Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Рассказики | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 6
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Рассказики»
Space
 177 EGP

Вот выношу на Ваш суд рассказики, которые буду помещать здесь....

Скоротечный бой

Нет у ВОЙНЫ объяснений,
Толкований, Определений.
ВОЙНА – это дух человека,
Это способ вернуться в РАЙ,
Транзитом пролетая АД.

1

Всю свою жизнь, как себя помнила Space - она хотела летать. Нет не просто летать под голубыми небесами, где она родилась. Её родители работали на рудниках мегакорпорации «НЕОПОЛИС», а когда-то прилетели на планету Ванадию убегая от разгоревшейся гражданской войны, что вспыхнула после падения Империи. Когда у них родилась дочь они её назвали Space в честь спасительного космоса, что даровал им свободу.
По ночам глядя на звездное небо смотрела на взлетающие с космодрома корабли и мечтала о полетах между звезд, и ради своей мечты Space однажды в одну из ночей в тайне покинула родительский дом и покинула свой родной мир на ближайшем транспортнике Федерации, отбывавший к астроакадемии «Венус».
Благо шумные рекламные ролики по Галанету о космоакадемии оказались правдой, добравшись на попутках до космодрома, она вошла в порт. У в входа её встретил плакат висевший на стене с изображением сурового астронавта над котором красовалась надпись: «А ты записался в Космоакадемию?». В здании было так людно, что пока рассматривала плакат её чуть не растоптали у входа. В центре зала стоял робот и сообщал какую-то информацию, и насколько Space поняла – это и был универсальный информационный таблоид. Она подошла дроиду, где у него на уровне груди загорелся экран и на нем возникла надпись с вопросом: - Куда летим?
- Я? – Не сразу поняв, переспросила она его.
- Да Вы, куда летите? – Уже спокойным металлическим голосом спросил сам Дроид, до этого энергично рекламировавший о полетах к курортам Денебы.
- В космоакадемию!
- Вам, надо обратиться к сержанту Калахану, в сектор Б - это на втором уровне порта.
- Спасибо.
Найти оказалось просто, «сержант» оказался еще одним детищем военной продукции, а именно киборгом. Чуть выше её на полголовы, и облаченный в боевой скафандр получеловек казался рыцарем, одной из сказок прочитанных в детстве.
- А новенькая!?
- Д-а, кажется….
- А…. Все вы для меня на одно лицо, ну что ж, приступим?
- К чему?
- «Формальности» так сказать, Вы мне ответите на парочку вопросов и пройдете несколько тестов по физической подготовке.
«Формальности» её достали, в течении 2 часом шел допрос с пристрастием, затем загнали на «конвейер» по физической подготовке к полету, где еще 3 часа мурыжили всяческими тестами. К концу всех испытаний желание лететь куда бы то нибыло пропало, но раз ты попал в лапы военной инквизиции, данное твое согласие и о твоих желаниях уже никто не спрашивает. Потому молодыми курсантами космоакадемии подготовка и называлась «штамповочным конвейером» новых кадров.
После прохождения конвейера ей выдали форменную одежду Космоакадемии и сопроводили к трапу транспортника «ИГЛА», где помимо неё еще находилось еще сотня новобранцев. С корабля спускался лифт, куда садилось по десять человек и направлялось в нутро гиганта. И ей казалось, что огромней корабля не бывает и как она ошибалась.
Сев в лифт, их группу доставили к криокамерам. Дроиды деловито упаковывали в капсулы новобранцев и подключали питательные патрубки и сотни проводов непонятного назначения. Её тоже без особых церемоний уложили в камеру и зарыли пластиковую крышку, где её немного охватила паника. Но зазвучавшая мелодия успокоила и моментальная заморозка отключила все мироощущение.
Ей снился родной дом, родители и космодром с взлетающими кораблями…...

