|
|
|
Железный канал: «Холодильники» |
|
|
Ivanoff Alex
860 EGP
     Рейтинг канала: 3(44) Репутация: 205 Сообщения: 3827 Откуда: Киев, Украина Зарегистрирован: 26.04.2004
 |
|
Начнем и такую темку.
Дитапазон цен 400 - 500$
Высокий, и узкий,
морозильная камера желательно сверху
всякия там размораживания - приветствуются.
Полок в холодильной камере не меньше 3-х
в морозильной - 2-х, желательны ящиччки и полочки на дверхах.
Пока приметил следующие холодильники:
LG GR-332 SF
LG GR-392 QVC
ARDO DP 36 SH
Думаю что всякие BOSCH, Electrolux и Whirpool лучше,
но ищеться оптимальная модель (Вплоть до отечественный производителей
Атланты, норды ).
_________________ Три слова - это два слова.
Последний раз редактировалось: Мамонт (21:11 26-05-2015), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Grebomet
1466 EGP
      Рейтинг канала: 8(759) Репутация: 261 Сообщения: 4787 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Идёшь в ближайший магазин бытовой техники со следующим реквизитом:
Ivanoff Alex : |
Дитапазон цен 400 - 500$
|
1. Калькулятор или счёты канцелярские - 1 шт.
Высокий, и узкий,
|
2. Метр складной или портняжный, или рулетка - 1 шт.
морозильная камера желательно сверху
|
3. Очки "на даль" для поиска морозильной камеры - 1 пара.
всякия там размораживания - приветствуются.
|
4. Очки "на близь" для чтения инструкции - 1 пара.
Полок в холодильной камере не меньше 3-х
|
Их и так обычно не меньше 3-х (меньше - только в компактных "укороченных" моделях).
Разве что если ты купишь сослепу холодильную витрину вместо бытового холодильника - тогда да...
в морозильной - 2-х, желательны ящиччки и полочки на дверхах.
|
Нафига в морозилке ящички и полочки? Впрочем, дело хозяйское.
Атланты, норды )
|
Стинолы тож ничо. У меня стоит - три переезда выдержал. Вот только у наших (пост-совок) холодильников болесть есть: через полгода-год начинают трескаться и крошиться пластмассовые ящички (которые из прозрачной пластмассы).
В общем, я бы на твоём месте не заморачивался: на несколько лет холодильника хватит любого, а там, глядишь, не то что холодильник - квартиру, жену и детей себе новых заведешь. Я к тому, что через пару лет тебя может осенить прозрение, что морозилка сверху - это сакс, что два компрессора - не нужны, и вообще тебе нужна отдельная морозильная камера.
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
Ворон
55 EGP
 Рейтинг канала: 2(17) Репутация: 0 Сообщения: 26 Откуда: Украина, г.Кривой Рог Зарегистрирован: 30.10.2005
 |
|
Народ прошу прощения, но у меня тоже вопросик из бытовой техники. Намечается большая покупка (холодильник, стиральная машина, телевизор (SONY, Philips). Так вот стал перед проблемой что взять???
Просьба всем кто хорошо знаком с бытовой техникой ответить...
(Разница между вертикальной загрузкой белья и фронтальной??? (в стиральных машинах). Холодильники с морозильной камерой вверху или внизу???) СОВСЕМ запутался....
|
|
|
Artemka
352 EGP
  Репутация: 41 Сообщения: 254 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 17.07.2006
 |
|
Цитата: |
Разница между вертикальной загрузкой белья и фронтальной???
|
если мало места то лудче с вертикальной, (бельё сверху грузят ) а если место много тогда лудче с фронтальной (как-то превычнее) а холодилник эт дело ваше, теле: жк вещь хорошая
|
|
|
Grebomet
1466 EGP
      Рейтинг канала: 8(759) Репутация: 261 Сообщения: 4787 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Ворон : |
Разница между вертикальной загрузкой белья и фронтальной??? (в стиральных машинах).
