|
|
|
Железный канал: «GPS навигаторы» |
|
|
Dutch
100 EGP
 |
|
Большое спасибо за ответ
А какая скорость и какая оплата?
_________________ И один в поле воин. |
|
|
Mothman
1416 EGP
       Рейтинг канала: 5(159) Репутация: 392 Сообщения: 3419 Откуда: Пятигорск Зарегистрирован: 26.11.2006
 |
|
Dutch : |
|
Скорость и трафик буит зависеть от твоего провайдера
если работать по трафику то минимальная цена 7коп за мег если безлимит то в месяц от 1490р (в зависимости от скорости)
|
|
|
Dutch
100 EGP
 |
|
Понял буду проводить разведку
_________________ И один в поле воин. |
|
|
AO
60 EGP
 Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 10 Сообщения: 36 Откуда: Белгород Зарегистрирован: 25.07.2004
 |
|
Понял буду проводить разведку
|
Советую начать разведку с отлова спутников, которые можно в вашей местности поймать ... для РФ и мест рядом можно глянуть тут, ну, а для всего мира тут.
|
|
|
vetas
765 EGP
  Репутация: 202 Сообщения: 1211 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.04.2002
 |
|
Цитата: |
2 покупаешь DVB карту (на данный момент SkyStar2 или 3 самая популярная)
|
Юзал сперва двойку, потом тройку - небо и земля. Тройка на порядок лучше. Естественно речь о рыбалке
При большом желании все можно сделать самому и не отдавать лишних пару тыщщщ только за настройку.
|
ИМХО, ни разу не видевший в глаза спутниковую тарелку ни за что не разберется в установке, а главное настройке софта.
В связи с этим хотелось бы услышать отзывы о SkyDsl
|
Безусловно, самое рыбное место!
Вот по инету не скажу, но статистика - вещь суровая. Этим провом пользуется колоссальное количество человек. Было бы плохо - сбежали бы.
_________________ Нельзя жить в обществе и быть свободным от него. (Ленин) |
|
|
vetas
765 EGP
 |
|
|
При оплате по трафику есть несколько разных тарифов. Я пользуюсь таким, при котором сам выбираю на какой скорости мне качать. Днем - дорого, весьма. Вечером - дешевле. После 1 часа ночи - очень дешево. После 3-х ночи - почти даром , т.е. 4-5 бакса за 1 ГГб.
Статистика такова, что сидя в среднем с 10 вечера до 2-х ночи, на скорости 500-1000 Мб/с в среднем 1 МБ обошелся мне в 30 копеек. С учетом исходящего жопореза, в сумме около 60-70 копеек за метр.
|
|
Venom
574 EGP
  Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 138 Сообщения: 1219 Откуда: Кулой, РФ Зарегистрирован: 05.11.2002
 |
|
Jon
Угу, под крышей. Плохо тогда Всётаки 4 этаж и северная сторона. Незнаю в какой стороне находится спутник. Если где-нибудь север, северо-запад, тогда может быть всё не так плохо .
|
|
|
AlexV
555 EGP
       Рейтинг канала: 4(75) Репутация: 182 Сообщения: 1157 Откуда: нискажу Зарегистрирован: 10.01.2006
 |
|
Venom : |
Незнаю в какой стороне находится спутник. Если где-нибудь север, северо-запад, тогда может быть всё не так плохо
|
всё как раз наоборот...
так было бы, если бы ты находился в южном полушарии...
все эти спутники висят на геостационарной орбите над экватором, поэтому из россии тарель должна по любому смотреть в сторону юга
Mothman : |
покупаешь DVB карту (на данный момент SkyStar2 или 3 самая популярная)
|
со вторым скаем поаккуратнее, мне он полностью спалил питание на PCI шине...
add
вот хорошая программка, позволяет положение антенны расчитать
http://www.al-soft.com/saa/satinfo.shtml
_________________ а хуже всего приходится программистам из Microsoft. Им в случае чего и обругать-то некого |
|
|
Mothman
1416 EGP
       Рейтинг канала: 5(159) Репутация: 392 Сообщения: 3419 Откуда: Пятигорск Зарегистрирован: 26.11.2006
 |
|
Проблемы и глюки работы Sky2 DVB карты связаны из-за маломощного кварца на 45мгц, на своей карте впаял на 80мгц теперь все работает без обрывов и локов, а на Sky3 изначально стоит более мощный кварц чем на 2-й
|
|
|
vetas
765 EGP
 |
|
Ну не знаю. У меня СкайДСЛ на Скай2 вообще невозможно было ловить - дисконты перли тысячами. На Скай3 я просто не знаю, что это такое. Зубами держит поток!
|
|
Ev. Ponomarchuk
296 EGP
 |
|
Можно вопросик? Сижу e SpaceGate на спутнике EutelsatW6. В последнее время пошли довольно частые перебои со спутником. Провайдер говорит, мол, большая нагрузка на канал, бури, ураганы, и прочее. Кто нибудь знает на спутнике Telstar12 реальная ситуация лучше(почему-то не вериться в благостную картину нарисованную провайдером)?
|
|
|
vetas
765 EGP
 |
|
Увы, сижу на Экспресс АМ22, про остальных не знаю
Кстати, господа, кто как решает проблемы со скачкой с файлообменников, где IP проверяют? Я с рапидшары до сих пор качать не научился. Все время говорит, что я уже качаю или уже немеряно выкачал
|
|
Mothman
1416 EGP
 |
|
vetas : |
Кстати, господа, кто как решает проблемы со скачкой с файлообменников, где IP проверяют? Я с рапидшары до сих пор качать не научился. Все время говорит, что я уже качаю или уже немеряно выкачал
|
Была такая бедааа, и решилась она моментально
Купил globax только с русским IP (2уе 1гиг без лимита времени на скорости не более 1мегабита) закачивать могу с файлообменников в любое время и без ожидания по часу более подробно на сайте GlobaxBiz
Кста кто хочет прикрутить к слонаксу русcкий IP то надо быть подключенным не через прокси а VPN иначе неполучится
|
|
|
Clerik
1460 EGP
        Рейтинг канала: 1(7) Репутация: 179 Сообщения: 7242 Откуда: Пятигорск, Россия Зарегистрирован: 31.01.2007
 |
|
Турксат. Слонакс. Серфал инет и результаты такие: на 512 слонакс сжимал 1/7, а на 256 вышло 1/5,5. По ходу информация о том что повышение скорости ведет к уменьшению обратки - верна. Так что надо думать кому выгоднее платить: спутнику или оператору обатки.
