|
|
|
Канал X2: The Threat: «Какие фабрики самые прибыльные?» |
|
|
Condor
275 EGP
  Рейтинг канала: 2(23) Репутация: 80 Сообщения: 742 Откуда: Эстония Зарегистрирован: 24.07.2006
 |
|
LamerOnLine : |
Ну, то что делается для себя я всегда замыкаю в цепочки. ИМХО, в таком случае главное не прибыль а стабильность. Поставил в поясе руды три комплекса по производсту 25Mw щитов для транспортов - производят без простоев и денег не требуют. Но это не коммерческий сектор.
|
Вот читаю и говорю если дажэ и для себя то цепь должна быть открытой так-как если не получается то надо ставить резерв данного продукта.В тарговле должэн быть интерес .Представь себе если другая расса твои корабли не пустит к себе.
|
|
|
LamerOnLine
77 EGP
 Рейтинг канала: 3(28) Репутация: 17 Сообщения: 441 Откуда: Балашиха Зарегистрирован: 09.06.2005
 |
|
Для торговли у меня фабрик навалом. Эти - только для себя. Не хватало мне еще в производстве стратегически важных продуктов от неписей зависеть! Тем более что ставлю я такие комплексы не в людных местах.
_________________ Всех собью, один останусь! |
|
|
Brenigan
|
|
По мне так самые прибыльные комплексы по созданию лазеров!!!! Никогда не простаивают!!! И деньги идут как надо и всегда оружием обеспечен
|
|
|
LamerOnLine
77 EGP
 Рейтинг канала: 3(28) Репутация: 17 Сообщения: 441 Откуда: Балашиха Зарегистрирован: 09.06.2005
 |
|
Ну да, деньги на них идут, и оружие у тебя через несколько часов будет - ну а прибыль то где?
|
|
Condor
275 EGP
  Рейтинг канала: 2(23) Репутация: 80 Сообщения: 742 Откуда: Эстония Зарегистрирован: 24.07.2006
 |
|
Помоему самые прибыльные такие фабы как : Ностроповое масло , Бифштэксы , Растарное масло , Бофу и т.д... Самое главное пихать их в в сектора других расс , тогда прибыль колоссальная и все прут аж очередями Самое главное приволочь с собой фабу вторичных ресурсов .
_________________ "Если хочешь чтоб дело было сделано , делай его сам !" |
|
|
LamerOnLine
77 EGP
 |
|
Растар - да, идет влет. Ностроп, в принципе, тоже, но похуже. Еще соевая мука. Но об их сверхприбыльности говорить не приходится. Просто всегда есть клиенты, хоть простоев не будет.
Кахуна рулит только у аргонов, да и то по цене немногим выше средней, а с Бофу вообще связываться себе дороже - только разве что для собственного 125Мв завода. Экономическая целесообразность стремится к нулю.
|
|
P@SHA
525 EGP
  Рейтинг канала: 5(209) Репутация: 58 Сообщения: 3464 Откуда: Брест, Беларусь Зарегистрирован: 24.11.2006
 |
|
Condor : |
Самое главное пихать их в в сектора других расс , тогда прибыль колоссальная и все прут аж очередямиСамое главное приволочь с собой фабу вторичных ресурсов .
|
Полностью поддерживаю!!! У меня пшенички стоят у боронов, соя и ностроп у сплитов, скуруффины у Аргона. Прибыль может и не самая большая, зато архистабильная, особенно у сплитов с соей - на фабах очереди по три-пять кораблей выстраиваются . Пора срочно расширять производство
LamerOnLine : |
а с Бофу вообще связываться себе дороже - только разве что для собственного 125Мв завода
|
Если строить бофушницы рядом с неписевыми фабами 125Мв щитов, то бофу расходится постоянно и при максимальной цене, как и батареи, впрочем. И скупают неписи и бофу и баты даже при полных складах
|
|
|
LamerOnLine
77 EGP
 |
|
Цитата: |
Прибыль может и не самая большая
|
Ну это еще слишком мягко сказано
Пора срочно расширять производство
|
Может сначала лучше подсчитать возможную прибыль. И сравнить хотя бы с таблицей. У меня у сплитов стоят штук пять соек с фермами поддержки, прибыль не впечатляет. Просто так, чтоб было, ибо спрос есть и торговый рейтинг растет.