|
Вертикальная загрузка, плюсы:
+ машинка обычно компактнее
+ не нужно освобождать место перед машинкой для открывающейся дверцы
+ вообще машинки с вертикальной загрузкой обычно более "интеллектуальны"
Вертикальная загрузка, минусы:
- цена: на 20% (и более) дороже аналогичных по возможностям машинок с фронтальной загрузкой
- более сложное устройство (гашение вибрации, балансировка барабана, подведение барабана окном вверх, более хитрая система заправки порошком - в крышке)
- сверху ничего не положишь - не поставишь
- излишняя интеллектуальность некоторых моделей напрягает. Наволочка заползла в пододеяльник - блин, это, конечно, офигенный повод остановиться среди ночи и до утра отчаянно моргать всеми индикаторами в ожидании хозяина (Electrolux).
Холодильники с морозильной камерой вверху или внизу???)
|
У тебя сейчас холодильник есть? Вот и прикинь, как часто ты в морозилку лазишь. Если часто - бери морозилку вверху, если не часто - лучше внизу (не придется нагибаться, чтобы достать из холодильника пиво). А еще (по народным поверьям) морозилка внизу - меньше расход электричества (холодный воздух, как известно, опускается вниз, горячий поднимается вверх).
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
Ворон
55 EGP
 Рейтинг канала: 2(17) Репутация: 0 Сообщения: 26 Откуда: Украина, г.Кривой Рог Зарегистрирован: 30.10.2005
 |
|
(бельё сверху грузят)... а холодилник это дело ваше, теле: жк вещь хорошая
|
не хочу обидеть, но я в курсе что как грузить белье в стиральную машинку с вертикальной и фронтальной загрузкой . Я просто хотел выяснить какая лучше (надежнее, функциональнее и т.д.). И хотелось бы конкретно по фирмам (цена 400-500 у.е.). Тоже касается и теликов.
|
|
|
Grebomet
1466 EGP
 |
|
И хотелось бы конкретно по фирмам (цена 400-500 у.е.).
|
Ну и что ты хочешь, чтобы тебе рассказали?
Машинку покупают надолго. Могу рассказать о том, какая офигенная вестчь Ардо 400х - интересует?
Хочешь конкретики по современным моделям - ходи по магазинам, интересуйся, тебе все расскажут и покажут. Даже если сотрудники туповаты - к каждой машинке прилагается инструкция с основными характеристиками (читай, вникай). И цена - перед глазами. И о доставке-установке-подключении узнаешь и договоришься сразу, не отходя от кассы.
Тоже касается и теликов.
|
Неплохие все (поправка: из забугорных фирменных а-ля самсунг, дэу или ЛыЖы; о наших "рубинах" и "горизонтах" с "витязями" ничего внятного сказать не могу). Выбирай то, что тебе больше нравится по цене и виду.
Что касается плоских телеков - это, конечно, прикол, но в большинстве квартир под обычный телевизор отведено достаточно пространства в почётном преддиванном углу. Да и стОит плазма столько, что как-то не хочется... Проще два компа себе купить.
|
|
Marauder
810 EGP
   Репутация: 46 Сообщения: 4619 Откуда: 07410 Зарегистрирован: 10.06.2004
 |
|
Народ, нафига вам телек? У меня щас у монитора диагональ больше, он в разы компактнее, а качество изображения значительно лучче, чем в телеке. Хороший монитор + ТВ тюнер = наш выбор! Нее, ну если, конечна у вас комната метров сорок, то без 50" плазмы жизнь не мила.
_________________ 飛賊 |
|
|
Michail
145 EGP
  Репутация: 35 Сообщения: 490 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 01.01.2004
 |
|
Атланты, норды ).
|
Дома стоят и Стинол и Атлант - оба пашут уже не первый год прекрасно! Так что бери наши. Забугорные ломаются прекрасно, но ремонт их....Бабло будеш лопатой закидывать ))))
Grebomet : |
Стинолы тож ничо. У меня стоит - три переезда выдержал. Вот только у наших (пост-совок) холодильников болесть есть: через полгода-год начинают трескаться и крошиться пластмассовые ящички (которые из прозрачной пластмассы).
|
Странно..не замечал...хотя может и было...у них модели меняются...