_________________ Мирный атом в каждый дом |
|
|
Dimitriy
528 EGP
    Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 121 Сообщения: 1097 Откуда: Тюмень Зарегистрирован: 07.12.2005
 |
|
нифига не понял, но вапрос таков на 300 рубликов где удобней сидеть?
пока склоняюсь к Classic-2 (skyDSL) скорость вполне устраивает, я не спешу
_________________ Esto, quod esse videris |
|
|
Mothman
1416 EGP
 |
|
Dimitriy : |
на 300 рубликов где удобней сидеть?
|
наверное на турксате хотя слонакс немного уступает глобаксу, там нет ограничения выработки и трафик дешевле
пока склоняюсь к Classic-2 (skyDSL) скорость вполне устраивает, я не спешу
|
На Classic-2 скорость максимальна 1мбит и в месячну оплату входит 1гиг инфы. При превышении скачивания в один гиг оплата буит 0,65р за метр
|
|
|
Dimitriy
528 EGP
    Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 121 Сообщения: 1097 Откуда: Тюмень Зарегистрирован: 07.12.2005
 |
|
На Classic-2 скорость максимальна 1мбит и в месячну оплату входит 1гиг инфы. При превышении скачивания в один гиг оплата буит 0,65р за метр
|
1Мбит = 128кбайт мну хватит, фильмы не качаю, а для всяких музык и евы онлайн хватит за глаза
наверное на турксате хотя слонакс немного уступает глобаксу, там нет ограничения выработки и трафик дешевле
|
моя твоя не очень понимать
|
|
Mothman
1416 EGP
 |
|
моя твоя не очень понимать
|
Разясняю
на спутнике Eurasiasat-1/Turksat-2C провайдер SatGate использует интернет-ускоритель Slonax (для сжатия и экономии трафика) а
на спутнике Экспресс-АМ22 провайдер SpaceGate использует интернет-ускоритель Globax
Провайдер SpaceGate на тарифе Traffic ввели минимальную месячную наработку в размере 10уе
а SatGate не вводит поэтому можешь даже 5 уе в месяц отработать и штрафовать тебя не будут как на АМ22
а вот на счет skyDSL ничего не знаю так как провайдер использует свою технологию сжатия трафика
Итак довелось потестить
В режиме серфинга (без загрузки больших картинок)
расход трафика через GPRS (сотик подключен через BlueTooth)
Скорость
Провайдер/Спутник/ускоритель | 64 Kbps | 125 Kbps | 250 Kbps | 500 Kbps | 1000 Kbps | SpaceGate/Экспресс-АМ22/Globax | 6562 байт | 6386 байт | 6282 байт | 6578 байт | 5888 байт | SatGate/Turksat-2C/Slonax | нет | ? байт | ? байт | ? байт | ? байт | skyDSL/Экспресс-АМ22/собств.программа | нет | нет | нет | нет | да | В качестве испытуемой страницы использовалась страница EG размер страницы (132124 байт) или 129кб итого получается сжатие у Globax:
64кбит - 1/20.1
125кбит - 1/20.7
250кбит - 1/21.3
500кбит - 1/20.1
1000кбит - 1/22.4
не забываем что эта страница кэшированна, при использовании GPRS различных операторов сотовой связи расход может меняться, (не по наслышке... МТС использует слишком много служебной информации, поэтому расход трафика может быть увеличен) на счет Мегафон и Билайн данных пока нет но вскоре будут.
Так же следует сказать, что количество трафика будет зависить от настроек файервола и что Вы используете в качестве связи сотика с компьютером: кабель или BlueTooth
Хотя общее представление уже сложилось
у кого какие данные выкладывайте для общего обзора и для сравнения: Globax, Slonax, Спринт и проги от skyDSL
|
|
|
Dimitriy
528 EGP
 |
|
лучше скажи скоко оборудаавание стоит, хотяб у вас?
|
|
Mothman
1416 EGP
 |
|
лучше скажи скоко оборудаавание стоит, хотяб у вас?
|
Разброс цен может быть ощутимый, но
все что нужно для инета:
1. DVB-карта SkyStar2 (1700р)
2. тарелка 60см (450р) 90см (1350р) 1,2м (2900р) + конвертер (от 250р)
3. сотовый телефон ??? лучший вариант Motorola C350 (качественно держит GPRS связь + USB-кабель)
и всякая мелочь
4. кабель для тарелки от 5р до 16р за метр
5. крепление для тарелки на стену от 200р
вызов мастера: крепление тарелки и настройка на спутник от 300р
настройка програмного обепечения...(подключение к провайдеру, настройка сотика) тут как договоришся но не меньше 1000р и еще денег на счет положить в начале от 500р
Из всего перечисленного реально самому сделать, так это ВСЕ кроме установки тарелки (самостоятельно очень трудно)
|
|
|
|
|
|
Железный канал: «GPS навигаторы» |
|