Это как сон, где-то в дали завывала сирена, и ей казалось что она бежит по взлетному полю космодрома и за ней кто-то гонится, но сил обернуться и посмотреть на преследователя она не могла, страх сковал мышцы шеи. А голове как вспышка горело лишь одно слово «бежать!»…..
Она попыталась открыть глаза, но не смогла и попыталась крикнуть, но слова застревали в горле и обжигающий холод попадал в легкие. И тут она услышала шипение и свист, и скорее почувствовала, что падает и тело еще не до конца отошедшее от анабиоза рухнуло на металлический пол. Наконец она открыла глаза, но было по прежнему темно…..
Лишь кратковременные вспышки замыкания электросети освещали пространство, а мозг уже бешенно определял ситуацию, куда попало тело. Неизвестно сколько она пролежала на полу, прежде чем обрела способность управлять конечностями.
С трудом встав на корточки она осмотрелась, все соседние криокамеры были разбиты и их обитатели мертвы. Ползком она двинулась как ей показалось к дверям отсека, но это был стандартный рапределительный электрощит. Она сняла разбитую крышку и попробовала несколько переключателей. После нескольких попыток зажегся аварийный свет, и её глазам открылась кошмарная картина, половины отсека не было и практически все криокамеры разбиты. Оплавленные края обшивки были залиты герметиком и половину отсека перекрывала рухнувшая переборка верхней палубы. Но самое главное, она не могла определить корабль, ведь до заморозки он был другим или после разрушений он изменился до неузнаваемости. Тут на глаза попалась надпись «Аварийный выход» и под ним люк. Не долго думая она открыла его и обнаружила узкий туннель, ведущий в следущий отсек. Немного повозившись с запутанными проводами пролезла через люк в следующее помещение, где увидела пульт с сотнями горящих лампочек и переключателей, а над ним на плазменном диплее светился план корабля. Подойдя поближе она увидела и схему:
Крейсер «Крион», приписан к военно-космическим силам корпарации «КАРГО-ИНК».
Экипаж: 20 человек
Криокапсулы: 250 штук.
Вооружение: 4 рейлганна, 2 торпедных установки, 25 систем ААА.
Назначение: патрулирование и разведка, перевозка специалистов на удаленные аванпосты.
Она оказалась внутри крейсера, как и когда её криокапсулу переместили сюда она понятия не имела. Но что происходит неладное и необъяснимое ощущала всем нутром своего тела. А на экране высвечивались пути эвакуации к спасательным капсулам, которых не было. Её охватила паника и сорвалась в крике, но голос отразившись от стальных стен только эхо вторило ей. Через время она взяла себя в руки и снова посмотрела на дисплей.
Огромный корабль – судя по полученным повреждениям был мертв. Капитанский мостик и правая сторона двигателей отсутствовали, вместо них вокруг корабля кружился мусор из обломков корабля и тел экипажа. Хотя дроиды все еще поддерживали останки крейсера в рабочем состоянии, так как электроника фиксировала присутствие живой биоформы кислород подавался исправно.
Практически весь экипаж умер от декомпрессии, судя по полученным кораблем повреждениям из-за попадания по кораблю метеорита.
Она обнаружила 12 тел членов команды. Они находились на своих боевых постахи и были одеты скафандры. А это значит на корабль напали и вероятно состоялся бой. Она примерно часа два бродила по кораблю и осматривала его. Кроме уцелевших аварийного маяка и пульта управления огнем ничего не обнаружила.
Пульт систем вооружения не пострадал, а вот хозяину не повезло, его просто разорвало от взрыва. И тут она заметила на панели радар на экране которого перемещалась красная точка. Не долго думая нажала на развертку экрана, и увидела изображения с внешних камер наблюдения корабля, сам крейсер и сопровождавшие его корабли были уничтоженны. И теперь вокруг обломков баражировал другой корабль, чужой корабль….. По сравнению с чужаком крейсер был раза в четыре меньше. Чужак снял силовой экран, о чем говорила потухшее свечение вокруг него и теперь подбирал груз из разрушенных трюмов корабля, что говорило за себя – марадер.
Как вспышка в голове пронеслись кадры новостей из Галанета об участившихся нападениях марадеров на внешние сектора системы.
Вероятно наводчик не успел нажать на пуск, когда его размазало давлением по стенке вместе с вырванным креслом. После нападения чужаки просканировали корабль на признаки биоформ. Не обнаружив таковых решили сняв щиты подобрать выпавший груз, в который входили запчасти, товары и еда для астробазы. Когда чужак вышел под прицелы торпедных аппаратов, о чем говорили оранжевые круги о захвате цели. Space нажала на кнопку, торпеды вырвались из останка крейсера в сторону противника. А чужак так увлекся сбором груза, что не сразу заметил приближение ракет. Они пробив корпус чужака взорвались внутри и декомпрессия довершило начатое, раздувшись как шар корпус разломился на три части выпуская на волю два огненных протуберанца с кучей обломков и тел. И ударная волна с обломками шла медленно в сторону крейсера, сокрушая все на своем пути.
Единственным для Space спасением от декомпрессии стала криокапсула. И она быстро залезла в неё, а дроиды лишенные эмоций, с деловитостью подготовили её к моментальной заморозке и выпустили аварийный буй.
Она знала, что её найдут спасатели, кем бы они ни были ….. Обязательно найдут.
И снова сон, и ей снилась родная планета и голубое небо…..
    Добавлено: 19:51 21-01-2006   
Voolkan514
 640 EGP

