|
|
|
Канал творчества »
Творческие посиделки: «Учимся рисовать людей.» |
|
|
SparkS
1703 EGP
        Рейтинг канала: 4(69) Репутация: 350 Сообщения: 8585 Откуда: Киев, Украина. Зарегистрирован: 26.01.2002
 |
|
Hawk : |
Аврилко.. если кто не узнал сию диву
|
Твой вариант лучше. Как-то более раскованно получилось, волевая и сильная, а оригинал как-то скромный и грустный, даже с таким готическим мэйк-апом.
_________________ Death Striks from Orbit.
Последний раз редактировалось: SparkS (15:48 27-09-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Alice
455 EGP
   Репутация: 153 Сообщения: 237 Откуда: Заполярье-Восточная Сибирь Зарегистрирован: 27.06.2006
 |
|
Hawk, узнать то узнала... а вот расстояние между глаз у Аврил на портрете не вышло.... Рассторяние между глаз равно длине одного глаза.... То есть если прилепить третий глаз на переносицу, то он аккурат впишется в это расстояние: от глаза до глаза.
Кстати, зачем ты ей поднял ее правый глаз?
Губы, нос, скулы, молодец, притопил... То есть оттенил.. А вот про лоб видать забыл а активную тень нал переносицей.
Про второй портрет скажу только что вышло более плоско чем в первом... Тени все если и есть, то все серенькие, не активные...
Самая яркая тень должна быть на скулах (хотя я тут и вижу, что скулы широкие, округлые), затем идет тень в глазной ямке у слезничка. ЗАтем на под кончиком носа и на лобных долях. Ну примерно так
_________________ Вот ты, Антон Городецкий, светлый маг, а пиво пьешь темное (с)Гоблин |
|
|
Hawk
222 EGP
   Рейтинг канала: 4(50) Репутация: 34 Сообщения: 600 Откуда: Лакедемон, г.Спарта Зарегистрирован: 27.06.2002
 |
|
SparkS : |
Как-то более раскованно получилось, волевая и сильная, а оригинал как-то скромный и грустный, даже с таким готическим мэйк-апом
|
наверно, потому что придал чертам лица резкость, четкость. Но от этого она кажется взрослее, старше
Alice : |
. а вот расстояние между глаз у Аврил на портрете не вышло
|
наверное, из-за мейк-апа не смог точно оценить размеры глаза
Кстати, зачем ты ей поднял ее правый глаз?
|
художник стремиться к совершенству, к красоте. Посему иногда можно немного наврать но на самом деле просто моя кривота рук и косота глазомера
Про второй портрет скажу только что вышло более плоско чем в первом
|
ну а отмажусь тем, что плохое освещение было... рассеяное.
ЗЫ: Спасибо за конструктивный коммент
_________________ через тернии к звездам! |
|
|
Hawk
222 EGP
   Рейтинг канала: 4(50) Репутация: 34 Сообщения: 600 Откуда: Лакедемон, г.Спарта Зарегистрирован: 27.06.2002
 |
|
ВОт парочка работ. Узнать кажеццо будет трудновато
Это Кристанна Локен... вроде...
А это должна была быть Кетрин Зета Джонс
|
|
SparkS
1703 EGP
        Рейтинг канала: 4(69) Репутация: 350 Сообщения: 8585 Откуда: Киев, Украина. Зарегистрирован: 26.01.2002
 |
|
Это Кристанна Локен... вроде...
|
Помоему это злая Дженифер Лопес.
А это должна была быть Кетрин Зета Джонс
|
А точно не Дженифер Анистон?
