|
|
|
Канал Freelancer: «Два дня - полет нормальный. Пара мыслей о Freelancer.» |
|
|
terraformer
|
|
Насчет требуемой мощности - пробовал на трех компьютерах: iPIII-700/394Mb/RivaTNT2-32Mb, iPIV1.8/256/gForce4MX460-64Mb и iCel900/256/Intel82815 (встроеное видео). Первые два под WinXP, последний - Win2000AS. Разница между первым и вторым практически не чувствуется. Графика чуть лучше выглядит, наверное за счет лучшей карты. В целом - все плавно и красиво, нигде не тормозит, все опции - по максимуму. На третьей системе - полная ж..па. Тормозит, дергается, шрифты кривые и косые, цвета - как будто трехлетний ребенок акварельку по экрану размазал. В общем - кошмар.
Потом глянул в readme - оказалось что такое видео вообще официально не поддерживается.
Так что, вывод - процессор должен быть не меньше рекомендованного минимума (iCel600), чем больше, тем лучше; видео - отсутствовать в списке неподдерживаемых и иметь 3D-ускоритель на борту. Насчет системной памяти сказать ничего не могу.
По поводу легкости боя - доживите до встречи с Рейнландскими военными, потом говорите ) Пираты, особенно в начале, в основном легкая добыча. Потом они тоже крутеют.
Немного жаль, что нет титров, но в принципе говорят все понятно и потом в дневник главное записывается, всегда можно почитать на досуге, во время дальних перелетов.
По мне - слишком легко идет сюжет. После двух дней летаю на тяжелом бретонском файтере Cruzader, набитым под завязку, корабли попроще выносятся в два залпа. А Liberty Heavy Fighter у меня был по-моему уже после 3-й миссии, это совсем никуда не годится. Нам бы помучаться - вспомните Элиту, Privateer...
Торговлей вообще не занимаюсь, хотя уже пару раз встречались варианты на 30-40 тысяч прибыли за один рейс.
Комп слегка мухлюет - в какой-то миссии, где против меня и Juni была толпа врагов, наблюдал, как shield и корпус корабля Juni были разнесены в ноль (по индикатору) буквально за две секунды - попала девушка под залп трех рейнландовских Валькирий. Ну думаю - писец сюжету, сейчас выкинет. Ан нет - индикаторы у нее остались на таком уровне до самого конца боя, и воевала она прилично при этом ) Мне бы так
Для тех, кто думаюет, что миссии все простые и однообразные - не берите задания типа "... полети в такой-то сектор и очисти его от пиратов", это слишком банально. Попробуйте например разнести пиратскую базу - будет гораздо интереснее
|
|
|
vazic
|
|
Интересно сюжет совсем линейный или все же можно делать карьеру пирата? (не присоеденятся к LSF)
|
|
|
Merly
265 EGP
  Репутация: 37 Сообщения: 2364 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 14.05.2001
 |
|
terraformer : |
Насчет требуемой мощности - пробовал на трех компьютерах: iPIII-700/394Mb/RivaTNT2-32Mb, iPIV1.8/256/gForce4MX460-64Mb и iCel900/256/Intel82815 (встроеное видео). Первые два под WinXP, последний - Win2000AS. Разница между первым и вторым практически не чувствуется. Графика чуть лучше выглядит, наверное за счет лучшей карты. В целом - все плавно и красиво, нигде не тормозит, все опции - по максимуму. На третьей системе - полная ж..па. Тормозит, дергается, шрифты кривые и косые, цвета - как будто трехлетний ребенок акварельку по экрану размазал. В общем - кошмар.
Потом глянул в readme - оказалось что такое видео вообще официально не поддерживается.
Так что, вывод - процессор должен быть не меньше рекомендованного минимума (iCel600), чем больше, тем лучше; видео - отсутствовать в списке неподдерживаемых и иметь 3D-ускоритель на борту. Насчет системной памяти сказать ничего не могу.
