Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» MP3 плееры |
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Search | Conference rules | Album | Register | Pilots list | Profile | Log in to check your private messages | Log in

Page 7 of 25
Go to page: Previous  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 23, 24, 25  Next    Перейти:   All pages
Поиск в этой теме:
Железный канал: «MP3 плееры»
Dymon
 1179 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 3(25)
: 238
А всё-таки - как заставить девайс играть громче? Как снять программное ограничение громкости?
    Posted: 00:36 17-03-2006   
-=Yazon=-
 500 EGP

теладийский
ящериц
: 175
Dymon wrote:
А всё-таки - как заставить девайс играть громче? Как снять программное ограничение громкости?

Теоретически - перепрошивкой. Практически - купи наушники(йоп, забыл как их по-научному)с резиновыми фигнями, блин, как бы ето объяснить, короче, у них есть мягкая часть, которая плотно залегает в ухо, за счет этого внешего мира не слышишь вообще, а качество звука возрастает. Соответсна, сама необходимость в наращивании громкости отпадет.
    Posted: 00:47 17-03-2006   
nomand
 460 EGP

: 158
перевскапываю еще раз. в прошлый раз когда он полител, я забыл сообщить что мне его по гарантии заменили, и теперь, 3 месяца спустя, он опять летит, то есть опять летит, но не он, а новый, которому еще 3х месяцев то и не исполнилось, ну вот. я вроде его восстановил, форматнул там спецпрогой, перепрошил, вроде как не ругается. но теперь я точно знаю, Apple - зло. продаю аЙпод и покупаю аЙаудио М3.
    Posted: 16:09 02-04-2006   
Raptor
 222 EGP

: 49
Всем привет.
У меня такая проблема. Значит слил я музон с чужого компа мне на плеер, пришел домой, решил проверить файлы антивирусом прямо с плеера. Ну начал я проверку, вдруг антивирус заглючил, я его закрыл, и смотрю - в папках плеера ничего нет, хотя мнесто все равно занято!
Я его вытащил, включаю, там заставка появляется, 37мб свободно... и вырубается! Ком его не "видит".
У кого нибудь было че-нибудь подобноее?
    Posted: 15:24 11-04-2006   
Рыб
 1242 EGP

Рейтинг канала: 3(43)
: 340

Raptor wrote:
и смотрю - в папках плеера ничего нет, хотя мнесто все равно занято

А после записи музыки плеер от компа корректно отключил (безопасное извлечение устройства и дождаться пока винда сообщит, что устройство отключено)?
    Posted: 15:49 11-04-2006   
Toxic
 139 EGP

: 9
Рыб wrote:
безопасное извлечение устройства и дождаться пока винда сообщит, что устройство отключено

Разве для usb - устройств это обязательно? Подозрение.
2Raptor
Отформатируй и усё. Только посмотри в инструкции, какая у плэера файловая система. (FAT32 или NTFS)
    Posted: 00:04 12-04-2006   
Geshka
 525 EGP

Просто Гешка
: 115
Toxic wrote:
Разве для usb - устройств это обязательно?

Насколько я знаю - обязательно. Во всяком случае, первую свою флешку, я именно по этому спалил.
    Posted: 13:47 12-04-2006   
Raptor
 222 EGP

Toxic wrote:
Отформатируй и усё.

Ага, отфарматируй! Вместе с программным обеспечением...
У меня друг уже форматнул так. Млин!
    Posted: 15:05 12-04-2006   
Toxic
 139 EGP

Raptor wrote:
Вместе с программным обеспечением

А причём здесь програмное обеспечение? Вроде как у всех плееров Флэш-память находится отдельно от так называемого програмного обеспечения. Ведь музыку то ты всёравно с него удаляешь и програмное обеспечение от этого не страдает.
p.s. а разве в инструкции про форматирование не написано?
    Posted: 22:42 12-04-2006   
Dymon
 1179 EGP

Модератор
Toxic wrote:
Разве для usb - устройств это обязательно?

Обязательно. Одну флешку я так уже убил. Разозлен
Toxic wrote:
Вроде как у всех плееров Флэш-память находится отдельно от так называемого програмного обеспечения.

