|
|
|
|
Канал творчества: «Чисто теоретический и дурной вопрос о музыке.» |
|
|
|
Star Bat
570 EGP
    Рейтинг канала: 6(297) Репутация: 207 Сообщения: 664 Откуда: г. Челябинск Зарегистрирован: 04.12.2005
 |
|
Из личного опыта: когда еще учился в школе мне ужастно нравились песни под гитару и тому подобное, но не было ни гитары, ни тех кто бы мог подсказать те же 3 аккорда. И вот на 1-м курсе техникума попался один чел, который очень даже сносно играл на гитару. Как-то он имел неосторожность на какой-то пьянке сыграть один соляк, который мне ОЧЕНЬ понравился... Он навеоное потом об этом пожалел После этого у меня по гитаре вообще крыша съехала. Я задолбал родственников чтоб те мне купили гитару, я задолбал этого чЕла чтоб он мне показал как этот соляк играется...............................
Вобщем, через пару месяцев я его играл, и даже очень сносно! Правда с гитарой не расставался, хорошо хоть в туалет с ней не ходил Потом поостыл, но это уже другая тема
|
|
|
|
Vlad
381 EGP
    Репутация: 95 Сообщения: 328 Откуда: Сириус Зарегистрирован: 26.05.2005
 |
|
| Jurec : |
|
Guitar Pro или Power Tab Editor.
|
Ссылки здесь или в личку брось, плз.
_________________ Жизнь-это ходить туда, где не был, и делать то, что не делал. (с) Майкл Коллинз |
|
|
|
AxelCD
155 EGP
  Рейтинг канала: 4(77) Репутация: 20 Сообщения: 60
 |
|
[quote]я похоже радикальный левша, что с гитарой создаёт крайне специфические проблемы.
Хочу сказать, что это полное заблуждение. Я тоже левша, и, поверь, это не мешает играть мне уже 2 года на акустической и электро гитаре, собирать кучу друзей и подруг-с ними петь, играть и наслаждаться...
Именно наслаждаться от того, что ты играешь,как играешь, наслаждаться даже просто держа гитару в руках!!!пойми: отсутствие времени,отсутствие денег на хорошую гитару и дорогие примочки, и даже то что ты левша- это не преграда. Если есть реальное желание, ты добьешся цели.
Когда я сам начинал играть у меня даже не было гитары, у меня не было интернета и каких-либо самоучителей...но желание побороло...прося гитару у друзей, собирая по крупицам опыт гитаристов...уже через 3 месяца мне сказали:"ты крут парень, далеко пойдешь" А через 5 уже приглашали в играть группу...(это тебе как стимул)
Но как было сказано выше- 2 часа в неделю это очень мало...вообщем если ты решил остановиться на гитаре зайди на <http://www.ivan-ivan.ru/> и скачай там видео школу, это самые азы, но с них начинали все великие музыканты, не постигнув их ты не добьешся ничему
_________________ Ну что, полетели! |
|
|
|
Trident
610 EGP
    Рейтинг канала: 3(35) Репутация: 106 Сообщения: 4415 Откуда: Загнивающий Запад Зарегистрирован: 03.05.2003
 |
|
| Цитата: |
|
зайди на <http://www.ivan-ivan.ru/>
|
То, что надо Жаль продолжения нет.
_________________ Злостный РетроГад(tm) и конверсатор. И да, пуркуа гнобэ-ву наших нубов? |
|
|
|
AlexD
383 EGP
  Рейтинг канала: 5(171) Репутация: 82 Сообщения: 1084 Откуда: Тюмень, Россия Зарегистрирован: 25.04.2003
 |
|
| AxelCD : |
|
2 часа в неделю это очень мало
|
Это не очень мало. Это критически мало. При такой частоте "подходов" очень большой риск, что ты никуда с месте не сдвинешся. Хотя бы из-за того, что будешь постоянно испытывать дискомфорт, пальцы не загрубеют.
_________________ тетрагидрометаноптерина макарена
метилентетрагидрофолата макарена
ЭЭЭЭЭ МАКАРЕНА |
|
|
|
-=SGA=-
1563 EGP
               Рейтинг канала: 17(3097) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
Гы, про пальцы...
Сначала больно...
Потом очень больно...
Потом не больно, мозоли загрубели...
Играть удобно, но уже ничего этими пальцами на ощупь не чувствуешь...
Не дело...
Через 2 недели неиграния опять нормальные пальцы, но играть больно...
Смотрим пункт 1.
