|
|
|
Канал творчества: «Креатив: Призрачная угроза?» |
|
"Безудержный креатив", по вашему, это: |
Хорошо |
|
28% |
[ 8 ] |
Плохо |
|
50% |
[ 14 ] |
Я сам такой |
|
21% |
[ 6 ] |
|
Всего проголосовало : 28 |
|
|
|
Rokar
1221 EGP
       Репутация: 237 Сообщения: 17628 Откуда: дремучее Подмосковье Зарегистрирован: 21.08.2002
 |
|
Прочитал посты Alex'а и проголосовал "плохо". Потому что сам Alex - яркий пример творческой личности (как и большинство - если не все - отметившихся в теме) и просто не может понять, что такое "безудержный креатив".
К моему несчастью я побывал в роли мужа безудержной (читай "безумной") креативщицы. Поначалу это радует и даже забавляет. Дальше существует только две дороги: сумашедший дом или "куда глаза глядят, лишь бы подальше отсюда".
И дело даже не в бинарной логике, как писал 027. Дело в бинарной жизни. Безумный креативщик сам все делит на белое и черное и не признает других оценок. А тебе остается либо принять его систему ценностей, либо полностью устраниться.
ЗЫ.Мог бы еще больше написать, но что-то не хочется.
_________________ Непостоянство тоже бывает постоянным |
|
|
Ranger
9580 EGP
   Репутация: 199 Сообщения: 1338 Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.02.2001
 |
|
2 Scanka: тема была создана для того, чтобы узнать, как пилоты к этому относятся (это раз) и еще, считают ли, что с таким креативом лучше бороться.
2 Rokar: На Алекса ты зря наезжаешь: он совсем на творчестве не помешан. Вот, например, я. Помешан? Судя по всему - еще как! Три с лишним года, просто так, без всяких видимых причин... еще дизайн менять лублу. ? ! Но, однако, меня много чего еще интересует (учица, опять же, приходица на экономиста (Телади правят миром), и еще, в последнее время, я вообще довольно мало за компом сижу и никаких ломок нет. Выходит, уже не безумный?
Не поделишься, какой профессии была твоя безудержная креативщица?.. Просто, очень интересно... И почему проблема была именно в бинарной логике? Не мог бы объяснить по-подробнее? Может, мы вместе сумеем все-таки объяснить неверующим, что такое безудержный креатив и как с ним бороться?
_________________ Thorn rulez the world! |
|
|
Rokar
1221 EGP
       Репутация: 237 Сообщения: 17628 Откуда: дремучее Подмосковье Зарегистрирован: 21.08.2002
 |
|
2 Ranger:
На Алекса я не наезжал. Просто неудачно выразился. В моем понимании творческая личность - не то же самое, что безудержный креативщик. На творческих личностях мир держится
А бинарная логика - это очень просто: либо ты поддерживаешь креативщика - типа можешь сутками на интересующую его тему беседовать, слушать его, помогать (что кстати не обязательно), либо нет. Черное - белое, никаких серых оттенков. Для безумного креативщика по большому счету ничего кроме его темы не существует. Если заговорить с ним о чем-то постороннем - обида смертельная. Заметь, просто сменить тему разговора!!!
Цитата: |
"О! Сейчас фильм классный по телевизору будет. Давай посмотрим."
"Ты слышишь, о чем я говорю?!!! Или у тебя в голове полная пустота?!!!" (с переходом на крик)
|
Я еще могу понять такое поведение, когда обсуждаются жизненно важные вопросы типа: отдавать ребенка в садик или отвезти к бабушке, покупать шубу или дубленку (или вобще пока с покупкой подождать) и т.д. Но когда речь идет вобще о каком-то нереале... Слов нет, одни слюни остались
Особенно тошно становится, когда подобное начинается (извиняюсь за подробности) в постели, в самый подходящий момент. Не доводилось сталкиваться? Если нет, повезло.
Бороться с этим НЕВОЗМОЖНО, если человек САМ НЕ ЖЕЛАЕТ с этим бороться. Я не смог Может, плохо пытался? Не знаю. Теперь это для меня - страшный давний сон.
А профессия - не суть важно. Свихнуться можно даже на разгрузке вагонов.
_________________ Непостоянство тоже бывает постоянным |
|
|
NRG
2526 EGP
        Рейтинг канала: 5(129) Репутация: 435 Сообщения: 10010 Откуда: Odessa, Ukraine Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Ranger : |
Вот, например, я. Помешан?
|
Безусловно.
Телади правят миром
|
Вот, теперь еще и промоушеном Барона занялся
Выходит, уже не безумный?
|
Оставь надежду, это просто ремиссия. Значит приступ будет страшнее
Серег, ты того, не обижайся.
Чей-то носит меня безудержно креативно сегодня весь день.
Ты б хоть объяснил, с чего весь сыр-бор начался, а то сразу с места в карьер "как относитесь..."
ЗЫ. Надо будет извиниться перед Бразза Далли  
_________________ Единица измерения равнодушия - один хер. |
|
|
Reef
771 EGP
   Репутация: 164 Сообщения: 8633 Откуда: Starbase Moscow Зарегистрирован: 02.02.2002
 |
|
Вот посмотрел я вокруг себя... ниодного криативщика и творческой личности. Ну, блин как грустно....
_________________ Все нормально, падаю... (с) |
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 5(197) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
2 Rokar: Я вообще-то о бинарной оценке говорил, не о логике.
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
Medikus
835 EGP
   Рейтинг канала: 5(246) Репутация: 207 Сообщения: 2612 Откуда: Терь Москва :) Зарегистрирован: 17.08.2001
 |
|
Даааааа... Какие темы у нас были, а счас....