По поводу легкости боя - доживите до встречи с Рейнландскими военными, потом говорите ) Пираты, особенно в начале, в основном легкая добыча. Потом они тоже крутеют.
Немного жаль, что нет титров, но в принципе говорят все понятно и потом в дневник главное записывается, всегда можно почитать на досуге, во время дальних перелетов.
По мне - слишком легко идет сюжет. После двух дней летаю на тяжелом бретонском файтере Cruzader, набитым под завязку, корабли попроще выносятся в два залпа. А Liberty Heavy Fighter у меня был по-моему уже после 3-й миссии, это совсем никуда не годится. Нам бы помучаться - вспомните Элиту, Privateer...
Торговлей вообще не занимаюсь, хотя уже пару раз встречались варианты на 30-40 тысяч прибыли за один рейс.
Комп слегка мухлюет - в какой-то миссии, где против меня и Juni была толпа врагов, наблюдал, как shield и корпус корабля Juni были разнесены в ноль (по индикатору) буквально за две секунды - попала девушка под залп трех рейнландовских Валькирий. Ну думаю - писец сюжету, сейчас выкинет. Ан нет - индикаторы у нее остались на таком уровне до самого конца боя, и воевала она прилично при этом ) Мне бы так
Для тех, кто думаюет, что миссии все простые и однообразные - не берите задания типа "... полети в такой-то сектор и очисти его от пиратов", это слишком банально. Попробуйте например разнести пиратскую базу - будет гораздо интереснее
|
Насчёт щитов согласен... сам такую фигню наблюдал. Но зато не недо мучаться защищать их...
_________________ Достало всё... |
|
|
Merly
265 EGP
  Репутация: 37 Сообщения: 2364 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 14.05.2001
 |
|
vazic : |
Интересно сюжет совсем линейный или все же можно делать карьеру пирата? (не присоеденятся к LSF)
|
Кхе... По сюжету всё равно они потом будут твоими злейшими врагами...
|
|
Privateer
310 EGP
   Репутация: 21 Сообщения: 1545 Откуда: OEG Зарегистрирован: 24.06.2002
 |
|
Про торговлю зря... вчера на транспорте Kusari сделал торговый рейд между New Tokyo и Magellan, отбиваясь от Либерти, вез какую-то технологическую хрень , по прибытии у меня была прибыль 378.000 тысяч кредитов (потратил при закупке товара тысяч 40).Торговля очень полезна , на данный момент у меня налом 1.5 миллиона кредитов.
|
|
|
Mephisto
|
|
Жалко что сюжета там всего на 10-15 часов
Потом только random миссии.
|
|
|
RDestroyer
175 EGP
 |
|
На iCel900/256/Intel82815 тормозит???
Хммм у меня Duron 700, 128 RAM, Riva TNT2 16Mb - всё работает прекрасно, при 1024*768, совсем не тормозит...
Люди, а чем торговать - надоело миссии выполнять, купил фрехтер, а прибыли только пара тысяч за рейс получается...
|
|
|
terraformer
|
|
1.5 миллиона баксов - это круто. А куда их тратить-то?
Нашел еще один глюк - сообщения в дневнике по сюжету иногда появляются раньше, чем происходят описываемые события. Пару раз я не мог понять, очем вообще речь, а теперь ничего - привык
|
|
|
Privateer
310 EGP
 |
|
Попробуй для начала .... когда окажешься в Leeds System покупать на станции Glacgow Outpost (название может не точно , но близко) медикаменты и продавать в Holman Outpost(Tau-31 system, там рядом), а обратно продавать воду... за рейс с нормальным грузовиком получается тысяч 20-30.
|
|
|
Privateer
310 EGP
 |
|
to terraformer - Куда девать... игра такая. Вот помню в первый Приватер играл , все купил ... Центурион и все апгрейды, и сюжет прошел , так сверху было еще 1 миллион кредитов , не нужны они конечно , а приятно
|
|
|
RDestroyer
175 EGP
 |
|
Нормальный грузовик это какой? 150 грузотсека - нормальный?
