|
|
|
Канал творчества: «Сказка» |
|
|
Pirx
739 EGP
    Рейтинг канала: 4(73) Репутация: 268 Сообщения: 1555 Откуда: Люберцы Зарегистрирован: 26.10.2005
 |
|
Маленькое предисловие.
Когда я работал на анимационной студии, случился день рождения у моей хорошей подруги. Девушки сделали ей в подарок книжку из нескольких сшитых листов цветного картона, в который писали пожелания, рисовали картинки и т. д. Я с рисованием не очень дружу, поэтому написал ей в подарок сказку. Прошло уже лет шесть, но эта сказка мне все еще нравится. Может, понравится и вам.
Сказка
Сказка сидела на тесной уютной кухне, подперев кулачком подбородок, и ковыряла пальчиком корочку от малинового варенья. Она смотрела в окно, облизывала свой сладкий пальчик и выглядела совершенно счастливой. За окном был вечер, мороз и выборы. На выборы Сказка идти не хотела, на морозе ей было холодно, а гулять вечером она не очень любила. Больше всего Сказка мечтала быть наклеенной на цветной картонке, и изо всех сил надеялась, что когда-нибудь так оно и будет. По крайней мере ночные огоньки за окном говорили ей, что это непременно случится. Еще она хотела, чтобы ее рассказали кому-нибудь на ночь, но Сказка была еще маленькая, и даже не знала толком, про что она. У нее вся жизнь была впереди, и она могла со временем стать про что угодно. Не смотря на свой совсем еще юный возраст она уже была настоящей Волшебной Сказкой. Ведь она не начиналась со слов " Жил(а) был(а)____________ /ненужное зачеркнуть/ ". Настоящие Волшебные Сказки никогда так не начинаются. Они должны быть написаны от руки на хорошенько помятом тетрадном листе в клеточку. Только тогда Волшебная Сказка может выполнить одно Заветное Желание человека, положившего на нее свою ладонь. Конечно, если он догадается сделать это вечером, в темноте, и непременно на кухонном столе. Сказки вообще почему-то любят бывать на кухне. Особенно, если на столе стоит вазочка со слегка подсохшим вареньем, а за окном мигают ночные огоньки. Разговаривать с ночными огоньками Сказка любила больше всего на свете. Никто не слушает сказки так внимательно, как ночные огоньки. Они вообще все про всех знают, потому что по вечерам заглядывают в окна, все видят, слышат и мигают друг другу свежие новости. Иногда Сказке хотелось быть про ночные огоньки и никогда не кончаться, потому что когда сказка кончается, она умирает, остаются только воспоминания о ней. Хорошие, плохие или волшебные, смотря какая была сказка. А может не умирает, просто ложится спать и ждет, когда еще кому-то захочется поговорить с ней в тишине тесной уютной кухни, за вазочкой слегка подсохшего варенья...
|
|
|
Crimson
560 EGP
    Рейтинг канала: 2(13) Репутация: 130 Сообщения: 3041
 |
|
А самой-то подруге понравилось?
ЗЫ Класс
|
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Сказки не умирают. Они либо засыпают либо уходят. Но вообще идея конечно очень интересная! И главное - не стандартная...
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Pirx : |
случился день рождения у моей хорошей подруги.
|
Она была уже взрослой или еще нет, когда ты это написал?
Написано хорошо, а вот чувства противоречивые: сначала воспринимаешь текст добродушно-весело, потом начинаешь улавливать нечто, скрытое за строками
_________________ Сила и Честь |
|
|
Pirx
739 EGP
    Рейтинг канала: 4(73) Репутация: 268 Сообщения: 1555 Откуда: Люберцы Зарегистрирован: 26.10.2005
 |
|
Guest : |
Но вообще идея конечно очень интересная!
|
Спасибо
AHILLES : |
Она была уже взрослой или еще нет, когда ты это написал?
|
Лет 26 примерно. Я точно год не помню.
|
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
тогда все понятно.
Пиши еще такие вещи
_________________ Сила и Честь |
|
|
Харитон Селедкин
618 EGP
 |
|
Мне понравилось.
Правдо грустно немного, но это моя - сказочная вина %)
|
|
|
Gamrin
315 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 102 Сообщения: 4128 Откуда: Город с отключённой энергией. Зарегистрирован: 27.11.2004
 |
|
Креативно!! (Автору кинул EGP .)
ИМХО - хорошо на восьмое марта пойдёт...
_________________ Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! (к событиям в Ливии и Сирии) |
|
|
Captain Smolett
135 EGP
  Репутация: 18 Сообщения: 338 Откуда: Челябинск Зарегистрирован: 16.04.2001
 |
|
Молодец! лови +1
_________________ Он мечтал летать... Но не было гусениц... |
|
|
SEM
317 EGP
   Рейтинг канала: 4(93) Репутация: 48 Сообщения: 514 Откуда: Cеверодвинск Зарегистрирован: 17.03.2001
 |
|
to Pirx
Хорошая сказочка! ОК!
