|
|
|
Железный канал: «Apple: iMac, Mac mini, Mac Pro, MacBook Air, MacBook Pro...» |
|
|
Мамонт
1818 EGP
                Рейтинг канала: 7(671) Репутация: 470 Сообщения: 9083 Откуда: Кайнозойская эра Зарегистрирован: 29.09.2003
 |
|
Кстати, а что насчет работы оси икс на обычном ПК? Кто-нибудь встречал статьи в инете о том как Икс на обычный пк моно поставить?
_________________ Misereatur nostri omnipotens Deus et, dimissis peccatis nostris, perducat nos ad vitam aeternam. Amen. |
|
|
VBKesha
817 EGP
      Рейтинг канала: 7(600) Репутация: 132 Сообщения: 3330 Откуда: обл.Брянская г. Трубчевск Зарегистрирован: 07.12.2005
 |
|
ПРЕМЬЕР : |
Пользовался тем который был у друга, ему прислал его друг из Германии. Тот в Германии бывший наш, переехал туда жить и рабо тать, нашёл у себя где-то в роду еврейские и немецкие корни. там работает грузчиком, где в магазине бытовой техники, вот понемного тащит красивые предметы и отправляет в подарок всем друзьям и родственникам в России. Не помню модель, дело было пол года назад, средняя была модель по цене и характеристикам... скажу, что мне понравилась больше чем даже сонька, но меньше моего коммуникатора
|
Мнебы таких друзей да побольше...
Мамонт : |
Кстати, а что насчет работы оси икс на обычном ПК? Кто-нибудь встречал статьи в инете о том как Икс на обычный пк моно поставить? Подозрение.
|
Я пытался это делать, статьи небыло, был когда дистрибутив вроде на рапидшаре, друзья скачивали.
В общем у меня не заработал звук, да и вообще она не заработала в обынчом режиме только в безопасном, а разбиратся было некогда, и срочно понадобилось место на винте, щас вот подумываю вторую попытку замутить.
По недолгим ощущениям от Mac OS X можно сказать такие, еслиб не игры, продал бы свой комп и купил бы МАК. Какаято она притягательная, поудобней кажется, даже не знаю, но работая в ней получаешь удовлетворение, хотя ничего вроде такого там и нет, а тянет однако. В общем дизайнеры там работают не по блату а по призванию. Даже не знаю что ещё сказать.
|
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
Цитата: |
Какаято она притягательная,
|
АГА! И тебя значит зацепила!
По поводу Оси на ПС - статей полно, поискать надо просто, но как я помню нужен специальный отломаный дистрибутив, со всеми вытекающими (2 ДВД оригинальная поставка)...
Чтобы работала - идея проста - надо максимально точно подобрать железо - тоесть важен чипсет, проц, шина, видео и тд... к тем которые использует эппл... Так что, если есть много времени нервов и денег на сборку и переборку - можно и заняться, но всегда найдется что-нить что не заработает (программа, сервис, и прочее)... Поэтому получается, что купить интел-миник, для пробы куда дешевле, а писюк оставить для игр на первое время...
_________________ https://soundcloud.com/sergey-sga-gutorov |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopic=20099
Для желающих попробовать макось не покупая мака.
_________________ https://soundcloud.com/sergey-sga-gutorov |
|
|
VBKesha
817 EGP
      Рейтинг канала: 7(600) Репутация: 132 Сообщения: 3330 Откуда: обл.Брянская г. Трубчевск Зарегистрирован: 07.12.2005
 |
|
Я потихоньку склоняюсь к тому что лучьше купить Мак, и юзать на нём его ось. Для работы весь софт вроде там есть, а игры, из за них пока дело и стоит.
|
|
|
Harley
1525 EGP
    Рейтинг канала: 4(78) Репутация: 336 Сообщения: 15406 Откуда: Москва Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Stels : |
Эту бы темку да в Железный канал
|
с удовольствием заберу. просите Ф. или Надю, чтоб перекинули.