Если строить бофушницы рядом с неписевыми фабами 125Мв щитов, то бофу расходится постоянно и при максимальной цене, как и батареи, впрочем.
|
Как и с батареями - лотерея. У кого-то гребут без оглядки, у кого-то вообще не берут. Ну а вообще такое точечное расположение - не есть показатель прибыльности фабрики как таковой. Ибо бофушница - одна из наименее прибыльных фаб в своем классе.
|
|
Doc77revival
55 EGP
 Репутация: -6 Сообщения: 70 Откуда: Теперь с ада Зарегистрирован: 16.12.2006
 |
|
Незнаю какой там увас доход?
Я считаю что самыми прибыльными идут 125Мжд., Фотон 3, Вторичная продукция! У неё разброс цены большой - можно сыграть ценой, при продаже.
Не когда не дожидаюсь когда, на станцию пилетит корабль для закупки, надо свои корабли в торговлю пускать!
Хоть станции производят продукцию долго зато прибыльно, чем первичная продукция!
_________________ Жизнь дана чтоб прожить ее
-А как ты прожил, только задумываешся к конце её... |
|
|
Condor
275 EGP
 |
|
Doc77revival : |
Я считаю что самыми прибыльными идут 125Мжд., Фотон 3, Вторичная продукция! У неё разброс цены большой - можно сыграть ценой, при продаже.
|
Пока такая фаба бут 125 mw щит штамповать или ещё лучше Фотонку мк3 - я со своими Бифштексами и Соевой мукой ужэ давно буду на БигШипе лётать . А ценой сыграть можно если к те летят то смело задирай цену , всёравно раз к тебе значит заберут товар .
|
|
V@mPire
222 EGP
  Репутация: 66 Сообщения: 138 Откуда: Вечная тьма... Зарегистрирован: 25.06.2006
 |
|
Мдааа... 57 страниц постов... Боюсь повториться.
У меня с самого начала были железные рудники: батарейки покупают по 10кр, а руду продаю почти по максимуму. А насчёт комплексов, то я строю их только для своих нужд.
_________________ Aut cum scuto, aut in scuto
"Я смертью стал, чтобы весь мир дрожал..." древнеиндийский стих |
|
|
Doc77revival
55 EGP
 Репутация: -6 Сообщения: 70 Откуда: Теперь с ада Зарегистрирован: 16.12.2006
 |
|
Doc77revival : |
|
Пока такая фаба бут 125 mw щит штамповать или ещё лучше Фотонку мк3 - я со своими Бифштексами и Соевой мукой ужэ давно буду на БигШипе лётать . А ценой сыграть можно если к те летят то смело задирай цену , всёравно раз к тебе значит заберут товар .
|
Это все понятно, а когда этих станций не одна, я что за каждой буду слелить, при том итак неплохо идет спрос, да и свои карабли продают неплохо!!!
_________________ Жизнь дана чтоб прожить ее
-А как ты прожил, только задумываешся к конце её... |
|
|
sergy.x
100 EGP
 Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 24 Сообщения: 298 Откуда: Советский Союз Зарегистрирован: 12.08.2005
 |
|
ПИЛОТЫ!!!!
Зачем спорить. Давно доказано, что самая выгодная фабрика - Электрика. Самые НЕ ВЫГОДНЫЕ фабы вооружения.