Рейтинг канала: 6(321)
Space :
убегая от разорительной гражданской войны,

Может, спасаясь?
Цитата:
часом

часов
Очень даже КА-РА-СЁ!
    Добавлено: 20:17 21-01-2006   
Space
 177 EGP

Спасибо за критику, исправлюсь.... Подмигиваю
    Добавлено: 20:26 21-01-2006   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Space :
«А ты записался в Комоакадемию?»

Космоакадемию. Пунктуация тоже страдает...
А задумка хорошая, продолжай, ждёмс!
add
Space :
Сев в лифт, их группу доставили к криокамерам.

Знаешь... Некоторые умеют читать хорошее произведение, не замечая ошибок, а я - не умею Подмигиваю Так что извини, если что, ищи ошибки сама...
З.Ы.: System Shock напомнило, даже жаль, что сценарий не тот...
    Добавлено: 22:03 21-01-2006   
XArgon
 1425 EGP

Ведущий раздела
Рейтинг канала: 12(1752)
Неплохо. Да. Давай к нам в ЭлитКомЛитКульт записывайся! Хы...
    Добавлено: 00:26 22-01-2006   
Voolkan514
 640 EGP

Рейтинг канала: 6(321)
Итак....Бу-бу бу бу-бу бу бу! Торжественный момент! Пополнение в ЭлитКомЛитКульт'е!!!
Поздравляю!
Аплодисменты

ЕЩЕ РАЗ ТАКОЕ УВИЖУ, ОГРЕБЕШЬ НА ОРЕХИ.
Все понятно?
Kosh

Вся ЕГ'а аплодирует и приветствует!
    Добавлено: 14:04 22-01-2006   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 15(2748)
Space :
По ночам глядя на звездное небо смотрела на взлетающие с космодрома корабли и мечтала о полетах между звезд

Настоящая звездная пилотесса - какая это редкость! Какая это ценность! Выражаю свой восторг Подмигиваю
Рассказ написан замечательно, читал на одном дыхании, удивила насыщенность техническими моментами. Респект. Улыбка
Из замечаний: обращай внимание на причастные и деепречастные обороты. В большинстве случаев они у тебя не выделены запятыми.
    Добавлено: 15:54 22-01-2006   
Space
 177 EGP

