Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Фабрики, практика, советы | страница 17
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 17 из 54
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 52, 53, 54  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X3: Reunion: «Фабрики, практика, советы»
Пассажир

Пассажир

2YURAN
То-есть формула не изменилась что-ли? Я совсем запутался. Смотрел по таблице hover2006 (fabs_info), там цикл Silicon Mine (M)(yield 25) - 99сек. А по формуле (2400/(yield+1)+1) получается 93,3сек. Где собака порылась? Улыбка
    Добавлено: 14:38 04-02-2006   
Orfeus
 111 EGP

Собака порылась в следующем месте:
Файл я свой с исправлениями (коих оченно много) пока не обновляю, так как дополняю ее АБСОЛЮТНО всей информацией по фабрикам, причем как игрока, так и неписей (остались тока потребы вторресов). Пытаюсь дать возможность одновременно с обновлением выложить то же на биде ЕГи - пора уже. А так - в ближайшие дни обновлю Подмигиваю
ЗЫ Сорри, если из-за данной ошибки комплекс навернулся Гы-гы
ЗЗЫ По ходу дела вопрос ко всем, кто пользуется файлом - отпишите если не влом в личку чего не хватает, чего хотелось бы и прочее. Основной вопрос - в каком виде подавать потребу неписевых фабрик во вторресах - сколько единиц потребляет в минуту/цикл/час или может среднее время списания кванта (а об этом вы узнаете из нового файла)? Хы...
Может приблуду из комплекскуркуля по поводу сборки и планирования комплексов прикрутить, тока более толковую...
    Добавлено: 22:33 04-02-2006   
Пассажир

Пассажир

hover2006 :
ЗЫ Сорри, если из-за данной ошибки комплекс навернулся

Не успел Улыбка Тем более что время цикла неверно в бОльшую сторону: был бы переизбыток, что не так плачевно Улыбка
Я к чему все это - хотел расчитать на какой астер поставить Силиконку L, чтобы хватало на 3 кристалки с наименьшим остатком (и соответственно потреблением батарей). Вобщем получаеться yield=30. Ни больше , ни меньше. Улыбка
    Добавлено: 23:21 04-02-2006   
Leonardo
 60 EGP

Ну вот и сбылась моя первая мечта. (идиота? Гы-гы )
Построил, можно сказать,огромный комплекс по выпуску
всего,что можно здать в док оборудования.Конечно из фаб,которые
можно купить.
Вместе с фабами батареек,кристалов и ресурсов
всего-105 штук.

Я самый могущественый в Галактике! Викинг однако

Тут есть темка для фоток таких комплексов, может дашь взглянуть как выглядит такое зверство? Подмигиваю
Executor

Добавлено: 18:11 05-02-2006   
Пассажир

Пассажир

2Leonardo
Эгософт предупреждал вроде , что комплексы более 40 фабрик будут сильно тормозить .. а у тебя как , есть ощутимые тормоза ?
    Добавлено: 11:12 06-02-2006   
Orfeus
 111 EGP

Из последних наблюдений по потреблению вторичных ресов неписевыми фабриками (если конечно интересно):
- Все вторресы списываются квантами, т.е. строгими порциями;
- Размер кванта зависит только от множителя фабрики, т.е. для фабрики S - 4, M - 8, L - 20, XL - 40 и не зависит от вторреса и количества фабрик в комплексе (2 фабрики в комлексе по производству щитов потребляют кристаллы с той же скоростью как и одна станция);
- Списание вторресов идет постоянно, пока есть товар на складе и не зависит от основного рабочего цикла фабрики (т.е. производится что либо или нет) и от циклов списания прочих вторресов;
- Есть ресы, время списания кванта которых очень стабильно (среднее отклонение не более 3-5%), есть ресы, время списания которых очень нестабильно (кристаллы на СПП);
- Общие закономерности потребления вторресов постороены на времени производства этого вторреса фабриками непися Улыбка
- Наиболее достоверная закономерность по поводу времени списания !кванта! вторресов:
- Время списания кванта ресов и еды первого и второго уровня в 2 раза больше времени производства этого кванта фабрикой непися класса S c поправкой на коэффицинт фабрики и квант соответственно, т.е. богаз производится фабрикой М 2 ед за 72 секунды, или в переводе на S - 1 ед за 72 секунды. Фабрика М будет потреблять квант из 8 единиц богаза в среднем раз в (72/1)*2(коэфф)*8(квант) = 1152 секунды;
- Время списания кванта ресов 3-го урвня в 4 раза больше...
- Исключение составляют следующие ресы:
- Стотт специи - время потребления кванта 33 сек;
- Пшено, Ностроп, Планктон и Скруффин - время потребления кванта 62,5 секунды (можно считать 64)
- Время потреления кристаллов на СПП выше расчетного (по формуле выше) примерно в 10 раз - может при большей статистике будут другие данные;
- Специал эдишн для извергов - среднее время потребления кванта космомух - 3840 секунд...
Задавайте ваши вопросы, господа пилоты Гы-гы
    Добавлено: 13:52 06-02-2006   
Leonardo
 60 EGP