Не у всех. Например, у iRiver T10 файл T10.sys находится прямо в корне. Чтобы ощутить непередаваемое, не надо его даже форматировать, достаточно лишь просто удалить этот файл. Гы-гы
    Posted: 22:45 12-04-2006   
Toxic
 139 EGP

Dymon wrote:
Обязательно. Одну флешку я так уже убил

Я же не говорю, чтобы выдёргивать флэшку во время её объмена данными с компьютером. Я говорю, что не обязательно кликать правой клавишей мыши и выбирать "Безопасное извлечение устройства"
А другие различные устройства можно вообще выдёргивать во время работы. usb - безопасный порт.
У меня вон модем из - за плохой связи то и дело "виснет" а заодно вешает всю систему. Помогает только кнопка Reset или выдёргивание usb-шнура из модема. Вот и чередую. Хотя Reset намного губительнее, чем отключение usb.
    Posted: 23:15 12-04-2006   
Dymon
 1179 EGP

Модератор
Toxic wrote:
Я говорю, что не обязательно кликать правой клавишей мыши и выбирать "Безопасное извлечение устройства"

Обязательно. Если не понял - ещё раз вдумчиво (!) перечитай мой пост выше.
    Posted: 23:51 12-04-2006   
R_Alexis
 645 EGP

Старый пердун с палочкой
Рейтинг канала: 2(24)
: 39
Toxic wrote:
usb - безопасный порт.

Ой, не могу!.. Ой, не могу!.. Ой, не могу!..
Для кого безопасный? Вольтаж на него какой? Безопасный?
Горит всё и брэнд и китайское барахло, когда приходит время.
Сходи,на кладбище убитых флешек, именно по этой причине...
    Posted: 01:17 13-04-2006   
Рыб
 1242 EGP

Во нафлудили то. Я даже и не подразумевал, что при "опасном" отключении повышается шанс спалить девайс или южный мост мамки - это как повезёт, какая мамка, какой девайс, какой срок использования. Безопасное отключение в винде всего лишь гарантирует, что винда завершит возможные скрытые процессы по работе с устройством (запись из кэша например если включено) и гарантирует, что при физическом отключении не произойдёт недозаписи или порчи ФС флэшки/зива/плеера.

Автор темы написал, что после записи на плеер, отключения, подключения обнаружилось, что место занято, а файлов нету, вывод - что то случилось с ФС плеера, на что я и предположил, что возможно плеер был отключен от компа раньше, чем винда завершила работу по записи (пускай фар/проводник и показывал, что всё завершено). Решается всё очень просто - читается документация на плеер (мы ведь не знаем модели плеера из первого поста, так что конкретно ничего посоветовать не можем), там должен быть раздел относящийся к заливке данных/форматированию, если документации нет, то можно зайти на сайт производителя, можно позвонить в сервис, который в гарантии указан и уточнить насчёт твоей модели.
    Posted: 08:47 13-04-2006   
MeLeK
 1010 EGP

: 289
Разве горит от того, что правой кнопкой мыши не кликнешь по иконке безопасного извлечения?
Насколкьо я читала - это лишь гарантирует сохранность данных - которые на флешку могут в этот момент писаться. Или не? Озадачен
    Posted: 16:17 13-04-2006   
R_Alexis
 645 EGP

Старый пердун с палочкой
Рейтинг канала: 2(24)
: 39
На твой вопрос ответ выше... уже написан.
    Posted: 19:11 13-04-2006   
Raptor
 222 EGP

Да его отфармотировать невозможно! Плеер сам по себе не врубается, а комп его не находит!
    Posted: 13:47 14-04-2006   
Рыб
 1242 EGP

Ну, если он просто не включается по стандартной кнопке, то "подёргай" батарейки и неси по гарантии либо в магазин, где покупал, либо в сервис. Я так сестре плеер покупал в Кее, через пару дней он просто выключился и всё, тишина, ни на что не реагирует, отнёс обратно в Кей, продавец потыкался - не работает - тут же заменил на новый.

Если гарантия уже вышла, то неси в сервис, они по крайней мере хуже не сделают и если возможно починить, скажут сколько это будет стоить. А заниматься любым самолечением, акромя замены батареек, в данном случае бессмысленно и опасно для плеера.
    Posted: 14:37 14-04-2006   
Diff
 708 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 8(861)
: 44
Модель плеера судя по всему, военная тайна...
Раптор, попробуй поискать что в инете про твой плеер пишут. Я таким образом лечил когда-то свой в похожей ситуации - оказалось у него есть тайная комбинация кнопок, осуществляющая хард-ресет Улыбка. Причем ни на оффсайте ни тем более в бумажке к нему об этом ни слова не было.
    Posted: 15:12 14-04-2006   
XRDelta1
 155 EGP

: 12
Верой и правдой служил мне долгих 3 года CD МР3 плеер iRiver IMP-150. Всем хорош старичок: и по директориям на диске умеет путешествовать и списки проигрывания понимает и с битрейтом в МР3 проблем нет, а про отличное качество звука всем давно известно. Но есть у него один недостаток, на сегодняшний день главный, – это его размеры. Конечно, есть модели серии IMP раза в два тоньше, но менее диаметра CD никак не получится. Кроме того, без чехла или футляра его с собой не возьмешь. Зимой это не страшно, мало ли что там под пуховиком спрятано, но летом чехол с плеером часто доставлял неудобства. Да и пора догонять ушедший вперед прогресс. Улыбка Поэтому примерно месяц назад я озаботился проблемой выбора МР3 плеера на флеш памяти. Сразу решил, что объем должен быть не менее 512 Мб, а лучше 1024 Мб, так чтобы было больше объема CD в 700 Мб. Разумеется, по функциональному наполнению новинка не должна уступать предшественнику.