_________________ Death Striks from Orbit. |
|
|
Hawk
222 EGP
 |
|
чтобы не зацикливаццо на портретах - вотЪ:
|
|
KaranaK
1620 EGP
           Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 478 Сообщения: 7739 Откуда: Иркутск Зарегистрирован: 25.09.2004
 |
|
Ну про последний рисунок понятно - я тоже книжки по анатомии читаю и этот урок проходил (кстати - обрати внимание на левую ногу)
Насчет портретов - это практически то, про что нам говорили в универе: ты срисовываеш визуальный контур и не пользуешься построением. Мой тебе совет - даже если делаеш с фотки, пытайся сначала сделать начальное построение - и все станет на свои места (надеюсь с академ портретом хоть чуть-чуть знаком - раз такие умные книжки читаеш )
_________________ Иногда большинство - толпа идиотов. Если ты в большинстве - не означает что ты прав! (с) |
|
|
Hawk
222 EGP
 |
|
KaranaK : |
Насчет портретов - это практически то, про что нам говорили в универе: ты срисовываеш визуальный контур и не пользуешься построением. Мой тебе совет - даже если делаеш с фотки, пытайся сначала сделать начальное построение - и все станет на свои места (надеюсь с академ портретом хоть чуть-чуть знаком - раз такие умные книжки читаеш
|
Кар, то что я в итоге стер все вспомогательные линии, не значит, что их не было . Я бы их оставил, но, судя по портрету Алисы 20:55 11-05-2007, выглядеть это будет не блеск
добавлено спустя 14 минут:
Да уж, с глазами схалтурил, но если на них внимание не задерживать...
_________________ через тернии к звездам!
Последний раз редактировалось: Hawk (21:24 29-09-2007), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
SparkS
1703 EGP
 |
|
Да уж, с глазами схалтурил, но если на них внимание не задерживать...
|
А мне нравиться. Смотриться очень натурально и правдоподобно. Ибо у каждого человека есть свои особенности. Ты наверное срисовывал с фотки, но мы то оригинал не видели.
|
|
Hawk
222 EGP
 |
|
вот что родилось на днях:
|
|
Hawk
222 EGP
 |
|
что-то никто не заглядывает
добавлено спустя 1 минуту:
вот одна старая работа портретного характера
ну и собсно
ваш покорный слуга
_________________ через тернии к звездам!
Последний раз редактировалось: Hawk (23:41 01-10-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
SparkS
1703 EGP
 |
|
ваш покорный слуга
|
Ниправда я своего слугу за пивом отправил бы, а потом заставил бы попылесосить.
ЗЫ Я твоё лицо уже видел, ты мне фотку не отправлял в артмобилизацию?
вот такой набросок..
|
Клёва, но только между носом и верхней губой немного неразбериха получилась, левая часть освещена а справа всё в одном тоне, и по этому пропал объём.
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 5(192) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
что-то никто не заглядывает
|
Ну эт ниправда! Мы заглядываем. И зацениваем! И завидуем!
_________________ Сила и Честь |
|
|
Тайный хрюкотатель
1622 EGP
          Рейтинг канала: 3(34) Репутация: 382 Сообщения: 815
 |
|
У меня давний вопрос, связанный частично с собственными рисунками, частично с виденными мною рисунками, сделанными другими людьми: некоторые типы лиц почти совершенно невозможно ухватить - так, чтобы они были действительно "похожи".
То есть, я про ситуацию, когда разглядываешь картинку и видишь, что все черты "те", а лицо - "не то". И непонятно, где ошибка, поскольку ошибки вроде бы и нет...
Вот я помню портрет одной из моих сестриц, сделанный каким-то художником. Её родители жутко гордились этим портретом, рассказывали, как он рисовал ее... но я каждый раз смотрела и не понимала - чем там гордиться. Рисунок хороший - на нем хорошо изображена голова, лицо, волосы, свет и тени лежат замечательно, на лице даже живое выражение (а не стеклянная улыбка, как это иногда случается с портретами)... Всё хорошо, только это НЕ ОНА. Ну... просто у неё и когда она маленькая была, и когда выросла - узнаваемое, характерное личико... А в портрете этого нет. Вообще.
Так вот... вопросов на самом деле даже два.
Первый - как так получается иногда, что удается ухватить что-то "похожее" при всей корявости рисунка, ошибках в пропорциях и т.п.? То есть, если показать этот потрет другом человеку, он раскритикует весь рисунок, но при этом узнает, кого же рисовали.
И - почему некоторые лица так трудно изобразить "похожими" в целом, а не отдельными деталями?
Может быть, это и не вопрос, а просто повод приплести собственные мысли по поводу.
