|
|
|
Канал творчества: «Конкурс! Весенние фантазии!» |
|
|
Sabo
884 EGP
    Рейтинг канала: 9(1099) Репутация: 228 Сообщения: 1163 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.05.2003
 |
|
McRousseaux : |
Белянина не читал, даже фамилию впервые слышу
|
А вот это, батенька, зря))) "Меч Без Имени" оч. рекомендую.
_________________ Стрельба - это тоже передача мыслей на расстояниe... (с)Анатолий МАРКУША "Большие неприятности" - повесть в журнале "Костёр" 80-х годов. |
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Sabo : |
"Меч Без Имени" оч. рекомендую.
|
+1
В принципе ещё можно Успенского туда же порекомендовать, тоже неплохо
А что, нельзя что ли пообсуждать работы прошедшего конкурса? Следующий всё равно теперь видимо не скоро...
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (21:28 08-06-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Я сейчас кому-то порекомендую новые модные красные палки
Для обсуждений сторонней литературы у нас субканал есть, в любом случае обсуждать это в теме конкурса есть полный оффтопик...
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей.
Последний раз редактировалось: Kosh (04:23 09-06-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ev. Ponomarchuk
296 EGP
    Рейтинг канала: 4(65) Репутация: 64 Сообщения: 257
 |
|
извините за некоторое отсутствие в инете...
Поздравляю победителя!
Не знаю как вас, а меня лично конкурс на самом деле порадовал. Почему? Потому что практически все работы - оригинальны, с большой буквы, в этом несомненная ценность.
Если же говорить о личных пристрастиях, то более всех меня порадовал рассказ Лагуны, а затем, пожалуй, Wolvescrush.
Что еще. Заставила улыбнуться реакция Kosh`а:
Kosh : |
Только вот знаете у меня странное чувство, на конкурс пришло всего 6 работ, причем только три написаны обстоятельно, остальные скорее для галочки. Печально это, сами же просите конкурсов и сами же на них забиваете. В общем, у меня от этого конкурса остался странный осадок, с одной стороны я рад, что у нас еще могут хорошо писать, с другой низкая активность меня отнюдь не радует.
|
– Прям таки, хочется немного поехидничать… Как-нибудь в другой раз.
В любом случае, конкурс – прошел. Плохо ли, хорошо ли. Довольны ли устроители – другой вопрос. Все к лучшему, и как участники, так и организаторы могут сделать из него определенные выводы.
Еще раз поздравляю всех с этим праздником творчества!
|
|
|
Лагуна
745 EGP
   Рейтинг канала: 3(48) Репутация: 218 Сообщения: 485 Откуда: где-то тут... Зарегистрирован: 14.04.2006
 |
|
спасибо большое
если честно я писала по наитию.. просто потому что захотелось, а вот как шлифовать рассказы я не знаю... просто не умею.. если начинаю перечитывать и что-то править, то у меня получается еще хуже (на мой взгляд) и потом вообще мне не нравится, и никому не хочется показывать... потому и пишется все сразу и не переделывается да и на призовые места я не рассчитывала, а просто хотелось, чтоб вы посмеялись
а мне лично работы конкурентов очень понравились.. честна
|
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Ну вот последние формальности улажены, победителям розданы ЕГП, +15 за первое, +10 за второе и +5 за третье. Еще раз поздравляю победителей и всех кто принял участие!
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей.
Последний раз редактировалось: Kosh (17:21 10-06-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
McRousseaux
851 EGP
      Рейтинг канала: 9(1098) Репутация: 210 Сообщения: 6933 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
Для полного счастья хотелось бы услышать мнение заслуженных критиков - Ахиллеса и Коша. Ибо надо же знать, в которую сторону развиваться. И вообще, я думаю будет невредно.
