ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Номадство | страница 2 |
|
|
|
Канал творчества: «Номадство» |
|
|
Merceray
617 EGP
    Рейтинг канала: 9(1181) Репутация: 114 Сообщения: 555
 |
|
Dark Nomad : |
Сзади - солнце, слева - солнце...
Два крыла на восьмерых...
Весело мочить номадов -
Раз-два, сделал - без помех!
|
один и тот-же снится странный сон
как будь-то я солнцАми окружен!!!
как будь-то я лечу по небесам
и не один, со мною восемь дам!!!
мы пьем вино, и весело кутим,
куда-то к черту на рога летим
и не беда, и есть кому дела,
что на толпу всего лишь два крыла...
вдруг кто-то слева, пьяный и под знак
и прет нахально, так его растак!!!
он типа крейсер, он тут круче всех
и ездить может всюду без помех!!!
ну я сказал, окошко опустив...
чтобы наелся яду этот псих,
а он не понял мой крутой язык
и ну в меня фигачть в тот же миг...
я парень не из трусов, я Номад!!!
и у меня есть установка град!!!
вот только калибровки никакой...
ну вобщем всех накрыл своей стрельбой...
закончилось все пьянкой под кустом
мы пили водку и портвей потом...
и восемь дам плясали нам канкан
а дальше я не помню, я был пьян...
на утро, оценив масштаб потерь
решил, что град - не град, а просто зверь...
и на одном оставшемся крыле...
мы поползли к своей родной земле...
|
|
|
Dark Nomad
425 EGP
  Рейтинг канала: 4(70) Репутация: 126 Сообщения: 380 Откуда: Мск Зарегистрирован: 13.09.2006
 |
|
ыыыыы... хороший стишок... одно замечание:
Цитата: |
ну я сказал, окошко опустив...
|
Попробуй опустить окошко корабля в открытом космосе... Если опустишь, ледяную скульптуру "Мерсерей" с замороженным Мерсереем внутри водрузят на Площадь Бравого Номада
Добавлено 17.04.2007
Планирую завтра (18-го апреля) написать, продумываю
Последний раз редактировалось: Dark Nomad (18:49 17-04-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Merceray
617 EGP
    Рейтинг канала: 9(1181) Репутация: 114 Сообщения: 555
 |
|
это же сон... во сне всякое бывет...
и инспектора ИИБКД (Имперская Инспекция Безопасности Космического Движения) и перекрестки неравнозначных дорог и т.п.
|
|
|
Dark Nomad
425 EGP
  Рейтинг канала: 4(70) Репутация: 126 Сообщения: 380 Откуда: Мск Зарегистрирован: 13.09.2006
 |
|
Троица шла по тропинке, которая всё углублялась в лес, но не становилась мрачнее. Курту вдруг вспомнились откуда-то из детства первая, только первая строчка стихотворения (автора он тоже забыл): "Лес, словно терем расписной..." Однако дальше, как Курт не старался, ничего вспомнить не смог.
Наконец, минут через пять, они вышли на ту самую поляну. И вот странно: стоял солнечный день, в самой гуще леса было светлее, чем можно было предполагать, а на поляне было не так уж и светло!
Земля на поляне где-то была голая, где-то заросла травкой, такой же, как в обычном мире. В противоположном конце поляны стояло какое-то могучее дерево с кроной, хорошо затенявшей землю возле этого дерева. Возле него, как раз в самой тени, видно было что-то мрачное, круглое, выложенное камнем. Курт понял, что это тот самый колодец. Однако колодец не слишком занял его. Гораздо интереснее было посередине поляны.
А там горел костёр, вокруг которого сидело шесть очень легко одетых людей. Они о чём-то негромко разговаривали, и поедали что-то, что пеклось здесь же, на огне.
- Это и есть те самые лесные жители, - негромко сказал Максим, так, что его услышали только два спутника. Идём к ним, не робейте.
Втроём они подошли к костру - Максим уверенно, лысый тоже, видимо, доверяя проводнику. Курт же подошёл не так уверенно. В этом мире не действовали обычные законы: он, обычно самый храбрый, решительный, всегда впереди, здесь, напротив, шёл сзади и всё время чего-то побаивался.
Максим поздоровался с лесными жителями; Курт и лысый последовали этому примеру.
Люди посмотрели на них, переглянулись и тоже поздоровались. Не сговариваясь, они молча раздвинулись, уступая место у костра. Максим и лысый сели, Курт между ними, стараясь держаться поближе к уже знакомым людям, подальше от казавшихся ему подозрительными незнакомцев.
Теперь стало видно, что на костре пеклись клубни, напоминающие как картошку. "Вернее, они выглядят точно как картошка, но, может, здесь это и не картошка вовсе," - подумал Курт.
Максим тем временем завёл разговор с лесными жителями.
