Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Дайте совет новичку! | страница 2
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 2 из 2
На страницу: Пред.  1, 2 | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X-Tension/X-BTF: «Дайте совет новичку!»
fox68
 1134 EGP

Рейтинг канала: 3(44)
обзови свой корабль EGOSOFT,корабли будут захватываться чаще.
    Добавлено: 22:29 08-03-2003   
SunnyGale

Почитай хелп Димакса.

При захвате корабля, если его щиты меньше 5% от исходных, генерируется случайное число, от которого, как я понимаю, и зависит, произойдет захват или нет. Вообще же вероятность захвата на Открывашке - 30%. Да, чем быстрее снимешь щиты, тем больше вероятность захвата.
Пилоты, поправьте, если ошиблась.
    Добавлено: 22:33 08-03-2003   
fox68
 1134 EGP

Цитирую ФАК:
ЗАХВАТ КОРАБЛЕЙ

A Я слышал, что во вселенной X-T корабли возможно захватить.
Q Да. Нужно атаковать их и держать щиты на минимуме. Тогда пилот катапультируется. Если корабль не сдался сразу — лучше бросить это дело, в следующий раз он может (но не обязан) сдаться только через минуту реального времени. Захват судов — неплохой заработок.

Q Все ли корабли можно захватить?
A До версии 2.1 можно было захватить любые корабли, для которых в игре существовал кокпит. В версии 2.1 ситуация изменилась — можно лишь захватить корабли со специальным типом кокпита. Фактически, это все те же самые суда, что и в версии 1.5 за исключением кораблей класса ТЛ.

Q Более конкретно нельзя ли?
A Захватываются истребители M3, M4, M5 всех рас, включая Ксенонов и Пиратов, а также корабли класса TS. Кораблями класса M1 и M2 игрок владеть вообще не может, захватить невозможно также TL.

Q Как насчет UFO?
A Нельзя.

Q Чужого дрона?
A Нет.

Q Можно ли захватить «Персея» в соответствующей миссии?
A Да

Q Можно ли захватить его с щитами?
A Нет. Щиты автоматически снимаются.

Q У кораблей класса M1 M2 кокпит есть?
A В 2.0 не было, в 2.1 появился. Кокпит от ТЛ.

Q Зависит ли вероятность того, что вражеский корабль сдастся от рейтинга?
A Нет.

Q Но мне кажется что зависит.
A Зависит от мощности ваших пушек, вернее от того, как быстро вы убавите атакуемому щиты до критической отметки.

Q Чем быстрее я сниму щиты, тем больше вероятность?
A Да, это следствие алгоритма.

Q Если не секрет, какой алгоритм?
A Секрет. Но я расскажу. В версии 2.0 это выглядит так:
1) Проверяется принадлежность атакованного корабля. Корабль игрока из рассмотрения на возможность сдачи сразу выбрасывается.
2) Проверяется, что корабль атаковал именно игрок (ни один NPC никогда чужой корабль не захватит).
3) Отнимается лицензия.
4) Снимается датчик времени. Если с последней проверки на захват прошло более минуты наступает момент новой проверки.
5) Проверяются щиты — если значение меньше 5% от исходного генерируется псевдослучайное число от 0 до 100. Если это число меньше вероятности захвата вражеский пилот покидает судно и производится его (судна) даунгрейд. Вероятность захвата такова: 20% если корабль игрока оценен как более сильный, 30% если корабль игрока слабее, 35% если корабль игрока называется «EGOSOFT».

Q Захваченные суда обычно не имеют ни щитов, ни пушек.
A Это последствия даунгрейда после захвата. Щиты и пушки снимаются с вероятностью 90%.

Q Что делать с выбросившимся пилотом?
A При наличии Cargo lifesupport system его можно его захватить.

Q Где она продается?
A На всех пиратских базах.

Q Можно ли что-нибудь сделать с космонавтами, кроме как продать в рабство?
A Убить и получить очки боевого рейтинга.

Q Если выбросившегося пилота не захватить — он пропадет?
A Нет. Космонавт летит к ближайшей станции, до которой не менее двух часов полета. Космонавт остается на месте если только в пределах его двухчасового полета никакой станции нет.

Q Почему двухчасового?
A Запас кислорода Улыбка

Q Можно ли что-нибудь сделать с космонавтами, кроме как продать в рабство?
A Нет.

