Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Наёмник | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 4
На страницу: 1, 2, 3, 4  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Наёмник»
Александр
 245 EGP

Вот решил походить по сусекам и накарябать кой-чего из неправедно забытого.... По симулятору "FREE SPACE: the great War" и посвящаю сие творение игрокам игравшим в неё.
    Добавлено: 18:26 05-09-2006   
McRousseaux
 847 EGP

Дозвизделся
Рейтинг канала: 9(1092)
Александр :
Облака оказываются такие красивые, когда лежишь на земле

Облака оказываются такими красивыми, когда лежишь на земле
или
Облака кажуться такими красивыми, когда лежишь на земле
Александр :
А сейчас объединились против общего врага, как наши яйцеголовые умники их назвали Шиванцами

???
Которого наши умники...
Александр :
Я некогда в прошлом майор военно-космических сил Земли Рассел Кроу ставший наёмником в этой великой войне за выживание обращаюсь к Вам будущим поколениям пилотов.

запятыя
Я, некогда в прошлом майор военно-космических сил Земли, Рассел Кроу, ставший наёмником в этой великой войне за выживание, обращаюсь к Вам, будущим поколениям пилотов
Александр :
Честно говоря, та война не походила на войну, что сейчас развернулась на орбите Вассуды Прайм

войну, которая... (???)
Александр :
, если б только сигнал сос исходивший от конвоя

если бы не сигнал... (???)
Александр :
Меня как военного возмутил тот факт

Меня, как военного, возмутил тот факт
Александр :
поставило все точки над, и

запятая лишняя и совет:
поставило все точки над i
читается лучче
Александр :
Первые с ними сразились мы

Первыми (???)
Александр :
рельсовые орудия

Опиши принцип действия, а то получаецца бронепоезд
Александр :
Понятно, значит, на орбиту планеты вышел разрушитель Шиванцев «Люцифер».

лишняя запятая, т.е. не в том месте.
Понятно, значит на орбиту планеты вышел разрушитель Шиванцев, «Люцифер».

зы это чисто буквоедская критика. Насчет сюжета я не понял, понравилось мне это начало рассказа, или нет. слишком мало данных. Публикуй следуюшчый отрывок.
Не женат.
    Добавлено: 19:01 05-09-2006   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
McRousseaux :
Я, некогда в прошлом, майор военно-космических сил Земли, Рассел Кроу, ставший наёмником в этой великой войне за выживание, обращаюсь к Вам, будущим поколениям пилотов

Тогда лучше:
Я, Рассел Кроу, в прошлом майор ВКС Земли, ставший наёмником... ...обращаюсь к вам (мн. ч., лучше с маленькой)...
В такой фразе лучше представляться раньше. Улыбка
    Добавлено: 19:04 05-09-2006   
Александр
 245 EGP

McRousseaux :
зы это чисто буквоедская критика. Насчет сюжета я не понял, понравилось мне это начало рассказа, или нет. слишком мало данных. Публикуй следуюшчый отрывок

Сенкс, буду править.... На счет сюжета, дык это ежли играл в эту игру там есть ролик, мертвый пилот у сбитого корабля на мертвой планете Вассудан.
    Добавлено: 19:05 05-09-2006   
McRousseaux
 847 EGP

Дозвизделся
2 Гест - прочитал свой пост, внес изменения, ибо даже в моих замечаниях были ашипки
Не женат.
    Добавлено: 19:06 05-09-2006   
McRousseaux
 847 EGP

Дозвизделся
Александр :
, дык это ежли играл в эту игру там есть ролик

Когда такие вещи пишешь, исходи из того, что никто в нее не играл (как я, например), но при этом опиши это так, чтобы любой левый чел, который слыхом не слыхивал про эту игрулю, читал бы и все понимал, и ему бы это нравилось Подмигиваю
Не женат.
    Добавлено: 19:09 05-09-2006   
Guest
 2076 EGP

Модератор
McRousseaux :
Опиши принцип действия, а то получаецца бронепоезд

Рельсовые орудия, в просторечии - "рельсы", англ. railgun - один из видов электрокинетического оружия (mass drivers), принцип действия которых основан на разгоне токопроводящего снаряда между двумя массивными проводниками, которые и называются "рельсами", ибо похожи. Жрёт кучу энергии. Греется жутко. Требует предварительного разгона снаряда, в противном случае возможно расплавление снаряда между направляющими и выход орудия из строя. КПД разгона обычно не превышает 15%-20%, остальное уходит в тепло.
Достоинства - простота конструкции.
Недостатки - высокая энергоёмкость, невозможность установки на турели, низкая отказоустойчивость.
Рекомендуется переход на Гауссовы ускорители (Gauss gun).