- Чем занимаетесь последнее время?
- Ничего особенного... ищем аномалии, следим за животными, чтобы они не забрели, ну и... - рассказывающий усмехнулся, - за этим шустриком тоже посматриваем. Ему, конечно, аномалии ничего, но в колодец всё равно лучше не лезть, а он ему уж очень понравился. Ещё исследуем флору - попадаются интересные экземпляры. Тоже самое с фауной - есть нормальные животные, а есть какие-то существа... Причём не мутанты, безобидные, какие-то совершенно новые, чуть-чуть... волшебные, что ли. И...
Рассказ его был прерван каким-то странным не то криком, не то возгласом из чащи леса.
- Вот-вот, это они и есть. Некоторые из них, кстати, по разуму не уступают нам. Но они, конечно, зря кричать не станут.
Тут откуда-то из леса вдруг выбежал маленький мальчик, пересёк поляну, уверенно подсел к костру и стал глядеть в огонь. Казалось, что сейчас это было единственное, что его сейчас интересовало. Глядя на него, даже Курт чуть-чуть улыбнулся, не говоря об остальных.
Наглядевшись на огонь, мальчишка встал, начал что-то искать в траве, потом нагнулся, поднял какой-то прутик. Снова подбежав к костру и усевшись рядом с Максимом, он проткнул этим прутиком одну из картофелин и достал её из огня.
- Деловой мальчишка, - с какой-то гордость шепнул Максим лысому. - Как я в свои годы.
Лысый с улыбкой покивал, глядя на мальчика.
- Дядя Максим, - сказал вдруг мальчик, - а я сегодня в лесу видел кого-то смешного и странного. Он сидел на дереве; у него была белая шерсть и длинный хвост, а ещё большие уши и глаза, и он внимательно на меня смотрел. Однако как только я на него посмотрел, - тут в голосе мальчика скользнула тень разочарования, - он взбежал вверх по стволу и исчез.
Максим снова улыбнулся и погладил мальчика по голове.
- Это был белошёрст, как мы их называем, - сказал один из лесных жителей. - Не переживай, ты их ещё увидишь много раз, их тут много.
- Вот и хорошо, - сказал мальчик, и, убедившись, что картофелина уже немного остыла, принялся её есть. Разговор временно прекратился.
Доев картофелину, мальчик снова вскочил - энергия так и била в нём - и побежал к колодцу.
- Марик! Подожди! - крикнул Максим, встал и пошёл за мальчиком. А тот всё бежал к колодцу. Добежав до него, он остановился, обошёл вокруг, поглядел внутрь, поаукал туда. Тем временем Максим догнал его.
- Марик, ты поосторожнее с колодцем...
- Я знаю, дядя Максим, - сказал Марик. - А я ещё недавно видел кого-то, очень похожего на тебя и на тех дядек, что у костра. Он стоял возле колодца, а потом внезапно прыгнул туда. А потом выпрыгнул, отряхнулся и ушёл!
Максим задумался. О таких существах он ещё не слышал.
- А я подошёл, посмотрел туда, и увидел, что колодец пустой! А сегодня в нём опять эта зелёная вода! - продолжил мальчик.
- Марик, то, что ты рассказал, весьма интересно, и я думаю, что тебе стоит рассказать об этом тем "дядькам", что сидят у костра.
И вместе они направились обратно на поляну...
|
|
|
Dark Nomad
425 EGP
 |
|
Наступала ночь. Костёр уже почти догорал. Лесные жители собирались спать прямо здесь, возле кострища. Чтобы не возвращаться назад, в город, Максим решил тоже остаться с ними. Лысый держался в компании. Курту ничего не оставалось делать, как тоже остаться ночевать здесь. Марик убежал куда-то в город ещё на закате.
Наконец, костёр догорел. Стало темно и тихо. Ни из леса, ни из города не доносилось не звука. Только иногда было слышно негромкие переговоры людей у костра, да и кто-нибудь ворочался.
Курт, разумеется, опять трусил. Тишина леса и сгущавшаяся темнота ему совсем не нравилась. Однако он всё время успокаивал себя безмятежностью остальных людей, гораздо более опытных, чем он, в этом городе.
Жители побеседовали и замолкли. Максим бродил где-то за пределами поляны в задумчивости. Наконец и он тихо вернулся, думая, что все у костра уже спят. Это было почти так: не спал только Курт.
Наконец, и Курту удалось уснуть. Он спал очень чутко, но было так тихо, что ему было не из-за чего просыпаться. Однако, когда часа через четыре раздался какой-то шорох и шелест, он сразу поднялся. Где-то недалеко от поляны в лесу что-то шуршало - как будто кто-то шёл по траве.
- Кто здесь? - спросил он, подняв голову. Ему никто не ответил, но шорох прекратился. Курт прислушался, успокоился и опять приготовился лечь, но тут шорох раздался снова и становился всё громче и громче - он приближался.
