Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Ваши любимые конфигурации? | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 29
На страницу: 1, 2, 3 ... 27, 28, 29  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал Freelancer: «Ваши любимые конфигурации?»
Coroner
 50 EGP

Рейтинг канала: 2(21)

Предлагаю описать свои любимые конфигурации во Freelancer, кто на чем и с чем предпочитает летать.

Среди легких истребителей (LF) для меня однозначный лидер - Дрейк Кусари. Легкий, быстрый, достаточно мощный, и по мне, красивый. С хорошим щитом и пушками (я предпочитаю санфьюри или санбласты) однозначно заруливает любой NPC-шный легкий истребитель и половину тяжелых. Пожалуй, только Баньши Рейнланда может составить ему конкуренцию, но она куда неповоротливее, да и визуально мне нравится меньше.

Среди тяжелых истребителей (HF) хороших кораблей нет :)
Нравится Барракуда Охотников, но она слабовата, Баньши ее превосходит.
Дракон Кусари возможно и неплох, но мне я на нем не летал, все купить как-то не получалось. Да и судя по характеристикам, он не сильно от Барракуды отличается.
Дефендер Либерти красив, но это единственное его достоинство :)
Пожалуй, единственный достойный корабль -- это Валькирия Рэйнланда, если его хорошо экипировать (хороший молекулярный щит и хорнвайперы или скайбласты), то воевать кое-как можно. Но даже Валькирия -- всего лишь промежуточный корабль.

Среди сверх-тяжелых истребителей (VHF) корабли примерно одинаковы, кроме, разве что, Анубиса Ордена. Лично мне больше нравится Сйэбр Пограничья. Титан тяжелый и неповоротливый, Хаммерхэд слабоват, а Орел не нравится чисто визуально.
Так что тут отличия будут в экипировке.

Я наверное не оригинален, но обычно ставлю SkyBlast B. Но на семь скайбластов в Сэйбре батареек не хватает :) поэтому приходится сочетать. Обычно просто два скайбласта убираю и вместо них ставлю номадский бластер. Иногда ставлю что-нибудь из суперпушек, но редко -- единственная пушка, более-менее могущая конкурировать с номадскими бластерами -- Даймондбэк, но у нее скорострельность слишком низкая.
Один раз решил поэкспериментировать, сделать из Сэйбра ракетный катер :)
Поставил два файрсталкера, два сансталкера и два кэннонбала. Было круто :) Правда на такие развлечения куча денег уходит, но веселье себя оправдывает :) Только еще надо обязательно турель поставить (Рапиру или Дебилитатор), чтобы щиты снимать, щиты эффективность ракет сильно снижают.
Лучше всего было бы поставить шесть файрсталкеров, но есть в игре непонятный момент, почему-то количество ракет в трюме ограничено типом ракет, а не количеством РПУ. Т.е. я могу поставить одну РПУ, могу шесть, но ракет в трюм все-равно влезет только 50. А правильнее было бы 50 ракет на каждую РПУ, либо 50 ракет всего, на все типы.
В некоторых случаях получается вместо ракеты можно запустить торпеду. Торпеда Санслэйер при попадании в корабль врага доставляет неописуемую радость.
Сейчас с экспериментами завязал, т.к. 31 тысяча за один залп все-таки дороговато будет. Но веселья много, рекомендую всем попробовать :)
В настоящий момент на нижние пилоны поставил два файрсталкера, на верхние -- четыре номандских энергобластера и турель Саламанку. От любимой конфигурации (два номадских бластера и остальные скайбласты) пришлось отказаться, т.к. два слота уже заняты РПУ, а от оставшихся 3 скайбластов толку будет мало. Да и кроме того, характеристики у номадских бластеров и скайбластов сильно разная, и скорострельность (что терпимо) и скорость полета зарядов (что намного хуже).
Пока что результат нравится :)
    Добавлено: 09:26 17-03-2006   
Зубр
 517 EGP

Рейтинг канала: 5(147)
Нюк, кады Учабник в базе будет.... Гы-гы
    Добавлено: 09:36 17-03-2006   
Rokar
 1221 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 4(61)
Присоединяюсь к призыву Зубра.
Нюк! Даффай учебник!!! Народу надо матчасть учеть! Давить! Ой, не могу!..
    Добавлено: 12:05 17-03-2006   
Gudrun
 730 EGP

Рейтинг канала: 10(1350)
Coroner :
Предлагаю описать свои любимые конфигурации во Freelancer, кто на чем и с чем предпочитает летать.
орострельность слишком низкая.

