Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» "Побег..." | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 2
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «"Побег..."»
SEM
 317 EGP

Рейтинг канала: 4(93)
Опять же, вспоминая «Х-2 The Trakt», появился очередной вариант развития альтернативной сюжетной линии, а заодно и немножко времени для изложения…Впереди, на лихом коне
    Добавлено: 00:07 19-02-2006   
SEM
 317 EGP

«ПОБЕГ»

В полутемной комнате на полу, среди разбросанных ящиков и выпотрошенных коробок сидел Джулиан Гардна, окутанный облаком ароматного табачного дыма.
Он долго ждал этой минуты, когда, наконец, он сможет закурить свою припрятанную сигаретку. На космических станциях Сплитов курение было запрещено, а он слишком долго сидел в камере у этих иродов за какую-то пустяковину.
- Всего то, - вспоминал он, превысил скорость при подлете к их поганой станции, и дал в морду полицейскому Сплиту, когда приземлился, - а пусть не лезут!
Суд был скор, и его «упекли» в Сплитскую тюрьму на шесть месяцев, но срок давно прошел, и похоже это заключение уже никогда не закончится.
- Но все, хватит, сейчас докурю свою сигарету и дам от сюда ходу! Главное не сбиться с намеченного плана, - сказал себе Джуль.
Последний раз затянулся, затушил сигарету и швырнул в угол, где уже валялся датчик дыма, предварительно заблокированный и сорванный с потолка.
- А потом ищите меня, свищите! - радостным голосом произнес он, прокручивая у себя в голове план побега.
Джулиан осторожно вышел из небольшого склада, юркнул по нескольким коридорам и заскочил обратно в свою камеру, где на койке под одеялом мирно почивал вырубленный ударом, отпиленной от кровати ножки караульный Сплит, тот, что принес ему последний номер «Галактического Вестника». Ножку у кровати Джулиан пилил по ночам больше двух месяцев кусочком какого-то неизвестного ему камня, который случайно подобрал при участии в погрузке одного из кораблей на стартовой площадке станции. Носить, или иметь при себе что-либо, заключенным было запрещено, и даже костюмы у них были без карманов. Поэтому камешек ему пришлось проносить к себе в камеру, спрятав в рот.
Джуль еще раз обшарил Сплита, проверил связанные ноги, руки и вторым пластырем заклеил его пасть. Чтобы заполучить парочку таких пластырей ему даже пришлось специально порезать себе ногу за два дня до намеченного им побега.
- Теперь все. Отступать поздно, - подумал Джуль, закрыл одеялом тело, поправил подушку и вышел в коридор.
Закрывая ключом дверь, он заметил, что руки дрожали.
- Ну что, страшно? - Сказал он себе. - Не дрейфь, дальше, чем в эту же камеру авось не посадят.
Он поднял с пола небольшие коробки приготовленные и вынесенные со склада, где он только что курил. Туда уложил приготовленные им нехитрые приспособления для вскрытия кодов доступа к электронным блокам, ключи, взятые у охранника, и ножку от любимой кровати, - так на всякий случай.
Приспособления тоже пришлось делать наспех, используя все, что могло подвернуться на том же складе.
План был прост.
Прикинутся тупым Аргонцем и нести ящики со склада к посадочному блоку, как он делал это уже не раз под чутким наблюдением охраны. В шлюзовом блоке наплести «кучу арестантов» и пройти на посадочную палубу. Главное, что бы на палубе был хоть один корабль, и тогда его уже ни что не остановит.
Он не раз обдумывал свои действия раньше, когда доводилось таскать ящики, все внимательно осмотрел, запомнил и просчитал.
Единственным и главным изъяном в его плане было отсутствие сопровождающего, и это его беспокоило, так как он не знал, как может повести себя дежурный охранник у шлюзового дока в такой ситуации и караульная Сплитянка, что открывала и закрывала решетку при входе в камеры на третьем уровне. Но другого варианта у него все равно не было.
Освобождать других заключенных и захватывать сообща станцию было бессмысленно, т.к. все знали, что в этом случае Сплиты просто её взрывали, эвакуировавшись в своих спасательных комбинезонах, которые за исключением шлема похоже никогда не снимали. Ни один корабль просто не успевал взлетать. Просто угнать корабль без кода доступа к судну невозможно, поэтому заключенных не раз привлекали к разгрузкам или уборке на посадочной площадке. Но по взлому кодов у Джулиана был кое-какой опыт. На эти обстоятельства он и рассчитывал.
    Добавлено: 00:08 19-02-2006   
ANB&snc
 71 EGP

