|
|
|
Канал X2: The Threat: «Захват кораблей. Есть тонкости?» |
|
|
Shugert
1927 EGP
      Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 550 Сообщения: 2004 Заблокирован Откуда: Благовещенск Зарегистрирован: 12.07.2005
 |
|
~DJ~ : |
Кто это сказал? Тебя жестоко обманули !
|
Никто меня не обманывал, а то что
~DJ~ : |
я на Драконе с GHEPTами
|
дык это турели стреляют, а не ты, потому как попасть носовым орудием в КМ5, летающий вокруг тебя со скоростью 350-450, не просто сложно, а ОЧЕНЬ сложно, сидя в любом корвете.
Попробуй на М3 с БХЕПТами захватить КМ5, и ты сразу поймешь, о чем речь.
_________________ - Знаешь, что сказал Иисус в пятой главе Евангелия от Иоанна? Он сказал: «Не создавай мне тут проблем, сучка». |
|
|
Пассажир
|
|
мелочь захватывается или сразу от выстрелов апсг хулл до 65 максимум или от дальнейшей жарки ИД. Можно и без псг но долго гоняться чтобы хул сбить, особенно если м5 паранидов захватить надо
|
|
|
~DJ~
640 EGP
  Репутация: 143 Сообщения: 1218 Откуда: Тёмный город на Неве Зарегистрирован: 25.01.2006
 |
|
Shugert : |
не просто сложно, а ОЧЕНЬ сложно, сидя в любом корвете.
|
"..Кручу-верчу запутать хочу!.."
Вот и я насобачился из носового ГХЕПТа попадать по КМ5, стабильно 2 попадания и 40% что он твой. Сложно но можно. Так же и турели, они хоть и бьют очередями не щадя казеной энергии, но попаданий по какским "пяткам" очень мало, зачастую как раз два снаряда. По этому они и с турелей сдаются, хотя чаще погибают смертью тупых.
_________________ Весна пришла откуда не ждали |
|
|
Пассажир
|
|
кстати при захвате аргонского военного транспорта (расовый рейтинг +3 10%) рейтинг не понизился, а вот при отстреле 8 дронов, которые были выпушены транспортом рейтинг понизился до +2 69%. То есть, чтобы не понижался расовый рейтинг - дронов лучше не сбивать (они самоликвидируются после окончания у них энергии 3-5 мин).
|
|
|
DeniSky
65 EGP
 Репутация: 5 Сообщения: 71 Откуда: Красноярск Зарегистрирован: 16.11.2005
 |
|
Вчера вечером прыгая на персее до храма гоннеров за сохраненками, наткнулся в одном из секторов на БОЛЬШУЮ елочку.... На вооружении стоять 2хБПСГ и 1хАПСГ ракет нет.... Короче подлетаю к елочке делаю пару залпов....... И сдаются сразу 6!!!! КМ5(3 с кионками).... Было ль у кого еще такое чудо???
|
|
|
Bozz
601 EGP
  Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 163 Сообщения: 1079 Откуда: Россия Мурманск Зарегистрирован: 03.10.2005
 |
|
Никакого чуда - святой рандом
Мне на Персее с ПСГ сдавались и больше М5 хаакских. Главное что бы после захвата их другие Хааки не грохнули. А они это делают с удовольствием, сволочи
_________________ Если я когда нибудь заявлю "Ув.Ф.! Я понял что ты хотел сказать!" Это будет означать, что Фалкон заболел или я сошел с ума. |
|
|
GAU
68 EGP
 Репутация: 6 Сообщения: 103 Откуда: Рязань Зарегистрирован: 10.01.2006
 |
|
Щас читал на одном забугорном форуме Х2 что то вроде мануала по захвату кораблей. Идея в том чтобы двумя ионниками посадить щиты на минус после чего слааабеньким лазарем ковырять корпус до значения 87%. Ниже уже начинают сдаваться согласно словам автора. Насколько это верно? Я до сего момента как то больше чисто орудиями пользовался без ID, хотел вот узнать насколько хорошо ID пугает неписьных пилотов
_________________ В конце концов среди концов найдешь конец ты наконец -) |
|
|
Bozz
601 EGP
  Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 163 Сообщения: 1079 Откуда: Россия Мурманск Зарегистрирован: 03.10.2005
 |
|
Можно и ИД - так аккуратнее,но можно снести оружие и щиты напрочь, так что сдасца тебе голый корпус. Можно и орудиями. Разница только в точности стрельбы и главное не переборщить. Оптимальнее всего захватывать ПСГ. Но тут многие говорят что это читерство
После ИД надо все равно чем-то корпус покоцать - пока хулл не просадишь,непись не выпрыгнет.
