.
Пилот корабля - курит в невесомости. Один(а) из всех. Именно пилот, заострено внимание, что именно в невесомости.
Сам корабль выглядит (слева) имеено так, как можно представить "Стрекозу" по её описанию. В манге нет ничего похожего, там корабли совсем другие.
"Работник" перемещается сидя верхом на топе корабля. Это вообще офигенно распростанённый ход, наверное Улыбка
Вот про такие мелочи я и говорил Улыбка

Цитата:
ЗЫ Над новым ничем не работаешь сейчас? Улыбка

Нет. Есть пара мыслей, но они представляются чем-то длинныйм и объёмным. Боязно Улыбка

Цитата:
Dragonfly - второе произведение, которое я у тебя на ЕГе читал, и оба, на мой взгляд, на очень высоком уровне написаны. Я, по крайней мере, чтением был захвачен оба раза Улыбка

Приятно слышать Улыбка Есть еще пара, но в виде совсем коротеньких вещиц.

Последний раз редактировалось: Shirson (18:10 04-04-2008), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 18:09 04-04-2008   
-=Hed_GE_hoG=-
 371 EGP

Хм.. )) низнаю почему я ожидал по сылке торрента скачать видео а не коммикс ))))
з.ы. сегодня на плеер закину почитаю )
    Добавлено: 15:59 06-04-2008   
Канал творчества: «Требуется репрезентативность.»
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Спасибо всем. Нихрена не помогает.(Kyznechik)

» Требуется репрезентативность. | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18