З.Ы.: кто вспомнил Кваку - может идти к Гуглу и поискать там эти самые рельсы Ругаюсь, недоволен! Благо они уже существуют и никаких синих спиралек в воздухе не оставляют...
    Добавлено: 19:10 05-09-2006   
Guest
 2076 EGP

Модератор
McRousseaux :
Александр : Облака оказываются такие красивые, когда лежишь на земле

Облака оказываются такими красивыми, когда лежишь на земле
или
Облака кажуться такими красивыми, когда лежишь на земле

Ещё вариант: Облака, оказывается, такие красивые, когда лежишь на земле... Хотя вообще предложение ИМХО луше разделить на два. Как-то не вяжутся части между собой...
    Добавлено: 19:12 05-09-2006   
Александр
 245 EGP

2 Гест - мне очень нравиться твоя критика. Я ж токма учусь бумагомарательству,и ошибки могна всегда исправить. Скорей это будет маленький рассказик по ролику.
    Добавлено: 19:17 05-09-2006   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Александр :
Военнокосмическую Академию

Военно-космическую. Или даже Военно-Космическую.
Александр :
Меня как военного возмутил тот факт, что Земляне атакуют Землян, когда идет война с Вассуданцами. И мы вступили в бой. Бой, который был в не нашу пользу

Так и хочется спросить - "ну и нафига?". Если военный опытный - он никогда не ввяжется в заварушку, не рассчитывая на победу...
Александр :
Их черные корабли сливались с тьмой космоса и наши радары их не улавливали. И приходилось сбивать только при визуальном контакте.

Угумс. "Визуальный контакт с тьмой космоса". Браво! Тут и с радаром-то не всегда поймаешь, а уж когда цель в буквальном смысле невидима... Шансов нет. Зеваеца Это же всё-таки космический бой, а не рукопашка...
Александр :
если б только сигнал сос исходивший от конвоя

Про "не" написал МакРуссо, а я скажу, что сигнал СОС, он же SOS (что более правильно) пишется обычно заглавными буквами. Всё-таки важная штука...
McRousseaux :
Когда такие вещи пишешь, исходи из того, что никто в нее не играл (как я, например), но при этом опиши это так, чтобы любой левый чел, который слыхом не слыхивал про эту игрулю, читал бы и все понимал, и ему бы это нравилось

Присоединяюсь. Не игравшему (скажем, мне Подмигиваю ) может быть тяжело представить такие картины...

З.Ы.: подожду исправления уже названных ошибок, потом сам просмотрю, не хочется пересекаться Гы-гы
    Добавлено: 19:22 05-09-2006   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Александр :
Я ж токма учусь бумагомарательству,и ошибки могна всегда исправить.

Чем хороши электронные документы - так это возможностью редактирования на лету... В отличие от бумажной работы, где после редакторской правки вообще толком прочитать ничего невозможно. В общем, тренируйся и оттачивай, а мы поможем Подмигиваю Хаос
    Добавлено: 19:26 05-09-2006   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 15(2748)
Прочитал. Автор, пиши еще, и, соответственно, чем больше будешь писать, тем лучше у тебя будет получаться. Подмигиваю
    Добавлено: 10:02 06-09-2006   
Hardbard
 290 EGP

Ведущий раздела
Немного похоже на настроение Андрея Балконского, но в целом - неплохо. Во всяком случае нет пафоса, что сейчас большая редкость в данной тематике. Меня по прочтению пробила ностальгия по всяким Wing Commander-ам и вообще воспоминания "виртуального героя", какие есть почти у каждого, кто увлекался "космическими симуляторами". Гут!
    Добавлено: 11:04 06-09-2006   
Space
 177 EGP

Александр :
Никаких забот, суеты, орбитальной толкотни, в общем, красота. Вот сейчас лежу у своего подбитого Василиска на Вассуда Прайм и любуюсь облаками, некогда родной дом Вассуданцев. А там, на высоте в 80 километрах от поверхности планеты идет жаркий бой за выживание двух некогда враждовавших друг с другом рас.