- Кто здесь? - уже громче и твёрже спросил он, однако снова не получил никакого ответа. Шорох не прекратился и всё нарастал. Курт потянулся к бластеру, который был в его кобуре на брюках. Шорох опять затих, а через некоторое время вдруг раздался всплеск. Курт вспомнил про рассказ Марика о странном существе, когда он вернулся с Максимом, поймавшим его у колодца. Он зарядил бластер и сжал его покрепче. Глаза его привыкли к темноте, и он смутно мог различать колодец. Прошло несколько минут. Ладони, сжимавшие бластер, вспотели, нервы были на пределе. И тут он чётко различил силуэт, выпрыгнувший из колодца на землю. Силуэт напоминал человеческий, но это точно был не человек.
Существо встряхнулось и принялось осматриваться. Курт, завороженный, тупо на него смотрел, пока вдруг в его сознании не пронеслась молния - оно смотрит на него, на Курта!
Он застыл, не в силах двигаться, сжимая бластер, краем сознания понимая, что против этого существа он, возможно, бесполезен. Однако - и эта мысль была в то же время надеждой - понадобится ли его применять?
Существо тем временем нерешительно потопталось на месте и вдруг решительно двинулось к костру. Вот оно на поляне... пересекает... уже совсем у костра! Курт попятился, но ноги его подвели, и он, споткнувшись, осел. Так он и остался в этой позе.
Существо село у кострища напротив Курта.
- Всё же вам, людям, надо быть осторожнее с огнём, - внезапно послышался голос. Он был таким, что Курт сразу почти полностью успокоился.
- Ты кто? - спросил он.
- Человек, похоже, испугался. Не стоит пугаться Бахуса, он всего лишь бродит здесь, он не вредит людям, нет.
- Я не знал этого... Однако тебе стоило быть осторожнее. Я мог застрелить тебя.
- Ах, застрелить Бахуса! Как это грубо! - в голосе промелькнула нотка рыдания. - Бахус не заслуживает того, чтобы его застрелили!
- Ты напугал меня...
- Бахус извиняется, Бахусу жалко, что он заставил такого отважного человека бояться.
Самолюбие Курта было уязвлено, он обиделся.
- Не стоит обижаться на Бахуса, он редко общается с людьми.
- Но что ты за существо?
- Бахус - это Бахус, и никто больше, - голос прозвучал твёрдо.
- И ты сторонишься людей?
- Люди меня знают, но мало со мной общаются, - некто Бахус начал говорить про себя от третьего лица. - А ведь я один из важнейший обитателей этого леса...
- Ты купался в колодце...
- Не купался, человек! Не стоит высказывать ложные догадки вслух и утвердительно! - поначалу мягкий, голос становился твёрже, увереннее и смелее. - Я всего лишь осушал его. Содержимое колодца губительно для созданий этого леса. Оно отравляет тех, кто живёт под землёй и тех, кто часто находится возле колодца.
- Но почему вы его не уничтожите?
- Уничтожить? Уничтожить колодец? Можно засыпать яму, обрушить стенки, но вредная гадость всё равно будет появляться! А я единственный, кто может от неё избавляться! И мне удобнее не копать, а просто прыгать туда.
- Ты... царь этого леса?
- Бахус может воспринять это как оскорбление, но ты предупредил, что ты малознающий, и я прощаю, - он причудливо перескакивал с первого лица на третье и обратно. - В лесу нет должностей, мы живём единым и целым. Бахус знает все секреты этого леса и города. Бахус знает всех жителей города, Бахус часто по нему бродит, как обычный человек. Бахус знает и тебя, Курт.
Последний раз редактировалось: Dark Nomad (21:11 23-04-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Курт попятился, но ноги его подвели(ЗПТ, вроде?) и он, споткнувшись, упал. Так он и остался сидеть.
|
М-гм... Стоять сидя, когда я лёжа с вами в прыжке разговариваю! (С)
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Dark Nomad
425 EGP
 |
|
нужно продолжать?
|
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
ага, сложное предложение ибо!
_________________ Сила и Честь |
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
нужно продолжать?
|
Нужно-нужно.
"Начни с начала и продолжай, пока не дойдёшь до конца. Как дойдёшь - кончай!" (С) Алиса в Зазеркалье
Как щепка трещит броня |
|
|
Dark Nomad
425 EGP
 |
|
Cкооро будет.
|
|
|
Dark Nomad
425 EGP
 |
|
- Откуда?
- Курт здесь уже почти два дня. За это время можно узнать очень многое о человеке, особенно с возможностями Бахуса.
- Ну и место...
- Чем Курту не нравится это место? Тем, что здесь нет ничего предсказуемого? Тем, что здесь нельзя узнать всё? Или необъяснимыми явлениями?