_________________ Если я когда нибудь заявлю "Ув.Ф.! Я понял что ты хотел сказать!" Это будет означать, что Фалкон заболел или я сошел с ума. |
|
|
GAU
68 EGP
 |
|
Bozz : |
Можно и ИД - так аккуратнее,но можно снести оружие и щиты напрочь, так что сдасца тебе голый корпус.
|
Ну голый корпус от того же Ориноки мне все равно по цене пригодится - порядка 300 000 рублей всегда кстати
После ИД надо все равно чем-то корпус покоцать - пока хулл не просадишь,непись не выпрыгнет.
|
Ага! То бишь если я верно понял то сам по себе ионник не пугает вражину ибо не снимает хулл так? А то я думал что разрушение оборудования тоже считается вроде как .. пугающим
|
|
Bozz
601 EGP
 |
|
Нет. В игре четко прописано - неписи не сдаются если хулл больше 85 процентов! 85 и ниже - пожалуйста. Но опять-таки сдаются не все подряд и не всегда.
|
|
Shugert
1927 EGP
      Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 550 Сообщения: 2004 Заблокирован Откуда: Благовещенск Зарегистрирован: 12.07.2005
 |
|
неписи не сдаются если хулл больше 85 процентов!
|
87%
_________________ - Знаешь, что сказал Иисус в пятой главе Евангелия от Иоанна? Он сказал: «Не создавай мне тут проблем, сучка». |
|
|
GAU
68 EGP
 |
|
Но опять-таки сдаются не все подряд и не всегда.
|
Отсюда как я понял можно сделать вывод что в игре существует некоторая переменная величина для каждого корабля определяющая вероятность его сдачи. И судя по тому что я читал здесь эта величина меняется в случае перезагрузки сохраненки и ... и вроде как со временем немного.. Все так?
|
|
Bozz
601 EGP
 |
|
Это называется - рандом! Говорят - он Святой!
|
|
Lorax
88 EGP
 Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 35 Сообщения: 185 Откуда: теперь Moscow Зарегистрирован: 12.10.2005
 |
|
Это называется - рандом! Говорят - он Святой!
|
на счет Святости спорить не буду, но по ходу дела рандом этот немного читерский. Я уже кидал пост про то, что специально проводил эксперемент:
Lorax : |
один раз специально загружался 3 раза после взятия киллерской, все 3 раза сдавалась одна и та же из сопровождавших "мамб", причем сдавалась всегда сразу и в легкую, а вторая - ни в какую, сколько ее не гонял.
Просто без миссий - по-разному. Некоторые, особо упрямые личности, сэйва с пятого-шестого все-таки сдавались, а были и такие что ни в какую, сколько не долби.
Наверное есть какой-то алгоритм, по которому игра знает изначально, может ли быть определенный конкретный корабль захвачен игроком В ПРИНЦИПЕ, (может быть, в данный момент) а уж потом если может - то пожалста, захватывай, с присущей тебе вероятностью.
|
_________________ лучше вспоминать о том, как сделал что-то, чем причины, по которым не сделал этого. |
|
|
Executor
1860 EGP
  Рейтинг канала: 3(29) Репутация: 522 Сообщения: 9024 Откуда: Менск. Беларусь. Зарегистрирован: 09.05.2001
 |
|
Lorax : |
на счет Святости спорить не буду, но по ходу дела рандом этот немного читерский. Я уже кидал пост про то, что специально проводил эксперемент:
|
это касается только килерских миссий, для обычных кораблей именно рэндом действует. Можно захватить любой М5-М3, только иногда это просто очень муторно
_________________ Император Всея Галактики, Прилегающих Туманностей, Комет И Астероидов, А Также Планеты Ракксла, Буде Она Все-Таки Обнаружится :) |
|
|
AlexYar
1916 EGP
               Рейтинг канала: 6(445) Репутация: 325 Сообщения: 32766
 |
|
Executor : |
Можно захватить любой М5-М3, только иногда это просто очень муторно
|
Если тормозов нет, и тебя твердая рука - сдадутся с первого раза как миленькие
|
|
|
VitalRo
100 EGP
 Репутация: 8 Сообщения: 241 Откуда: г. Новосибирск Зарегистрирован: 22.11.2003
 |
|
AlexYar : |
|
В общем - да, но набить твёрдую руку, чтобы трофеи имели высокую ценность - фантастика.
_________________ Земляне мечтают о космосе, а космонавты - о земле. |
|
|
Executor
1860 EGP
  Рейтинг канала: 3(29) Репутация: 522 Сообщения: 9024 Откуда: Менск. Беларусь. Зарегистрирован: 09.05.2001
 |
|
AlexYar : |
|
это только в теории На практике у тебя никогда не получится захватить 100 кораблей из 100 с первого раза, ты же не автомат Да и нафиг это надо захватывать всех? На захвате боевой рейтинг не растет, так что иногда стоит подумать, а стоит ли оно того
_________________ Император Всея Галактики, Прилегающих Туманностей, Комет И Астероидов, А Также Планеты Ракксла, Буде Она Все-Таки Обнаружится :) |
|
|
Shugert
1927 EGP
 |
|
Executor : |
На захвате боевой рейтинг не растет,
|
Зато растет кошелек!
|
|
sergy.x
100 EGP
 Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 24 Сообщения: 298 Откуда: Советский Союз Зарегистрирован: 12.08.2005
 |
|
Shugert : |
Executor :
На захвате боевой рейтинг не растет,
Зато растет кошелек!
|
Абсолютно согласен. Более 100 киллеровских миссий выполнил со 100% захватом кораблей охраны. Особенно нравится ВВС объявление:Соколы на продажу......вот и продаю их.
_________________ А мне летать охота-а-а !!!
Фсё.Отлетался.Модеры пришли..... |
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Захват кораблей. Есть тонкости?» |
|