С уважением SERGY.X
_________________ А мне летать охота-а-а !!!
Фсё.Отлетался.Модеры пришли..... |
|
|
-AL-
65 EGP
 Репутация: 8 Сообщения: 55 Откуда: РЕАЛ Зарегистрирован: 17.01.2007
 |
|
количество кредитов в мизуру по производству
соседние сектора не учитывались тк эффективность = /2 как минимум (по времени транспорта туда-обратно)
эффективность в секторе = (колич требуемого товара/мизура - колич производимого/мизура)*стоимость 1 единицы - стоимость ресурсов / мизура
Сектор | Ресурс | ЦенаДефицита/Mizura | Depths Of Silence | BoFu | 5110.00 | Rolk's Drift | Energy Cells | 5047.74 | Reservoir Of Tranquillity | BoFu | 4380.00 | Atreus' Clouds | Energy Cells | 4320.00 | Rolk's Fate | Energy Cells | 3847.74 | Empire's Edge | Soja Husk | 3640.00 | Menelaus' Frontier | Energy Cells | 3615.48 | Wastelands | Measteak Cahoonas | 3600.00 | Kingdom End | Energy Cells | 3541.08 | Company Pride | Energy Cells | 3367.74 | Great Reef | Energy Cells | 3360.00 | Emperor Mines | Energy Cells | 3143.23 | Priest Rings | Energy Cells | 3135.48 | Rhy's Desire | Energy Cells | 3127.74 | Thuruk's Pride | Energy Cells | 3127.74 | Preacher's Refuge | Energy Cells | 3127.74 | Reservoir Of Tranquillity | Energy Cells | 3127.74 | Trinity Sanctum | Energy Cells | 3120.00 | Rolk's Drift | BoFu | 2920.00 | Great Reef | BoFu | 2920.00 | Kingdom End | BoFu | 2920.00 | Pontifex' Realm | Energy Cells | 2895.48 | Light Water | Energy Cells | 2887.74 | Red Light | Energy Cells | 2887.74 | Ministry Of Finance | Energy Cells | 2887.74 | Ceo's Buckzoid | Energy Cells | 2887.74 | Ianamus Zura | Energy Cells | 2880.00 | Empire's Edge | Energy Cells | 2880.00 | Ocean of Fantasy | Energy Cells | 2880.00 | Ianamus Zura | Nostrop Oil | 2880.00 | Profit Center Alpha | Nostrop Oil | 2880.00 | Bad Debt | Energy Cells | 2880.00 | Family Zein | Energy Cells | 2821.08 | Family Pride | Energy Cells | 2821.08 | Ceo's Sprite | Energy Cells | 2813.33 | Mines Of Fortune | Energy Cells | 2663.23 | Barren Shores | Energy Cells | 2655.48 | Patriarch's Keep | Energy Cells | 2655.48 | PTNI Headquarters | Energy Cells | 2647.74 | Thyn's Abyss | Energy Cells | 2647.74 | Spaceweed Drift | Energy Cells | 2647.74 | Blue Profit | Energy Cells | 2647.74 | Family Rhonkar | Energy Cells | 2647.74 | Paranid Prime | Energy Cells | 2647.74 | Duke's Domain | Energy Cells | 2640.00 | Rhonkar's Fire | Energy Cells | 2640.00 | Priest's Pity | Energy Cells | 2640.00 | Depths Of Silence | Energy Cells | 2640.00 |
|
|
|
SilverDrag0n
50 EGP
 Репутация: 14 Сообщения: 82 Откуда: калининград россия Зарегистрирован: 07.07.2006
 |
|
уважаемый, вы что имели ввиду?
какие доходы, с чего?
и вообще, если что, то цены меняются от случая к случаю, так что точные цифры никогда не совпадут у 2 разных игроков.
_________________ истина стратегии не в том,чтобы найти путь к победе,а в том,чтобы сделать все пути таковыми.© |
|
|
Condor
275 EGP
 |
|
ALi_bab : |
соседние сектора не учитывались тк эффективность = /2 как минимум (по времени транспорта туда-обратно)
эффективность в секторе = (колич требуемого товара/мизура - колич производимого/мизура)*стоимость 1 единицы - стоимость ресурсов / мизура
|
как непытался вьехать в выше написанное нечё непонял .
|
|
P@SHA
525 EGP
  Рейтинг канала: 5(209) Репутация: 58 Сообщения: 3464 Откуда: Брест, Беларусь Зарегистрирован: 24.11.2006
 |
|
ALi_bab : |
|
как непытался вьехать в выше написанное нечё непонял .
|
И я тоже не понял .
2ALi_bab
Было бы нагляднее в виде таблички или графика
_________________ :X2: |
|
|
Serjius
285 EGP
  Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 87 Сообщения: 1992 Откуда: Реутов Зарегистрирован: 01.12.2005
 |
|
Ну я вроде въехал .
2ALi_bab ты не обижайся, но ИМХО фигня это всё. Чистая теория.
Весь расчёт на то, что неписи будут покупать постоянно, и на то, что свой товар продаётся только вразвоз и за 22кр. А у них может склад между прочим затариться . И пока твой корабль будет стоять и ждать, когда он достаточно освободится, будет впустую тратиться время (деньги). А когда склад освободится, не факт, что станция купит товар у твоего корабля. Она ведь и свои тоже посылает затариваться. И скорее всего она сначала снимет товар со своего корабля. И твой продолжит стоять вхолостую.