- Я не сказал, что мне не нравится...
- Не сказал, но Бахус знает, что Курту не нравится. Курту не нравится, потому что он боится и стыдится этого...
Курт смутился. Бахус говорил всё правильно.
- Но не стоит бояться этого места. Бахус ручается, что здесь ничего, что может намеренно причинить зло. Бахусу стоит верить. Если Курт не будет бояться, он полюбит это место.
Курт хотел что-то сказать, но Бахус вдруг встал и лихо ускакал во тьму леса. Вздохнув, Курт улёгся и решил попробовать снова заснуть. На удивление, ему это удалось быстро и спал он спокойно.
Первым проснулся один из лесных жителей часов в шесть. Он не стал никого будить, а просто ушёл в лес. Вскоре поднялся второй, третий. Все они уходили от места ночлега, и вот остались только Максим, Курт и лысый.
Наконец, Максим открыл глаза. Лысый разминался, потягивался. Максим перевёл глаза на Курта. Тот спал как сурок.
Максим поднялся, подозвал лысого. Тот подошёл.
- Мирная ночка выдалась? - спросил он.
- Ну... можно и так сказать.
- Глянь на этого - спит без задних ног.
- Ну и понятно, его утомил ночной разговор.
Лысый вопросительно нахмурился.
- Я проснулся оттого, что он с кем-то разговаривал. С кем-то, кто называл себя Бахусом. Похоже, этот Бахус - то самое существо, которое видел Марик.
- Которое прыгало в колодец?
- Именно.
- И о чём они говорили?
- Об этом городе, о чём же ещё.
- Так что же его утомило?
- Ну, Бахус ему преподал неплохой урок. Во-первых, Курт привык к тому, что каждый имеет определённый ранг. Бахус же сказал, что здесь все наравне. Потом, он, похоже убедил Курта, что здесь бояться нечего.
- Неужели?
- Слышал бы ты, как убедительно он вещал. Он как будто всё знает. Сказал, что Курт боится и что бояться не стоит. Я бы поверил, после того, как он назвал бы мне моё имя при первой же встрече.
|
|
|
Dark Nomad
425 EGP
 |
|
Не прошло и двух месяцев...
Вскоре проснулся и Курт. Проснулся и вскочил.
- Куда пойдём? - бодро спросил он.
Лысый и Макс насмешливо смотрели на него и не отвечали. Курт посмотрел на одного, на другого...
- Что? - наконец не выдержал он.
- Ээ... есть идеи? - спросил лысый.
- Тут неподалёку от леса есть полуобрушившееся здание. По слухам, раньше это было общежитие для рабочих этого самого завода. Живущие там люди были очень неразговорчивы, очень. Ничего не рассказывали о том, кто они, откуда. Когда взорвался завод, взорвалось и общежитие, однако не полностью. Остов остался, хоть и не совсем целый. И даже внутри кое-что сохранилось.
- И что?
- Ничего необычного. Что-то, что раньше было холодильником, например. Или покорёженные ржавые кровати, несколько штук.
- Так может сходим туда? - спросил лысый.
Курт промолчал. Да и что тут говорить, если всё уже практически решено.
- Значит, идём, - сказал Максим, и все трое двинулись из леса.
- А куда именно? - спросил Курт.
- Сейчас выйдем из леса на дорогу, которую вы ещё вчера пересекали. Пойдём вдоль неё. Ну и... дойдём до перекрёстка. Пересекающая улица практически сразу обрывается тупиком возле леса. Там, совсем рядом и есть останки здания.
Насколько Курт помнил, вчера они шли, как вошли в лес, до поляны шли совсем недолго. Однако сейчас вроде и тропа была та же, и деревья вокруг те же (каждое резко отличалось силуэтом от другого, спутать трудно). Однако они шли, шли, шли, а лес всё не кончался. "Вот странно - подумалось Курту - я хорошо помню многие места, через которые мы проходим. Вот поваленное дерево... Вот болото, в котором плавает что-то вроде лягушек. Мы идём через те же места, что и вчера. Но тогда мы дошли быстро, а сейчас... Необъяснимое искажение времени?"
|
|
|
Dark Nomad
425 EGP
 |
|
- Мдаа... - только и сказал Курт, когда они, наконец, дошли до здания. И было отчего так сказать - зрелище было и вправду не слишком радостным. Какие-то унылые останки, полуразвалившиеся кирпичные стены.
- Странно, что это здание не развалилось совсем после взрыва.
- Говорю же, его только задело волной.
- И что, тут есть, на что смотреть?
- Зайдём...
Внутри было не лучше - везде сантиметровый слой чёрной пыли, какие-то покорёженные железки, столешница. Здесь явно никто ничего не трогал после разрушения. Из прихожей шла лестница наверх и коридор, в который выходили двери жилых комнат с обеих его сторон. В конце коридора дыра, где раньше, по-видимому, было окно.
