|
|
|
Канал Orbiter: «НОВАЯ ВЕРСИЯ: Payload Manager SDK, 2.2.3.0» |
|
|
Xantcha
63 EGP
 Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 7 Сообщения: 194
 |
|
Мда уж, не все гладко в орбитере с ShiftCG. Но с диалогом я действительно был не прав - диалог все честно отображает. проблема в самом орбитере.
В общем итоговый вариант экспериментов по смещению цт такой:
void ShuttleA::PM_clbkVehicleCapsChanged()
{//changing CG
if (applyCGShift)
{
oldmass=GetMass();
//применяем массу весселя
VECTOR3 CG =oldCoG*((oldmass-PM_GetTotalPayloadsMass())/oldmass);
//применяем массы пн
unsigned int i; for (i=0;i<PM_GetPayloadsNumber();i++)
CG+=PM_GetDistantVectorToPayload(i)*(PM_GetPayloadMass(i)/oldmass);
ShiftCG(CG);
oldCoG-=CG; //обновляем положение ЦТ пустого весселя
//сдвигаем аттачменты (а то как-то странно они себя ведут)
for (i=0;i<AttachmentCount(false);i++)
{ //get
VECTOR3 pos,dir,rot;
GetAttachmentParams(GetAttachmentHandle(false,i),pos,dir,rot);
//set
pos+=CG;
SetAttachmentParams(GetAttachmentHandle(false,i),pos,dir,rot);
}
}
}
Собственно добавил только переключатель - ЦТ вкл/выкл и смещение аттачментов. Вот в таком виде все работает вроде как надо. НО это работает методом обхода бага, к тому же есть еще вот такой косяк - если смещать цт не на поверхности а в полете то двигается не только цт но и сам корабль.
Так что думаю не стоит сильно торопится с этой плюшкой - нужно посмотреть как ситуация с самим орбитером будет - вдруг безболезненно пофиксят. Ну а если не пофиксят то подробнее изучить баги орбитера - все ранво через ЦГшифт проще - анимация адекватно сдвигается.
Вот и опять не знаю нужно ли оно вообще - кода то всего-ничего, можно и в сами крафты добавлять, Тем более что там один фиг поддержку плавающего ЦТ нужно будет реализовывать для линейных движков, да и раздельное управление двигателями поудобнее сделать - с клавиатуры а не только мышой.
Хотя как опцию можно сделать - тогда будет суровый аддон с настройкой реализма
А вот экспериментальный шаттлА. http://file.sibnet.ru/get/file/?id=170727
требует ПМ, вкл/выкл смещения - [W] Для наглядности рекомендую включить отображение torque и посмотреть как оно меняется по мере отстрела пн.
|
|
Kulch
105 EGP
 Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 29 Сообщения: 604 Откуда: Россия, Санкт-Петербург Зарегистрирован: 24.08.2004
 |
|
Xantcha : |
Вот такой вопрос - а как прицепить к кораблю пн?
|
То есть? Через ScenarioEditor.
Или нужно в API вывести? (я пока специально не стал этого делать...)
Но вообще не сложно - Scenario Editor как раз работает через готовые функции. Вывести их наружу и все.
_________________ Юрий Кульчицкий aka Kulch
Последний раз редактировалось: Kulch (14:36 15-02-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Kulch
105 EGP
 Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 29 Сообщения: 604 Откуда: Россия, Санкт-Петербург Зарегистрирован: 24.08.2004
 |
|
Еще про сдвиг ц.т.
Я думаю, концепция была не совсем правильной. Сейчас из-за сдвига ц.т. вся меш корабля сдвигается в сторону. Если корабль находится на земле (как в примере _CG CHIFT) это выглядит как реальное смещение корабля, а это - бред, верно? Нужно еще добавлять эквивалентное обратное смещение корабля в пространстве (через функцию DefSetState).
_________________ Юрий Кульчицкий aka Kulch |
|
|
Kulch
105 EGP
 |
|
Выложил версию от 17 февраля. См. первое сообщение темы.
|
|
Kulch
105 EGP
 |
|
Выложил версию от 24-го февраля (см. первое сообщение темы).
Скорее всего, это последняя бета. Разработка Cargo Deck подходит к концу, так что скоро выпуск.
|
|
Xantcha
63 EGP
 |
|
Буду пробовать. За PM_AttachPayloadToSlot - спасибо.
|
|
|
Xantcha
63 EGP
 |
|
Решил основательно впасть в зависмость от ПМ ))
Соотвественно есть пара вопросов - можно ли сориентировать пн в заднное положение? Просто хочу все 8 слотов Шаттла АЦ организовать под PayloadManager и пока как-то не очень удобно - добавляешь ПН, она встает на нужное место но размернутая поерек, приходится руками писать все углы в 0.
