|
|
|
Канал X2: The Threat: «Native X2 for Linux уже играю» |
|
|
stalkerg
235 EGP
  Репутация: 2 Сообщения: 755 Откуда: Москва Зарегистрирован: 15.01.2002
 |
|
Пока вышла демо версия но сокро можно будет найти и релиз. Движёк на OpenGL работает менее требовотельно. Изображение немного отличается от оригинала но совсем малец. В самой игре заметил изменился вид прицела. Вобщем всё
Теперь вобще шоколадно в Linux сидеть будет. Я нехочу холи варс я просто сообщаю что такое есть и в прицнипе очень не дурно. Сейчас у меня задача распоковать данные и попытаться прикрутить перевод. Или вобще зделать Full версию игры. Хотя я и сомневаюсь что такое выйдет.
Всем удачи! Игр под Linux больше и хороших!
_________________ Красноглазый пионер. LOR
Аниме-космосим - скоро на ваших мониторах!
Последний раз редактировалось: Finist (06:47 29-12-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
stalkerg
235 EGP
 |
|
Ура! Русский для версии 1.4 подходит. Ничего распаковывать не надо. Просто переписываем в папку /opt/x2_demo .
Теперь нужно полные версии dat и cat достать.
Да в Gentoo игра устанавливается одной коммандой emerge x2-demo или через графический front-end типо kuroo.
По сему встаёт вопросс где достать патченные запакованные файлы dat и cat? Или лучше подождать full версию?
Аниме-космосим - скоро на ваших мониторах! |
|
|
Executor
1860 EGP
  Рейтинг канала: 3(29) Репутация: 522 Сообщения: 9024 Откуда: Менск. Беларусь. Зарегистрирован: 09.05.2001
 |
|
stalkerg : |
По сему встаёт вопросс где достать патченные запакованные файлы dat и cat? Или лучше подождать full версию?
|
У человека у которого есть игра под винду В чем проблема то? Приехал и переписал на CR-R
_________________ Император Всея Галактики, Прилегающих Туманностей, Комет И Астероидов, А Также Планеты Ракксла, Буде Она Все-Таки Обнаружится :) |
|
|
stalkerg
235 EGP
 |
|
Диск и у меня есть... от нового диска... но тока не патчинное.
|
|
Executor
1860 EGP
  Рейтинг канала: 3(29) Репутация: 522 Сообщения: 9024 Откуда: Менск. Беларусь. Зарегистрирован: 09.05.2001
 |
|
ну и? Пропатч и все дела Если AIO пропатчешь, то и AL-плагины получишь. Ведь скрипты вроде должны быть одинаковые?
_________________ Император Всея Галактики, Прилегающих Туманностей, Комет И Астероидов, А Также Планеты Ракксла, Буде Она Все-Таки Обнаружится :) |
|
|
sergej4341
460 EGP
  Репутация: 148 Сообщения: 1593 Откуда: Химки/Брест Зарегистрирован: 16.01.2004
 |
|
так в чем проблема то? в Москве то проще
если в Химки до 19.00 сегодня не в лом добраться, подъезжай, сразу все и залью на флешку
телефон в личке
_________________ нажал клав. и затаил дыхание |
|
|
stalkerg
235 EGP
 |
|
Такс... скажите где скачать патч на версию от НД.
Вобщем всё поставил... всё работает тока ещё голоса не звучат(уже знаю в чём проблемма). Так же пришлось все треки в ogg переводить.
|
|
sergej4341
460 EGP
 |
|
http://a-sirius.com/x2/
все прекрасно подходит, там и выбирешь, какой именно нужен патч и вариант перевода
|
|
stalkerg
235 EGP
 |
|
Ну проблемма в том что придётся патчить через wine.... если это вобще получится. Но я вроде всё получил тока иногда глюки есть с текстом а так всё работает... из демо версии зделал фул но ща сесия и не до игры а потом буду свою игру делать и опять не до Х2 вобщем полная
|
|
sergej4341
460 EGP
 |
|
stalkerg : |
иногда глюки есть с текстом а так всё работает
|
какие именно глюки? подробней?
|
|
TrollTux
|
|
Тоже погонял X2 под джентой.
Поскорей бы зарелизили.