Как-то не складно написано, лично я написала бы так:

Вот сейчас лежу у своего подбитого Василиска на Вассуда Прайм и любуюсь облаками, некогда родной дом Вассуданцев.Никаких забот, суеты, орбитальной толкотни, в общем, красота. А там, на высоте в 80 километрах от поверхности планеты идет жаркий бой за выживание двух некогда враждовавших друг с другом рас.
    Добавлено: 01:45 07-09-2006   
Александр
 245 EGP

Space :
Как-то не складно написано, лично я написала

Все убила, пайду вешаться.... Ой, не могу!..
Шутка. Гы-гы
Н-да еще надо переработать однако. Жду еще критики.
    Добавлено: 06:33 07-09-2006   
Space
 177 EGP

Space :
Они редко нападали на планеты и ограничивались лишь уничтожением одиноких конвоев с ресурсами и орбитальных аванпостов, что соответственно делали и мы.

Надо переиначить, примерно так:

Они редко нападали на планеты, ограничиваясь лишь уничтожением орбитальных аванпостов и одиноких конвоев с ресурсами , что соответственно делали и мы.

Александр :
так как ярко-красная окантовка по несущим плоскостям позволяла это сделать.

На чьих кораблях? Подозрение.
    Добавлено: 08:52 09-09-2006   
NovaPurga
 3399 EGP

Модератор
Space :
На чьих кораблях?

Александр :
Их черные корабли

Улыбка
А мне нравится, только побольше действия надо, о не короткое описание, то есть читателю приходится фантазировать, ну и диалогов добавить имхо Улыбка
    Добавлено: 11:51 10-09-2006   
Александр
 245 EGP

nova-purga :
ну и диалогов добавить имхо

Насчет диалогов? Вроде лежит один у сбитого корабля и делится прожитым с диктофоном.
Хотя можно и описание сделать, скажем так прилетели на планету пилоты через 30 лет после описанных событий и обнаружили труп пилота с диктофоном в руках. Как вам так? Ух ты!..
    Добавлено: 19:53 10-09-2006   
NovaPurga
 3399 EGP

Модератор
Александр :
Хотя можно и описание сделать, скажем так прилетели на планету пилоты через 30 лет после описанных событий и обнаружили труп пилота с диктофоном в руках. Как вам так

Ну я имел ввиду более подробный рассказ, а так палучается краткое описание событий и все, но ты автор тебе виднее Улыбка
    Добавлено: 21:43 10-09-2006   
Grebomet
 1467 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 7(589)
Александр :
В 2102 году ученые объявили о самом выдающемся открытии за последние двести лет тут явно пропало тире теоретическом обосновании сверхсветового космического корабля.

Теоретически можно обосновать возможность создания св.св.к.к. Сам корабль теоретически обосновывать нет смысла: он либо есть, либо его нет.

Александр :
Парламент Земли взял под свою опеку «проект Деймос»

У меня затруднения с визуализацией процесса опекания научного проекта парламентариями. Представляются некие важно переваливающиеся по коридорам лабораторий гусаки - ходят, везде заглядывают, ведут умные беседы типа:
- Ну как тут у вас все?
- Да все зашибись, но есть некоторые проблемы...
- А, ну и ладненько.

Может, имелось в виду финансирование проекта?

Александр :
Хотя в 2108 году проект Деймос успешно завершился посылкой первого сверхсветового корабля к звезде Росс 128, истраченные на него миллиарды вызвали недовольство и даже мятежи в некоторых бедных государствах Альянса.