_________________ https://soundcloud.com/sergey-sga-gutorov |
|
|
|
Pinocchio
1900 EGP
           Рейтинг канала: 4(88) Репутация: 434 Сообщения: 7312 Откуда: Universita degli studi di Pale Зарегистрирован: 17.05.2004
 |
|
2 Trident
Можно!! И еще как! Если попросишь, пришлю образцы своего творчества Я гитару в руки взял в возрасте 17-ти лет. В музыкальную школу не ходил никогда. Сейчас играю на уровне выпускника муз. школы. Слух, чувство ритма - все это развивается. Да собсно, все это тебе нужно лишь в ээ.. как бы это.. нужно, но не в таких количествах, чтобы испугавшись у себя их отсутствия, не начинать заниматься музыкой в зрелом возрасте. Поясню, в чем дело. Слух в первую очередь нужен тем, кто играет на нетемперированных инструментах. Для КТВшника: на недискретных, аналоговых. Пример: скрипка. У скипки нет ладов, как у гитары. На гитаре или на фортепиано можно вообще играть без слуха, достаточно иметь хорошее зрение Чтобы видеть, что попадаешь по нужным струнам или клавишам. На скрипке места, где нужно зажать струну для извлечения той или иой ноты, нет. Там нужно слышать. Поэтому скипку лучше в сад. Кстати, если слышал, как дети учатся играть на скрипке - никогда не забудешь Это жуткое пиликание возникает как раз из-за того, что на скрипке можно ошибиться на четверть тона, на одну восьмую.. т.е., можно извлечь звук совсем рядом с нужной нотой, но не совпадающий с ней точно. На гитаре и фортепиано так сделать невозможно (только если их настроить неправильно). Да, ну и кроме того, слух нужен композиторам.
Однако самое главное - это усердие и время. Первые месяцы будет получаться ужасно. Тут главное не бросить, хотя соблазн велик. Но - мужайся! Ибо удовольствие от исполняемой музыки, когда все начнет получаться, с лихвой окупит потраченное время Ну и тратить все же лучше хотя бы по часу в день. В начале Потом увлечет, будешь тратить и по два
_________________ И пали ученики ниц, и воскликнули: Чудо!
- Да нет, - ответил он. - Я просто знаю, как это делается. |
|
|
|
Pinocchio
1900 EGP
           Рейтинг канала: 4(88) Репутация: 434 Сообщения: 7312 Откуда: Universita degli studi di Pale Зарегистрирован: 17.05.2004
 |
|
| Trident : |
|
Эх, главное в наше время, это само время и есть...
|
Эт точно... Всем спасиб за советы, будем планировать время, деньги и соседей. Надеюсь полной фигни не выйдет (а то первая же новость, - выясненная беглым просмотром, - это то, что хотя я неплохо владею обеими руками, в этом деле, как и в письме, я похоже радикальный левша, что с гитарой создаёт крайне специфические проблемы.)
|
Есть гитары для левшей, не переживай Ну или, в конце концов, можно просто поменять порядок струн у гитары для правши. Так делал кое-кто из великих
|
|
|
Pinocchio
1900 EGP
 |
|
| -=SGA=- : |
Гы, про пальцы...
Сначала больно...
Потом очень больно...
Потом не больно, мозоли загрубели...
Играть удобно, но уже ничего этими пальцами на ощупь не чувствуешь...
Не дело...
Через 2 недели неиграния опять нормальные пальцы, но играть больно...
Смотрим пункт 1.
|
Через 10 лет мозолей почти нет, так слабое подобие тех, самых первых. Чувствительность - в порядке. Играть можно без перерыва... нууу... скажем, мне случалось играть все выходные с утра до вечера, с небольшими перерывами.. скажем, по полчаса, час - раза три за день При этом никаких неприятных ощущений в пальцах. Игрался и аккомпанемент и сольные довольно сложные партии. Так что дерзайте
|
|
|
OLCHA
814 EGP
      Рейтинг канала: 5(155) Репутация: 188 Сообщения: 1819 Откуда: Krasnodar&Moskva Зарегистрирован: 27.02.2001
 |
|
ага...у мну когда мозоли образовались...я просто офигивал(как копыта )...
потом сошли и игралось без болевых осчусчений....ща вообще нет ....но давно уже не играю ....опять больно(иногда пробую вспомнить)...
_________________ С ув. Ольха.
=================================
каждый в своем направлении,каждый в своё время...
Из прошлого надо брать огонь, а не пепел... |
|
|
|
Trident
610 EGP
    Рейтинг канала: 3(35) Репутация: 106 Сообщения: 4415 Откуда: Загнивающий Запад Зарегистрирован: 03.05.2003
 |
|
|
Есть гитары для левшей, не переживай
|
Есть-то есть, но... А вообще, прав ты, это помеха, а не преп
ятствие. Вообще, учитывая, что чисто физически (не)развиты у меня руки одинаково, а те самые великие плохо кончили , скорее всего, просто надо будет не выёживаться, и играть, как правша... Правда, как я уже говорил, первая же попытка это хотя бы представить вызвала дискомфорт средней паршивости.