_________________ Я привык говорить людям правду в глаза... |
|
|
Falcon
314 EGP
           Рейтинг канала: 3(29) Репутация: 137 Сообщения: 6138 Откуда: КУЙ С НАМИ Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
с удовольствием отдаю и ручки в придачу
http://images.channeladvisor.com/Sell/SSProfiles/10055520/Images/IM001670.JPG
_________________ 7ШJ |
|
|
Harley
1525 EGP
    Рейтинг канала: 4(78) Репутация: 336 Сообщения: 15406 Откуда: Москва Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
спасибо, Кирь.
_________________ Я привык говорить людям правду в глаза... |
|
|
PlasmaNaut
270 EGP
   Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 92 Сообщения: 523 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 16.01.2006
 |
|
В контексте предстоящего теста МакПро с наворотами.
Мне тут сказали, что, чтобы Макось начала понимать вай-фай надо доплатить два доллара, а чтобы квиктайм стал работать в полный экран - пять... Это верно? И что Макось-сервер нельзя вот так вот просто взять и воткнуть на МакПро - надо только на особенный МакСервер ставить?
Вообще, что может МакСервер в связке с МакПро? Есть там что-то подобное Active Directory? Покурить на сайте у них - нет времени, такой завал на работах...
_________________ -=Luce Citior=-
Последний раз редактировалось: PlasmaNaut (13:33 28-03-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Stels
275 EGP
    Репутация: 47 Сообщения: 195 Откуда: СВП Зарегистрирован: 19.04.2005
 |
|
PlasmaNaut : |
В контексте предстоящего теста МакПро с наворотами.
Мне тут сказали, что, чтобы Макось начала понимать вай-фай надо доплатить два доллара, а чтобы квиктайм стал работать в полный экран - пять... Это верно? И что Макось-сервер нельзя вот так вот просто взять и воткнуть на МакПро - надо только на особенный МакСервер ставить?
Вообще, что может МакСервер в связке с МакПро? Есть там что-то подобное Active Directory? Покурить на сайте у них - нет времени, такой завал на работах...
|
1)MacOS X - замечательно робит по вафай,
2)что касаеца 2 долларов это за протакол n. (в штатах) у меня данная утилита есть. В личку и отправлю.
3)тож самое по квиктайму - то же в личку пиши .
По этим двум все правильно, но на практике не используется
Mac OS X Server поставить можно хоть куда (Мас) , у меня Серв раньше стоял на старом iMac G3 400 (сахарной голове), шас на Xserve
что касается самого Xserve так это вообще бомба.
хуиз Active Directory я 0 в ПС, что делает, каки задачи выполнят.
_________________ Think Different |
|
|
PlasmaNaut
270 EGP
   Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 92 Сообщения: 523 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 16.01.2006
 |
|
MacOS X - замечательно робит по вафай,
|
В этом не сомневаюсь
По этим двум все правильно, но на практике не используется
|
Тем не менее, кроме как жлобсвтом это не назвать... "Жадная" МС так не делает, ага... А за что еще нужно доплачивать покупателю "готового и оттестированного решения"?
Mac OS X Server поставить можно хоть куда
|
Ага... Ну, хорошо, если так...
_________________ -=Luce Citior=- |
|
|
Stels
275 EGP
    Репутация: 47 Сообщения: 195 Откуда: СВП Зарегистрирован: 19.04.2005
 |
|
PlasmaNaut : |
Тем не менее, кроме как жлобсвтом это не назвать... "Жадная" МС так не делает, ага... А за что еще нужно доплачивать покупателю "готового и оттестированного решения"?
|
Насчет МС не знаю спорить не буду.
А готовое решение на то и готовое решение, что купил и робиш. Лишнего вроде никто не платил.
_________________ Think Different |
|
|
Мамонт
1818 EGP
                Рейтинг канала: 7(671) Репутация: 470 Сообщения: 9083 Откуда: Кайнозойская эра Зарегистрирован: 29.09.2003
 |
|
Нашел Mac-OS-X-10.4.8 для обычной персоналки, список поддерживаемого железа можно посмотреть http://wiki.osx86project.org/wiki/index.php/HCL_10.4.8 (там надо понажимать на оборудование).