Все трое разделились, каждый осматривал дом по-своему.
Курт прошёл по коридору, наугад зашёл в первую попавшуюся комнату... И так и застыл.
Противоположной, наружной стены у комнаты практически не было, обвалилась, бетонный пол потрескался, и кое-где уже росла трава. Всё выглядело таким запущенным, унылым, что невольно становилось немного грустно.
На стене возле двери висел кусок календаря. Однако то, что осталось, было настолько запылено, что невозможно было ничего разглядеть. Курт провёл рукой по календарю. Лучше видно не стало, а рука настолько покрылась пылью, что сразу стала чёрной.
- Ааа, ччёрт! - выругался Курт и попытался вытереть руку об одежду. Теперь грязной была и рука, и куртка. Внезапно в кустах прямо возле комнаты что-то шевельнулось. Курт посмотрел туда, но ничего не увидел и поспешил выйти из комнаты и искать ванную комнату. Какая-то дверь нашлась не без труда в прихожей. Она была практически того же цвета, что и обои, и так же запылена, поэтому на первый взгляд её было трудно увидеть. Курт схватился за пыльную ручку и попробовал дёрнуть дверь, толкнуть. Дверь не поддалась. Курт нажал посильнее, навалился, и дверь, хрустнув, вдруг резко распахнулась, так что Курт чуть практически влетел внутрь.
Кажется, повезло - и вправду ванная. Но повезло ли? То, что осталось от умывальника, казалось, теперь было из ржавого железа, хотя на самом деле это был, конечно, фарфор. Ручек на кранике не было, остались одни железные гайки. Курт сдавил одну из них наугад посильнее, и повернул.
К его удивлению, из крана потекла вода. К его большему удивлению, она была совершенно чистой.
Вымыв руки, Курт вышел из ванной и пошёл наверх. Лысый ходил на втором этаже, где был Макс, Курт не знал. Он поднялся на самый верх, на крышу.
Здесь были дыры в полу, через них было видно комнаты, коридор (верхние этажи по архитектурному плану были аналогичны нижнему). Что заинтересовало Курта, так это железный столб, похожий на громоотвод на крыше, но не именно он, а привязанная к нему натянутая верёвка, спускающаяся в лес. Судя по всему, кто-то натянул её уже после взрыва. Любопытно... Курт решил не преодолевать любопытство, и, схватившись руками за верёвку, рискуя обжечься, поехал вниз.
|
|
|
Dark Nomad
425 EGP
 |
|
...
- Где я?
Никто не ответил.
"Темно... уххх... кажется, я повредил ногу".
Курт пошарился в кармане, достал фонарик, включил, посветил вокруг. Как странно... совсем не похоже на лес. Какая-то брусчатка... И почему вдруг так темно?
Курт поднялся. Нет, ноги не болят, вроде в порядке, но почему-то подъём дался ему тяжелее, чем обычно.
Осмотрелся. Куда теперь? Опять брести вслепую, наугад? Или это опять та аномалия, в которой они с лысым (интересно, какое у него всё-таки имя?) застряли в переулке? Нет, не похоже. Однако идти наугад придётся. Курт пошёл, вытянув вперёд руки, и те почти сразу упёрлись во что-то деревянное. Прощупав это, Курт понял, что это дверь. Он толкнул её... и...
" Что это за место?"
Он находился на крыше какого-то широкого здания, этажа три-четыре. Внизу с одной стороны была дорога, с другой - обширный пустырь, тянувшийся далеко-далеко в три стороны. Где-то километрах в двух стоял завод, обнесённый очень высоким нерешётчатым забором, только трубы было видно из-за него. Где это он?
Курт нашёл пожарную лестницу, которая шла от самого низа до крыши. Быстро спустившись по ней, Курт подошёл к двери здания, в сарае на крыше которого он оказался. Нерешительно толкнув дверь, он вошёл внутрь.
Почему-то здание показалось ему странно знакомым, причём ощущение это было очень сильным. Прихожая, коридор, лестница ведёт наверх, ещё какая-то дверь... Да это же общежитие рабочих завода! Только здесь оно цело, как, видимо, и завод. Он что, в прошлом?
С лестницы спустился какой-то человек. Увидев Курта, он подошёл к нему.
- Что ты здесь делаешь? Это общежитие рабочих завода. Уходи!
Человек тоже казался знакомым.
- Максим?
Тот вздрогнул.
- Откуда ты знаешь моё имя?
- Макс, ты что, был рабочим завода?
- Что значит "был"?
- Видимо, я в прошлом.
- Что за байки, парень? Ты вообще кто?
- Макс, поверь мне! Я правда из будущего! Завод, на котором ты работаешь, взорвётся, на месте пустыря быстро вырастет лес, а город наполнится аномалиями!