_________________ Злостный РетроГад(tm) и конверсатор. И да, пуркуа гнобэ-ву наших нубов? |
|
|
|
Pinocchio
1900 EGP
 |
|
|
Есть гитары для левшей, не переживай
|
Есть-то есть, но... А вообще, прав ты, это помеха, а не преп
ятствие. Вообще, учитывая, что чисто физически (не)развиты у меня руки одинаково, а те самые великие плохо кончили , скорее всего, просто надо будет не выёживаться, и играть, как правша... Правда, как я уже говорил, первая же попытка это хотя бы представить вызвала дискомфорт средней паршивости.
|
Да на фига себя мучать? Выёживаться в данном случае, как мне кажется, это как раз пытаться играть, как правша
|
|
|
Trident
610 EGP
 |
|
|
Да на фига себя мучать?
|
Философский вопрос. Ладно, теоретическая болтоффня заканчиваеться до покупки гитары, чтобы желание не утонуло в трёпе. Еслии будет совсем плохо, - перестрою. Соседям, - готовиться
|
|
|
AxelCD
155 EGP
  Рейтинг канала: 4(77) Репутация: 20 Сообщения: 60
 |
|
| Pinocchio : |
|
Есть гитары для левшей, не переживай Ну или, в конце концов, можно просто поменять порядок струн у гитары для правши.
|
ага а потом в веселой компании скажут:"Друг сыграй нам пожалуйста!!!"(и дают тебе гитару) а ты отвечаешь:"ща минутку, тока струны под левую руку перетяну"
Единственный способ в такой ситуации- это либо играть только для себя на своей гитаре, либо ВСЕГДА тоскать ее с собой...потому что на личном опыте хочу сказать , что за всю свою жизнь я миллионы раз был на тусовках где поют под гитару, но еще никогда не видел гитар для левшей (кроме как в муз. магазинах) мой совет играй на обычной, в конце концов с чего ты взял , что если ты левша ты не сможешь играть на обычной??? между прочим там левая рука важнее правой в 10 раз...ну а держать неудобно...за пару месяцев привыкнешь
_________________ Ну что, полетели! |
|
|
|
Voolkan514
640 EGP
   Рейтинг канала: 6(321) Репутация: 177 Сообщения: 1190 Откуда: Уже Москва. Зарегистрирован: 29.11.2005
 |
|
|
Соседям, - готовиться
|
К таму шо ухи атваляца?
...сейчас кое у кого за флуд. Точно отвалятся
Ахиллес.
_________________ Его Высочество Корвин, Принц Амбера |
|
|
|
Trident
610 EGP
 |
|
всё, вопрос перешёл в практическую плоскость. Первые мысли, - "Не, никто не обещал, что будет легко, но как всё-таки сделать эту распальцовку на грифе, и ещё в такт попадать... пыточный девайс." Вторая, - "может у меня вообще чувство ритма отсутствует?". Третья, "всё фигня, прорвёмся. препод за это деньги получает, а соседи не слышат (наверное)."
|
|
|
-=SGA=-
1563 EGP
               Рейтинг канала: 17(3097) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
Завидую...
Если ты купил себе гитару, хочу кое-чего посоветовать...
Никогда! Никому! не давай гитару поиграть на денек другой!!!
Я тут дал хорошему товарищу музыканту, так мне 3 струны порвали, привязали левые и сказали что так у мну и было и вообще, струны рвутся тока к лучшему... Ага, а мне теперь с москвы новый комплект фирменных Фендеровских струн заказывать... еще и найти надо... и чтоб привез кто...
Кароче, к оскверненному инструменту даже подходить не хочется...
НИКОМУ!!! ЖЕНУ и ГИТАРУ НЕ ДАВАТЬ!!!
_________________ https://soundcloud.com/sergey-sga-gutorov |
|
|
|
Trident
610 EGP
 |
|
Ну, живём в столицах, хоть и мелких , тут с добычей разных причиндалов проще. Впрочем, мысль всё равно дельная.
|
|
|
Pinocchio
1900 EGP
 |
|
| AxelCD : |
между прочим там левая рука важнее правой в 10 раз...
|
Хе.Хехе.Хехехе Первые года два-три действительно кажется, что левая рука (для правшей) важнее правой.. Все эти пальцезагибательные аккорды, смена позиций, барэ и прочие штучки.. Но примерно к третьему-четвертому году, когда захочется сыграть что-то действительно сложное и по-настоящему красивое, станет ясно, что правая рука важнее левой Тремоло, быстрые арпеджиио переменным штрихом (при игре медиатором)... Дерзайте
|
|
|
AlexD
383 EGP
  Рейтинг канала: 5(171) Репутация: 82 Сообщения: 1084 Откуда: Тюмень, Россия Зарегистрирован: 25.04.2003
 |
|
| Pinocchio : |
|
при игре медиатором
|
Да там и без него есть над чем подумать. Попробуйте изобразить что-нибудь из разряда Томи Эммануэля/Чеда Аткинса... пальцы только не поламайте... на правой руке...
_________________ тетрагидрометаноптерина макарена
метилентетрагидрофолата макарена
ЭЭЭЭЭ МАКАРЕНА |
|
|
|
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Чисто теоретический и дурной вопрос о музыке.» |