Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Казалось бы, бред... | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 4
На страницу: 1, 2, 3, 4  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Казалось бы, бред...»
Payne
 160 EGP

Рейтинг канала: 3(42)
Последние минуты жизни глупого фонарика

Сержант исподлобья посмотрел на взвод диких карманных фонариков и представил, какими дисциплинированными и вышколенными станут они через несколько циклов благодаря его стараниям. Вот только фонарики еще не понимали. Некоторые грустно погасли, некоторые весело горели, но ни один из них ничего не мог понять. Зачем их засунули в эту старую коробку? Почему коробка трясется? И что это за розовая округлость вверху?
Они перемешивались друг с другом, даже не успевая познакомиться и пригласить своего нового товарища на чашку кофе. А ведь кофейный ритуал заменял сотни часов напряженного размышления о том, куда девать весь запас накопленных энергетических ресурсов. Да и какого дьявола они вообще копят эту горячую, колючую, даже невкусную и даже не-материю? Интересно, а придет ли когда-нибудь конец этому непонятному действу?
Актеры. Да, они просто актеры, только фонарики ни разу не видели сцены. А хорошо ли там, на этой самой сцене? Будет ли там много новых друзей? Смогут ли они возрадоваться тебе и подарить букет яркого света? Букет яркого желтого света… Один из фонариков с грустью вспомнил далекие детские годы, когда он собирал и украшал эти букеты не столько потому, что ему это очень нравилось, сколько потому, что доставлять радость другим было его ремеслом. А теперь и он – просто актер.
Розовая округлость начала издавать какие-то звуки. Наверное, она говорит, только фонарикам совершенно незнаком этот язык. Более того, он им чужд, они ощущают какую-то неверность в каждом колебании окружающего пространства, создаваемом источником странного языка. Хорошо, что не пришлось терпеть это слишком долго – несколько фонариков от волнения уже освободили было свою не-материю. Но их спас скрип и темнота. Еще несколько фонариков засветились радостью.
Постойте секундочку… Но ведь они не могут включаться сами! Это неправильно. Это несправедливо по отношению к сержанту. Они не могут включаться без его ведома! Сержант открыл дверь и достал из коробки все включенные фонарики, даже не подозревая, что те, которые поумнее, специально погасли при его появлении. Дальнейшая судьба глупых не оставляла сомнений – их разберут на части и каждую деталь отправят прямиком в Рай. Там много таких же, как они. И там не придется копить жгучую не-материю.
Только один из забранных сержантом фонариков, который в силу непонятных причин родился безнадежно глупым, не верил в Рай. В своей жизни он знал только две вещи: то, что сейчас он жив, и то, что все эти россказни о Рае – всего лишь жалкая попытка оправдать смерть. Умирать самому глупому фонарику очень не хотелось, но он знал наверняка, что другого варианта не предвидится. И почему-то (скорее всего, в силу своей невежественности) он решил, что будет лучше, если вместе с ним умрут все…
Именно так один глупый фонарик, забывший о том, что должны существовать причины, и должны быть последствия, высвободил не-материю и уничтожил все, что окружало его с самого детства. Все, до последнего квазиплюка.
    Добавлено: 09:31 23-04-2007   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 15(2748)
Payne, позволь задать на первый взгляд такой же, казалось бы, глупый на первый взгляд вопрос: тебе случайно не двадцать с хвостиком лет? Этак 21-22? Подмигиваю
    Добавлено: 10:32 23-04-2007   
Payne
 160 EGP

AHILlES, да, 21 Улыбка .
Можно пару встречных вопросов? Спасибо.
По каким критериям вы судили? Это хорошо или плохо? Вы психолог?
    Добавлено: 10:57 23-04-2007   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Payne :
По каким критериям вы судили? Это хорошо или плохо? Вы психолог?

Так и тянет сказать словами Шерлока Холмса: "Элементарно, Ватсон!" Хы...
На самом деле очень похожие рассказы я писал именно в этом возрасте. Прочитав твой рассказ, невольно подумал, может, это свойство возраста? Дай, думаю, спрошу!
Так что вот теперь есть тема для размышления. Подмигиваю
    Добавлено: 11:09 23-04-2007   
Payne
 160 EGP

AHILLES :
Прочитав твой рассказ, невольно подумал, может, это свойство возраста?

Вполне возможно. Но возникает и другой вопрос - сколько людей способны писАть в этом возрасте? Не обязательно что-то подобное. Скажем так - кто в 20-22 года пишет вообще? Я знаю очень мало таких, причем лично знаком вообще лишь с одним. А большинство из тех, кого я знаю, не умеют даже мыслить метафорично. Так что же это? Просто свойство возраста или свойство возраста людей именно творческих? Или ненормальных, хотя тут можно поспорить насчет того, что же такое пресловутая "нормальность".
Да и вообще мне кажется, что возраст не имеет значения - важно лишь духовное развитие. Кто-то лишь годам к тридцати сможет (сможет?) задуматься о таких вещах, которые для некоторых становятся основополагающими уже в шестнадцать. То есть все относительно.