Привет с Архангельской земли.
Вроде неплохо. Вот только, вроде, как буд-то он сам с собой вслух разговаривает. То ж мысли. Их как - то нужно выделять в тексте. я не учитель русского, но можно по другому. А так кажеться, что он с охранником, которого заколбасил разговаривает. Чё-то он у Сплита никакого ствола не обнаружил. Тоже факт. Они все носят или дубину или ствол. Хотя может сплиты и стрелят-то не умеют. Судя потому, какие у них истребители, то стрелять они точно не умеют. Но даже, если у охранника небыло ни дубины, ни ствола, то с ножкой от кровати, мне кажется, Джулиан далеко не уйдёт. И друга ещё ему нужно какаого-нибудь. Что бы веселее было. И ещё... Есть сложные предложения. Их можно поделить и бкудет приятнее, читаемо. Вроде всё. Хотя извени если что не так. Я же не писател. А так добрая критика. Бывай коллега. Всё гуд!
    Добавлено: 00:25 19-02-2006   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Хе, это была добрая критика... Сейчас будет злая! Хаос
SEM :
-Всего то, вспоминал он, превысил скорость при подлете к их поганой станции

"вспоминал он" выделить дефисами, это уже не прямая речь.
SEM :
скорок

Скор?
SEM :
сигарку

Перед этим в тексте шла сигарета. Кстати, что за сигарета? он что, самокрутку с космической травкой что ли надыбал? Откуда?
SEM :
А потом ищите меня, свищите! Радостным голосом произнес он

После прямой речи дефис.
SEM :
Пора. Он закрыл одеялом тело

См. выше.
SEM :
- Закрывая ключом дверь он заметил, что руки дрожали.

А вот тут как раз он лишний, это же не речь, а действие Подмигиваю
SEM :
Он поднял с пола приготовленные и вынесенные со склада, где он только что курил небольшие коробки.

Курил коробки?! Ух ты!.. Мало того, что он курил сигаретку и сигару, дык он ещё и коробки курил?! Во наркоман-то! Ой, не могу!.. И что же он всё-таки вынес со склада? Подозрение. Загадка... Совсем запутался...
ANB&snc :
т.к.

Лучше заменять на "так как" или синонимы. Не протокол пишешь...
Если требуется оформить мысли "напрямую", т.е. "мысленной речью" - загоняешь их в кавычки... Но в данном случае это не требуется.

Про оружие уже сказали, сплиты повоеннизированее должны бы быть.
В целом хорошо, сложных предложений особо не заметил, только пунктуация страдает, а я об неё обычно спотыкаюсь...
Продолжай. Пока весьма и весьма!.. Подмигиваю Супер!
    Добавлено: 01:22 19-02-2006   
SEM
 317 EGP

ANB&snc and Guest – спасибо! «мысли в слух» поправил.
У Сплитов к жизни, особенно чужой, если помните, нулевое отношение, поэтому бластеры только у охраны. У смотрителя ничего нет, так спокойнее тем, кто «гуляет» за пределами тюрьмы. «Если что, то всех кучей под корень»( ИМХО конечно.) Насчет «друзей и веселой жизни», так я уже упомянул, что это альтернативный сюжет и впереди у Джуля … Aaaaaaaa!
    Добавлено: 02:42 19-02-2006   
SEM
 317 EGP

