Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Как правильно выгрузить 3ds из MAX-а? | страница 2
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 2 из 2
На страницу: Пред.  1, 2 | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал Игры Мечты: «Как правильно выгрузить 3ds из MAX-а?»
whirlwind
 77 EGP

>Или хочется чего-то более рельефного и с "дырочками"?

хочется множества уникальных астероидов с поддержкой LOD
    Добавлено: 17:16 09-12-2006   
BlackCat
 200 EGP

Рейтинг канала: 3(33)
Замечательнейшая вещь. Мало того, что действительно все угловатое до ужаса, так еще и текстура перестала накладываться... Я в полном шоке. Расстроен
В иррэдиторе модельки вообще не видно как таковой. А в мешвьювере вроде как все отлично. Расстроен Ничего не понимаю... И как же тогда 3дс-ки пихать в иррлихт по-правильному?
    Добавлено: 05:42 12-12-2006   
whirlwind
 77 EGP

попробуй обновиться до 1.2
    Добавлено: 12:26 12-12-2006   
BlackCat
 200 EGP

Самое смешное, что до обновления до 1.2 все было более-менее нормально. А вот после обновления - полный трындец.
    Добавлено: 23:27 12-12-2006   
BlackCat
 200 EGP

Уряяяяяяяяя, нашел как это сделать!
Оказывается все дело в настройках материала, точнее параметров, отвечающих за освещение...
Код:

node->setMaterialFlag(EMF_LIGHTING, true);
      node->getMaterial(0).Shininess = 0.0f; //отблеск? = 0
      node->getMaterial(0).DiffuseColor.set (0, 127, 127 , 127); //в принципе нафиг не нужно, если мы текстуру кладем, но все же
      node->getMaterial(0).SpecularColor = 0.0f; //отражение = 0
      node->getMaterial(0).AmbientColor = 127.0f; //статик лайт? = 127, хотя можно поварьировать в зависимость от цвета текстуры
      node->getMaterial(0).EmissiveColor.set (0, 255, 255, 255); //светится ли объект, вот именно этот параметр и дал эффект сглаживания
      node->getMaterial(0).NormalizeNormals = true; //на всякий пожарный
      ILightSceneNode* light1 = smgr->addLightSceneNode(0,
            vector3df(1024,1024,1024), SColorf(255.0f, 255.0f, 255.0f));
      ILightSceneNode* light2 = smgr->addLightSceneNode(0,
            vector3df(-1024,-1024,-1024), SColorf(100.0f, 100.0f, 100.0f)); //два источника света с разных сторон, чтобы смотрелось красивше :) хотя можно обойтись и без них

С такими настройками у меня получился дюже красЯвый и гладенький астероид.

P.S. Рекомендую все параметры покрутить и посмотреть что получится. Если всплывет что-то интересное - делитесь, потому что я только осваиваю движок и толком сам еще не все знаю. Улыбка[img][/img]
    Добавлено: 08:13 15-12-2006   
Канал Игры Мечты: «Как правильно выгрузить 3ds из MAX-а?»
На страницу: Пред.  1, 2 | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Хочу теладианскую масленку! И мне, и жене. (требовал Змей)

» Как правильно выгрузить 3ds из MAX-а? | страница 2
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18