|
|
|
Канал новостей: «Русская версия космического симулятора X3: Reunion» |
|
|
Finist
1816 EGP
              Рейтинг канала: 4(94) Репутация: 391 Сообщения: 12170 Откуда: Рязань РОССИЯ Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
Executor : |
Тем более еще не известно какой вариант перевода будет лучше
|
Как тестер перевода (и озвучки соответственно ) от НД скажу так.
Переводы от НД и ЕГи это два АБСОЛЮТНО разных продукта.
Так что придётся выбирать предпочтение: "старым" пилотам больше подходит от ЕГи, а "новым"(у кого х3 первая игра из этой серии) и от НД подойдёт, тем более что озвучка-то сделано под него
_________________ Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя... |
|
|
Timur
1325 EGP
   Репутация: 260 Сообщения: 4191 Откуда: Токио Зарегистрирован: 17.01.2003
 |
|
главное патч, а перевод.. хмм да и на английском все понятно
да и как говорил Voodoo, что-то типа "английская речь лучше совмещается с космосом..." эээ дальше не помню
_________________ НИИБЕТ (Научно-исследовательский институт бетоноёмких технологий) |
|
|
Executor
1860 EGP
  Рейтинг канала: 4(56) Репутация: 522 Сообщения: 9024 Откуда: Менск. Беларусь. Зарегистрирован: 09.05.2001
 |
|
Timur : |
да и как говорил Voodoo, что-то типа "английская речь лучше совмещается с космосом..." эээ дальше не помню
|
А я помню как такое говорил Alone
А вообще, перевод от НД действительно будет немного непривычен тем кто играл в Х2 от того же НД, и кто играет сейчас в Х3 с EG-переводом
_________________ Император Всея Галактики, Прилегающих Туманностей, Комет И Астероидов, А Также Планеты Ракксла, Буде Она Все-Таки Обнаружится :) |
|
|
NaleX
63 EGP
 Репутация: 10 Сообщения: 67 Откуда: Красноярск Зарегистрирован: 09.02.2006
 |
|
Ну-ну... Уже три диска с игрой будет!!!(пиратка,НД на английском,теперь ещё "это")
_________________ Не тисипи маё айпи |
|
|
violator666
337 EGP
   Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 79 Сообщения: 1744 Откуда: Moscow (Мытищи) Зарегистрирован: 19.09.2001
 |
|
как представлю голоса озвучки скажем сплитов или теладей )))
или весь звуковой тракт не будут переводить ?
_________________ Attention All Departing Pirates: Pilots have been seen in this sector |
|
|
RandomRufio
56 EGP
 |
|
Ну и понту? Все равно так не переведут как надо.
Например синтезированный голос бортового компьютера
"Incomming message" и "Entering system"...
хрень короче будет скорее всего.
опять же понапридумывают своих названий секторов...
_________________ Железо: |
|
|
Leksandrit
1180 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 304 Сообщения: 5660 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 01.01.2005
 |
|
Цитата: |
Компания Egosoft обещает выпустить бесплатный адд-он к космическому симулятору X3: Reunion. В дополнение Bala Gi Research Missions войдет одна новая миссия, уникальный корабль, возможность создать собственную штаб-квартиру и прочие небольшие доработки в виде нового типа оружия и космических секторов.
Точная дата выхода адд-она к X3: Reunion пока неизвестна, но Egosoft обещает выпустить его в ближайшее время.
|
(с) www.igromania.ru
_________________ Мне судьба неоднократно дарила
Приключения разных сортов,
я живу, не держась за перила,
и всегда "навернуться" готов. |
|
|
Dimitriy
528 EGP
    Репутация: 121 Сообщения: 1097 Откуда: Тюмень Зарегистрирован: 07.12.2005
 |
|
Игде?икогда?изачем?ишто?изасколько?однимсловом
_________________ Esto, quod esse videris |
|
|
NRG
2525 EGP
        Рейтинг канала: 4(55) Репутация: 435 Сообщения: 10010 Откуда: Odessa, Ukraine Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
RandomRufio : |
Ну и понту? Все равно так не переведут как надо.
|
хммм, это на основании данных, полученных по кофейной гуще?
или сам видел перевод от НД?