Лучше всего было бы поставить шесть файрсталкеров,
Пока что результат нравится Улыбка

Зайди с таким конфигом в турнирку, там тебе быстро покажут, что так летать низзяУлыбка
    Добавлено: 12:27 17-03-2006   
Santier
 1590 EGP

Рейтинг канала: 18(3284)
Coroner :
Хаммерхэд слабоват, а Орел не нравится чисто визуально

Дык вам шашечки или ехать?
А для турнирки мне нравится конфиг в пять Скаев и Тизона. Хы...
Ышшо бы навыки ффспомнить... Расстроен
    Добавлено: 13:35 17-03-2006   
Скив
 1105 EGP

Рейтинг канала: 10(1345)
распишу конфиги, те на которых я более-менее часто летаю:
1. Стандартный "Академический конфиг"
2 Тизоны
2 Номад Бластера
2 Лансера
Здесь и далее подразумеваются Васп/Хорнет и мины Каттер

2 тизоны обеспечивают оперативное снятие щита, 2 лансера - смерть противника с одного залпа, в крайнем случае противник начнет гореть и добиваться он будет уже хорнетом/бластерами.
В плюсы запишем простоту использования, низкую цену и высокую эффективность залпа (2к за смерть против 6к у канона и 7к у файра)
Минус: слабость пушечной части, с двумя бластерами каши не сваришь.

2. Полу-Пушечный
1 Тизона
4 Скайбласта
1 Лансер

Ориентирован на тренировку пушечного скилла. Лансер снимает от 40 до 70% хула и клиент добивается скаями.
Плюсы: низкая стоимость (1к за выстрел лансера), хороший учебный эффект
Минусы: 1 Тизона будет снимать щит ОЧЕНЬ долго, энергия уходит если не мгновенно то очень быстро

3. A-la Hans
1 Лансер
2 Тизоны
3 Скайбласта

в отличие от предыдущего обвеса этот снимает щит очень быстро, опять же роль ракеты тут вторична - серьезный клиент все равно сносится пушками
Плюсы: щит долго не живет, хулл тоже
Минусы: Энергия слетает быстро

4. Mix
2 Тизоны
2 Ская
1 Лансер
1 Номадка (не имеет значения бластер или канон)

Фактически обвес ни рыба, ни мясо, но можно использовать тактику скаев когда от брони противника откусывается по кусочку за счет бешеных маневров.
Плюсы: энергию не кушает, высокая мощность удара за счет номадки
Минусы: Целиться сложнее, залп имеет разную скорость и скорострельность, снять щит тяжелее.

5. Классик
1 Ланесер
3 Номад Бластера
2 Тизоны

Тот вариант правая кнопка мушки нажимается в начале боя и не отпускается до самой смерти Гы-гы
Плюсы: Бластер стреляет синхронизованно с тизоной так что если ты видишь что попал бластером значит 95% что и тизоной ты тоже попал, также отмечу нехилый дамаг по броне
Минусы: как у всех номадок они летят медленно, целитбся сложнее.

везде Лансер можно заменить на канонбал (кроме первого само собой) это удорожает стоимость одного выстрела, но увеличит дамаг и уязвимость, так как потребуется только одно попадание и по противнику и также один хорнет по вам.
Также на джолте популярна замена номадок на пушки изгоев девятого уровня (кракены и вирмы по моему), при одинаковой скорострельности последние летят быстрее, но наносят меньше дамага и кушают энергию.

Подразумевается что корапь - Игл

Хватит пожалуй Гы-гы Гы-гы Гы-гы Гы-гы

Для хамера напишет Зубр, для Сабли Ровер - если попинаете их Гы-гы Гы-гы Гы-гы Гы-гы
    Добавлено: 13:41 17-03-2006   
Vaitek
 166 EGP

Что скажут гуру на такой вопрос:

Что лучше?
Редкие залпы большой мощности (2-3 выстрела в секунду)? или высокая скорострельность низкой мощности (4-8 выстрелов в секунду)? При условии что поврежения на ед. времени одинаковые.
Что если смиксовать "медленные" и "быстрые" пушки, получив в среднем большую (хоть и не равномерную) скорострельность?

Короче - что предпочтительнее "снайпер" или "пулеметчик"?
    Добавлено: 13:50 17-03-2006   
Скив
 1105 EGP

Рейтинг канала: 10(1345)
скорострельный - больше стреляет чаще попадает
    Добавлено: 13:55 17-03-2006   
Зубр
 517 EGP

Ну раз уж пошла такая калбаса....

Мой фирменный:
2 тизоны
2 Номад бластера
2 Номад Кэнона

Плюсы.
Одинаковая скорость усех пушек.
Рассинхронизированная стрельба, обеспечивающая эффект похожий на стрельбу Скайбласта.
Можно забыть о тратах энергии.
Высокая сумма повреждений.

