|
|
|
Канал творчества »
Творческие посиделки: «Учимся рисовать людей.» |
|
|
SparkS
1703 EGP
        Рейтинг канала: 4(69) Репутация: 350 Сообщения: 8585 Откуда: Киев, Украина. Зарегистрирован: 26.01.2002
 |
|
begin>
Любуая работа художника, содержит две составляющие, это персонажи и объекты их окружающие. И если к окружающим объектам у нас вопросов практически не возникает и их можно рисовать любой формы, и придумывать на ходу (особенно космические), то любая неточность и дазпропорция в человеке, вызывает негативное ощущение у зрителя, а посему именно научившись рисовать людей можно научиться рисовать всё что угодно.
end>
Технология первая.
Смотрим скрин - http://www.uct.ua/~sparks/TRaSH/page172.gif рисуем голову в любом ракурсе удобном, потом по скрину ставим разметку для глаз рта носа и ушей. Далее берём зеркало и по разметкам рисуем всё что что разметили!
Технология вторая. Анимэ
Читаем урок - http://www.elite-games.ru/art/start/karanak1.shtml
Учусь рисовать людей. Пока неумею, а посему неособо и получаеться.
_________________ Death Striks from Orbit. |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 5(163) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
SparkS : |
Учусь рисовать людей.
|
М-м-монстеркилл! За что ж ты ему такие глаза-то сделал?.. Большие и выразительные...
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 5(192) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Учусь рисовать людей.
|
Заодно, думаю, не помешает сразу и техникой в виде урока делиться со всеми. Там, глядишь, обучение быстрее пойдет.
_________________ Сила и Честь |
|
|
SparkS
1703 EGP
        Рейтинг канала: 4(69) Репутация: 350 Сообщения: 8585 Откуда: Киев, Украина. Зарегистрирован: 26.01.2002
 |
|
AHILLES : |
Заодно, думаю, не помешает сразу и техникой в виде урока делиться со всеми.
|
В тот то всё и дело что делиться особо и нечем. Просто добрые люди дали оцифрованую книженцию по анатомии, вернее как рисовать человека, там я нарыл вот этот вот скрин - http://www.uct.ua/~sparks/TRaSH/page172.gif
Далее всё просто, выбираем ракурс, рисуем болванку по этой технологии, делаем разметку для носа, рта и глаз, и долго мучаемся рисуя нос, рот и глаза и не понимаем почему в книге всё так красиво, и казалось бы просто, а у меня так всё непросто.
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 5(192) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
выбираем ракурс, рисуем болванку по этой технологии
|
как же так, он у тебя плоским получился, когда на скрине все в сферу врисовано?
|
|
SparkS
1703 EGP
 |
|
AHILLES : |
как же так, он у тебя плоским получился, когда на скрине все в сферу врисовано?
|
А где ж твоё воображение?
И ваще, на мониторе сфера в круг превращаеться. А круг как мы все знаем плоский!
|
|
Kosta
|
|
Думаю, Дмитрий имел в виду, что на твоей картинке недостаточно воспроизведена иллюзия объёма. Свет и тени есть, но лежат недостоточно естественно, чем-то напоминая скорее грим.
Впрочем, ты строг к себе, лицо получилось занятное.
|
|
|
SparkS
1703 EGP
 |
|
Да это всё так, наброски, собственно не в "плоскости" дело, я рисунок должным образом не оформлял. Для меня главное научиться правильно человека рисовать от макушки до пят, а тени, блики спекуляры и рефлекты я уже умею малевать, посему на этом внимание не заострял.
А вообще если просят сделать человека я естественно открываю несколько вспомогательных инструмента, и в результате получаю что то вроде такого - http://www.uct.ua/~sparks/art_preview/smugler2a_done1.jpg
А вот научиться рисовать без вспомогательных инструментов, от и до, для меня очень важно. Даже незнаю почему.
|
|
AHILLES
1780 EGP
 |
|
Попробовал воспользоваться уроком, но почему-то так и не удается (как на скрине) выдержать пропорции. Нос ну никак не хочет приближаться к скуле, а ухо протестует против размещения в указанной области. Хотя вроде круги выдержал как положено ))
|
|
SparkS
1703 EGP
 |
|
Как вариант подойдёт зеркальце. Там вся разметка.