А главное, по "ней" можно написать еще одну! И не одну!
|
|
|
Sofer
485 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 111 Сообщения: 320 Откуда: Саратов Зарегистрирован: 25.02.2005
 |
|
Ахилес правильно сказал. Но всё равно сижу с улыбкой идиота на лице. Пиркс молодец.
|
|
|
Mops
255 EGP
  Репутация: 94 Сообщения: 158 Откуда: Киев Зарегистрирован: 05.05.2005
 |
|
улыбно! и приятно)
егопку заслужил
_________________ Так что не загружайся мыслями о том , что в загрузе и загруза не будет. (Harley) |
|
|
Date Lejess
201 EGP
 |
|
Mops : |
егопку заслужил
|
Нарушаем?
Забавная сказочка
_________________ Материалист высоких материй |
|
|
Пассажир
|
|
Люблю сказки) А эта такая уютная..)
|
|
|
Ruata Matsu
325 EGP
  Рейтинг канала: 7(612) Репутация: 28 Сообщения: 3229 Откуда: ёжик в чашке? Зарегистрирован: 22.03.2004
 |
|
1. сказка симпатичная вышла
2. можно сказать даеже понравилась, но почему такая маленькая?
3. может напишешь продолжение?
_________________ Говорю правду в глаза. Вас это пугает? Тогда бойтесь меня. |
|
|
Pirx
739 EGP
 |
|
Rumat : |
может напишешь продолжение?
|
Да мне кажется, она самодостаточная. Не хочу ее продолжать, боюсь испортить.
|
|
|
Pinocchio
1900 EGP
           Рейтинг канала: 4(88) Репутация: 434 Сообщения: 7312 Откуда: Universita degli studi di Pale Зарегистрирован: 17.05.2004
 |
|
И правильно.. К тому же большая сказка на один листок бы не поместилась Кстати, по стилю очень похоже на сказилки.. мм.. Ева.. блин.. не помню фамилию.. Рыб когда-то мне ссылку давал, у него уточнить можно.. Или порсто набрать в яндексе слово "сказилка".. ну я сам уже так сделал, вот:
http://www.gusenichka.ru/11.html
Ева Суркова их автор. Это я все к тому, что очень похоже написано. Не по содержанию - по слогу. Очень красиво
_________________ И пали ученики ниц, и воскликнули: Чудо!
- Да нет, - ответил он. - Я просто знаю, как это делается. |
|
|
Crabeus
290 EGP
   Рейтинг канала: 5(153) Репутация: 71 Сообщения: 173 Откуда: Красноярск Зарегистрирован: 21.03.2006
 |
|
Это пока лучшее, из читанного, на форуме (сапоги для пинков, за дверью). Кратко! Вдохновенно! Оригинально! Веет молодым Лукьяненко и поздним Крапивиным. А по стилю, Это же взрослая сказка. На Еву Суркову непохоже, поскольку "гусенички" детские. (сапоги, за дверью)....Всем пока.
_________________ Свободу пилотам Земной Федерации... ;) Crabeus |
|
|
Pinocchio
1900 EGP
           Рейтинг канала: 4(88) Репутация: 434 Сообщения: 7312 Откуда: Universita degli studi di Pale Зарегистрирован: 17.05.2004
 |
|
Crabeus : |
Это пока лучшее, из читанного, на форуме (сапоги для пинков, за дверью). Кратко! Вдохновенно! Оригинально! Веет молодым Лукьяненко
|
Эээ.. чем именно из раннего Лукьяненко это веет?..
Crabeus : |
А по стилю, Это же взрослая сказка. На Еву Суркову непохоже, поскольку "гусенички" детские.
|
Да ладно, мне 27 и ничего, читал, наслаждался
_________________ И пали ученики ниц, и воскликнули: Чудо!
- Да нет, - ответил он. - Я просто знаю, как это делается. |
|
|
Crabeus
290 EGP
   Рейтинг канала: 5(153) Репутация: 71 Сообщения: 173 Откуда: Красноярск Зарегистрирован: 21.03.2006
 |
|
А всем понемногу... немного "Рыцари 40 островов", немного "нуна". Да и в рассказах, нет-нет, да проскользнет "пионерская готика" ...
Дык, я и не спорю, по поводу "наслаждался". Мне вот 30, а до сих пор Крапивиным и Носовым зачитываюсь )) Просто на "гусеничек" не похоже Но это чисто мое мнение... Не навязываю
_________________ Свободу пилотам Земной Федерации... ;) Crabeus |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Сказка» |
|