- Врёшь.
- Поверь мне! Взрыв действительно будет, от завода ничего не останется, кроме колодца биоотходов, который уцелеет, а общежитие развалится не полностью. Я действительно из будущего. Я буду в отпуске, а один лысый человек, его имени практически никто не знает, потащит меня сюда, скажет, что это хорошее место для отдыха, и ты будешь его знакомым. Ты будешь выступать как экскурсовод, покажешь город, лес, поведёшь сюда. Я, помню, залез на крышу, а там кто-то привязал верёвку, уже после взрыва. Я решил спуститься по ней и попал сюда... Опять на крышу, но уже в прошлом.
- Серьёзно, парень, почему я должен тебе верить.
- Да ты и не должен! Меня волнует вопрос, как я вернусь!
- Что находится за этой дверью? - спросил вдруг Максим, кивнув на дверь ванной.
- Ванная.
- Хм, действительно. Знаешь, в обычном месте твой рассказ приняли бы за обычную байку сумасшедшего или желающего прославиться, но не здесь. Завод действительно производит много особой продукции, связанной с пространственными и временными аномалиями. И колодец биоотходов тоже у нас есть.
Максим, похоже, всё же не до конца верил Курту. Того вдруг осенило.
- Скажи, а в этом городе или из рабочих завода... нет никого по имени Бахус?
- Бахус! Откуда ты знаешь Бахуса?
- Он, случайно, не занимается утилизированием?
- Точно, - Максим вздоргнул. - Ты видел Бахуса там, в будущем?
- Он превратится...
- В кого?
- Трудно сказать. Он будет похож на человека, но не будет им. Он будет осушать колодец биоотходов. Трудно объяснить... я разговаривал с ним. Он просто прыгает туда и осушает дно.
- Зачем?
- Он сказал, что то, что появляется в колодце, вредно для всего живого, для леса и его обитателей. Он просто прыгает туда, как-то осушает, я не понял как, он не вдавался в подробности, и выпрыгивает.
- А завалить колодец?
- Ха, я тоже его спросил. Он сказал, что отходы появляются снова и снова, и их вредоносное действие будет распространяться, даже если завалить колодец. Конечно, удобнее будет, если колодец будет открытым.
- Я почти тебе верю... А у Бахуса... в наречии... никаких странностей нету?
- Есть. Он то говорит, как все, то называет себя от третьего лица.
- Точно. Значит, взрыв будет и...?
- Город практически опустеет, станет по численности меньше какой-нибудь деревни.
- Нет! У нас такие технологии в городе! Такая продукция! Хоть внешне город и выглядит заурядно... И это всё погибнет...
- Зато не будет коррупции, каких-то кредитов, здесь каждый человек будет жить свободно!
- Коррупция? По-твоему, где технологичность, где эра будущего остального мира, там и коррупция? Прямая пропорциональность? Нет! У нас нет коррупции! У нас и сейчас людям живётся свободно!
- Так почему же здесь не поселится весь мир?
- А потому что это место практически неизвестно никому, кроме тех, кто родился здесь. Когда-то давно большая, большая группа людей, страдающий от несправедливости того мира, который мы зовём внешним, решили отделиться от него. Они нашли эту удалённую планету, обнаружили на ней большие залежи полезных ископаемых, и приняли строить здесь свою цивиллизацию. Много времени утекло, и теперь у нас мегатехнологии, сверхцивиллизация, однако вся она не разрослась больше одного города! Потому что нам хватает того, что у нас есть, потому что немного жителей, нет конкуренции, войн... И если это всё погибнет! Никогда, пока я жив!
- Там, в будущем, ты выглядишь не таким уж опечаленным.
- Я стараюсь держать отрицательные эмоции в себе. И это у меня очень хорошо получается.
- Ладно, неважно... так вы всю продукцию делаете исключительно ради себя?
- Исключительно.
- И вам хватает всех ресурсов этой планеты?
- Я же говорю, нас немного, у нас всего один город... к тому же, наши учёные на пороге нового открытия - возможно, скоро они найдут способ превращения энергии в материю.
- И вы не собираетесь ни с кем делиться подобным открытием?
- Оно ещё не сделано. Но именно оно и является причиной катастрофы.
- Почему ты так уверен?
- Потому что мы уже давно не проводим новых экспериментов. Этот - исключение. Всё производство осуществляется при полнейшей безопасности. Другой причины я не вижу.
- Говорю тебе, может, взрыв случится позже, через несколько лет, когда вы сделаете ещё одно открытие.
- Нет. Этого не будет. Я уверен. Бежим! - сказал Макс и быстро направился к заводу...
|
|
|
Dark Nomad
425 EGP
 |
|
- Думаешь, нас послушают?
- Наверное.
- Ты так думаешь?