Еще хочу уточнить какой минимум кода требуется для добавления поддержки PM. обязательно объявлять PM_clbkVehicleCapsChanged и PM_clbkPayloadJettisoned ?
И вот еще - я хочу PM_clbkPayloadAttached
P.S. возвращаясь к вопросу публикации - я как посмотрел так самый большой (ок 2 Мб) занимает chm файл справки. Не хочу показаться настырным, но все же- никак нельзя его пожать? или картинки убрать.
P.P.S А вообще классная штука - ловил себя на том что порой применял ПМ в качестве утилиты получения координат нужной точки корабля - в редактор лезть далеко, а тут все под рукой
Последний раз редактировалось: Xantcha (17:51 02-03-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Kulch
105 EGP
 |
|
...можно ли сориентировать пн в заднное положение? Просто хочу все 8 слотов Шаттла АЦ организовать под PayloadManager и пока как-то не очень удобно - добавляешь ПН, она встает на нужное место но размернутая поерек, приходится руками писать все углы в 0.
|
Из редактора делается, т.е. метод есть. Я выведу его наружу.
Еще хочу уточнить какой минимум кода требуется для добавления поддержки PM. обязательно объявлять PM_clbkVehicleCapsChanged и PM_clbkPayloadJettisoned ?
|
Угу, я напишу об этом в доке. Конкретно эти два метода объявлять необязательно.
И вот еще - я хочу PM_clbkPayloadAttached
|
На приаттачивание обязательно вызовется PM_clbkVehicleCapsChanged. Ладно, я сделаю дополнительный колбэк.
P.S. возвращаясь к вопросу публикации - я как посмотрел так самый большой (ок 2 Мб) занимает chm файл справки. Не хочу показаться настырным, но все же- никак нельзя его пожать? или картинки убрать.
|
Я передумал и решил сделать дополнительно пакет для пользователя, доступный для скачивания. Разработчик вправе выбирать - можно положить все в один пакет, а можно дать ссылку на скачивание user-side куска.
chm попробую ужать насколько возможно.
добавлено спустя 2 минуты:
Зы - немножко обновил свой сайт:
http://www.kulch.spb.ru/Rus/projects.shtml
Последний раз редактировалось: Kulch (18:05 02-03-2008), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Xantcha
63 EGP
 |
|
Посмотрел сайт, почитал про CVEL. Помню была у меня мысль документацию по CVE поизучать но как-то не сложилось - в необлегченной CVE по той же технологии ПН организованы? как в ПН в ДГ4 (в смысле, исчезаеют при совокуплении и рождаются при разделении).
А вообще - симпатичные у тебя логотипы получаются
И вот еще оффтопик: какие-то черные мухи наблюдаются на градиентных полосках заголовка и меню - просто странно выглядит.
edit: убрал часть про колбек потому как что-то я туплю - если топливо сосать из ПН то как раз ничего вызываться не будет. колбек же на родителя. В общем, сорри
Последний раз редактировалось: Xantcha (19:03 02-03-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Thorton
87 EGP
 Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 12 Сообщения: 696 Откуда: Томск Зарегистрирован: 15.05.2006
 |
|
Ого, интересные проекты появились, жаль только что Вулкан все еще приостановлен.
Юрий, извиняюсь если оффтоп, но хотел узнать, можно ли будет сконфигурировать URMS так, чтобы осталась одна телега без руки и к ней добавить точки крепления (attachment point)
|
|
|
Kulch
105 EGP
 |
|
2 Xantcha: Ничего если метод установки углов ориентации слота будет принимать не радианы, а градусы?
добавлено спустя 54 секунды:
Thorton : |
Юрий, извиняюсь если оффтоп, но хотел узнать, можно ли будет сконфигурировать URMS так, чтобы осталась одна телега без руки и к ней добавить точки крепления (attachment point)
|
нет. а зачем?
добавлено спустя 33 секунды:
жаль только что Вулкан все еще приостановлен
|
Идет полным ходом, просто показывать пока нечего.
добавлено спустя 40 секунд:
какие-то черные мухи наблюдаются на градиентных полосках заголовка и меню - просто странно выглядит
|
это, типа, звезды в негативе
Последний раз редактировалось: Kulch (19:06 02-03-2008), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
Xantcha
63 EGP
 |
|
Да все равно, лишь бы работало и в документации отмечено. Я так думаю лишнее умножение на DEG много процессорного врееени не съест.
|
|
|
Kulch
105 EGP
 |
|
Минут через 30-40 выложу новую версию.
|
|
Thorton
87 EGP
 Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 12 Сообщения: 696 Откуда: Томск Зарегистрирован: 15.05.2006
 |
|
Жутко рад, что Вулкан в разработке, с нетерпением жду релиза.