может дашь взглянуть как выглядит такое зверство?
Executor

Нет,ну я же написал ;можно сказать; Улыбка
Мои принципы я описал в теме уже ранее.
В любом случаи мне нужна была гибкая система
для эфективной работы.А тут еще конечно дикие тормоза при
количестве фаб в секторе больше 30
и неприсоединения.Так что фабы разбиты на три рядом стоящих сектора.10 комплексов.Руда и батарейки отдельно.Но главное
-все работает в цепочке на автомате.И все это на восьмой день
полетов.Стороними Скриптами не пользуюсь,Сету не включаю,никаво
не грабю.
Уважаю конечно научные подщеты,но для отладки баланса
использовал такой метод:
На примере фабы руды.Отслеживаю состояние трюма за несколько циклов потребителей.Если уменьшается-значит нужна еще одна фаба,
если быстро увеличивается-можно втыкать еще одну фабу потребления,если остается на одном и томже уровне или медленно
повышается-значит кпд в норме.Просто и безотказно.
Выглядит все равно внушительно.Вот тока фотки я незнаю как делать. Подмигиваю
Вывоз продукции в ближайшие пару доков раз в три часа пока вручную.
Ща займемся бытовой техникой.Бедные пираты.Скоро еще один
сектор буду отнимать. Хы...
    Добавлено: 01:11 07-02-2006   
Pirx
 736 EGP

Ведущий раздела
Рейтинг канала: 6(318)
Превратил астероиды Ocracoke's Storm в один мега-комплекс по производству оружия из 90 фабрик.

=== Энергия =============

SPP XL x2 _____ 35214720 boron
SPP L _________ 9904140 boron
SPP M _________ 4401840 boron
Crystal x14 ___ 41629224 boron

=== Ископаемые ==========

Silicon L x6 ___ 5434128 (3x yield 24, 3x yield 32)
Ore L x6 _______ 4382352 (3x yield 15, 3x yield 32)

=== Ресурсы =============

Bofu L x7 _____ 15133748
Biogaz L x7 ____ 5112744
Bofu M _________ 960872
Biogaz M _______ 324620
Kahoon L ______ 2337260
Rancho L _______ 818040
Soyery L x2 ____ 4849816
Soyafarm L x2 __ 2687848
Rastar L ______ 2512556
Chelt L ________ 759608
Massom M _______ 999828
Scruffin M _____ 415512

=== High-tec =============

Drone x2 _______ 4700488 boron
Computer x2 ____ 2830680 boron
Chip x2 ______ 12530312 boron
Quantum _______ 5051080 boron

=== Оружие ===============

APAC x2 ________ 8453088 paranid
AHEPT x3 ______ 25690380 argon
APSG x2 _______ 12815976 paranid
AFAA x2 _______ 12517328 boron
BPAC x2 _______ 11244816 paranid
BPBE x2 _______ 22671424 split
BPSG x2 _______ 22294864 paranid
BFAA x3 _______ 26859012 boron
BHEPT x3 ______ 27735480 split
GPSG x2 _______ 30864816 paranid
MD x2 __________ 9998280 argon
ID x2 _________ 29890960 boron
========================
CCK x89 _______ 23112944

____________ 427 140 784 кр.

В итоге первичные и вторичные ресурсы расходуются без остатка, немного не хватает Bofu (чтобы комплекс был полностью самообеспечивающимся нужно воткнуть еще 1Bofu M + 1Biogaz M, и убрать один завод ID, но у меня на других комплексах избыток bofu, иногда перекидываю сюда) на продажу - товар 27 оружейных и 7 high-tec заводов, излишки в минуту:

______________ Crystal __ Silicon ____ Ore __ energy
Производство ___ 28 ______ 21,57 __ 71,01 _ 3787,78
Потребление __ 27,468 ____ 21,25 ___ 67,5 _ 3734,82
Остаток _______ 0,532 _____ 0,32 ___ 3,51 __ 52,96

Общая прибыльность - 4 695 449 кр. в час.