Эта фраза вызвала сразу массу вопросов.
Звезда "Росс 128" - это по какому каталогу? Улыбка
Неясно, с какой целью был послан сверхсветовой корабль к какой-то непонятной звезде. Исследовать? Или просто корабль отходами набили и отправили бороздить просторы Вселенной в качестве посылки внеземному разуму? И почему не к альфе Центавра отослали? Сначала оттестировать корабль на малых дистанциях было бы логично.
Еще не совсем понятно, с чего вспыхнули мятежи в бедных государствах? Типа, строили "всем миром, отказывая себе во всем"? Так богатые государства обычно и ведут работу над проектами за свой счет - разве что "мозги" из отсталых государств заимствуют. А если строительство в "бедном" государстве выгоднее - там и строительство ведут (а это - инвестиции в экономику, рабочие места, развитие инфраструктуры)...
В общем, странно всё это, странно...
Кстати, последний вопрос по этой фразе: если политически Земля представляет собой Альянс, какой может быть Парламент? Альянс, как я понимаю, это политический союз (возможно, временный) различных государств (возможно, с разным политическим строем). Парламент - это уже несколько из другой оперы...

Александр :
В единстве наций возникла трещина, которой уже не суждено было закрыться, и Альянс превратился в арену постоянной грызни между «бедными» и «богатыми».

Что-то мне подсказывает, что трещина между нациями не могла возникнуть из-за какого-то там научного проекта (даже супер-пупер-дорогостоящего). Скорее всего, конфликт назревал давно, и кое-кому (поганым нехорошим засланцам) просто понадобился хороший повод для эскалации конфликта.

Александр :
Вскоре на космических верфях Альянса начали один за другим строиться огромные корабли-колонии.

Потрясающая, однако, логика у парламентариев земного Альянса... Строительство одного корабля вызвало политическую нестабильность Альянса - так давайте строить огромные корабли тысячами! (Хай вона подавится, энта тля).

Александр :
В 2116 году на Росс 128 была заложена первая постоянная колония Терра.

Прямо на звезде закладывали? Гвозди бы делать из этих парней...

Александр :
Вскоре корпорации и даже отдельные группы инакомыслящих могли позволить себе купить собственный космический корабль и заняться исследованиями бескрайнего космоса.

Ну и для чего же нужны исследования бескрайнего космоса корпорациям? Артефакты Предтеч искать? Сомнительная выгода...
Тем более непонятно, на кой исследования глубокого космоса сдались инакомыслящим. Космосу их инакомыслие как-то по барабану...

Александр :
Парламент Земли решил взять колонизацию под свой жесткий контроль и издал закон, по которому все корабли-колонии непременно должны сопровождаться эскортом из Земных кораблей, а любую колонию возглавлял губернатор, назначенный Альянсом.

Так кто на Земле главнее - Парламент или Альянс? Подмигиваю
И снова непонятка: на кой ляд Земле беспокоиться о колониях? Инакомыслящие, буде они укоренятся на дальних планетах, скорее всего через пару поколений вернутся к предкам (на яблоньках скакать). Не верится как-то, что на Земле вдруг образовался избыток жаждущих променять родной простор загазованных городов на железный ящик и сухпаёк.
А главное - колонистам придется ой как тяжко работать, и отнюдь не мыселью шевелить, а этими вот самыми корявками, которые из плеч растут...

Александр :
В 2172 году первая Великая Перепись сообщила об освоении 12 звездных систем и 15 заселенных планет на расстоянии от Земли более чем 10 световых лет.

Итого за 60 лет было успешно заселено 15 планет? Хмм. Есть мнение, что недостаток колонистов-добровольцев компенсировали просто: набил полный трюм корабля-колонии населением "бедных стран", ключ на старт, фьюить - и нету проблемы...

Александр :
По мере заселения новых планет, колонисты часто сталкивались с одной серьезной проблемой - местная вода часто не подходила для питья и даже для ирригации.

Фигасе проблемка.
Фильтры для воды наши первопроходцы делать разучились (негоже хомо косметикусу водичку цедить)?

И что, других проблем у них не было? Воздух везде был правильного давления, содержание кислорода - в норме, местные бактерии дохли при одном виде колонистов (заодно удобряя грунт)? Хищники улыбались и приветственно махали ногожвалами, травоядные не мешались, грызуны грызли исключительно семечки местных баобабов? Вот только с травкой проблемка у колонистов - не растеть, зараза, густой и мягкой, проплешинки появляются из-за некачественной воды...