ЗЫ Это я так сказал что типа вот первая попытка голову сделать, на самом деле я её несколько раз переделывал, покаместь что то приличное не получилось. Так что тут работает основное правило получения любых навыков - "Немного теории, много практики и каждая новая попытка, приближает тебя к цели!"
|
|
nomand
460 EGP
    Рейтинг канала: 3(42) Репутация: 158 Сообщения: 1128 Откуда: Новая Зеландия Зарегистрирован: 17.01.2005
 |
|
давайте создадим новую темку "учимся рисовать людей" и все попробуем. я вот сам тоже учусь..
_________________ i, nomand |
|
|
Тайный хрюкотатель
1622 EGP
          Рейтинг канала: 3(34) Репутация: 382 Сообщения: 815
 |
|
Как вариант подойдёт зеркальце. Там вся разметка.
|
я в своё время нарисовала не меньше полусотни автопортретов... в общей сложноси) не могу сказать, что это сильно помогло - рисуемые лица, да и фигуры, по пропорциям навевают воспоминания о Модильяни... ток покривее и вообще страшновато))
показать? ))
ps - не автопортреты, ессно)) их неинтересно)) я ещё всякие фигури и физиономии рисовала)) я вообще лица люблю рисовать
_________________ пескарик Поликарп |
|
|
AHILLES
1780 EGP
 |
|
nomand : |
давайте создадим новую темку "учимся рисовать людей" и все попробуем
|
Так вот и я о чем говорю.
Ласточка : |
я вообще лица люблю рисовать
|
это действительно самое интересное. Если не считать видов космоса. Гы
|
|
KaranaK
1620 EGP
           Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 478 Сообщения: 7739 Откуда: Иркутск Зарегистрирован: 25.09.2004
 |
|
Цитата: |
давайте создадим новую темку "учимся рисовать людей" и все попробуем. я вот сам тоже учусь..
|
Поддерживаю. У мну как раз туууча книг и материала по анатомии и "портретостроению". Помогу чем смогу. Да и самому поучиться не помешает.
_________________ Иногда большинство - толпа идиотов. Если ты в большинстве - не означает что ты прав! (с) |
|
|
nomand
460 EGP
    Рейтинг канала: 3(42) Репутация: 158 Сообщения: 1128 Откуда: Новая Зеландия Зарегистрирован: 17.01.2005
 |
|
СпаркС, ну раз уж ты завел разговор о головах, создай темку
_________________ i, nomand |
|
|
SparkS
1703 EGP
 |
|
Карыч помогай. Уверен есть анимэшные способы рисования голов. Я имею ввиду не твой урок, где ровно в анфас - http://www.elite-games.ru/art/start/karanak1.shtml а где под разными ракурсами.
ЗЫ Кто ещё какие технологии знает ?
|
|
KaranaK
1620 EGP
           Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 478 Сообщения: 7739 Откуда: Иркутск Зарегистрирован: 25.09.2004
 |
|
Цитата: |
Карыч помогай. Уверен есть анимэшные способы рисования голов.
|
Ок... В ближайшее время наваяю парочку уроков.
_________________ Иногда большинство - толпа идиотов. Если ты в большинстве - не означает что ты прав! (с) |
|
|
БулерМэн
420 EGP
   Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 68 Сообщения: 1580 Откуда: Гороховец Зарегистрирован: 07.02.2006
 |
|
у мну есть книженция "как рисовать портрет", думаю это тоже ускорит обучение, если я своими словами и примерами что нить выложу тут. Никто не против?
_________________ Сосиска в хлебе |
|
|
SparkS
1703 EGP
 |
|
Мы только за, но для начала надо научиться голову рисовать! Так что если есть что то полезное кидай.
ЗЫ Вот ещё одна попытка, на этот раз зелёная.
ЗЫ И чего они все такие мрачные у меня?
|
|
AHILLES
1780 EGP
 |
|
И чего они все такие мрачные у меня?
|
А ты попробуй в следующий раз розовую нарисовать!
|
|
|
|
|
Канал творчества ->
Творческие посиделки: «Учимся рисовать людей.» |
|