Оружие развозится на скоростных истребителях через торговую сеть (истребители практически неуязвимы, пираты просто не могут их догнать. Если только сами об астероид грохнутся, но это бывает крайне редко), high-tec продается с комплекса в 5 прыжках. Еще один плюс этого сектора - бесплатная охрана яки. Они кидаются всей стаей на любой корабль, кроме моих, однажды пираты построили там свою базу - яки вынесли ее за 10 минут.
Кстати, в статье "Руководство по экономике" есть следующая строка: "... скрипт «продавать по лучшей цене» никогда ничего не продаст на другую вашу ТС ..." Это не так. Продает в лучшем виде, если в пределах досягаемости нет станции неписей, на которой есть хоть одно свободное место для этого товара. Мелочь типа компьютерных плат, микросхем и т. п. с торговых станций пропадает достаточно быстро, в отношении этих товаров "Руководство по экономике" совершенно право, а вот тяжелое оружие долго производится и небыстро пропадает с доков оборудования, скрипт «продавать по лучшей цене» работает прекрасно.
Еще несколько маленьких наблюдений. Все доки оборудования стоят пустыми, на них только то, что я им продаю. Еду продать стало практически невозможно, бесперебойно торгует только Soyery L комплекса в Priest Rings, ОЧЕНЬ плохо расходится soya husk с фабрики в Spring of Belief, забита бифштексами станция в Туманности Неррона. Прекрасно продаются дроны, микросхемы, компьютерные платы, квантовые трубки, любое оружие, табак. Плохо продаются боеголовки. Отлично продаются лекгие щиты.
    Добавлено: 22:28 07-02-2006   
norfolk_s3d
 1040 EGP

Группенфюрер
Рейтинг канала: 1(7)
Укажи yield астероидов пожалуйста Улыбка
    Добавлено: 15:14 08-02-2006   
sly
 135 EGP

Pirx :
Silicon L x6 ___ 5434128 (3x yield 24, 3x yield 32)
Ore L x6 _______ 4382352 (3x yield 15, 3x yield 32)

norfolk_s3d
Ты чего ?! Ой, не могу!..
    Добавлено: 11:33 09-02-2006   
venice
 100 EGP

Люди, скажите-спрос со стороны NPC на продукцию игрока зависит от режима в котором начал игру (пират, торговец, и т.п.). Построил солнечную элактростанцию L в Аргон Прайм думал спрос будет бешеный (много потребителей в этом секторе)- неа не покупают батарейки хады. Цену пробовал снижать - не помогает.

Тяжелый случай. Ты посмотри, как работает экономика в Х3. Нету транспортов, приписанных куда-то. Есть только дальнобойщики. Так вот, если "энаргетических" дальнобойщиков нету, то и возить некому. А вообще, посмотри сколько L может обеспечить фабрик (остальных).
Warstone
    Добавлено: 16:55 11-02-2006   
Orfeus
 111 EGP

To venice:
Если у тебя еще возникнут вопросы - лучше сразу пиши мне в личку - не засоряй топики. В Х3 другая модель логистическая - теперь нет у каждой станции транспортников на развоз и закупку (неписевых), летают только свободные торговцы, поэтому надеятся что они к тебе сами прилетять - по меньшей степени глупо (посмотри приписанные корабли неписевых станций). Теперь в большинстве случаев надо самому развозить товар Подмигиваю
    Добавлено: 17:33 11-02-2006   
AlexV
 555 EGP

Гранёный
Рейтинг канала: 4(58)
hover2006 :
Теперь в большинстве случаев надо самому развозить товар

Не вводите в заблуждение человека! Раскупается всё, даже там, где нафиг не надо! У меня ни одного приписанного корабля нету, однако два комплекса небольших счас приносят 1.7 ляма в час. Всё самовывозом и самопривозом!!! Супер!
В фортуне елены у меня берут табак-2900, пойло-700, кремний-503, батарейки-если ставлю 14, то склад убывает, 15 -тоже берут но реже, склад потихоньку растёт, но то, что берут - точно (частенько там тусуюсь, нариков сканю). Бифштексы тоже неписи привозят, цена закупа стоит 73 и ещё ни разу не было простоев по причине отсутствия жрачки, один раз недоглядел, все батарейки выгребли, есно всё встало Рыдания.

venice :
скажите-спрос со стороны NPC на продукцию игрока

Хороший спрос, если цена НИЖЕ СРЕДНЕЙ (чем ниже, тем выше спрос)
А то, что нету в секторе тематических торговцев, так это не беда, надо создать предложение, они достаточно быстро прилетят!
Я тут решил рискнуть, и начал строить комплекс в Глубине молчания (тупиковый в самом низу карты, с одними воротами). Так сразу (условно, конечно... некоторое время надо подождать пока долетят) все расы на него прилетели! Руду(по 100), кремний(503) просто сметают, пшеничку(с 2xL) по 31 в ноль выгребают, бухло тоже не залёживается! как ни загляну - не менее 4х неписёвых кораблей сидят на комплексе, бывает и что сам не могу пристыковаться (не пускают, гады)

hover2006 :
прикинем на бумажке (читай экселе) вместе

что это за грязные инсинуации??? Подмигиваю
Хочешь сказать что я считать не умею? Ой, не могу!..
в ёкселе всё и посчитано! Супер!
    Добавлено: 04:58 12-02-2006   
Orfeus
 111 EGP