2.
Джулиан благополучно прошел по коридорам третьего уровня станции и спустился на лифте к шлюзовому блоку.
Дежурная Сплитянка, что всегда сидела у выхода из блока тюремных камер, расположенных на третьем уровне, спокойно открыла входную решетку, задав только один вопрос:
- Куда коробки? - Джуль ей не ответил, скривил мину и кивнул головой, указывая направление посадочной палубы. В конце концов, он ей не соврал. По всей видимости, «тишь, да благодать» тюремной жизни и примелькавшееся за долгое время лицо Джуля, не вызвали у неё никаких подозрений в его действиях. Ему к счастью не пришлось применить любимую ножку от кровати в деле и подбирать код электронного замка входной решетки.
Выйдя из лифта он осмотрелся.
В коридорах станции первого уровня было тихо, похоже, он правильно рассчитал время, когда здесь должно быть меньше всего разных гуманоидов. Свернув за угол, он очутился у шлюзового блока.
Изображая из себя меланхолика, Джулиан устало поплелся к шлюзу. Сидевший за столом Сплит встал и, уткнувши в грудь Джулиана бластер, властно произнес:
- Это куда это мы направились! А? Стоять! Что в коробках?
- Откуда же мне знать! - Запищал Джуль. - Мне приказали на погрузку, я и несу.
А смотритель где-то идет, наверное... Он очень сердился, сказал: «Быстро давай, ждут там!». Вы уж меня пропустите, о, Великий Сплитский воин, а то он бить меня будет. Пожалуйста!
Джулиан старательно притворялся, и этот монолог, как ему показалось, был сыгран неплохо.
- Я тебя недотепа аргонская, сейчас провожу, - заявил снизошедший к нему Сплит и пошел открывать шлюз.
- Надо было идти работать в театр, - подумал Джулиан, но радость, нахлынувшая из-за удачного выхода за дверь шлюза, быстро сменилась тревогой.
На посадочной палубе не было кораблей!
Джуль замешкался. Что делать?
- Ну, где твой корабль? - На повышенных тонах завопил Сплит.
- Да я…, да я…, да откуда же мне это…, - уже действительно почти без наигранности замычал Джуль.
- Мне еще надо принести ящики, а корабль может вот сейчас и подойдет…
Джулиан положил на пол коробки и тут понял, что попал впросак, т.к. ключи от склада лежали в одной из коробок, а достать их он незаметно уже не сможет и, стало быть, принести, что бы протянуть как-то время, новые коробки не удастся.
Внутри все затрепетало, волнение и растерянность сделали тело непослушным, руки дрожали. Надо было тянуть время…
Джуль тут же, прикинувшись больным простофилей скрючился и, потирая поясницу, заныл.
- Сейчас, сейчас, спина устала… Что делать? Мелькало у него в голове. Надо тянуть время…
    Добавлено: 16:27 19-02-2006   
ANB&snc
 71 EGP

2 СЭМ:
Сплитянка???!!! Разве россиянин пишется с большой буквы? Или у неё имя такое?
Дальше всё гуд. Просто и ясно. Дерзай про нашего брата. Подмигиваю
    Добавлено: 20:32 19-02-2006   
CybLer
 80 EGP

Рейтинг канала: 3(42)
Аж заинтриговал! Жду продолжения. Супер!
    Добавлено: 21:22 19-02-2006   
SEM
 317 EGP

3.

В голове у Джулиана метались разные мысли…
-Можно бы было перейти, как говорится, к плану «Б», но штурмовать то некого!
Палуба пуста, а укокошенного охранника быстро схватятся и что тогда? Заблокировать шлюз, ведущий в станцию? Толку то! Поднимут тревогу, и ни один корабль не сядет. А потом стравят воздух с посадочной палубы и «КУ»!
-Надо тянуть время, а там, что ни будь придумаю - решительно скомандовал себе Джуль, постепенно овладев с нахлынувшим разочарованием.
Охранник не стал долго ждать, направился к шлюзу и сообщил.
-Сейчас я все выясню! Где этот смотритель прохлаждается?
Сплит включил рацию.
- Охрана шлюза на связи! Вызываю третий тюремный уровень!
Кто направлял заключенного на погрузочные работы в посадочный док?
-Все! - мелькнуло у Джуля в голове - время вышло. Не дам ему уйти, завладею бластером, и лучше погибнуть в неравном бою, чем снова в кутузку на вечные времена!
Он нагнулся к коробке, соображая, как подманить Сплита поближе к себе, что бы тот ни успел выстрелить.
В этот момент (о чудо!), свет прожекторов осветил сумрачный посадочный док. Сквозь открывшиеся шлюзовые ворота станции влетел «аргонский Бастер».
-А, вот он, - радостно запищал Джулиан, - снова войдя в роль непутевого аргонца.
Охранник тут же развернулся и направился к кораблю. Джуль, недолго думая, схватил коробки и бросился за ним.
- Погоди, - приказал охранник, останавливая его жестом руки, - кто тут к нам пожаловал?
Из корабля вышли двое. Молодая, симпатичная аргонка в красивом комбинезоне и статный молодой парень спортивного телосложения. Аргонцы без слов направились к внутренней шлюзовой камере станции, не обращая внимания на охранника и Джуля.
- Это ваш груз? Окликнул их сплит. Где карточка товара?
- Какой груз? - начал было говорить, поворачиваясь к ним, молодой парень, но Джулиан уже начал действовать.