----
Снабдить также конфиг Хорнетом\Васпом - и мы получим, качественное судно(в умелых руках), которое способно справится с чем угодно.

---------------------
Хаммер у нас есть стандартный, а есть "модификации"(в пределах правил). Отановимси на стандарте:

2 Adv.Debilitatora
4 Skyblasta

Дебилитаторы близки по скорости к Скаям, и жрут меньше энергии, поэтому больше подходят для Хаммера, чем конфиг:

2 Тизоны
4 Ская

Которые в считанные секунды сожрут ваш энэргон...
В плюсы запишем, быстрое "снятие" жизни корпуса и эффективность на добивании.

Есть варианты, когда вместо отдного ская или тизоны ставят ракету, что повышает эффективность в разы. Ракетой ведь снимается много корпуса, а остаток легко "спилить" Скайбластами.
    Добавлено: 13:59 17-03-2006   
Coroner
 50 EGP

Хм... Ну про типовые ошибки понятно.
А почему рекомендуется Лансеры (это ведь которая помедленнее и помощнее), а не сталкеры?
Насчет запуска ракет, я их не пускаю с больших дистанций. Т.е. использую вместо мин, при сближениях. Сомневаюсь, что их успеют перехватить хорнетами.
    Добавлено: 14:00 17-03-2006   
Зубр
 517 EGP

Цитата:
Хм... Ну про типовые ошибки понятно.
А почему рекомендуется Лансеры (это ведь которая помедленнее и помощнее), а не сталкеры?
Насчет запуска ракет, я их не пускаю с больших дистанций. Т.е. использую вместо мин, при сближениях. Сомневаюсь, что их успеют перехватить хорнетами.

А ты проверь на практике Подмигиваю
    Добавлено: 14:05 17-03-2006   
Coroner
 50 EGP

Хм... Убедил Улыбка
Кстати, как я понял, на легких истребителях никто не летает?
    Добавлено: 14:18 17-03-2006   
Santier
 1590 EGP

Рейтинг канала: 18(3284)
Есть Клуб любителей Дрэйка. Подмигиваю
    Добавлено: 14:19 17-03-2006   
Coroner
 50 EGP

Да, Дрейк этого достоин Улыбка
Нет, я просто думал, что может быть устраиваются турниры для определенных классов истребителей, эдакие спортивные состязания.
    Добавлено: 14:24 17-03-2006   
Samogon
 1485 EGP

Рейтинг канала: 2(12)
Зубр :
Ну раз уж пошла такая калбаса....

Мой фирменный:
2 тизоны
2 Номад бластера
2 Номад Кэнона

Зубр куды бабки слать? если патент у тя? Подозрение. Гы-гы
Santier :
Есть Клуб любителей Дрэйка. Подмигиваю
А вот про это лучше нинада Гы-гы
ЗЫ.А пачаму Дрейк никто сбить не может? Подозрение. -А кому оно нафих нада? Гы-гы Ой, не могу!..
    Добавлено: 14:50 17-03-2006   
ХоХоЛ
 550 EGP

Дайвер в законе
Рейтинг канала: 5(140)
6.Незабвенный конфиг а-ля Индиго
2 Тизоны
2 Бластера
2 Кэнона
1 Торпеда Старкиллер
Корабль ессно Игл.

Хы...
    Добавлено: 14:55 17-03-2006   
Зубр
 517 EGP

Цитата:
Зубр куды бабки слать? если патент у тя?

Патента нет, просто это мой лЮбимый, к тому же я научно обосновал его эффективность... Гы-гы
    Добавлено: 14:56 17-03-2006   
Samogon
 1485 EGP

Рейтинг канала: 2(12)
ХоХоЛ :

2 Кэнона
1 Торпеда Старкиллер Хы...
их пускали одновременно? Подозрение. Гы-гы Ой, не могу!..
    Добавлено: 14:57 17-03-2006   
Зубр
 517 EGP

Номад Кэнона...
    Добавлено: 14:59 17-03-2006   
Coroner
 50 EGP

Кстати, человеческому противнику реально торпеду засадить?
С NPC это получается, но навряд-ли живой пилот будет идти на встречных и позволять пройти над собой.
    Добавлено: 16:01 17-03-2006   
Канал Freelancer: «Ваши любимые конфигурации?»
На страницу: 1, 2, 3 ... 27, 28, 29  След.    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: TeamSpeak - специальная программа для совместного молчания.

» Ваши любимые конфигурации? | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18