И ещё такой нюанс. При продаже в развоз, склады станций быстро заполняются. И потом они будут покупать понемногу, и соответственно не за макс стоимость (22), а за 15-16кр.
В итоге полученные результаты надо делить пополам .
Но за то, что не поленился и просчитал перспективные сектора - респект
|
|
|
-AL-
65 EGP
 Репутация: 8 Сообщения: 55 Откуда: РЕАЛ Зарегистрирован: 17.01.2007
 |
|
Поясняю:
"количество кредитов в мизуру по производству" : имеется ввиду стоимость дефицита на определенный товар в ед времени (мизура) в указанных секторах;
цены для оценки взяты средние, учтены только фабрики, поскольку описаний циклов работы станций и доков не встречал,
вторичные ресурсы также не учитывались, станции могут работать и без них, потребление вторичных ресурсов низкое;
приведенная оценочная информация дает представление о дефиците товаров и может быть использована для выбора благоприятных секторов, особенно в начале игры, когда мало денег;
информацию конечно нужно применять творчески: 5000 кредитов на биогазе или 5000 кредитов на батареях в мизуру дают разное количество станций, для большого числа станций может оказаться сложновато организовать поставки ресурсов; еще есть некоторые заводы, которые либо вообще не нуждаются в ресурсах (по сценарию), либо просто простаивают: склад забит, покупателей нет; свои (игрока) станции также вносят изменения, но если их ставить по 1 в сектор на каждый товар (не считая станций обеспечения), то это не столь важно;
приведенная информация опробована мной на практике = работает;
что касается высокотехнологичных фабрик, нужны более тонкие алгоритмы для оценки: учет других секторов, количество, вместимость и скорость транспортников, точные координаты станций; думаю нет смысла пытаться решать системно, слишком большая чувствительность к внешним условиям, такие решения лучше принимать исходя из реальной игровой обстановки, когда организована надежная база из указанных выше станций; например, неплохо работает москитный завод, установленный в Scale Plate Green = покупатели находятся в пределах 3 секторов (доки аргонов и телади), аппетит у них хороший, ресурсы также в указанных пределах, единственное условие = ксеноны сектора 347 не должны препядствовать навигации.
В заключение особое спасибо Aggtaa за карту секторов и Vitalii за doc файл c характеристиками фабрик.
Serjius : |
Ну я вроде въехал .
2ALi_bab ты не обижайся, но ИМХО фигня это всё. Чистая теория.
Весь расчёт на то, что неписи будут покупать постоянно, и на то, что свой товар продаётся только вразвоз и за 22кр. А у них может склад между прочим затариться . И пока твой корабль будет стоять и ждать, когда он достаточно освободится, будет впустую тратиться время (деньги). А когда склад освободится, не факт, что станция купит товар у твоего корабля. Она ведь и свои тоже посылает затариваться. И скорее всего она сначала снимет товар со своего корабля. И твой продолжит стоять вхолостую.
И ещё такой нюанс. При продаже в развоз, склады станций быстро заполняются. И потом они будут покупать понемногу, и соответственно не за макс стоимость (22), а за 15-16кр.
В итоге полученные результаты надо делить пополам .
Но за то, что не поленился и просчитал перспективные сектора - респект
|
проверено = не затариваются (макс дальность = 2 сектора), продавец летит на макс цену, там склад пуст;
на батареях со временем приходится 2-го дельфина подключать, 1 не успевает вывозить но не стоит, выгружает сколько может и обратно (версия игры 1.4us);
кстати, батареи нужно развозить, даже по 18 берут редко, а при развозе как правило за 22 уходят, но еффект подсчитан для средних цен, так что по 22 не /2, а ·1.375 ;
за респект спасибо
Внимательно читаем правила канала! Особо п.9.
Последнее устное предупреждение, как новичку, потом -
by Finist
|
|
|
JRom
180 EGP
  Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 57 Сообщения: 373 Откуда: Москва Зарегистрирован: 06.06.2005
 |
|
Соляры.
_________________ Иногда чтобы помешать злу достаточно просто быть счастливым. |
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Какие фабрики самые прибыльные?» |
|