не хочу обидеть, но я в курсе что как грузить белье в стиральную машинку с вертикальной и фронтальной загрузкой . Я просто хотел выяснить какая лучше (надежнее, функциональнее и т.д.).
|
Вообще то у стиралки с вертикальной загрузкой есть одно действительно существенное отличие. У нее барабан, в котором бельишко прыгает висит на двух подшипниках, а у машинки с фронтальной загрузкой, в место одного подшипника тот самый иллюминатор. Покрайней мере теоретически конструкция барабана машины с ветрикальной загрузкой получается надежнее
_________________ Прежде чем куда-то лезть,
подумай, как будеш вылазить |
|
|
Space Runner
155 EGP
  Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 16 Сообщения: 371 Откуда: Челябинск Зарегистрирован: 10.06.2003
 |
|
Дома стоят и Стинол и Атлант - оба пашут уже не первый год прекрасно! Так что бери наши. Забугорные ломаются прекрасно, но ремонт их....Бабло будеш лопатой закидыват
|
Подтверждаю. Бери "Атлант". Лучше за 500$ не найти. Если что то другое то только LIBHER , остальное ацтой.
|
|
|
Star'ik
325 EGP
   Рейтинг канала: 3(48) Репутация: 71 Сообщения: 1882 Откуда: Msk Зарегистрирован: 29.04.2003
 |
|
Впринцыпе, атлант - нормальный холодильник. Но если есть чуть поболе, чем 500 убитых, бери Samsung 33-й http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90594&modelid=459269
По стиралке, я бы взял BOSH 166x/206x http://market.yandex.ru/offers.xml?hyperid=459349&hid=90566&modelid=459349&_=123
По стинолам и нордам - ломаются, как миленькие. Процентное отношение в сервисе стинолов и нордов к атлантам и самсунгам заставляет задуматься, а ведь атланты - одни из самых покупаемых.
ЗЫ: У меня друган купил стиралку Samsung. Все гуд, правда потом сломалась ))) Но суть не в том. Его друган купил "супербесшумную" LG да кучу денег. Потом как-то заходит к первому, а у него в это время машина отжимала, и говорит: "Это у тебя стирает так шумно?" "- Нет. Это у меня отжимает так", - отвечает владелец Samsung'а. Короче, эта "супербесшумная" LG отжимает примерно также, как и обычный шумный Samsung. Мораль басни: не покупайтесь на всякие "супербесшумноинтеллектуальноофигительный" девайс - это все в 99% случаев разводилово, поименованое "маркетинговой стратегией" компании продавца. Не обманешь - не продашь! гласит народная мудрость. )))
_________________ Все хорошее когда-нибудь кончается |
|
|
Grebomet
1466 EGP
 |
|
Michail : |
Покрайней мере теоретически конструкция барабана машины с ветрикальной загрузкой получается надежнее
|
Угу. Теоретически.
Если не учитывать тот факт, что ломаются обычно не стальные подшипники, а что похрупче: пластиковые защелки да ящички, резиновые шланги, бортовые само... то есть электронные мозги, релюшки горят, движки ломаются, сальники текут...
|
|
-Alex-
471 EGP
    Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 139 Сообщения: 1304 Откуда: Belarus, Brest [OEG] Зарегистрирован: 27.02.2005
 |
|
Гыгы не бейте археолога
Встал вопрос о покупке холодильника, есть ~600 баксоф, нуна 2х метровый, с функцией нофрост(ну чтоб сам размараживался). Браться будет ф Польше, и ф таком магазине де выбирать очень долго, а если скажеш модель то притащут сразу...так что кто нить подскажите удачные модели авто я порылся в поиске это пипец там их стока ...
и ч4уть не забыл морда должна быть серебреная...
|
|
|
Star'ik
325 EGP
   Рейтинг канала: 3(48) Репутация: 71 Сообщения: 1882 Откуда: Msk Зарегистрирован: 29.04.2003
 |
|
Самс 33 с серебряной мордой, т.к. за 600 бачей уже лучше ты себе наверное не купишь...
