Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» TCG по иви | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал EVE Online: «TCG по иви»
Kohr-Ah
 76 EGP

http://www.eve-ccg.com/

TCG - trading card game, коллекционные карточки, которыми гамают по спецправилам (пример - мотыга (M:tG)). По ссылке видно, что есть уже 2 сета (амары против негров и калдыри против гом..голлентов) + можно скачать правила. Цены там правда пц заоблачные, 3к рублей за бокс..
    Добавлено: 13:35 21-06-2006   
Химик
 1655 EGP

Ведущий раздела
Рейтинг канала: 1(9)
Разыскивается хоть один человек, который понял, что это такое.

"Открыл все буквы, не смог назвать слово"
    Добавлено: 13:49 21-06-2006   
Kohr-Ah
 76 EGP

Ну правила почитай (они тама правда на английском), мож понятнее станет. Вкратце про ткг - обычно играют 2 игрока, у каждого колода карт, цель - замурыжить противника (обычно у него есть жизни) своими картами. Почитать подробнее можно тут - http://ru.wikipedia.org/wiki/ поиск по "Коллекционная карточная игра".
    Добавлено: 13:54 21-06-2006   
Пассажир

Пассажир

А вот это прикольно Улыбка
В MtG я несколько лет назад вволю наигрался.
    Добавлено: 14:09 21-06-2006   
Химик
 1655 EGP

Ведущий раздела
Все равно не понял, в чем прикол. Я покупаю набор картонок. И чё? Послать карту по почте кому-ньть, например, в Бельгию со словами "я тебя убил" что ли? Удовольствие в том, кто больше фантиков соберет что ли? Класса до третьего играли, помню, но там нужно было личное участие и физическая сноровка, чтобы они перевернулись. А тут что написано, то и получил?
    Добавлено: 14:11 21-06-2006   
Kohr-Ah
 76 EGP

Омг, Химик, ну в википедии же все написано 8( Покупаешь набор, читаешь правила, находишь еще одного такого умника и гамаешь вместе с ним. Типа как в шахматы 8\ В Мск и Питере есть довольно много клубов, где собираются такие чудики, проводятся турниры по ним. Забавная вещь, но бабок немеряно обычно уходит 8\

Если опять непонятно, то вот еще:
Карточек очень много, в колоде используется лишь маленькая часть этих карточек. Плюс у карточек очень много различных эффектов (и не таких простых, как "тройка бьет двойку"). Это позволяет строить разные колоды, например, которые убивают за несколько ходов, но если "не придет" - сливаются или там колоды, которые контролируют действия противника, не позволяя ему полноценно использовать свои карточки. Типа ты составляешь свою офигенно папскую колоду и идешь выяснять такая ли твоя колода папская 8)
    Добавлено: 14:17 21-06-2006   
Химик
 1655 EGP

Ведущий раздела
Я хочу их продавать. Пойду нарисую десяток.
    Добавлено: 14:22 21-06-2006   
Kohr-Ah
 76 EGP

Вкратце правила, какими я их понял.
Ты играешь за корпорацию, цель - стань монополистом, т.е завалить всех остальных. У каждой корпорации есть база, уничтожив которую, корпорация прекращает существование. В игре есть следующие типы карт:
- базы (олицетворяют игрока, дают прибыль)
- регионы (дают прибыль, типа земель в мтг, но их может захватить другой игрок)
- корабли (могут захватывать регионы и громить базы)
- новости (можно играть в любую фазу любого игрока, дают некий эффект, длящийся некое время)
- модули базы (дают бонусы к базе, типа заклятий в мтг)
- локации (помещаются в регионы, дают бонус к ним)

Поле игры разбито на следующие зоны:
- маркет (колода)
- свалка (кладбище для карт, выбывших из игры)
- дальние регионы с локациями и кораблями
- домашний регион с базой, модулями и кораблями
- не открытые дальние регионы
- корабли в доке
- банк, общий для всех игроков (как я понял оттуда игроки берут деньгу согласно их прибыли)