_________________ Единица измерения равнодушия - один хер. |
|
|
ekze
88 EGP
 Репутация: 11 Сообщения: 230 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 09.08.2004
 |
|
Чего там слышно про 2.0? ^_^
|
|
|
NRG
2525 EGP
        Рейтинг канала: 4(55) Репутация: 435 Сообщения: 10010 Откуда: Odessa, Ukraine Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
2.0 будет
_________________ Единица измерения равнодушия - один хер. |
|
|
ekze
88 EGP
 Репутация: 11 Сообщения: 230 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 09.08.2004
 |
|
Это хорошо... А хотя-бы примерной инфы о дате нету? Октябрь? Ноябрь?
|
|
|
IgoryanSS
760 EGP
  Рейтинг канала: 4(72) Репутация: 166 Сообщения: 1308
 |
|
ekze : |
А хотя-бы примерной инфы о дате нету? Октябрь? Ноябрь?
|
А первый пост прочитать?
_________________ Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать |
|
|
Robert_4
7 EGP
 |
|
IgoryanSS : |
ekze : |
А хотя-бы примерной инфы о дате нету? Октябрь? Ноябрь?
|
А первый пост прочитать?
|
На НД лежит кодовое слово ноябрь
|
|
|
IQ_monkey
121 EGP
  Репутация: -48 Сообщения: 149 Заблокирован Откуда: Brennan's triumph Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Собственно НДшная локализация меня не интересует, интересует патч 2.0, а про него ни слуху ни духу
_________________ kiss my plasma vents |
|
|
Tankist
761 EGP
      Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 226 Сообщения: 1100 Откуда: МО, Нахабино Зарегистрирован: 12.07.2005
 |
|
Новость о завершении патча 2.0 вроде уже известна. Она была дополнена.
Саму новость не переводил, перевел то, что было дополнено. К тому же, в дополнении все продублировано. Перевод несколько вольный. Красное – мои комментарии.
Примечание 1: DVD-диск Х3 Reunion – простое переиздание, включающее версию 2.0
Примечание 2: Версия, которая будет доступна для скачки (для тех, у кого игра уже есть), будет бесплатной, и носит номер 2.0.01. Основное отличие от 2.0 – наличие текста для разных языков. Также добавлены новые BBS-миссии и несколько фиксов, чего на DVD не будет.
Примечание 3: Сэйвы, сделанные в версии 1.4.03 или более ранние, будут поддерживаться в 2.0; сэйвы, сделанные в версии 1.4.03 или более ранние, а также в 2.0, будут поддерживаться в 2.0.01
Дополнение от 7-го ноября, 2006:
Несколько раз у нас просили список изменений для патча 2.0.01. Предварительный список смотрите чуть ниже.
Просим ещё раз заметить, что ввиду проходящей локализации патч сейчас недоступен. Потерпите еще пару дней.
Дополнительные возможности:
- Миссии Бала Ги, по ходу прохождения дающие игроку доступ к собственной штаб-квартире и новым кораблям: паранидскому Гипериону, аргонскому Затмению, Сплитской Химере и паранидской Медузе (Наверняка имелась ввиду боронская. И почему обидели телади?)
- Штаб-квартира (читайте ридми в патче)
- Два новых сектора: якская «Пустошь Сенатора» и гонерский «Элизиум Cвета» (Перевод предварительный. Если у вас есть хорошие варианты – пишите в личку.)
- Четыре (4) новые BBS-миссии (Пиратская жизнь стала более интересной).
- Новый класс кораблей М7. По ЛТХ находится между М2 и М6. На данный момент единственный корабль такого класса – паранидский Гиперион.
- В арсенале ксенонов теперь есть новый корабль LX, чтобы противостоять новым кораблям, разработанным Бала Ги.
- На пиратских базах доступен Маскировщик оборудования (Опять предварительный перевод.)) - скрывает System Override Software от копов. (Интересно, а сам себя он скрывает?)
- В некоторых секторах запрятано новое оружие – ударный импульсный генератор. Пушка сбивает с курса вражьи корабли. Ставится на многие М3 и капшипы.
Основное:
- Гравилучом теперь можно тягать корабли игрока или корабли без щитов, причем даже через врата.
- Изменено поведение курсора: курсор теперь будет возвращаться в позицию, в которой он был перед стыковкой. Если вы, пристыковавшись, отключите курсор, он останется отключенным, пока вы его не включите или не состыкуетесь со станцией.
- Менюшки, где надо вводить текст, теперь не имеют ограничений на символы. Можно печатать спецсимволы ü, ä, ö, или кириллицу.