Первая мысль - работа карикатуриста частично заключается именно в этом - уловить характерную черту. Да, часто рисовальщики халтурят и пытаются "изображаемого" обозначить косвенно, через надписи, узнаваемый костюм или ещё что. Но ведь бывают именно тонко уловленные образу?
Вторая мысль не менее простая - некоторые лица эту самую индивидуальную, яркую черту несут не статически, а в динамике... Ну вот когда говорят о человеке, что у него "подвижное лицо" - это примерно это и значит. И ухватить эту самую динамичную черту куда сложнее, потому что она прячется в доле мгновения...
Но тогда... тогда просто интересно - есть какие-то правила/руководства, чтобы научиться улавливать эти нюансы? Или это исключительно дар Божий?
Вот, собственно... а как вы думаете?
ps - по поводу второго размышления, про лица, которые трудно изобразить похожими "в целом" появилась ещё одна мысль... но я её потом допишу, чтобы с мысли не сбивала))
_________________ пескарик Поликарп |
|
|
Тайный хрюкотатель
1622 EGP
          Рейтинг канала: 3(34) Репутация: 382 Сообщения: 815
 |
|
БулерМэн : |
Специальной литературы думаю нет
|
я не то чтобы так далеко заходила даже в своём вопросе... мне просто интересно, это изначально такое умение - "либо есть, либо нет"... или оно со временем появляется?
и да, мысль, которая летела вслед - как раз о видении "целого", "в целом"
_________________ пескарик Поликарп |
|
|
Hawk
222 EGP
 |
|
Ниправда я своего слугу за пивом отправил бы, а потом заставил бы попылесосить
|
эт просто вежливое представление себя любимого - публике
Я твоё лицо уже видел, ты мне фотку не отправлял в артмобилизацию
|
AHILLES : |
Ну эт ниправда! Мы заглядываем. И зацениваем! И завидуем!
|
Ласточка : |
Но тогда... тогда просто интересно - есть какие-то правила/руководства, чтобы научиться улавливать эти нюансы? Или это исключительно дар Божий?
Вот, собственно... а как вы думаете?
|
Дар божий это конечно да! желательно.. но можно и научиться. Но для этого потребуется оч много терпения, времени, сил, ну и хороший наставник не помешает.. ИМХО.. Вообще здорово ты мысли изложила. Многих начинающих портретистов, по-моему, волнует этот вопрос - уловить саму суть, так чтобы можно было несколькими штрихами изобразить чье-то лицо!
|
|
БулерМэн
420 EGP
   Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 68 Сообщения: 1580 Откуда: Гороховец Зарегистрирован: 07.02.2006
 |
|
Учимся....ручка, серая бумага:
что то с лицом...
Во! народ, а можете накидать фотографии рук? А то клипартов недостаточно - желательно как женские руки так и мужские))
Простые фигуры из пальцев не предлагать))
И еще: лучше будет если фотки рук будут до плеча и/или оголенные и /или к чему нибудь прислоненные, что либо держит в руке, в общем по разному)
... хотя наверное просить конкретное что-то....
_________________ Сосиска в хлебе
Последний раз редактировалось: БулерМэн (15:46 26-12-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
agni
197 EGP
  Репутация: 18 Сообщения: 137 Откуда: Israel Зарегистрирован: 06.09.2002
 |
|
http://pro.corbis.com/default.aspx
Собрание любых фоток.
|
|
|
Металлист
738 EGP
    Рейтинг канала: 5(203) Репутация: 146 Сообщения: 1428 Откуда: с планеты Шелезяка Зарегистрирован: 08.01.2007
 |
|
вот, наткнулся случайно, не мог не выложить,Мона Лиза в пайнте(Ютуб,трафик):
ссылка
кстати, видно, как "строится" лицо
_________________ In Velo veritas!
Последний раз редактировалось: Металлист (15:30 15-01-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
agni
197 EGP
  Репутация: 18 Сообщения: 137 Откуда: Israel Зарегистрирован: 06.09.2002
 |
|
Вот, что-то пробило на порисовать, после того как год наверно карандаш в руках не держал.
Это эскизик лода Гвейдеона из "Архимага" Рудазова.
Последний раз редактировалось: agni (02:47 28-02-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Канал творчества ->
Творческие посиделки: «Учимся рисовать людей.» |
|