- Многие убеждены в том, что проект слишком опасен. Все понимают, что если пойдёт что-то не так, катастрофа может быть действительно огромной. Превращать энергию в материю - очень важно, но ещё важнее - сохранить наши технологии.
- А это не эгоизм? Подобное открытие не должно оставаться в пределах вашего города, оно может принести миру неисчислимую пользу. Если исследования будут остановлены, вы спасёте только технологический уровень вашего города.
- Ты прав - держать подобное достижение в секрете нельзя. Скажи, у тебя, в недалёком будущем, умеют превращать... ну ты понял.
- Нет.
- Вот видишь.
- Вы точно не стали бы держать это в секрет?
- Нет! Говорю тебе! А раз завод уже погиб, экономика города пришла в упадок, а преобразовывать энергию никто так и не умеет, проект не реализовался! Произошла катастрофа!
- Всё равно со стороны мой рассказ выглядит похожим на байку. Ты и то с трудом мне поверил.
- Не выйдет по-хорошему, будет по-плохому.
Такой диалог происходил на бегу.
Вот и завод. Нигде не видно входа - всё обнесено высоченной оградой. Макс сел на корточки, нащупал что-то на земле, нажал - и в земле открылся люк, в подземный коридор шла ступенчатая лестница. Макс кинулся туда, Курт последовал за ним. Нажав что-то на стене, Макс закрыл люк. Но темно не стало - загорелось освещение.
Вместе они бежали по коридору и добежали, наконец, до лифта. Вход преграждал тяжёлый, увешанный оружием, робот.
- Пароль? - спросил тот живым, нероботским голосом.
- Чак, блин, это я! - сказал Макс.
- А... а кто это с тобой.
- Друг.
- Как зовут?
- Курт, - сказал Курт.
- Как дела, Курт?
- Чак, ради бога, не сейчас! - нетерпеливо крикнул Макс.
- Что, так плохо идут дела?
- Да, плохо!
- Могу развеселить. Знаете анекдот про телади и монаха?
- Что такое "телади"? - заинтересовался Курт.
- Такие ящерицы в игре одной.
- Какой игре?
- Космическая одна, многосерийная. Хочешь поиграть? Очень интересно, могу диск дать, все пятнадцать игр на нём.
- Давай!
- Ёлки-палки... Чак! Курт! Времени же нет совсем! - сорвался Макс.
- Ладно-ладно... думаешь, интересно стоять весь день в этом занюханном коридоре, спрашивать со всех пароль, изображать робота... и костюм жмёт, и жарко в нём... Пластик! Какая, нафиг, защита в пластиковом костюме?
- Это не пластик, а полимеры, очень сильно сжатые, скреплённые по технологи...
- Знаю-знаю. Ладно, проходите, времени же нет совсем, - передразнил Макса Чак, и тот вошёл в лифт.
- Курт! Заходи!
- А моё присутствие там обязательно?
- Хм... да ладно, просто заходи!
- Погоди... так что, Чак, дашь мне диск? Давно уже ни во что не играл.
- Я его дома оставил. Могу сгонять, всё равно больше никто не придёт.
- Не... сей... час! - просипел Макс, с огромным трудом затащив верзилу-Курта в лифт и нажал на кнопку.
- И зачем ты меня затащил? Ты сам можешь всё уладить, а я хочу поиграть во что-нибудь свежее...
- Потом заберёшь, когда возвращаться будешь. Тебе что, не терпится?
Курт почесал повязку на глазу.
- Ладно. Приехали, - сказал Макс.
Двери открылись. Они стояли в лифте, отдекорированном под камин, в каком-то уютном кабинете.
- Господин директор, - кинулся Макс вперёд, к столу, за которым сидел человек, лицо которого было в тени.
- Господин директор, нужно остановить проект. Это слишком опасно. Слишком! Он - Макс показал на Курта, из будущего
- Из будущего? - голос этот показался Курту знакомым.
- Он попал к нам из-за... впрочем, он сам всё расскажет. Вот, - Макс подвёл Курта к столу. Курт разглядел сидящего за ним человека, судя по всему, директора завода. Да, и внешность знакома. Что-то такое ну до жути знакомое!
Внезапно Курт вспомнил. Он узнал этого человека. И почуствовал, что теперь сможет рассказать этому человеку всё гораздо спокойнее, увереннее.
Короткий рассказ Курта о его приключениях в городе, что случилось с этим местом, выводы Макса, - Курту удалось уложиться минут в пять.
- Вы ведь не собирались держать это в секрете, когда открыли бы, правда?
Директор промолчал, но Курт понял, что тот согласен.
- В-общем, экономика прийдёт в полный упадок, город опустеет, наполнится аномалиями... а вы облысеете.
- Что?! - спросил директор.
- Облысеете, да. И переселитесь на одну из центральных, известных планет в одном из центральных, известных секторов. И когда я возьму отпуск, вы отправите меня сюда, как в тихое место, где можно отдохнуть от внешнего мира, коррупции, денег...