Спасибо за поддержку и за критику....
Не много подправила, текст - вроде сейчас получилось получше, на неделе будет ещеодин рассказик.
    Добавлено: 19:26 22-01-2006   
AlexD
 383 EGP

Рейтинг канала: 5(171)
Хорошо написано! Улыбка Примите и мои восхищения. Улыбка Пилотесса - и вправду редкость. Улыбка

А рассказик надо пробежать еще разок. Улыбка Ошибки все-таки остались.
    Добавлено: 14:36 23-01-2006   
Ruata Matsu
 325 EGP

Рейтинг канала: 7(612)
Сюжет слизан 1:1 с попсовой книжки "Билл - герой галактики", могу ошибаться, но кажись Гари Гаррисона. Единственный уцелевший - на космокорабле - находит пульт управления главным оружием - и играючись - взрывает крейсер противника... Даже у Гаррисона - это читалось отвратно, но для маэстро - можно сделать скидку...
Кстати - вы забыли указать - причины - подыхания всего экипажа... Гаррисон - обошел это более элегантно... придумав кстати - "высушивающее облучение"...
Написано - тяжело.
ДЛя компенсации моего негативизма - ставлю егопку, за старания. Улыбка Пилотесс надо беречь.
    Добавлено: 16:00 23-01-2006   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
Кое что по ошибкам Улыбка

Space :
в одну из ночей в тайне покинула родительский дом и покинула свой родной мир на ближайшем транспортнике Федерации

Второе "покинула" явно лишнее Подмигиваю

Space :
У в входа её встретил плакат висевший на стене с изображением сурового астронавта над котором красовалась надпись: «А ты записался в Космоакадемию?».

Само построение предложения, это нечто! Улыбка Правильнее бы было так: "У входа встречал плакат с изображением сурового астронавта вызывающе тыкающего подписью: «А ты записался в Космоакадемию?». Улыбка

Space :
С корабля спускался лифт, куда садилось по десять человек и направлялось в нутро гиганта. И ей казалось, что огромней корабля не бывает и как она ошибалась.

Выделенное тут явно лишнее, так как ни несет никакой смысловой нагрузки.

Space :
После нескольких попыток зажегся аварийный свет, и её глазам открылась кошмарная картина, половины отсека не было и практически все криокамеры разбиты. Оплавленные края обшивки были залиты герметиком и половину отсека перекрывала рухнувшая переборка верхней палубы.

Явный повтор. Нам уже и так понятно что половины отсека нет, я бы написал так:
После нескольких попыток зажегся аварийный свет, и её глазам открылась кошмарная картина, половины отсека не было, а практически все криокамеры разбиты. Оплавленные края обшивки были залиты герметиком, а огромную дыруперекрывала рухнувшая переборка верхней палубы.

Space :
Она оказалась внутри крейсера, как и когда её криокапсулу переместили сюда она понятия не имела.

Повтор.

Space :
Практически весь экипаж умер от декомпрессии, судя по полученным кораблем повреждениям из-за попадания по кораблю метеорита.
Она обнаружила 12 тел членов команды. Они находились на своих боевых постахи и были одеты скафандры. А это значит на корабль напали и вероятно состоялся бой. Она примерно часа два бродила по кораблю и осматривала его. Кроме уцелевших аварийного маяка и пульта управления огнем ничего не обнаружила.

Вот никак не въеду. Первый абзац, команда погибла потому, что попал метеорит и произошла разгерметизация.
Следующий же абзац говорит что команда была в скафандрах, о какой гибели от разгермитизации речь? Подозрение. Мало того погибли они еще и в бою! Ух ты!.. А причем тут тогда метеорит?

Space :
Чужак снял силовой экран, о чем говорила потухшее свечение вокруг него и теперь подбирал груз из разрушенных трюмов корабля, что говорило за себя – марадер.