Q Если груз SLAVE выкинуть в космос он исчезает.
A Без Life support system его разрывает на куски внутреннее давление Улыбка

Q Можно ли все-таки как-нибудь овладеть кораблем класса М1 или М2?
A Это исключено. Они просто программно не реализованы. Можно сделать какие-нибудь читовые трюки с подменой геометрического тела, но все равно данный корабль будет М3 или ТЛ.
ЗЫ: вот это специально делали для таких вопросов.
http://www.elitegames.ru/x-tension/
http://www.elitegames.ru/conference/viewtopic.php?t=105
    Добавлено: 22:34 08-03-2003   
Kyros

т.е. если захват невыходит, то имеет смысл подождать пока щит восстановится все по новой?

А что это за транспорт я так и не понял - по картинкам на сайте очень похож на аргон лифтер, только корабль то пиратский, да и на носу у него лазеры неслабые ... моя открывашка по кр. мере от одного его попадания кончается.
    Добавлено: 22:44 08-03-2003   
Kyros

оки, спасибо, вопрос про транспорт снимается - если это и вправду аргон-пиратский лифтер TS класса ... а жаль, столько времени на него убил Расстроен одно утешение - от него хорнеты остались, а они стоят нормально, хорошая прибавка к стипендии новичу Улыбка
    Добавлено: 22:47 08-03-2003   
Рыб
 1242 EGP

Рейтинг канала: 3(36)

Kyros :
т.е. если захват невыходит, то имеет смысл подождать пока щит восстановится все по новой?

А что это за транспорт я так и не понял - по картинкам на сайте очень похож на аргон лифтер, только корабль то пиратский, да и на носу у него лазеры неслабые ... моя открывашка по кр. мере от одного его попадания кончается.

Снял щиты, если не выпрыгнул, то можешь держать ему щиты ниже 5% и через минуту он может и выпрыгнет, если нет, то еще через минуту ... можно дать щитам восстановиться, а потом снова опустить ниже 5%, но очередная проверка на захват всё равно будет не раньше чем через минуту.

Пиратские транспотреры - это переделки из обычных ... снижена скорость, манёвренность и щиты, добавлены ракеты и лазеры. Класс - IS, а не TS.

Тот которого ты долбал был переделкой из Аргонского лифтера ... он открывашку убивает с трёх попаданий из своей пушки или одной ракетой.
    Добавлено: 23:34 08-03-2003   
fox68
 1134 EGP

Technical Data (X-Tension v.2.1) Maximum speed at sale 58 m/s
Speed upgradeable to 58 m/s
Number of upgrade steps 0
Acceleration 3 m/s²
Steering at sale 6 %
Steering upgradeable to 12 %
Power generator 100 MW
Cargobay at sale 150 U
Cargobay upgradeable to 150 U
Maximum lasers 1 x G.H.E.P.T.
Maximum missile Silkworm
Maximum shields 1 x 5 MW
Price Model S 313.185.-
Price Model M 395.725.-
Price Model L 902.201.-

Technical Data (X-Tension v.2.0) Maximum speed at sale 58 m/s
Acceleration 3 m/s²
Steering at sale 6 %
Power generator 100 MW
Cargobay at sale 150 U
Maximum missile Silkworm
Maximum shields 1 x 5 MW
Price Model S 308.133.-
Price Model M 395.725.-
Price Model L 902.201.-

Technical Data (X-Tension v.1.5) Maximum speed at sale 58 m/s
Acceleration 3 m/s²
Steering at sale 6 %
Power generator 100 MW
Cargobay at sale 150 U
Maximum missile Silkworm
Maximum shields 1 x 5 MW
Price 151.875.-

Добавлено: 23:42 08-03-2003   
Рыб
 1242 EGP

А ентот монстр Открывашку с одного выстрела снесёт, но у него щит всего 5 MW, поэтому он не крутится и можно на Октрывашке сзади пристроиться. Если после захвата у него пушка останется, то её можно более чем за 500000 продать.
    Добавлено: 00:10 09-03-2003   
Kyros

Я этого монстра в общей сложности гдето час долбил. Поскольку для открывашки он особо хлопот не доставляет(если в хвосте держаться все время Улыбка ), то я решил что этот транспорт неберется в принципе(патч 2.1).