- И почему это я, интересно, облысею? - спросил директор, явно задетый за живое.
- Не знаю...
- То-то у меня уже волосы выпадать начали...
- Так что, господин директор? - спросил Макс.
- Ну... исследования уже давно вышли за все рамки безопасности. А поскольку технологии у нас хороши, и я не хочу лысеть, я готов остановить эксперимент.
Как только лысый это сказал, кабинет вдруг начал темнеть, появились какие-то зелёные завихрения...
Курт проснулся у себя дома, в кровати. Сначала он пытался продрать единственный глаз, потом вдруг всё вспомнил и вскочил на кровати.
- Какой день... какой день сейчас, чёрт возьми?
Вскочив, он подошёл к электронному календарю. Девятое июля. Тот день, когда лысый - бывший директор завода предложил ему город как место отдыха. Что же произошло? Неужели это всё был сон? Но такой реалистичный сон...
Курт включил телевизор. Новости...
- "И последним достижением корпорации "Айдент" стал новый сверхскоростной дрон. Директор компании..."
На экране появилась фотография директора. Да это же он! Что случилось в этом мире? Почему завод этого лысого - на фотографии не лысого - вдруг открылся для всех?
Курт быстро одевался. Нужно всё выяснить, и как можно скорее!
|
|
|
Dark Nomad
425 EGP
 |
|
- Макс! - крикнул Курт, ворвавшись в общежитие.
- Курт... - тот почти сразу вышел из одной из комнат. - Я знал, что ты прийдёшь. И прийдёшь за ответами. Думаю, они у меня есть.
- Что случилось? Почему я проснулся только сегодня? Что в этом мире случилось, пока я спал?
- Ничего. Взрыва не было. Ты не прилетал сюда в отпуск. Всё пошло иначе.
- Но... почему я всё помню? И если этого никогда не было, я никогда не возвращался в прошлое, и никогда не рассказывал вам о том, что случится!
- Многие люди говорят, что время - река, которая течёт в одном направлении. Они упускают из виду то, что река эта на каждом мельчайшем этапе течения разветвляется на бесконечное практически множество русел. И мир плывёт по этой реке и каждый раз попадает в какое-то одно русло. Считай, что ты вернул мир назад по течению и направил в другое русло.
- Но... я не понимаю.
- И не пытайся понять, Курт. На свете есть множество непостижимых для нашего разума вещей. Просто забудь.
- Но... что было за весь этот период? Почему я не помню, что было между сегодня, и тем днём, когда я изменил будущее?
- Полагаю, что когда ты изменил будущее, ты снова переместился во времени в сегодня. Именно в этот день всё пошло для тебя по-другому. Ты впервые познакомился с директором, который, как турагент, отправил тебя сюда. Но до этого ты ни разу не перекался хоть с чем-то из нашего мира. И всё шло так же, как шло и тогда.
- Я пытаюсь понять, но не выходит...
- И не пытайся. ПОЛНОСТЬЮ понять всего ты не сможешь. Не старайся. Просто забудь. Живи, как раньше.
- Постараюсь... а у вас всё идёт как прежде?
- Да.
- И Чак...
- Мы наконец-то поставили настоящего робота.
- А смысл? Кто из тех, кому не надо, проникнет сюда? Я припоминаю... лысый... то есть директор, мне рассказывал - каждый, кто старался найти завод, не мог этого сделать, каждый, пытавшийся перелезть через забор, падал...
- Директор наш любит перестраховываться. Может, ты этого не знаешь, потому что вообще мало знаешь его.
- И Чак...
- В-общем, для Чака не осталось места на этом заводе. И он улетел с этой планеты. Эй, ты куда?
Но Курт уже, ругаясь, шёл от общежития прочь, в поисках ближайшего DVD-магазина...
Конец. Вообще, думаю, последнее моё творчество здесь. Всё равно никто не читает...
|
|
|
Guest
2076 EGP
 |
|
Всё равно никто не читает...
|
Ну почему же не читает... Читает...
Как щепка трещит броня |
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Вообще, думаю, последнее моё творчество здесь. Всё равно никто не читает...
|
Вообще, думаю, неправильно глаголишь. Это не ты должен обижаться, что не читают, а мы - что пишешь не так хорошо, как Толкиен, Лукьяненко и Сапковский.
|
|
Dark Nomad
425 EGP
 |
|
А я и не обижаюсь. Просто не тянет писать больше. Особенно если плохо получается.
|
|
|
AHILLES
1780 EGP
 |
|
А уроками писательского мастерства воспользоваться не пробовал?
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Номадство» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Флудер - это не тот, кто поддерживает беседу, флудер беседу удлиняет. (Harley)
|
» Номадство | страница 2 |
|