Очень многие пользователи пользуются данной осью на обычних персоналках и не имеют проблем. Единственнное, ось поддерживает только 32 бита. В сети интернета можно найти много образов оси версии 10.4.7 и 10.4.8.
А для тех, чьи процессоры поддерживают SSE3, недавно вышел новый апдейт версии 10.4.9.
P.S. В данный момент намереваюсь скачать образ и поэкспериментировать.
|
|
|
miroslav
|
|
судя по дате последнего сообщения, маководов на ЕГ мало
-->Единственнное, ось поддерживает только 32 бита.
что то не то. в списке поддерживаемого оборудования есть 64 битные процессоры. Интеловская нативная мак ос ставится под c2d.
или вы имели в виду, что несмотря на мощность процессора и его характеристики система ведет себя как 32х битная?
|
|
|
RenderG
2296 EGP
                  Рейтинг канала: 10(1433) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
Кстати, если интересно - то год назад мое рабочее место выглядело вот таким образом
На работе - в принципе еслибы предложили выбор между q6600 что у меня сейчас и макпро 2 головым 8 ядерным - выбрал бы однозначно мак. Весь рабочий софт одинаков и там и там (для меня это Cinema 4d, пакет Adobe и собственно все)
_________________ No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy |
|
|
Космоболец
390 EGP
  Рейтинг канала: 3(42) Репутация: 108 Сообщения: 1080 Откуда: KYIV, UKRAINE Зарегистрирован: 16.12.2003
 |
|
Может кто поделиться ссылками на ресурсы в Интернете, где можно скачать (почитать) софт под Маки!? В часности интересует:
1. Альтернатива ICQ
2. Антивирус
3. Файрвол (если такой вообще существует под Мак)
4. Браузер (кроме Safari и Mozilla)
... да в общем интересует всё, включая настройка ОС
_________________ Да прибудет с нами сила Шварца! |
|
|
RenderG
2296 EGP
                  Рейтинг канала: 10(1433) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
Космоболец : |
1. Альтернатива ICQ
|
1. adium - общепризнанно http://www.adiumx.com/
2. Имхо... не нужно...
3. тоже что и 2.
4. Все включено. Опера есть. http://www.opera.com/download/index.dml?platform=mac
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
|
|
Космоболец
390 EGP
  Рейтинг канала: 3(42) Репутация: 108 Сообщения: 1080 Откуда: KYIV, UKRAINE Зарегистрирован: 16.12.2003
 |
|
Попробовал установить Opera. Зашел на сайт Opera и запустил Download.... Safari (сейчас стоит он) скачал файл ореры *.dmg и предложил его установить, но я отказался! Решил, по привычке, скопировать этот файл в созданую мною папку "Soft MAC" на хранение.... Теперь ни могу скачать ни единой программы Всё время вылазит сообщение "Safari can't show the file "имя файла" in the Finder because the hasn't been created yet".... И ни как мне не удаётся это побороть
Что я не так сделал и как сие поправить???
_________________ Да прибудет с нами сила Шварца! |
|
|
RenderG
2296 EGP
 |
|
Настройки - Save dowlnoad files to может?
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
|
|
Космоболец
390 EGP
 |
|
Может кто знает?:
1. Как заставить Adium принимать сообщения в "off line" в правильной кодировке? А то в "on line" все хорошо читается, а в "off line" казявки приходят
2. Где вообще у МАС'а кодировки выставляются?
3. Скачал и поставил Adium с английским интерфейсом... Весь вечер настраивал и изучал... На ночь выключил ноут... Утром включаю, а Adium стал на русском языке! Как так? По чему Opera при этом осталась английской?
4. Почему нет статуса "Недоступен" и "Невидимый для всех" (хотя последний наверное присущь только QIP)....
_________________ Да прибудет с нами сила Шварца!
Последний раз редактировалось: Космоболец (18:23 22-02-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Железный канал: «Apple: iMac, Mac mini, Mac Pro, MacBook Air, MacBook Pro...» |
|