Добавлено: 01:34 20-02-2006   
Date Lejess
 201 EGP

Хых, интересно. Продолжение? Подмигиваю
    Добавлено: 07:56 20-02-2006   
SEM
 317 EGP

4.

Быстрым движением он открыл коробку и извлек "родимую ножку" от кровати.
Удар приходился охраннику прямо в темечко, но тот успел закрыть голову руками.
Второй удар Джулиан нанес ему по спине и охранник, екнув, свалился на палубу.
Девушка взвизгнула, отскочила в сторону и закрыла от испуга лицо руками.
Парень опешил по началу, но потом, на всякий случай, принял боксерскую стойку
и завопил:
- Не подходи!
Джулиан осматриваясь по сторонам, нагнулся к лежащему сплиту и, забирая у него бластер, прохрипел, обращаясь к аргонцу.
- Тихо ты, не ори! Мне бежать надо, в тюрьме я здесь, ни за что! Выхода у меня другого нет. У меня еще две, три минуты всего.
И Джуль направил на аргонца бластер.
- Помоги земляк! Вывези меня от сюда. Я заплачу, сколько скажешь.
Продолжал Джулиан. Но парень не сменил боевой стойки, только чуть отшатнулся назад при виде бластера и ответил:
- Что я псих, что ли, они же меня потом вдребезги разнесут. Нет!
- Тогда я беру Вас в заложники и захватываю временно Ваш корабль!
Быстро на борт, оба, а то буду стрелять!
Джулиан махнул в сторону корабля бластером, не многозначно давая понять, что разговор теперь будет происходить только при содействии оружия.
Девушка рванулась к кораблю, но парень и не дернулся, тогда девушка, немного отбежав в сторону корабля, тоже остановилась. Времени на разъяснения не было. Джуль прицелился и выстрелил аргонцу в ногу, но не попал, а парень и не собирался отступать.
-Надо же, как руки дрожат, и попасть то уже не могу. Смелый парень, жалко убивать. Нет, не буду, он ведь свой, да и я, так же бы наверное поступил - мелькнуло у Джуля в голове.
Джулиан плюнул от злости на палубу и бросился к кораблю один. Влетел на борт "мухой", подбежал к рубке… и осёкся!
-А! Блин! Электронную заготовку отмычки впопыхах забыл в ящике! Теперь конец, не успеть!
Он рванулся на выход. Выскочил на палубу и побежал к оставленным ящикам, лежавшим возле очухавшегося и приподнимающегося на ноги охранника.
А на встречу беглецу уже бежали, громко выкрикивая какие-то непереводимые сплитские реплики, несколько бойцов и служащих станции.
Джулиан на ходу, с криком -"Ааааааа…, мать Вашу!", открыл огонь по сплитам.
Но ни как почему-то не мог попасть ни в одного.
-Черт, руки трясутся, что ли? Черт! Не понимаю, как это вообще возможно! Почему энергетические заряды летят мимо? - проносились вопросы в голове у Джуля.
Анализировать ситуацию не было времени и он, негодуя, продолжал стрелять в быстро надвигающихся супостатов.
В конце концов, сплиты навалились на него со всех сторон.
Его били и вязали, при этом, злобно радуясь своему превосходству.
Джулиан понял, что это конец, и если его не убьют, то второй попытки к побегу, он уже долго не сможет предпринять.
Джулиан боролся изо всех сил, которых становилось все меньше и меньше. В конце концов, он почти сдался в надежде, что все сейчас закончится…

Добавлено: 23:27 20-02-2006   
ANB&snc
 71 EGP

2 СЭМ
Расстроен
очень жаль, что великий Джулиан превращается в террориста, хочет захватить в заложники аргонцев и старается ещё по ним стрелять. Статья ему захват заложников, угроза жизни, терроризм. Но это рассказ всё таки. Так что посмотрим как его отдуплят в камере пыток. Будут пытать роем космических мух. ему на помощь нужно звать Джидая. Улыбка дерзай дальше. пойдёт
    Добавлено: 00:15 21-02-2006   
SEM
 317 EGP

to ANB&snc

А что ты стал бы делать? …
Да и кто говорил, что будет легко? Фингал
    Добавлено: 02:35 21-02-2006   
Shugert
 1927 EGP

Рейтинг канала: 2(21)
SEM :
не за что!