Kulch : |
нет. а зачем?
|
Сейчас думаю, как сделать телегу у МКС, вот думал может можно будет приспособить URMS для этой цели.
|
|
|
Kulch
105 EGP
 |
|
Вот работаю над докой и не совсем понимаю, что написать насчет обязательных колбэков... Вообще-то они и так описаны - часть 7.1 - стандартные колбэки. Там сказано, что они обязательны для использования. Остальные - понятное дело, необязательны... Когда их нет, то их базовые прототипы вызываются у класса PayloadManagerCallbacks (см. PayloadManager.h), когда есть - они замещаются теми, что есть...
Последний раз редактировалось: Kulch (20:40 02-03-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Xantcha
63 EGP
 |
|
Можно просто заголовок такой сделать "7.2 Extended (optional) Payload Manager callback functions".
Я ж как делал - прочитал "5 Making an addon with Payload Manager support", откалькировал набор функций из PMdemonstartor.cpp и только по мере необходимости искал нужные функции в документации. Так чт,о вводную часть в 7.1 я упустил. Можт если бы был заголовок с ключевым словом - то и вопросов бы не задавал.
Так-то вроде и не обязательно - если читать внимательно, но боюсь я не один такой, кто не заметит если крупно не написать.
|
|
|
Kulch
105 EGP
 |
|
Можно просто заголовок такой сделать "7.2 Extended (optional) Payload Manager callback functions".
|
Сделаю в следующий раз
Выложил новый вариант, выборам президента посвящается
(Сорри, что долго делал - накосячил в одном месте и долго отлаживался, кстати, вот думаю, что слово отлаживаться - оно от слова ЛАЖА происходит...)
ЗЫ - методы взятия и установки угла слота я не тестировал, вы уж обратите внимание - поиграйтесь с ними, мало ли что...
добавлено спустя 5 минут:
я не один такой, кто не заметит если крупно не написать
|
гы... а я вам больше скажу - полным-полно народу, кто не видит даже крупно английским по белому...
Дока - она не для того, чтобы ее читать, а чтобы у меня была потом возможность на все вопросы сакраментально ответить - RTFM!
добавлено спустя 3 минуты:
Сейчас думаю, как сделать телегу у МКС, вот думал может можно будет приспособить URMS для этой цели.
|
Да как-то нелогично это - делать манипулятор без руки. Даже опционально...
добавлено спустя 3 минуты:
Посмотрел сайт, почитал про CVEL. Помню была у меня мысль документацию по CVE поизучать но как-то не сложилось - в необлегченной CVE по той же технологии ПН организованы? как в ПН в ДГ4 (в смысле, исчезаеют при совокуплении и рождаются при разделении).
|
Да, технология там одна и та же. Делать простенькие ракеты с простеньким ПН - это легко (и сдвиг ц.м. даже учитывается...), но вот что-то сложное - это уж фиг. Это ж все было придумано еще до появления в Орбитере аттачментов.
Последний раз редактировалось: Kulch (21:23 02-03-2008), всего редактировалось 6 раз(а) |
|
|
Thorton
87 EGP
 |
|
Kulch : |
Да как-то нелогично это - делать манипулятор без руки. Даже опционально...
|
Но телега - не манипулятор
Последний раз редактировалось: Thorton (22:05 02-03-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Xantcha
63 EGP
 |
|
2 Kulch> Опробовал - работает Правда, получение углов не тестил - я на установку пн повесил ее автомтический разворот в нужную сторону, в зависмости от стороны корабля (ПН у шаттла несимметричная).
В общем, ура, поддержка ПН для краблей есть. В общем легко и приятно быть пользователем качественной вещи
Эх, вот только кран, чтобы это добро снимать/устанавливать самому придется делать.
2 Thorton> а что за телега? Попытаюсь помочь если по силам задача.
|
|
|
Kulch
105 EGP
 |
|
Но телега - не манипулятор
|
именно, т.е. ее нужно делать отдельно
В общем легко и приятно быть пользователем качественной вещи
|
о, спасибо! приятно слышать
ЗЫ - еще немного обновил страничку - теперь у меня на сайте описаны почти все проекты, которыми я занимаюсь
|
|
|
|
|
Канал Orbiter: «НОВАЯ ВЕРСИЯ: Payload Manager SDK, 2.2.3.0» |
|