To AlexV:
Я сказал исключительно то, что не все, не везде и не всегда можно торговать автопривозом и вывозом. Бухло и наркота всегда вывозились и будут вывозиться автовывозом (это аксиома соотв. реальной жизни). А все остальное пускать на самотек нет ни малейшего желания (ибо в этом случае мы очень много теряем - ты же сам сказал - ниже средней цены (ну и смысл тогда пододвигать свое производство к потребителям???)). Что касается прибыли 1.7 ляма в час - опиши комлпексы, прикинем на бумажке (читай экселе) вместе что к чему и как Подмигиваю
ЗЫ А воть вам и еще интересная фишка для затравки - знаете ли вы, уважаемые коллеги, что при наличии вторичных ресурсов на фабах неписей - они производят продукт быстрее?
    Добавлено: 13:05 12-02-2006   
Пассажир

Пассажир

Играю около 12 часов.Построил кремний в поясе руды и кахуну в стене. Доход 1100 кредов в минуту + рейтинг. Всё самовывозом и привозом. Работает без простоев. Вначале самое то, если торговлей заниматься.+прилетали сплиты и параниды рейтинг сразу в плюс ушёл. Лечу к ним торговать. Не воюю, пока :Улыбка
готовлюсь вообщем. На сюжет забил.
    Добавлено: 11:57 15-02-2006   
Majorv
 85 EGP

Что выгоднее цепочки (комплексы) или одиночные фабрики (при равном количестве тех и других разумеется)???
И так ли выгодно производить вооружение как это анонсировалось???
    Добавлено: 15:11 21-02-2006   
Orfeus
 111 EGP

Производить оружие выгодно только для самого себя любимого. Комплексы дороже за счет КК, но фабы отдельно стояшие еще дороже за счет большего транспорта на обслуге. Так что в зависимости от целей имхо. Но чаще всего комплексы выгоднее (тока не те, что на полном самообеспечении - они менее выгодны чем независимые фабы)
    Добавлено: 15:25 21-02-2006   
norfolk_s3d
 1040 EGP

Группенфюрер
Рейтинг канала: 1(7)
Цитата:
И так ли выгодно производить вооружение

Не так уж и...
Цитата:
Что выгоднее цепочки (комплексы)

Безусловно Улыбка
    Добавлено: 15:25 21-02-2006   
Majorv
 85 EGP

norfolk_s3d :
Цитата:
Что выгоднее цепочки (комплексы)

Безусловно

По Х2 вели огромные диспуты (и до сих пор ведут) что одиночные фабрики выгодней комплексов по причине того, что можно толкать товар по максималке, а покупать сырьё по дешевле. В Х3 с этим,я так понимаю, труднее из-за того, что нет теперь чита, когда фабрики могли брать ресурс всегда по максималке (кристалы и т.п.)
    Добавлено: 15:36 21-02-2006   
Orfeus
 111 EGP

To Majorv:
Безусловно, никто к тебе по максималке не полетит теперь, вторресы вообще теряются как класс при этом - тока рейты у рас растить...суть в том, что не фабы выгоднее чем комплексы, а фабы выгоднее фаб, построенных на использовании "халявных" батареек, то есть фабы раздельные выгоднее фаб в замкнутом цикле - как ты понимаешь то что ты их теперь можешь объединить в цикл отнюдь не означает, что ты их замкнешь на самих себе - по прежнему выгоднее независимые фабы, а уж в составе большого комлпекса они или нет - по барабану. Т.е. раньше комплекс был синонимом замкнутого производства, а сейчас это понятие физического объединения нескольких фаб с какой либо целью (не обязательно замкнуть цикл)
И соответственно - юзайте собсный транспорт и будет возможно многие вещи почти по максимумум продавать Подмигиваю

Мда, прочел твою мессагу и понял, что я старый и глупый Улыбка Фраза "что не фабы выгоднее чем комплексы, а фабы выгоднее фаб, построенных на использовании "халявных" батареек, то есть фабы раздельные выгоднее фаб в замкнутом цикле" ввесла меня в ступор, количеством слова "фаб", смысл фразы я потерял Хы...
Executor

Добавлено: 16:04 21-02-2006   
Канал X3: Reunion: «Фабрики, практика, советы»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 52, 53, 54  След.    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: АХЕПТ ВАМ В ЗУБЫ... И 13 ХОРНЕТОВ В КАРГО! (так подписывался DemonRu)

» Фабрики, практика, советы | страница 17
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18