- Система самоуничтожения станций и кораблей. Имеются детонаторы только на 10 сезур.
- Взрывная волна от ракет затрагивает корабли в радиусе поражения. (Не очень понятно; это вроде уже есть. Может, имелось ввиду, что повреждения будут зависеть от расстояния до взрыва?)
- Минимальное расстояние от камеры до корабля при внешнем обзоре уменьшено.
- Яки теперь используют различные модификации своих кораблей.
- NoCD.
Фиксы:
- Исправлены все проблемы, касающиеся нестреляния турелей.
- Подправлены некоторые модели кораблей.
- Ракеты теперь не будут такими черными.
- Измененные настройки «друг-враг» для захваченных кораблей теперь правильно отображаются на HUD.
- Исправлено исчезновение астероидного мусора в загруженных играх, чтобы можно было шахтерствовать. (Мда, мы этот мусор убираем, а они его обратно привозят.))
- Был проведен ребаланс секторного аукциона. Если не успели, он вновь запустится. (Имхо, имеется ввиду, если пропустили аукцион в предыдущих патчах.)
- В различных местах исправлен текст и произношение.
- А также другие мелочи, касающиеся интерфейса, оборудования, звука и миссий.
Примечания:
- Те, кто пользует бонус-пак, должны установить себе его последнюю версию во избежание конфликтов со старыми скриптами.
- Старфорс хоть и не будет использоваться, но всё же остаyется установленным. Если хотите удалить его, воспользуйтесь удаляльшиком Старфорсовых драйверов (StarForce Drivers Removal Tool) на странице http://www.onlinesecurity-on.com/protect.phtml?c=55
- Также заметьте, что удаление Старфорса может привести к неработоспособности других программ. Если это произошло, эти программы следует переустановить.
- Поддерживаются сэйвы со всех предыдущих версий, в том числе и 2.0.
И ни слова про оптимизацию.
Также имеются скрины:
1) http://www.egosoft.com/games/x3/screenshots/x3_screen_228.jpg
Штаб-квартира. Видны нехилые батарейкозапасники, стыковочный узел на 8 бигшипов, три здоровенные тарелки. Наверное, чтобы пропаганду устраивать .
2) http://www.egosoft.com/news/images/news_2006_11_01_006.jpg
Ксенонский корабль, имхо, упомянутый XL. А может, я напутал, и это обычная Элька.
3) http://www.egosoft.com/news/images/news_2006_11_01_005.jpg
Явно один из новых кораблей. Аргонский или паранидский.
А вообще там много скриншотов, причём есть весьма интересные.
_________________ Улыбнись миру, и он улыбнётся в ответ:) |
|
|
Executor
1860 EGP
  Рейтинг канала: 4(56) Репутация: 522 Сообщения: 9024 Откуда: Менск. Беларусь. Зарегистрирован: 09.05.2001
 |
|
Tankist : |
Примечание 1: DVD-диск Х3 Reunion – простое переиздание, включающее версию 2.0
|
А НД вроде не будет переиздавать английскую версию, 2.0 от них будет русская. Для английской надо будет скачать патч
Дополнительные возможности:
- Миссии Бала Ги, по ходу прохождения дающие игроку доступ к собственной штаб-квартире и новым кораблям: паранидскому Гипериону, аргонскому Затмению, Сплитской Химере и паранидской Медузе (Наверняка имелась ввиду боронская. И почему обидели телади?)
|
Нет, все верно, именно паранидская. М3+ всего 4 модели - у боронов и телади таких кораблей нету
- Два новых сектора: якская «Пустошь Сенатора» и гонерский «Элизиум Cвета» (Перевод предварительный. Если у вас есть хорошие варианты – пишите в личку.)
|
Что не сильно радует, всего 2 сектора
- В некоторых секторах запрятано новое оружие – ударный импульсный генератор. Пушка сбивает с курса вражьи корабли. Ставится на многие М3 и капшипы.
|
Что запрятан это хорошо, а вот будут ли заводы по его производству неизвестно. А вот NPC с этой штукой будут встречаться видимо так же как с PSG и ID
- Гравилучом теперь можно тягать корабли игрока или корабли без щитов, причем даже через врата.
|
Вот только не могу понять, а нафига оно надо?
Можно печатать спецсимволы ü, ä, ö, или кириллицу.
|
Ну наконец-то! Вот только интересно, игра будет понимать клавиши, если включена будет кириллица?