З.Ы. Интересно, имеют ли подобные разговоры какой-то смысл Улыбка ?
    Добавлено: 11:23 23-04-2007   
Medikus
 835 EGP

Рейтинг канала: 5(246)
Payne :
З.Ы. Интересно, имеют ли подобные разговоры какой-то смысл

Чисто эмпирический Подмигиваю

Payne :
Но возникает и другой вопрос - сколько людей способны писАть в этом возрасте?

На ЕГе фактически все кто пишет в КТ нахадятся в возрастных рамках 16-27 лет... Думай сам скольких ты уже знаешь Улыбка. Может быть ты просто не в тех кругах общался Подмигиваю
    Добавлено: 11:36 23-04-2007   
Payne
 160 EGP

Medikus :
На ЕГе фактически все кто пишет в КТ нахадятся в возрастных рамках 16-27 лет

Потому что все мы знаем о ЕГе и о КТ Улыбка . Подумайте - если бы мы не писАли, сидели бы мы в данном канале? Разве что для того, чтобы почитать Улыбка . А ведь очень много людей, являясь глупыми фонариками, даже читать-то не любят. Да, я общался в разных кругах, и очень рад, что жизнь дала мне возможность узнать разные полюса, разных людей. Потому что теперь я могу выбирать.
    Добавлено: 11:43 23-04-2007   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Payne :
возраст не имеет значения - важно лишь духовное развитие. Кто-то лишь годам к тридцати сможет

Стиль рассказа, эта его "ненормальность", как ты выразился - и есть особенность данного возраста, точнее, мировоззрения в данном возрасте. В тридцать лет мировоззрение будет уже другим, каково бы духовное развитие ни было. Таким "ненормальным" оно уже не будет никогда. Потому что это связано в конечном счете с влиянием противоположного пола. Или я на этот раз все же не угадал?
    Добавлено: 12:10 23-04-2007   
Hahahoj
 860 EGP

Рейтинг канала: 15(2723)

Medikus :
На ЕГе фактически все кто пишет в КТ нахадятся в возрастных рамках 16-27 лет...

Не говори гоп.
Мне 33, а о возрасте 027 и Ольхи вообще можно скромно промолчать.
    Добавлено: 12:12 23-04-2007   
Ev. Ponomarchuk
 296 EGP

Рейтинг канала: 4(65)

Payne :
сколько людей способны писАть в этом возрасте? Не обязательно что-то подобное. Скажем так - кто в 20-22 года пишет вообще?
- Потенциально писать в таком возрасте способны многие, вопрос наверное не в том. Моё ИМХО: Писательство для молодого(относительно) человека - это прежде всего попытка внутренней перестройки себя; когда сил много, а изменить что-либо внешнее не получается - приступает к внутренним изменениям; если совсем упростить и "угрубить": не стал я космонавтом наяву, так хоть в мечтах, изложив на бумаге - Овеществляю мечту; и, вдобавок ко всему, еще эндорфинчики выделяющееся во время творческого процесса - зависимость однако (кто-то выходит на ринг и балдеет от приступа адреналина, а кто-то от "креатива"). Так вот, если посмотреть с такой точки зрения, к 20-22 годам большинство уже не нуждается во внутреннем преобразовании таким образом, и пишут(вот, наконец и мой ответ на вопрос) или "наркозависимые", или "запоздавшие", или те несчастные у которых от природы есть какой-то "сдвиг" Подмигиваю

Payne :
Да и вообще мне кажется, что возраст не имеет значения - важно лишь духовное развитие. Кто-то лишь годам к тридцати сможет (сможет?) задуматься о таких вещах, которые для некоторых становятся основополагающими уже в шестнадцать

- вот это совсем непонятная мысль, о каких таких вещах на четвертом десятке можешь знать и понимать меньше чем в шестнадцать? Приведите пример.

По поводу возраста - я пошел в школу в год принятия брежневской конституции.
    Добавлено: 12:17 23-04-2007   
Hahahoj
 860 EGP

Моё имхо - дело не в таланте, не в перестройках. Дело в поиске себя.
Человек 16-26 лет себя еще ищет. В то время как у людей старше, уже нашедших себя и свою нишу, обычно просто нет ни времени ни желания. Интересы смещаются кардинально.
    Добавлено: 12:43 23-04-2007   
Payne
 160 EGP

Ev. Ponomarchuk :
не стал я космонавтом наяву, так хоть в мечтах, изложив на бумаге

Неужели все так просто? А если человек не хочет стать космонавтом, а просто пытается донести до других животрепещущие темы, пытается хоть на шаг приблизить людей к осознанию каких-то очень важных проблем.

Ev. Ponomarchuk :
к 20-22 годам большинство уже не нуждается во внутреннем преобразовании

Это еще почему? По-моему, преобразование никогда не может кончиться.