Ход делится на следующие фазы:
- сетап:
-- обратный отсчет длительности карт (например новостей)
-- обратный отсчет для строящихся кораблей (максимум 4 хода строится, как я понял + уже построенные можно в док помещать)
-- начисление себе бабла за счет прибыли
- взятие карт
-- собственно, само взятие. Во время этой (и только этой) фазы нельзя играть никакие карты
- менеджмент
-- сыграть карту из руки, предварительно заплатив ее цену
-- сыграть карту дальнего региона (если такой регион уже есть в игре, то сыграть его не выйдет)
-- повесить модуль на базу
-- задочить или андочить шип
-- варпнуть шип. Варпы происходят между регионами, при варпе снимается текущая команда
-- отдать команду шипу. Клаймить регион или что там еще написано на карточке
- боевка (для каждого региона обсчитывается отдельно, атакующий выбирает в каком из регионов начинается бой и далее по списку. Исключение - домашний регион (с базой) атакуется вне очереди)
-- запускаем все эффекты, которые играются в начале боевки
-- отступление выбранных шипов в док или пустой регион
-- нацеливание. Цели сначала объявляет атакер, потом защитник. Можно не целится, тогда дамага не будет
-- подсчет повреждений. Корабли, дамаг по которым больше их щита (да, тута тока щит есть) идут на свалку
-- итоги. При атаке на домашний регион, если выжил хоть один атакер, то он наносит пинок (даже если пинал) базе противника. Если щит базы упал до нуля и ниже, то база уничтожается. Если все защитники выжили, т оатакующие должны покинуть регион. Если сбит хоть один защитник, боевку начинается с учетом оставшихся шипов. В конце каждой фазы щиты перезаряжаются
- конец хода
-- если карточек в руке больше 7, то скинуть на свалку лишнеи карты

Колода:
- должна содержать 1 базу
- должна содержать 3 дальних региона
- 52 любых других карточек, с ограничением на 4 одинаковых карты

Типа вот, пойду еще раз перечитывать.
    Добавлено: 15:08 21-06-2006   
Arkann
 170 EGP

Рейтинг канала: 3(28)
Никогда недумал что в космосим можно играть в карты! Хы...
    Добавлено: 15:28 21-06-2006   
forbidden
 425 EGP

Рейтинг канала: 5(217)
Вобщем штука на любителя. В данный случай CCP решиили себе повысить за счет этого зарплату Улыбка
Не раз слышал о вариациях компьютерных игрушек в реальной игре. Некоторые вон вообще в X-Com играют пошагово на бумажках, предварительно построив себе нехилые правила. Нравится - пускай. Всё безопасней, чем встретить в родном лесу ролевика с длинным луком Из снайперки...
По мне с этими карточками - запутанно и накладно. Я лучше себе минматарский брелочек к калдарскому закажу Улыбка
PS: Кох, замени ссылочку на менее длинную, плиз; сайт разъезжается.
    Добавлено: 15:29 21-06-2006   
Kohr-Ah
 76 EGP

И открывашку для пива 8)

Поправил. Кстати, как долго у них идет заказ? И в каком виде там свой адрес оставлять (Profsouznaya street итп?)?
    Добавлено: 15:36 21-06-2006   
Arkann
 170 EGP

Рейтинг канала: 3(28)
Мне заказ шёл две недели гдето, у них на складе невсегда есть всё. А адрес именно та и оставлял Profsouznaya street ....
    Добавлено: 15:54 21-06-2006   
forbidden
 425 EGP

Рейтинг канала: 5(217)
Я писал "Malyy Kakovinskyy 2/6 15", это какой-то ГОСТ-овский транслит. Доставили за неделю (Москва). Другое дело, что при первой доставке что-то DHL зачудачили: посылка была в пакете формата А3, и ощущение такое, что проехали по половине раскаленным катком.
Связался, отослал им фотки поврежденной посылки, мне переслали постер и брелочек в тубусе.
    Добавлено: 16:11 21-06-2006   
Kohr-Ah
 76 EGP

Я сам играл в них гыгы 8) Плюс еще мотыга и мечворриор. Правила больше напоминают мотыгу + мечворриор. Фишка тут в захвате терриорий - противник там отжирает какой-нибудь регион кучей арканоровых белтов, а тут ты бац, и себе его забрал, доход с белтов твой теперь, гы.
    Добавлено: 08:50 22-06-2006   
Канал EVE Online: «TCG по иви»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Всех на цепь и веселиться (Fayst)

» TCG по иви | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18