|
|
|
Privateer
310 EGP
 |
|
Нормальный и даже очень ... вот у меня Рейхландский грузовик с емкостью 250, купил за 170 тысяч кредов - вот это круто , а 150 тоже неплохо
|
|
|
Privateer
310 EGP
 |
|
Да и еще для ленивых и слепых в этом канале ... радиосвязь с другими кораблями есть , смотреть надо лучше....... извиняюсь за такое количество постов, проблемы со связью , постоянно выкидывает
|
|
|
terraformer
|
|
Радиосвязь-то есть, но какая-то ущербная. Кроме репорта о текущем состоянии по ней ничего мне услышать не удавалось. А большая часть кораблей вообще молчит...
Ни тебе врагу пообещать оторвать все самое ценное, ни друга подбодрить... В общем, этот вопрос не проработан совершенно.
А кто-нибудь уже весь сюжет прошел? Я только что завалил Такаги, думал что уже скоро конец, но теперь похоже, что все еще впереди. После окончания сюжета отпускают на все четыре стороны или говорят game over?
Нашел еще глюк/фичу: когда угонял грузовик с артифактом у Такаги, специально просканировал его карго - артифакт был на борту. Когда прилетели на базу Драконов, говорят, что не было артифакта! То ли по дороге сперли, то ли это по сюжету такая задумка, чтобы типа не сразу Драконы догадались, что артифакт им не достался. Какое-нибудь устройство на борту грузовика, накалывающее карго-сканер
|
|
|
vazic
|
|
По поводу сюжета, ненаю прошол ли я его... короче - дали медаль и отпустили с богом... Вот теперь занимаюсь настоящим фрилансерством на Хеви Ордер Файтер (ИМХО лучший выбор для развед полетов, да и боевых заданий )), но... уровень все еще можно повышать (вроде бы), у меня сейчас 18-тый.
ЗЫ: ОрдерЪ рулитЪ!!! )
|
|
|
Privateer
310 EGP
 |
|
Сюжет прошел , уровень 32 , лучшие корабли в Border Worlds и Рейхланде посмотри там , после прохождения начинается настоящий Приватер...
|
|
|
Merly
265 EGP
 |
|
Privateer Pankin : |
Сюжет прошел , уровень 32 , лучшие корабли в Border Worlds и Рейхланде посмотри там , после прохождения начинается настоящий Приватер...
|
После Такаги то далеко ещё?
|
|
RDestroyer
175 EGP
 |
|
А я вот сышал что лучший корабль - titan, продаётся на пиратской базе Это прикол или правда, и как у пиратов рейтинг поднять?
|
|
|
RDestroyer
175 EGP
 |
|
Не, точно, титан лучший!
Price: $ 776,380
Gun/Turret Mounts: 6/1
Armor: 12600
Cargo Space: 70
Max. Batteries/Nanobots: 71
Optimal Power Rating: 8
Max. Power Rating: 10
Add. Equipment Slots: Mine Launcher, Countermeasure Launcher, Cruise Disruptor or Torpedo Launcher
Следующий по качеству - Series Z "Sabre" Border Worlds Very Heavy Fighter намного хуже так что придётся рейтинг у пиратов поднимать... Собсно, как это сделать в мультиплеере?
|
|
|
vazic
|
|
Вот интересно, на самом верху сектора есть системка из которой уходит Неизвесная Дыра (Unknown Jump Hole), вокруг воляется толпа дохлых Outcast-ов (саберов), захотя в эту дырочку натыкаешся на 4-х Номадов с оооочень болезненными лазерами, перебить их можно, но только быстро иначе никаких батарей не хватит, вопрос: Есть ли в этой системе кто/что-либо кроме патрулей, красивого фона и солнца окольцованого? (Сори за спич кривой)
|
|
|
|
|
|
Канал Freelancer: «Два дня - полет нормальный. Пара мыслей о Freelancer.» |
|