_________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
Для полного счастья хотелось бы услышать мнение заслуженных критиков - Ахиллеса и Коша.
|
Ну что я могу сказать в целом ты очень даже неплохо пишешь, есть небольшие косяки, хотя у кого их нет? Так что я могу посоветовать продолжать в том же духе, а там уж и сам начнёшь самосовершенствоваться
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
хотелось бы услышать мнение заслуженных критиков - Ахиллеса и Коша
|
Чур меня! Мак, больше никогда так не говори! К критикам никакого отношения не имел и не имею, все мои советы - лишь желание поделиться опытом, если его вдруг оказывается побольше. На то же рассчитываю и от других.
Что касается "Охотника на драконов", тут обращу внимание на один недочет, который портит всю картину и, если его учесть, заставит переделывать рассказ целиком.
Дело в том, что "Охотник" по большей части состоит из диалогов.
Диалоги написаны в драматической форме, они развиваются вокруг конфликтов - мы видим противопоставление желаний персонажей, конфликты доходят до кульминации, персонажи достигают гармонии. Вроде бы все грамотно. И все же диалоги никуда не годятся. Почему?
Дело в том, что в данном случае мы имеем дело с так называемым прямым диалогом. Это блеклый диалог, второсортные шутки его не в состоянии скрасить. А хороший диалог должен быть опосредованным.
Объясняю, что это значит.
В прямом диалоге герой говорит то, что думает. В опосредованном - перс выражает свои желания опосредованно, т.е. действует на пределе своих возможностей: пытается лгать, ловчить, пускать пыль в глаза, острить...
Как добиться опосредованного диалога? Все дело во времени. Автор должен просидеть, быть может, несколько суток без сна, чтобы придумать, как его герой извернется в той или иной ситуации. Вообще, при работе над диалогами необходимо добиваться, чтобы персонажи получались остроумней, очаровательней, образованней, умней, болтливей, чем мы сами. А читателю поступки и речь персов покажутся спонтанными, они воспримут их настоящими людьми (драконами), которые говорят и делают умные вещи. Таким образом опосредованные диалоги куда как интереснее.
_________________ Сила и Честь |
|
|
chiba
325 EGP
   Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 102 Сообщения: 1202
 |
|
Ух-ты закончился уже
Поздравляю победителей!
А я оказывается вошел в первую десятку. Класс!
_________________ Бука "" хреноо пропечатыается. Изините за неудобсто.
Последний раз редактировалось: chiba (16:52 11-06-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Вопрос о феноменологии классовых и культурных половых различий в рамках теории экзистенциально-культурного детерминизма работ Симоны де Бевуар решен в пользу "Охотника на драконов"!
Мак, на самом деле - неплохо пишешь! Так что пиши. И радуй нас своими новыми произведениями. Мы будем читать.
_________________ Сила и Честь
Последний раз редактировалось: AHILLES (18:13 13-06-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
McRousseaux
851 EGP
      Рейтинг канала: 9(1098) Репутация: 210 Сообщения: 6933 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
Вот, собсна, приз пришёл, кому интересно:
Будем читать классиков. Стыдно признаться, я Лема никогда не читал.
_________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Ещё раз -
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
Будем читать классиков. Стыдно признаться, я Лема никогда не читал.
|
Я бы рекомендовал "Непобедимый". У меня даже mp3 книга есть
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing... |
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
К слову долго думал, что же такое подарить то и тут вдруг увидал "Приключения Ийона Тихого" - это то что надо как-раз под тему конкурса ибо весело и безумно интересно
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
Kosh : |
К слову долго думал, что же такое подарить то и тут вдруг увидал "Приключения Ийона Тихого" - это то что надо как-раз под тему конкурса ибо весело и безумно интересно
|
Рульная вещь. Вообще старая школа рулит.
Я постоянно катаюсь по 500 км. Так чтоб не скучно в дороге было накупил себе mp3 книг (Воннегута, Лема, Булычёва) Прикольно, доехал из п. "А" в п. "Б" - прочёл книгу. Последний раз "Пикник на обочине" - радиоспектакль с Караченцевым купил, вообще "руль" полный
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing... |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Конкурс! Весенние фантазии!» |
|