Александр :
Большинство колоний не могло позволить себе очистительные установки, и нехватка воды стала тормозить новые исследования.

А что за исследования вели колонисты? Неужто на Земле им не сиделось - не исследовалось?

Александр :
В 2177 году предприниматель Рудольф Райан получил патент на переоборудование межпланетных танкеров в сверхсветовые «ледяные корабли», перевозившие громадные айсберги.

Два вопроса:
1. Что перевозили межпланетные танкеры до переоборудования? Марсианскую солярку?
2. Неужто перегонный куб для дистилляции воды стоит дороже, чем регулярная транспортировка айсберга через световые годы?

Александр :
За считанные годы Картель Райана стал самым прибыльным предприятием Альянса, а «ледяные корабли» помогли заселить немало миров, до того считавшихся непригодными для жизни.

А вот, кстати, интересно: каким образом доставленный на орбиту колонизированной планеты айсберг передавался адресатам? Методом "на кого бог пошлет"? Или колонисты гоняли за водой специальный орбитальный шаттл-водовоз (с бочками по бокам вместо крыльев)? Подмигиваю

Александр :
При таком расширении жизненного пространства неуклонно росло и время, необходимое на доставку сообщений на Терру и обратно. Парламент уже не мог напрямую управлять делами колоний.

Что-то не пойму, при чем здесь эти бравые парни с колонии Терра, основанной прямо на поверхности звезды Росс 128? Или на Терре открылся филиал Парламента Альянса Государств (бедных) (ПАГ(б))?

Александр :
Альянсу пришлось отдать больше полномочий губернаторам, а те в свою очередь наделили большими правами колонистов.

А до принятия этого судьбоносного решения, очевидно, все тяжбы и дрязги колонистов и губернаторов решались методом юридической переписки, транспортируемой сверхсветовыми космическими голубями?

Александр :
В 2235 году коалиция планет, расположенных вдоль внешних границ заселенного пространства,...

Ого, у внешних границ заселенного пространства образовалась коалиция! Душить отщепенцев!

Александр :
... внезапно была подвергнута массированной атаке инопланетян.

Таки была подвергнута или подверглась? Есть нюансы.
Если была подвергнута - значит, кто-то инопланетян на коалицию натравил.
Если подверглась - значит, инопланетяне сами на нее обрушились.
Есть мнение, что инопланетян подослал Земной Альянс - ибо нефиг коалиции создавать.

Александр :
Последовала затяжная война с Террой, она получила название «Вассудано-Земной конфликт».

Так всё-таки Земля воевала с Террой? Вассуданцы - это, видимо, кодовое название колонистов-отщепенцев ("вас суда не звали"). Непонятно, при чем здесь инопланетяне, ну да ладно - в лихо закрученной интриге есть своя изюминка...

Александр :
Совершенно неожиданно выяснилось, что правительство Земли не обладает достаточными военными и политическими ресурсами для того, чтобы организовать сколь бы нормальную линию фронта.

Политические ресурсы - это парламентарии? Неужто не хватило этих гусаков?

Александр :
Потеря приграничных миров вызвала в Альянсе политический кризис, который кончился вотумом недоверия правящей партии экспансионистов.

Что, некуда стало айсберги втридорога возить?

Александр :
Новое правительство либералов отозвало войска с пограничных миров, сняло губернаторов и предоставило колониям независимость (всем без разбора, желающим и нет).

Вот это правильно - приучили колонистов к вкусным айсбергам, и вдруг - опаньки - прощевайте, независимые терряне!

Александр :
Политика изоляции привела к политическим волнениям и экономическим потерям и вскоре стала такой же непопулярной, как и экспансионизм.

Да пипец - самое время популярность искать. Тут впору пороговную мобилизацию объявлять и патриотические гимны трубеть на каждом шагу (для поднятия тонуса и придания вектора народным волнениям).

Фух, устал.
Остальное потом почитаю.
    Добавлено: 14:15 11-09-2006   
Канал творчества: «Наёмник»
На страницу: 1, 2, 3, 4  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Дуч, мы для тебя - лучшие пассажиры. Стоп, какие мы пассажиры?! Мы - пилоты! (выдал R_alexis в машине Дуча)

» Наёмник | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18