Всем спасибо за ответы! Раскрутился немного, на ориноках 4М денег сделал. Просто обнаружил у себя под боком пиратскую базу, а в нее если стрелять, то одни ориноки вылетают, как специально. Я даже их особо захватывать не старался - выносил всех подрят в течении 2х часов, ну несколько захватились - хорошо Улыбка Теперь вот на вырученные деньги думаю к пиратской базе лазертауеры подогнать - как считаете - выйдет такой номер? Уж больно хочется эту базу раздолбать, а вокруг нее 4 ихних лазертауера ... я сначала туда боронский флот обманом выманил, так их эти фашни всех и положили РасстроенРасстроен

BTW я сейчас переигрываю - в первый раз я кучу разных посылок за бабки доставил, так из них половина какойто дрянью оказалась, т.е. я вроде как терракт по заказу совершил ... вобщем у меня рейтинг в минус ушел. Теперь вот сразу всех нафиг посылаю, фиг знает что они мне провезти предлагают....
    Добавлено: 22:54 09-03-2003   
Tramp
 1220 EGP

1. Не трогай Пиратские базы, раздолбать можно, но потом лишишся двух квестов. Да и восстанавливается 1 из 5-ти, если вообще восстановится.
2. Когда попадешь в ксенонские сектора, не трогай ни в коем случае ксенонскую верфь, очень трудно потом поднимать боевой рейтинг. Ксены восстанавливаюстя очень медленно и в малых количествах, их до тебя вынесут.
Удачного полета.
    Добавлено: 01:02 10-03-2003   
Kyros

Есть еще пара вопросов Улыбка

Кто и чем захватывал Сплит Мамбу?
Я вот думаю свою открывашку на Фалкон сменить, а им уже мамбу ловить. Но! Есть проблема: фалконы некомплект продаются, а где 25MW щиты достать - вопрос .. Обставил сателитами весь аргон, почти весь борон и телери, продаются 1,5, и 125 щиты, а 25 - дефицит оказался. Может кто подскажет сектор где их купить мона?
    Добавлено: 19:00 10-03-2003   
Pegasus

Захватил я одну совершенно случайно. Просто очень хотелось кого-то замочить. Помнится был я тогда то ли на Falcon'е, то ли на Прометее. :cool:
    Добавлено: 19:04 10-03-2003   
Рыб
 1242 EGP

Kyros :

Кто и чем захватывал Сплит Мамбу?
Я вот думаю свою открывашку на Фалкон сменить, а им уже мамбу ловить. Но! Есть проблема: фалконы некомплект продаются, а где 25MW щиты достать - вопрос .. Обставил сателитами весь аргон, почти весь борон и телери, продаются 1,5, и 125 щиты, а 25 - дефицит оказался. Может кто подскажет сектор где их купить мона?

А зачем её вообще захватывать? Полетел на верфь и купил ... если нет в полной комплектации, то слетай на другую верфь, у Сплитов три верфи, у Телади тоже три ... к тому же 25 MW щиты часто остаются на захваченных пир транспортерах, а AHEPT`ы продаются у Паранидов и всегда есть в наличии ...
    Добавлено: 22:09 10-03-2003   
X-Tern
 540 EGP

Рейтинг канала: 2(15)
to Thorn

А может стоит обьединить темы "Новичку - с чего начать" и "Дайте совет новичку" вроде как смысл один

,с уважением
    Добавлено: 23:27 10-03-2003   
Kyros

Ок, буду в ту ветку писать. Эту можно закрыть или подклеить к той. Если есть что подклеивать Улыбка
    Добавлено: 11:56 11-03-2003   
Thorn
 620 EGP

Торныч
Рейтинг канала: 1(1)

сделаю.... только по позже
    Добавлено: 14:59 11-03-2003   
Thorn
 620 EGP

Торныч
Рейтинг канала: 1(1)

к сожалению, оказалось что темы можно только разделять, а объединять - никак. По сему, эту тему делаю доступной только для чтения, а все свои "советы новичку" постят сюда: http://www.elitegames.ru/conference/viewtopic.php?t=311&start=30
    Добавлено: 08:06 12-03-2003   
Канал X-Tension/X-BTF: «Дайте совет новичку!»
На страницу: Пред.  1, 2 | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Просьба не закидывать камнями сразу... хотя бы помидорами, они мягкие. (Selek)

» Дайте совет новичку! | страница 2
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18