_________________ Все хорошее когда-нибудь кончается |
|
|
Рыб
1242 EGP
     Рейтинг канала: 3(43) Репутация: 340 Сообщения: 7461
 |
|
В общем, проблема - как выбрать действительно тихий холодильник? Для дома. Из прочих х-к - небольшой (~140см по высоте), совсем маленькая (но отдельная) морозилка, или же вовсе без оной, никакой функционал не нужен (nofrost, генератор льда, зона свежести и т.п. ерунда). Главное - маленький и тихий.
Инет/консультанты расходятся в показаниях. Где-то говорят, что лучше два маломощных компрессора, мол каждый тихий, чаще всего одновременно не включаются и общий уровень шума ниже, другие консультанты говорят наоборот, что хоть компрессоры и поменьше, но шумят так же, а если оба включаются, то вообще. Ещё очевидно, что желательно отсутствие вентиляторов в системе охлаждения, только по спецификациям/консультантам это не выявить.
Может, у кого-нибудь есть опыт с конкретными моделями?
Последний раз редактировалось: Рыб (08:45 11-07-2014), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Химик
1655 EGP
    Рейтинг канала: 2(24) Репутация: 186 Сообщения: 5892 Откуда: Таиланд Зарегистрирован: 13.02.2001
 |
|
Стоит Вирпул несколько лет. Работает.
добавлено спустя 1 минуту:
Когда сдохнет, куплю другой по параметрам габаритов. Бренд в данном вопросе определяющего значения не имеет.
_________________ Человек весом менее 80кг своего мнения иметь не может!
Последний раз редактировалось: Химик (11:29 11-07-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Рыб
1242 EGP
     Рейтинг канала: 3(43) Репутация: 340 Сообщения: 7461
 |
|
У меня уже лет 15 работает Норд. Но он шумный и слишком большой (170x60x60).
Пока вот на это смотрю, но заявленные 39db мне ни о чём не говорят, т.е. совершенно не понятно, как он на самом деле будет шуметь.
Liebherr TPesf 1710
Последний раз редактировалось: Рыб (11:36 11-07-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
AnrDaemon
864 EGP
        Рейтинг канала: 8(796) Репутация: 37 Сообщения: 12322
 |
|
Сейчас любой холодильник работает достаточно тихо. Для такого объёма один компрессор, больше вряд ли будет.
Другое дело, что со временем может ухудшиться амортизация компрессора. У нас холодильник работает-работает, тихо и мирно, а потом как начнёт постукивать... и так же внезапно всё проходит.
Рыб : |
Liebherr TPesf 1710
|
Он без морозилки.
_________________ Люблю свободный полёт... :) |
|
|
AlexYar
1916 EGP
               Рейтинг канала: 3(43) Репутация: 325 Сообщения: 32758
 |
|
проблема - как выбрать действительно тихий холодильник? Для дома. Из прочих х-к - небольшой (~140см по высоте), совсем маленькая (но отдельная) морозилка, или же вовсе без оной, никакой функционал не нужен (nofrost, генератор льда, зона свежести и т.п. ерунда). Главное - маленький и тихий.
|
Советскую "Ладогу" ищи Абсолютно тихий (компрессора нет), практически бессмертный (может только нагревательный элемент сгореть, но их за копейки можно купить пачку на 100 лет вперёд, поменять можешь сам за 3 минуты).
Ладога-4, бесшумный (кликните здесь для просмотра)
|
Последний раз редактировалось: AlexYar (13:27 11-07-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Voha
942 EGP
          Рейтинг канала: 9(1062) Репутация: 169 Сообщения: 4977 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 15.02.2001
 |
|
В общем, проблема - как выбрать действительно тихий холодильник? Для дома.
|
Любой марки холодильник с инверторным компрессором хочешь ты.
_________________ Time will show... |
|
|
|
|
|
Железный канал: «Холодильники» |
|