Мельчаем братишки, сестренки....
А Рунгер-то какой вежливый да обходительный мальчик был... поначалу...
Эхххх...
_________________ Самая распространенная игра человечества - "в ящик", хоть по-разу но сыграет каждый... |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Medikus медленно шел по кладбищу, разглядывая подписи на надгробиях и бормотал себе под нос.
- Это не то и это не то, и это тоже не то. О! Вот оно!
Он быстренько подбижал к искомой иогиле. Тяжелый бело-мраморный камень время не пощадило. Мрамор стал почти серый, а в нескольких местах дал трещины. Старая полустертая надпись едва читалась, а внутри каменной оградки темнели пожухшие цветы.
Медикус усмехнулся и зажег здоровую свечу. Неспеша накапав воском на земле пентаграмму, он стал читать заклинание.
- О великий дух ЕГ яви моему взору ныне мертвую тему! Оживи тени бывших пилотов! Обличи мне всю их мудрость!
Земля затряслась и разверзглась. Из разлома вылезло нечто, напоминающее не то зомби, не то вынутого из формалина Ленина.
- Фу... - Медикус зажал нос - Ну и запах... Однако каков вид! не то, что сечас. Один только образ тирана чего стоит.
И постояв немного обратился к только что оживленному созданию.
- Слышь, пошли я тебя обчеству представлю...
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Lenchik
171 EGP
  Репутация: 37 Сообщения: 348 Откуда: Москва Зарегистрирован: 01.11.2003
 |
|
Где вы только такие темки откапываете...
Пойду почитаю...
А можно темку для архивокопателей создать? Чтобы делать заказы на подъем...
А Рунгер-то какой вежливый да обходительный мальчик был... поначалу...
Эхххх...
|
Мне вот интересно сейчас несколько примеров того когда и как это изменилось, а то такие моменты еги я упустил (призраком блуждал где-то тута)
_________________ В то время как разум берет одну преграду за другой, глупость вообще не замечает препятствий. |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Мне вот интересно сейчас несколько примеров того когда и как это изменилось, а то такие моменты еги я упустил
|
Издеваешся? Это маленький томик на 300 страниц получится
|
|
Sabo
884 EGP
    Рейтинг канала: 9(1099) Репутация: 228 Сообщения: 1163 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.05.2003
 |
|
А тема действительно интересная. Продолжим? Только я выскажусь по-позже, вечерком, а то набираю я медленно, а времени у меня сейчас маловато.
_________________ Стрельба - это тоже передача мыслей на расстояниe... (с)Анатолий МАРКУША "Большие неприятности" - повесть в журнале "Костёр" 80-х годов. |
|
|
Falcon
314 EGP
           Рейтинг канала: 5(124) Репутация: 139 Сообщения: 6138 Откуда: КУЙ С НАМИ Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
отдайте это в ксо - надо
_________________ 7ШJ |
|
|
XArgon
1425 EGP
        Рейтинг канала: 12(1752) Репутация: 395 Сообщения: 4153 Откуда: Интернеты Зарегистрирован: 06.08.2005
 |
|
(Ну уж никак не ожидал, КТО окажется в роли археолога... )
ЗЫ: Проголосовал за п.1 Времена безудержного креатива лично у меня как правило самые продуктивные.
|
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
Falcon : |
отдайте это в ксо - надо
|
Не дам над живой историей надругатся
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Ну, археологи! А подревнее ничего не было?
Впрочем, проголосовал за 3п. Только у меня это не постоянное, а периодическое, как фазы маньячно-депрессивного психоза Только без депрессий. Нас таким не проймёшь!
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Manniac
105 EGP
 Репутация: 30 Сообщения: 284 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 04.04.2006
 |
|
Да, действительно, хорошую тему достали откуда-то.
Проголосовал за п.1 - креатив это хорошо, пусть даже и безудержный. Так хоть можно пытаться аккуратненько его удерживать, и все будет пучком. А вот если творческой энергии нет совсем - тогда дело плохо, пиши пропало.
Nix II : Там где-то было предложение открыть канал "Философия" -может, подумаешь на досуге?
Viking : Упаси Боже!
Scanka : Такой канал стопроцентно перерастет в оффтопик по религиям.
|
А, кстати, идея-то разумная. Может быть, назвать его тогда "КРФ" - "Канал религии и философии", и пусть себе будет. А то тут некоторым товарищам уж очень обо всем этом поговорить хочется, да вот п.2.1 мешает, зараза. А для КРФ этот пункт убрать, и дело в шляпе.
_________________ Видимо, скоро потеряюсь в космосе...
Manniac |
|
|
Kamizeka
370 EGP
  Репутация: 136 Сообщения: 1037 Откуда: Калуга - родина космонавтики Зарегистрирован: 14.06.2005
 |
|
Можно и в КСО не отдавать - зафлудят имхами хорошую тему. Фалкон, ну вот нафиг поднял? Время-то на ЕГе совсем другое... Про эту тему все и так прекрасно знали. А щас просто испохабят.
ЗЫЖ Модераторы - пожалуйста - закройте ее что ли. Для приличия.
_________________ Something's rotten in the state of Denmark. |
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
El Kamikaze : |
ЗЫЖ Модераторы - пожалуйста - закройте ее что ли. Для приличия.
|
Да вот тоже думал, закрыть или нет, пожалуй закрою чтобы не похабили
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Креатив: Призрачная угроза?» |
|