Наверное - нИ за что Подмигиваю
SEM :
и завопил: "Не подходи!"

Наверное, стоит это сделать прямой речью Подмигиваю

А вообще неплохо.Так держать! Хы...
    Добавлено: 06:12 21-02-2006   
SEM
 317 EGP

5.

Сквозь многочисленные руки, терзавшие его тело, он заметил, как молодой аргонский парень стоит изумленно в стороне и, прижав к груди свою испуганную девушку, молча наблюдает за происходящим.
-Хорошо, что я тебя не убил - подумал Джулиан.
Все вокруг закрутилось как в замедленном кино. В голове у Джулиана вдруг поплыли воспоминания…
… любимая девушка… он еще совсем молоденький, несет ей цветы, … свидание… Детство! А где прошло моё детство? Не помню почему-то… Академия! Где и чему я учился?…
Почему я так цепляюсь за эту жизнь, в этой без конца воюющей Галактике? Кто я и зачем я здесь?… Ответы где-то рядом…
Очередной сильный удар выбил из головы сознание и Джулиан отключился…

Еще один удар по голове вновь привел его в чувство.
-Черт, что происходит? Он испуганно огляделся.
Сильные и упрямые руки крепко затягивали веревки на его теле.
- Все хватит, а то убьете! Заявил какой то толстяк, по всей видимости, старший из них.
- Теперь будет знать, как драться! Тащите его обратно – переводя дух, добавил кто-то из нападавших.
-Эй! Ребята, куда это Вы меня тащите? - заорал беглец.
-Куда, куда! В палату обратно, псих ты недорезанный! Чуть Николая не замочил! А зачем я тебя спрашиваю, ты нянечке дал по голове, заклеил рот, а затем, связав, к себе в койку уложил. А? – Повышенным голосом спросил толстяк.
-Да что ты с ним разговариваешь, - продолжил разговор дежурный врач - он же просто псих, вот решил бежать из клиники, идиот. Видал, как он резиновой дубинкой захваченной у Николая целился в нас, как из пистолета. Да еще изображал стрельбу! Завтра главный врач придет и решит, что с ним делать дальше.
-Эй! – обратился толстяк к пареньку, стоящему с девушкой чуть поодаль от происходящей заварушки - твоя «жига»? Убирай немедленно! Здесь личные машины ставить нельзя, только служебные. И вообще, кто Вас с этой девицей пропустил на территорию больницы? Безобразие!
- Слышь, Николай, а как говоришь, он тебя называл? – помогая подняться охраннику, спросил дежурный врач.
- «Сплит», говорит ты, и еще, «Великий сплитский воин!» - держась за спину, пробормотал Николай.
- Придумают же психи!
Все дружно рассмеялись, довольные, что всё еще так хорошо закончилось.
Крепко связанного, прозревшего от безумия беглеца санитары положили на носилки и понесли в палату № 6, расположенную на третьем этаже психоневрологической больницы.

SEM. 2006г. Подмигиваю
    Добавлено: 22:48 21-02-2006   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Ой, не могу!.. Супер! Ой, не могу! Класс!
Хорошая концовка, жалко быстрая... Вот что бывает с теми, кто переиграет в Х2 Ой, не могу!..
    Добавлено: 00:31 22-02-2006   
ANB&snc
 71 EGP

2 СЭМ:
ЛОЛ! Забыл добавить ТАЛАГИ!!!! Гы-гы Северодвинск поймёт про какие ТАЛАГИ я намекаю. хых...
    Добавлено: 00:36 22-02-2006   
Trank
 50 EGP

чем-то напоминает рассказ юного MUD ера, который подсадил доктора на MUD и все вместе пошли валить повара 34 уровня. А так очень ничего.
    Добавлено: 01:50 22-02-2006   
CybLer
 80 EGP

Рейтинг канала: 3(42)
Веселая концовка. Но я все таки думал что будет гигантская космическая опера. Улыбка
    Добавлено: 20:15 24-02-2006   
Ragnos
 401 EGP

Рейтинг канала: 4(99)
Цитата:
чем-то напоминает рассказ юного MUD ера

А мне очень понравилось! SEM продолжай писать - здорово. Флаг тебе в руки!
    Добавлено: 08:59 27-02-2006   
Канал творчества: «"Побег..."»
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Ксенов бояться - в СтарВинд не ходить!

» "Побег..." | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18