Надеюсь через осла или торренты достать можно будет...
|
|
|
sergej4341
460 EGP
 |
|
http://www.egosoft.com/news/current_ru.php
http://www.linuxgamepublishing.com/info.php?id=23&
|
|
wedge
510 EGP
   Репутация: 166 Сообщения: 1019 Откуда: Нерезиновая Зарегистрирован: 17.03.2004
 |
|
сделал emerge x2-demo... посмотрим, каково оно )
_________________ Космос - это всё, что есть, что когда-либо было, и когда-либо будет.
Карл Саган |
|
|
TrollTux
|
|
Интересно, звук она юзает через oss или alsa?
Мне-то все равно - alsa скомпилирована с поддержкой oss, да и в X2 нет звука 5,1
Но просто обидно было с думом. По вендой 5,1 а под линуксом стерео, только из-за того что он юзает oss.
Пора бы всем уже на alsa перебираться.
|
|
|
wedge
510 EGP
   Репутация: 166 Сообщения: 1019 Откуда: Нерезиновая Зарегистрирован: 17.03.2004
 |
|
Я, конечно, могу ошибаться, но звук, похоже, она выводит через SDL, а что после него - фиг знает....
_________________ Космос - это всё, что есть, что когда-либо было, и когда-либо будет.
Карл Саган |
|
|
SG_
60 EGP
 |
|
а чего такие тормоза в игре? я взял x2-demo.sh от 5 мая.
amd64 x2 3800, 1гиг, x700 видео. под форточками в демке сотню fps делает, а под линухом еле щевелится в 800х600 кроме того, экран как-то побит на прямоугольники (периодически мерцают линии), текстуры явно упрощены, все что вдали норовит превратиться из круглого в квадратное или треугольное...
перетащил файлики из виндовой игрушки. половина звуков пропала...
чтобы музыка играла, голоса были и возможно какие-то другие эффекты нужно в dat файлах перепаковать mp3 -> ogg? чем dat распаковать/запаковать? хотя хз. там поди в сцылке полное имя файла используется...
|
|
|
Executor
1860 EGP
 |
|
SG_ : |
чтобы музыка играла, голоса были и возможно какие-то другие эффекты нужно в dat файлах перепаковать mp3 -> ogg?
|
Этого мало будет, надо еще индексный файл перепахать, там ведь ссылки на фразы стоят. imho, конечно, линукса нету. Но есть интересный момент - на маке озвучка тоже в ogg! У меня есть аська человека, который на MAC играет в Х2 (я ему помогал перевод поставить на маковскую версию, оказалось это возможно и даже не сложно). Так вот, можешь попробовать взять озвучку и индексный файл с мака, я думаю что по идее должно подойти. Аську человека могу дать, если надо.
SG_ : |
чем dat распаковать/запаковать? хотя хз. там поди в сцылке полное имя файла используется...
|
а ты из под винды попробуй, тут утилит хватает. Я думаю структура там не изменилась.
|
|
SG_
60 EGP
 |
|
с тормозами, артефактами и мерзкими текстурами разобрался: не берите ати карточки для линуха, раз производитель пишет такие поганые дровы. только нвидиа.
|
|
|
la Costa
|
|
Respekt. я вот для таких вещей специально Cedega купил, попробовал сегодня инсталлировать - не идёт, падла, сразу выскакивает.. прям грустно стало...
|
|
|
Finist
1816 EGP
              Рейтинг канала: 5(131) Репутация: 391 Сообщения: 12170 Откуда: Рязань РОССИЯ Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
Всем любителям Linux'а. х2 в продаже.
Цитата: |
System Requirements:
Operating System: 2.2.x or better Linux kernel with glibc-2.1 or later and X-Windows (XFree86 3.3.x or later)
Processor: 1.2 GHz x86 Processor
Memory: 256 MB
Disc Space: 1.4 GB
Optical Drive: 1 x DVD Rom
Graphics Card: Hardware Accelerated 3D Graphics card with 64 MB video memory
Sound Card: OSS or ALSA Compatible
|
Подробнее: http://forum2.egosoft.com/viewtopic.php?t=144059
_________________ Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя... |
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Native X2 for Linux уже играю» |
|