- Исправлено исчезновение астероидного мусора в загруженных играх, чтобы можно было шахтерствовать. (Мда, мы этот мусор убираем, а они его обратно привозят.))
|
Вот же уроды...
- Был проведен ребаланс секторного аукциона. Если не успели, он вновь запустится. (Имхо, имеется ввиду, если пропустили аукцион в предыдущих патчах.)
|
Это радует, хочу себе сектор
- В различных местах исправлен текст и произношение.
|
Мне вот интересно, описание кораблей оставили из Х2 или исправили для Х3?
И ни слова про оптимизацию.
|
Да Эгософт не знает такого слова как оптимизация...
А я знаю какой, но не скажу
_________________ Император Всея Галактики, Прилегающих Туманностей, Комет И Астероидов, А Также Планеты Ракксла, Буде Она Все-Таки Обнаружится :) |
|
|
Tankist
761 EGP
      Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 226 Сообщения: 1100 Откуда: МО, Нахабино Зарегистрирован: 12.07.2005
 |
|
|
Лучше бы сделали этот сектор полноценным. А то владелец меняется, а суть сектора остаётся прежней.
------------
Почитал обсуждение этой новости, самое интересное перевел. Информации верить на слово не стоит, так как это всего лишь предположения.
- Простите за глупый вопрос, но зачем надо будет тягать корабли гравилучом? Можно ли будет по-нормальному тягать станции?
- Если захватил корабль (имеется в виду, выбил пилота из корабля), можно ли будет его дотянуть до верфи?
- Гыы.. Если можно будет подтянуть вражьи корабли к астероидам (имеется ввиду, фигакнуть вражину об астероид), то это будет кульно!
- Если корабли можно будет тягать с большей скоростью, то просто тягай Феникса.
- Забейте на тягание кораблей! Просто держите вражину на одном месте и расстреливайте!
- Если английская версия готова и локализована, то значит ли это, что она будет выпущена раньше других версий?
- Все языки будут выпущены вместе.
- Содержит ли патч 2.0 бонуспак?
- На сколько я знаю, бонуспак по-прежнему будет отдельно. Нет причин включать его в патч. Но для точного ответа придется ждать релиза патча.
- Будут ли миссии Бала Ги доступны во всех стартовых позициях, или только в сюжетке?
- Миссии Бала Ги будут доступны во всех стартовых позициях. Конечно, играя за хаака взять их будет тяжело.
(Ну вот... Хааков и так в Х-Вселенной никто не любит, а тут еще и Эгософт опускает.)
- Вопрос Эгософту: Будут ли неписи иметь разную окраску, или покраска кораблей доступна только игроку?
- Думаю, вам стоит приглядеться повнимательнее. Неписи и в текущей версии игры немного отличаются по цвету. В объявлении это указано.
- Создание комплексов не изменится. Были сделаны некоторые поправки в менюшках, но на процесс постройки это не повлияет. (И глючный гравилуч, походу, тоже не исправили. Если и дальше так пойдет, всесто Microsoft будут во всём винить Egosoft.)
- Всем привет! Не думаю, что об этом уже спрашивали… Будет ли версия 2.0 быстрее (fps), чем 1.4?
- Были внесены небольшие поправки, которые совсем немного улучшат производительность, но скорее всего прибавки fps вы не заметите. Всё, что можно было оптимизировать, оптимизировали в прошлых патчах.
К вопросу о покраске кораблей:
Гиперион обычный
Гиперион крашеный
Там говорится, что корабли красятся по принципу аэрографа.
Также предполагается, что размер патча будет около 30 мегабайт.
_________________ Улыбнись миру, и он улыбнётся в ответ:) |
|
|
Executor
1860 EGP
 |
|
|
Лучше бы сделали этот сектор полноценным. А то владелец меняется, а суть сектора остаётся прежней.
|
Так суть любого сектора остается прежней. А мне просто сектор нужон для понта, типа мой, приобретен на законных основаниях
|
|
Dimitriy
528 EGP
    Репутация: 121 Сообщения: 1097 Откуда: Тюмень Зарегистрирован: 07.12.2005
 |
|
так не често, я в вопроснеце вчера отписал сразу после того как об этом сказали по телеку
Но всеравно ура
_________________ Esto, quod esse videris |
|
|
|
|
|
Канал новостей: «Русская версия космического симулятора X3: Reunion» |
|