|
|
|
Канал творчества »
Творческие посиделки: «Матерные стихи» |
|
Можно ли считать творчеством стихи с нецензурными словами? |
Да |
|
59% |
[ 16 ] |
Нет |
|
18% |
[ 5 ] |
Затрудняюсь ответить |
|
22% |
[ 6 ] |
|
Всего проголосовало : 27 |
|
|
|
vadian
250 EGP
   Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 112 Сообщения: 227 Откуда: Мурманск Зарегистрирован: 08.10.2006
 |
|
Я догадываюсь, что модераторы про меня подумают, когда название топа прочтут
Вопрос, собственно, такой - считаете ли вы сабж творчеством? Я слышал, сам Пушкин на творчестве Баркова учился. Кто знает, может если бы не было стихов Баркова, может и Пушкина у нас не было бы? Просьба высказываться развернуто, а не просто "да" или "нет".
_________________ Послушай женщину и сделай наоборот. А потом переверни ее и сделай, как она хочет.
Последний раз редактировалось: vadian (02:50 05-03-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
SparkS
1703 EGP
        Рейтинг канала: 4(69) Репутация: 350 Сообщения: 8585 Откуда: Киев, Украина. Зарегистрирован: 26.01.2002
 |
|
Надо границу чётко различать. Я могу написать пару строчек матерных и назвать это "своим творчеством". Вы думаете мне кто-то разрешит это делать?
Могу сказать только одно, если мне такое творчество непонравиться я консилиум созывать небуду, - автоматом наказание.
Так что всё на ваш страх и риск.
_________________ Death Striks from Orbit. |
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 2(19) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Я читал, что Пушкин Баркова всего лишь хвалил. Очень сомневаюсь, чтоб учился. В любом случае, вокруг Пушкина столько легенд наворочено, что...
Мое мнение, творчество не зависит от слов. Кстати, по личному опыту, качественный матерный стих написать куда труднее "приличного". Во всяком случае, ничего путного не смог.
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
Star Bat
570 EGP
    Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 207 Сообщения: 664 Откуда: г. Челябинск Зарегистрирован: 04.12.2005
 |
|
Моя ИМХА, что есть творчество с матом просто гениальное, а есть просто быдло.
027 : |
качественный матерный стих написать куда труднее "приличного"
|
Согласен на 100%!
Да даже просто по манере разговора можно судить: есть чел знакомый - за ним хоть записывай! Так завернёт что закачаешься. А есть просто быдло, которое слушать противно. Вобщем я думаю чтобы писать стихи с матом и чтобы сие творчество не было быдлом нужно быть грамотным и образованным человеком.
|
|
|
d4mon
298 EGP
    Репутация: 75 Сообщения: 1294 Откуда: ХМАО.Нижневартовск. Зарегистрирован: 14.09.2005
 |
|
Я как-то в библиотеке брал книгу, пособие для учителей литературы, "Русский эротический фольклор". Познавательно, но мат сочный И далеко не все из них складные и смешные. Так что такие стихи на грани фола Притом с твоим предупреждением...
_________________ Этот мир прекрасен только тогда, когда смотришь на него через оптический прицел... |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2340) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
К чему всё это?
vadian ты собрался матерные стишки писать?
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1993) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
Талант и с матом напишет талантливо. А бездарь хоть с матом, хоть без него - бездарь
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing... |
|
|
Darth Lizard
250 EGP
  Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 59 Сообщения: 119 Откуда: Москва Зарегистрирован: 01.01.2007
 |
|
Когда человек используют три буквы на Б через каждое слово - это просто тупо и бездарно. Талант - завернуть длинную фразу из четырех основ, причем так, чтобы и к месту, и чтоб волосы зашевилились у всех. А уж срифмовать - так это вообще джедайская школа поэзии!
ЗЫ Это не флуд. Это камент к субжу
_________________ Не флудите, да незафлужены будите! |
|
|
vadian
250 EGP
   Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 112 Сообщения: 227 Откуда: Мурманск Зарегистрирован: 08.10.2006
 |
|
Kosh : |
vadian ты собрался матерные стишки писать?
|
Нет. Просто хотелось узнать мнение пилотов по этому поводу. Надеюсь, ты не против?
_________________ Послушай женщину и сделай наоборот. А потом переверни ее и сделай, как она хочет. |
|
|
Merceray
617 EGP
 |
|
ну так может уже начнем???
|
|
|
Fry
901 EGP
     Репутация: 259 Сообщения: 1742 Откуда: Смешной и странный лес Зарегистрирован: 23.03.2003
 |
|
Я пишу иногда. Создает нужный эмофон. И мат я использую только для этого. Есть мнение, что можно выразить любую эмоцию, обойдясь литературным языком, но по моему глубокому убеждению проще, понятнее и эмоционально правильнее один раз сказать "идите на ***", чем растекаться мыслью по древу.
