Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Чисто теоретический и дурной вопрос о музыке. | страница 2
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 2 из 5
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Чисто теоретический и дурной вопрос о музыке.»
Star Bat
 570 EGP

Рейтинг канала: 6(297)
Из личного опыта: когда еще учился в школе мне ужастно нравились песни под гитару и тому подобное, но не было ни гитары, ни тех кто бы мог подсказать те же 3 аккорда. И вот на 1-м курсе техникума попался один чел, который очень даже сносно играл на гитару. Как-то он имел неосторожность на какой-то пьянке сыграть один соляк, который мне ОЧЕНЬ понравился... Он навеоное потом об этом пожалел Гы-гы После этого у меня по гитаре вообще крыша съехала. Я задолбал родственников чтоб те мне купили гитару, я задолбал этого чЕла чтоб он мне показал как этот соляк играется...............................
Вобщем, через пару месяцев я его играл, и даже очень сносно! Правда с гитарой не расставался, хорошо хоть в туалет с ней не ходил Гы-гы Потом поостыл, но это уже другая тема Улыбка
    Добавлено: 00:17 28-03-2006   
Vlad
 381 EGP

Jurec :
Guitar Pro или Power Tab Editor.

Ссылки здесь или в личку брось, плз. Улыбка
    Добавлено: 11:57 28-03-2006   
AxelCD
 155 EGP

Рейтинг канала: 4(77)

[quote]я похоже радикальный левша, что с гитарой создаёт крайне специфические проблемы.

Хочу сказать, что это полное заблуждение. Я тоже левша, и, поверь, это не мешает играть мне уже 2 года на акустической и электро гитаре, собирать кучу друзей и подруг-с ними петь, играть и наслаждаться...
Именно наслаждаться от того, что ты играешь,как играешь, наслаждаться даже просто держа гитару в руках!!!пойми: отсутствие времени,отсутствие денег на хорошую гитару и дорогие примочки, и даже то что ты левша- это не преграда. Если есть реальное желание, ты добьешся цели.

Когда я сам начинал играть у меня даже не было гитары, у меня не было интернета и каких-либо самоучителей...но желание побороло...прося гитару у друзей, собирая по крупицам опыт гитаристов...уже через 3 месяца мне сказали:"ты крут парень, далеко пойдешь" А через 5 уже приглашали в играть группу...(это тебе как стимул)

Но как было сказано выше- 2 часа в неделю это очень мало...вообщем если ты решил остановиться на гитаре зайди на <http://www.ivan-ivan.ru/> и скачай там видео школу, это самые азы, но с них начинали все великие музыканты, не постигнув их ты не добьешся ничему Улыбка
    Добавлено: 19:50 28-03-2006   
Trident
 610 EGP

Рейтинг канала: 3(35)
Цитата:
зайди на <http://www.ivan-ivan.ru/>

То, что надо Улыбка Жаль продолжения нет.
    Добавлено: 00:30 29-03-2006   
AlexD
 383 EGP

Рейтинг канала: 5(171)
AxelCD :
2 часа в неделю это очень мало

Это не очень мало. Это критически мало. При такой частоте "подходов" очень большой риск, что ты никуда с месте не сдвинешся. Хотя бы из-за того, что будешь постоянно испытывать дискомфорт, пальцы не загрубеют.
    Добавлено: 07:38 29-03-2006   
-=SGA=-
 1563 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 17(3097)
Гы, про пальцы...
Сначала больно...
Потом очень больно...
Потом не больно, мозоли загрубели...
Играть удобно, но уже ничего этими пальцами на ощупь не чувствуешь...
Не дело...
Через 2 недели неиграния опять нормальные пальцы, но играть больно... Улыбка
Смотрим пункт 1.
    Добавлено: 13:01 29-03-2006   
Pinocchio
 1900 EGP