Проходя в очередной раз мимо магазина "Кей" (СПб) решил сделать, так сказать, предварительный обзор соответствующих предложений. Витрина отдела МР3 плееров поразила двумя обстоятельствами: значительным количеством моделей и неприемлемо высокими ценами. Если второе – это особенность данного магазина (там все дороже на 15-30%), то первое привело к мысли, что выбор будет непростым. Во времена покупки IMP-150 кроме нескольких моделей самсунгов и панасоников других претендентов почти не было. По ценам стало очевидно, что ориентироваться следует на конторы, вроде Ultr'ы, что и подтвердилось после ознакомления с ее прайс листом. Выбор предлагаемых моделей там был больше и цены значительно ниже. С магазином понятно, но какому производителю отдать предпочтение? Все эти MPIO, NEXX, PowerMan, StLab и прочие, плюс известные бренды: iRiver, Samsung, Sony и т.д. образовывают внушительный список.
Поиски в сети дали несколько крупных, некоторые страниц по сто, тем в железячных форумах ( 1 , 2 , 3 ), где уже давно и обстоятельно эта проблема обсуждается. Оказалось, что современный МР3 плеер помимо воспроизведения МР3 может очень многое: воспроизведение форматов WMA, OGG, видео и картинок, имеет FM радио, диктофон на много часов записи и может работать как флеш-накопитель без специальных драйверов. Все это счастье помещается в корпус размерами не более пачки сигарет, от одной батарейки работает несколько десятков часов и при этом не является секретным изделием ВПК. Лет 15 назад такое казалось фантастикой, сегодня продается по доступным ценам, а через год окажется морально устаревшим и станет никому не нужным. Такие темпы немного пугают. Также выяснилось, что произошли перестановки среди качественных брендов. Сегодня iRiver уже не единственный достойный претендент, как было раньше. Причиной этому служит то обстоятельство, что основная масса присутствующих на рынке моделей построена на основе чипов от SigmaTel , соответственно, качество звучания не отличается радикально. Отличие лишь в том, сколько производитель решил сэкономить или, наоборот, "наворотить" в остальном. Тем не менее, некоторым производителям все же удается испортить звуковой тракт.

Исходя из этого, первоначальным критерием отбора стало "максимальный объем за минимальные деньги, со звуком разберемся, остальное не важно". Действительно, зачем цветной OLED дисплей плееру, который не показывает видео и картинки? В этой номинации безоговорочно побеждают NEXX и PowerMan (пример: NEXX NF-315 или NF-345, оба на 1024 Мб). Однако, поддержка навигации по файловой системе есть не у всех моделей, нет поддержки формата OGG, низкая скорость записи и, главное, низкое качество продукта. В форумах много тем вроде "Помогите, не могу прошить ХХХ", "Постоянно виснет ХХХ", "Самопроизвольное форматирование у ХХХ" и т.д.

Ладно, если эти модели на 1024 Мб стоимостью до 3500р. выглядят не очень хорошо, то может быть за те же деньги, но 512 Мб? Решаю рассмотреть такой вариант. В этом случае выбор значительно расширяется, т.к. в эти рамки попадают плееры многих производителей, в том числе и известных брендов. Исходя из обзоров, лидерами в этой группе выглядят устройства Cowon iAudio (прекрасные отзывы, как авторов обзоров, так и пользователей) и RoverMedia (хорошие отзывы авторов обзоров). Колеблясь между названными производителями, все-таки склоняюсь к покупке RoverMedia Aria X5, 512 Мб. Эти модели на базе чипов другого производителя (Telechips), они поддерживают более высокую скорость обмена данных и много различных дополнительных функций (плюс отличный звук). Решив еще немного поискать в Сети, значительно охлаждаю свой покупательский пыл информацией о том, что кнопка "Reset" у продуктов RoverMedia является предметом первой необходимости и вообще много софтовых глюков (люди в форумах обсуждают какая прошивка дает меньше зависаний и т.п.).