Ev. Ponomarchuk :
или "наркозависимые", или "запоздавшие", или те несчастные у которых от природы есть какой-то "сдвиг"

То есть вы действительно считаете, что писАтельство - удел именно таких людей? Что все гении мировой литературы - либо наркоманы, либо "запоздавшие" (кстати, запоздавшие к чему? К обеду? К ужину? На партсобрание?), либо психи?

Ev. Ponomarchuk :
о каких таких вещах на четвертом десятке можешь знать и понимать меньше чем в шестнадцать

Как вы думаете, типичный гопник многое поймет в жизни к тридцати годам? Осознает ли он себе как-нибудь (не как "тело", а как нечто большее)?
    Добавлено: 12:46 23-04-2007   
Hahahoj
 860 EGP

Payne :
Как вы думаете, типичный гопник многое поймет в жизни к тридцати годам? Осознает ли он себе как-нибудь (не как "тело", а как нечто большее)?

К слову, уже в 25 лет многие из знакомых "типичных гопников" уже имели по своему делу. Один из них сейчас - начальник ИТ службы в администрации города.
Зарплатами они тоже похвастаться могут, по сравнению с моей. Так вопрос, кто из нас больше понимает в жизни?

Последний раз редактировалось: Hahahoj (12:57 23-04-2007), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 12:56 23-04-2007   
Payne
 160 EGP

Hahahoj :
Зарплатами они тоже похвастаться могут, по сравнению с моей

Если смысл жизни заключается в том, чтобы иметь как можно больше зелени, то убейте меня. Есть такое понятие, как "духовные ценности". Чего у самых успешных и богатых людей нет и не будет - они слишком связаны своей карьерой.
    Добавлено: 13:05 23-04-2007   
Ivory
 1096 EGP

Рейтинг канала: 12(1803)
Не хочу вступать в прения. Рассказ хорош, если бы не факт, что совсем недавно, такой вот фонарик вышиб мозги из 32 своих товарищей. Поэтому, идея не кажется мне оригинальной - просто метафорический пересказ недавних событий в Вирджинии.
Но, чувствуется потенциал автора, хочется пожелать творческого роста Подмигиваю

Мне кажется, творческий человек всегда в поиске, возраст тут не важен. Я для себя разделил мат. часть повседневной жизни и творчество. Одно другому не мешает преуспевать и развиваться Гы-гы

Последний раз редактировалось: Ivory (13:16 23-04-2007), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 13:11 23-04-2007   
Hahahoj
 860 EGP

Есть вопрос в том, что для каждого человека свои ценности в жизни.
Они по своему правы. Я прав по своему. Мы все к чему-то стремимся и чего-то достигаем. К 25 годам мы достигаем многого и стремимся достичь большего в том, что более практично - карьере и профессии, оставив творчество в качестве отдушины. На которую все меньше и меньше времени.
И между нами всё меньше разницы.

Последний раз редактировалось: Hahahoj (13:14 23-04-2007), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 13:13 23-04-2007   
Ivory
 1096 EGP

Hahahoj :
На которую все меньше и меньше времени.

Это зависит от того насколько успешна карьера, и, насколько велики потребности в материальных благах. Счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает Подмигиваю
    Добавлено: 13:18 23-04-2007   
Hahahoj
 860 EGP

Какой бы не была карьера - успешной или нет, человек бросает силы в первую очередь на то, чтобы обеспечить себя куском хлеба. Да и по большому счету - дело не только в карьере.
Жена, дети. Попытки обустроить судьбу.
Нет школы, института, в которых 90% времени можно плевать в потолок. Нет первых попыток найти работу. Человек уже что-то знает и фантазии уступают прагматизму.

Последний раз редактировалось: Hahahoj (13:25 23-04-2007), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 13:24 23-04-2007   
Ivory
 1096 EGP

Hahahoj :
на то, чтобы обеспечить себя куском хлеба

А если этот кусок обеспечен, жена - красавица-умница, дочь(Слава Богу!) - вся в неё?
Образуется Н-е кол-во свободного времени и можно заняться творчеством. У меня,например, почти всегда найдётся часок на музычку Хы...

Последний раз редактировалось: Ivory (13:31 23-04-2007), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 13:31 23-04-2007   
Hahahoj
 860 EGP

Не образуется. Если есть куда расти на работе - отдохнуть просто не дадут. Плюс со временем приходит понимание того, что всё что ты делаешь - капля в море. Зайди в книжный магазин, подойди к лотку с аудио-кассетами. Книг полно (уже наших), музыки хоть заслушайся. Смысл заниматься тем, что вторично?
Люди занимаются творческим самовыражением уже на своей работе. А дома отдыхают.

Последний раз редактировалось: Hahahoj (13:39 23-04-2007), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 13:32 23-04-2007   
Канал творчества: «Казалось бы, бред...»
На страницу: 1, 2, 3, 4  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Не задолбало клавиатурной мастурбацией занимацца? (NRG)

» Казалось бы, бред... | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18