Рейтинг канала: 4(88)
2 Trident
Можно!! И еще как! Подмигиваю Если попросишь, пришлю образцы своего творчества Улыбка Я гитару в руки взял в возрасте 17-ти лет. В музыкальную школу не ходил никогда. Сейчас играю на уровне выпускника муз. школы. Слух, чувство ритма - все это развивается. Да собсно, все это тебе нужно лишь в ээ.. как бы это.. нужно, но не в таких количествах, чтобы испугавшись у себя их отсутствия, не начинать заниматься музыкой в зрелом возрасте. Поясню, в чем дело. Слух в первую очередь нужен тем, кто играет на нетемперированных инструментах. Для КТВшника: на недискретных, аналоговых. Пример: скрипка. У скипки нет ладов, как у гитары. На гитаре или на фортепиано можно вообще играть без слуха, достаточно иметь хорошее зрение Улыбка Чтобы видеть, что попадаешь по нужным струнам или клавишам. На скрипке места, где нужно зажать струну для извлечения той или иой ноты, нет. Там нужно слышать. Поэтому скипку лучше в сад. Кстати, если слышал, как дети учатся играть на скрипке - никогда не забудешь Гы-гы Это жуткое пиликание возникает как раз из-за того, что на скрипке можно ошибиться на четверть тона, на одну восьмую.. т.е., можно извлечь звук совсем рядом с нужной нотой, но не совпадающий с ней точно. На гитаре и фортепиано так сделать невозможно (только если их настроить неправильно). Да, ну и кроме того, слух нужен композиторам.
Однако самое главное - это усердие и время. Первые месяцы будет получаться ужасно. Тут главное не бросить, хотя соблазн велик. Но - мужайся! Ибо удовольствие от исполняемой музыки, когда все начнет получаться, с лихвой окупит потраченное время Улыбка Ну и тратить все же лучше хотя бы по часу в день. В начале Улыбка Потом увлечет, будешь тратить и по два Улыбка
    Добавлено: 17:30 29-03-2006   
Pinocchio
 1900 EGP

Trident :
Цитата:
Эх, главное в наше время, это само время и есть...

Эт точно... Всем спасиб за советы, будем Наполеон планировать время, деньги и соседей. Улыбка Надеюсь полной фигни не выйдет (а то первая же новость, - выясненная беглым просмотром, - это то, что хотя я неплохо владею обеими руками, в этом деле, как и в письме, я похоже радикальный левша, что с гитарой создаёт крайне специфические проблемы.)

Есть гитары для левшей, не переживай Улыбка Ну или, в конце концов, можно просто поменять порядок струн у гитары для правши. Так делал кое-кто из великих Улыбка
    Добавлено: 17:32 29-03-2006   
Pinocchio
 1900 EGP

-=SGA=- :
Гы, про пальцы...
Сначала больно...
Потом очень больно...
Потом не больно, мозоли загрубели...
Играть удобно, но уже ничего этими пальцами на ощупь не чувствуешь...
Не дело...
Через 2 недели неиграния опять нормальные пальцы, но играть больно... Улыбка
Смотрим пункт 1.

Через 10 лет мозолей почти нет, так слабое подобие тех, самых первых. Чувствительность - в порядке. Играть можно без перерыва... нууу... скажем, мне случалось играть все выходные с утра до вечера, с небольшими перерывами.. скажем, по полчаса, час - раза три за день Улыбка При этом никаких неприятных ощущений в пальцах. Игрался и аккомпанемент и сольные довольно сложные партии. Так что дерзайте Улыбка
    Добавлено: 17:35 29-03-2006   
OLCHA
 814 EGP

Читатель
Рейтинг канала: 5(155)
ага...у мну когда мозоли образовались...я просто офигивал(как копыта Ой, не могу!.. )...
потом сошли и игралось без болевых осчусчений....ща вообще нет Подмигиваю ....но давно уже не играю Расстроен ....опять больно(иногда пробую вспомнить)... Гы-гы
Из прошлого надо брать огонь, а не пепел...
    Добавлено: 18:19 29-03-2006   
Trident
 610 EGP

Цитата:
Есть гитары для левшей, не переживай

Есть-то есть, но... А вообще, прав ты, это помеха, а не преп
ятствие. Вообще, учитывая, что чисто физически (не)развиты у меня руки одинаково, а те самые великие плохо кончили Улыбка , скорее всего, просто надо будет не выёживаться, и играть, как правша... Правда, как я уже говорил, первая же попытка это хотя бы представить вызвала дискомфорт средней паршивости.
    Добавлено: 19:55 29-03-2006   
Pinocchio
 1900 EGP

Trident :
Цитата:
Есть гитары для левшей, не переживай

Есть-то есть, но... А вообще, прав ты, это помеха, а не преп
ятствие. Вообще, учитывая, что чисто физически (не)развиты у меня руки одинаково, а те самые великие плохо кончили Улыбка , скорее всего, просто надо будет не выёживаться, и играть, как правша... Правда, как я уже говорил, первая же попытка это хотя бы представить вызвала дискомфорт средней паршивости.

Да на фига себя мучать? Выёживаться в данном случае, как мне кажется, это как раз пытаться играть, как правша Улыбка
    Добавлено: 12:22 30-03-2006   
Trident
 610 EGP

Цитата:
Да на фига себя мучать?