_________________ Это все - внутри твоей головы. |
|
|
vadian
250 EGP
 |
|
Fry : |
но по моему глубокому убеждению проще, понятнее и эмоционально правильнее один раз сказать "идите на ***",
|
Согласен. Язык мата, он, конечно, своеобразен, часто груб и неуместен, но иногда бывает очень емким и в тему.
_________________ Послушай женщину и сделай наоборот. А потом переверни ее и сделай, как она хочет. |
|
|
Dr. Livesey
666 EGP
  Рейтинг канала: 9(1122) Репутация: 147 Сообщения: 846 Откуда: Дохера культурная сталица блин Зарегистрирован: 13.03.2004
 |
|
Всё зависит от качества результата, имхо. Если стихи хорошие, то одно, а если художественная ценность явно сомнительна, то другое. Вообще вопрос в том, зачем использовано слово? Ради неповторимой выразительности, или от скудости ума.
_________________ Бессмысленные движения руками и ногами неуклонно увеличивают энтропию Вселенной. © Горбовский |
|
|
NovaPurga
3396 EGP
                Рейтинг канала: 3(28) Репутация: 674 Сообщения: 14136 Откуда: Москва Зарегистрирован: 21.04.2006
 |
|
Большинство матерных слов в контексте ругательные, возможно есть стихи или проза имющая художественную ценность, но здесь я думаю излишне, да и не реально
_________________ бойся желаний своих, они могут исполниться |
|
|
vadian
250 EGP
 |
|
NovaPurga : |
Большинство матерных слов в контексте ругательные
|
Не согласен с тобой. Представь, как русский человек восхищается восходом солнца Вот лично я, если ругаюсь с кем-то, никогда не использую матерных слов. Есть слова более подходящие к этим людям.
|
|
NovaPurga
3396 EGP
                Рейтинг канала: 3(28) Репутация: 674 Сообщения: 14136 Откуда: Москва Зарегистрирован: 21.04.2006
 |
|
vadian : |
как русский человек восхищается восходом солнца
|
Если быть точным, то если взять любое матерное слово, то оно не как не может отображать восхищение, радость, другое дело как это звучит в предложении и с какой интонацией, но лично я таких слов в таком роде не употребляю, потому как звучит фальшиво и в русском языке есть более красивые и подходящие слова имхо конечно
|
|
Dr. Livesey
666 EGP
  Рейтинг канала: 9(1122) Репутация: 147 Сообщения: 846 Откуда: Дохера культурная сталица блин Зарегистрирован: 13.03.2004
 |
|
возможно есть стихи или проза имеющая художественную ценность,
|
Вспомните хотя бы "Представление" И. Бродского
_________________ Бессмысленные движения руками и ногами неуклонно увеличивают энтропию Вселенной. © Горбовский |
|
|
Fry
901 EGP
     Репутация: 259 Сообщения: 1742 Откуда: Смешной и странный лес Зарегистрирован: 23.03.2003
 |
|
NovaPurga
подбери, пожалуйста, слова, которые выражали бы крайнее недовольство обстоятельствами, раздражение, недоумение, непонимание происходящего или произошедшего.
Я вот матом знаю. Два слова. Причем это не ругательное, т.к. не относится к какому либо человеку - а просто эмоциональное.
_________________ Это все - внутри твоей головы. |
|
|
vadian
250 EGP
 |
|
в русском языке есть более красивые и подходящие слова имхо конечно
|
Конечно, есть. Но чем их больше в языке, тем язык богаче. ИМХО, нецензурные слова обогащают язык. Естественно, использовать их надо аккуратно и не абы как. Так что, ИМХО, матерные стихи - это просто один из разделов поэтического творчества. Как, например, зоновские стихи и песни. Не всем они нравятся, но они есть и с этим ничего не поделаешь.
|
|
NovaPurga
3396 EGP
 |
|
Fry : |
подбери, пожалуйста, слова, которые выражали бы крайнее недовольство обстоятельствами, раздражение, недоумение, непонимание происходящего или произошедшего
|
я взбешен, меня нервирует, я в недоумении, все плохо
Их всего четыре слова б.п.х.е. два слова обозначают человеческие органы, одно действие сексуального характера, и назывательное . Это основы из которых образуются остальные матерные слова и применяя их в контексте можно выразить эмоции а не ругательства, но суть их останется поносной.
|
|
|
|
|
Канал творчества ->
Творческие посиделки: «Матерные стихи» |
|