Ну ладно, iAudio тоже хороши. Пусть на основе SigmaTel, зато нет нареканий. Кроме одной мелочи: питание от батарейки ААА. Разумеется, использовать батарейки не выгодно, несмотря на большое время работы (14 часов). Следовательно, мне придется купить, помимо самого плеера, еще два хороших аккумулятора ААА (продаются они парами) и зарядное устройство к ним, что увеличивает стоимость от 300р. до 700р. и более. Получается около 4000р. за 512 Мб, что совсем меня не устраивает, т.к. все-таки сильно хочется иметь в два раза больше памяти. Посмотрим, что еще могут предложить нам прайсы магазинов?

Крайне заманчиво выглядят плееры Sorell SF-3500 и SF-3700: не дороже 3500р. за 512Мб и 4000р. за 1024 Мб, при этом функциональные возможности на самом современном уровне. Определить в чем разница между SF-3500 и SF-3700 не удалось, на официальном сайте для них представлены абсолютно одинаковые технические характеристики. Выглядит подозрительно дешево для такого "навороченного" устройства. Поиск в Сети дал только один, не считая официального сайта и инет магазинов, обзор модели Sorell SF-3000, про SF-3500 и SF-3700 статей в рунете нет. Единственное, что удалось найти, это пару положительных отзывов владельцев в форумах. Появилась надежда, что низкие цены определяются малой известностью марки Sorell, т.е. этот корейский производитель (S-Cam) не берет втридорога за громкое имя на корпусе (как iRiver). Итак, решено: Sorell SF-3500, 1024Мб.

Выбор сделан – и вот у меня в руках небольшая коробка с заветным приобретением. Технические характеристики:
Поддерживаемые форматы: MPEG 1/2/2.5 Layer 3, WMA, OGG, JPEG, MP4(PIXTREE), TXT, M3U
Память: 1024 Мб
FM тюнер: 87.5 - 108 МГц, запись в формате MP3
Диапазон частот: 20 Гц - 20 кГц
Битрейт MP3 - 8 - 320 Кб/с, WMA - 32 - 192 Кб/с, есть эквалайзер
Дисплей: OLED 128x80 пикс, 65 000 цветов
Диктофон: Запись в MP3
Время работы на батареях: До 10 часов
Питание: Li-Pol аккумулятор (480 мА/ч)
Интерфейс: USB 2.0 (причем действительно высокоскоростной)
Размеры: 32 x 65 x 15.7 мм
Вес: 33 г

Первое сильное впечатление после открытия коробки: "Какой же он маленький!". Комплектация поставки стандартная: сам плеер, наушники весьма среднего качества (они же – шнурок для ношения плеера на шее), линейный аудиокабель, прозрачный чехол, CD с программным обеспечением, краткое руководство пользователя на русском языке, стандартный USB-кабель. На блоке питания и USB мини-переходнике сэкономили. Плеер распознается Windows как съемный диск, скорость записи просто потрясающая! Больше времени тратится на выбор файлов, чем на их запись. Тормозные флеш плееры – в прошлом.

Как уже упоминалось ранее, данная модель имеет OLED дисплей 128*80 (65000 цветов) и умеет показывать на нем картинки (JPEG), видео и тексты. Видео необходимо предварительно перекодировать при помощи программы идущей на прилагаемом CD. На экране плеера видеоклипы выглядят довольно прилично, особенно, если мало темных сцен. Картинки также смотрятся прилично. Хотя, данные функции служат больше для удивления окружающих, чем для увлекательного просмотра. Чего нельзя сказать про чтение текстов. Сначала было непривычно читать с маленького экрана, но быстро привыкаешь. Плеер имеет удобную функцию автоматического пролистывания (она же слайд шоу), что экономит ресурс качающейся кнопки управления. В процессе экспериментов с видео и картинками выяснилось, что плеер показывает JPEG файлы только разрешений вида 640х480, 800х600, 1024х768 и т.д., если оно отличное от указанных, то плеер картинку "не видит". Нигде в инструкции про это не сказано.

Качество звука приличное, разницы с iRiver в наушниках KOSS sportapro не заметил. Комплектные наушники не использовал, как и настройки эквалайзера (5 позиций и псевдо 3D). FM тюнер быстро нашел все станции, качество приема хорошее (в качестве антенны используется провод наушников). Плеер используется довольно активно: слушаю музыку по пути на работу и обратно, в метро читаю книги. Аккумулятор пришлось заряжать один раз за прошедшую неделю, зависаний за указанный период не было.
Итак, незнакомое имя не всегда значит плохо. Время покажет надежность плеера Sorell SF-3500, но на сегодня это лучшее, что можно приобрести за эти деньги.
    Posted: 13:57 15-04-2006   
Железный канал: «MP3 плееры»
Go to page: Previous  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 23, 24, 25  Next    Перейти:   All pages

View previous topic | View next topic |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Народ, поделитесь травой, а то я в КСО стал себя как-то неуверенно чувствовать... (Demon Ru)

» MP3 плееры |
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18