Философский вопрос. Улыбка Ладно, теоретическая болтоффня заканчиваеться до покупки гитары, чтобы желание не утонуло в трёпе. Еслии будет совсем плохо, - перестрою. Улыбка Соседям, - готовиться Улыбка
    Добавлено: 12:51 30-03-2006   
AxelCD
 155 EGP

Рейтинг канала: 4(77)

Pinocchio :
Есть гитары для левшей, не переживай Ну или, в конце концов, можно просто поменять порядок струн у гитары для правши.

ага а потом в веселой компании скажут:"Друг сыграй нам пожалуйста!!!"(и дают тебе гитару) а ты отвечаешь:"ща минутку, тока струны под левую руку перетяну" Хы...
Единственный способ в такой ситуации- это либо играть только для себя на своей гитаре, либо ВСЕГДА тоскать ее с собой...потому что на личном опыте хочу сказать , что за всю свою жизнь я миллионы раз был на тусовках где поют под гитару, но еще никогда не видел гитар для левшей (кроме как в муз. магазинах) мой совет играй на обычной, в конце концов с чего ты взял , что если ты левша ты не сможешь играть на обычной??? между прочим там левая рука важнее правой в 10 раз...ну а держать неудобно...за пару месяцев привыкнешь Улыбка
    Добавлено: 12:53 30-03-2006   
Voolkan514
 640 EGP

Рейтинг канала: 6(321)
Trident :
Соседям, - готовиться

К таму шо ухи атваляца? Подозрение. Гы-гы
...сейчас кое у кого за флуд. Точно отвалятся
Ахиллес.

Добавлено: 12:54 30-03-2006   
Trident
 610 EGP

всё, вопрос перешёл в практическую плоскость. Улыбка Первые мысли, - "Не, никто не обещал, что будет легко, но как всё-таки сделать эту распальцовку на грифе, и ещё в такт попадать... пыточный девайс." Вторая, - "может у меня вообще чувство ритма отсутствует?". Третья, "всё фигня, прорвёмся. препод за это деньги получает, а соседи не слышат (наверное)." Ой, не могу!..
    Добавлено: 16:58 02-04-2006   
-=SGA=-
 1563 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 17(3097)
Завидую...

Если ты купил себе гитару, хочу кое-чего посоветовать...
Никогда! Никому! не давай гитару поиграть на денек другой!!!

Я тут дал хорошему товарищу музыканту, так мне 3 струны порвали, привязали левые и сказали что так у мну и было и вообще, струны рвутся тока к лучшему... Ага, а мне теперь с москвы новый комплект фирменных Фендеровских струн заказывать... еще и найти надо... и чтоб привез кто...
Кароче, к оскверненному инструменту даже подходить не хочется...

НИКОМУ!!! ЖЕНУ и ГИТАРУ НЕ ДАВАТЬ!!!
    Добавлено: 19:22 02-04-2006   
Trident
 610 EGP

Ну, живём в столицах, хоть и мелких Улыбка, тут с добычей разных причиндалов проще. Улыбка Впрочем, мысль всё равно дельная.
    Добавлено: 19:54 02-04-2006   
Pinocchio
 1900 EGP

AxelCD :
между прочим там левая рука важнее правой в 10 раз... Улыбка

Хе.Хехе.Хехехе Гы-гы Первые года два-три действительно кажется, что левая рука (для правшей) важнее правой.. Все эти пальцезагибательные аккорды, смена позиций, барэ и прочие штучки.. Но примерно к третьему-четвертому году, когда захочется сыграть что-то действительно сложное и по-настоящему красивое, станет ясно, что правая рука важнее левой Улыбка Тремоло, быстрые арпеджиио переменным штрихом (при игре медиатором)... Дерзайте Улыбка
    Добавлено: 09:52 03-04-2006   
AlexD
 383 EGP

Рейтинг канала: 5(171)
Pinocchio :
при игре медиатором

Да там и без него есть над чем подумать. Гы-гы Попробуйте изобразить что-нибудь из разряда Томи Эммануэля/Чеда Аткинса... пальцы только не поламайте... на правой руке... Супер!
    Добавлено: 13:24 03-04-2006   
Канал творчества: «Чисто теоретический и дурной вопрос о музыке.»
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Еще раз продемонстрируешь витиеватость русского языка - я продемонстрирую витиеватость модерирования. (Harley)

» Чисто теоретический и дурной вопрос о музыке. | страница 2
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18