Ну здорово! А как можно потухшее свечение увидеть? Улыбка

Space :
Вероятно наводчик не успел нажать на пуск, когда его размазало давлением по стенке вместе с вырванным креслом.

Ну его понятно... хотя он в скафандре вроде был, ну да бог с ним... а вот почему кресло тоже размазало по стене? Оно было гидравлическое? Улыбка

Space :
А чужак так увлекся сбором груза, что не сразу заметил приближение ракет.

Аха, значит автоматики у него небыло, только смотровой с биноклем? Улыбка Кстати а почему он везде фигурирует как чужой (т.е. пришелец) если героиня узнала что это марадер (т.е. пират)?

Вообще не очень, надо над слогом работать. Как сказал бы один мой знакомый, ты не владеешь словом Улыбка Проза это конечно не стихи, но от сроения предложений тоже многое зависит. Тебе надо больше практиковатся Улыбка
    Добавлено: 08:47 24-01-2006   
Krom
 455 EGP

Первую половину текста меня преследовало отчётливое дежа-вю на тему "Фальшивых зеркал" Лукьяненко... Вторую - что-то менее отчётливое ("Билл - герой галактики"? Может быть, может быть, не помню...), но тоже когда-то уже бывшее. Слог (указанными Кошем и другими) местами хромает, сплошняком идут местоимения "она", благо ещё не нужно вспоминать к кому относится эта референция... Незачёт, несмотря на всё моё уважение к пилотессам. Возможно, муза будет благосклоннее к Space в другой раз.
    Добавлено: 11:57 24-01-2006   
potap
 229 EGP

Рейтинг канала: 2(16)
Понравился сюжет. А еще больше эпиграф. Ваш?
    Добавлено: 11:51 26-01-2006   
Александр
 245 EGP

И когда ты успеваешь писать свои произведения? Вроде слежу за трафиком, шутка.... Пиши, хороший сюжет.
    Добавлено: 18:51 28-01-2006   
Space
 177 EGP

Ой!? Как много Вас, а я одна....
Вроде читала почти все произведения Гарри Гарисона, но что-то не припомню такого сюжета. У него круче....
На счет эпиграфа, одолжила у Александра, не знаю где он его взял. А мне самой понравилось. Писала под музыку Найтвиш, и чего ворд глючит и ошибок не видит.....(однако буду переустанавливать)..
Спасибо Кошу, за конкретную критику. Буду в следущий раз перепроверять лучше.
Из Лукьяненко осилила только Дневной дозор.... Без комментариев, перевариваю.
Всем спасибо, следущий рассказ придеться выложить после переустановки ворда.
    Добавлено: 19:54 29-01-2006   
Space
 177 EGP

Вот еще один рассказик, правда не до конца написала. Первую часть для затравочки и критики....

Перевернутый мир или Посол мира

Да, такова война!
Тех убиваем мы,
Кому бы поднесли вина
Иль дали бы взаймы.

-1-

Вы когда-нибудь сталкивались с таким явлением, скажем то, что Вы говорите или делаете у себя на Родине принято правильным, то у аборигенов другой планеты совершенно не правильно или даже запрещено под страхом смерти?
Прошло 10 лет с тех знаменательных событий, когда Space волею судьбы проспала целых пять лет в анабиозе, спасибо службе спасения. Пока один из дальних патрулей «случайно» натолкнулся на обломки крейсера «КРИОН» и в нем обнаружил единственного живого члена экипажа. Останки корабля дрейфовали по орбите одного из 3 спутников названного Холод, что обращались вокруг планеты Мать. Извечная привычка пилотов-первоткрывателей называть планеты первой репликой при виде её поверхности, но речь в данной истории не о ней.
Вот уже 7 лет по земному летоисчислению идет война с переменными успехами между Землянами и расой названной Ненка. Первое сражение, если его называть таковым, произошло между эскадроном истребителей патруля дальних секторов и «крейсером» неизвестной расы. Кто и почему открыл первым огонь, история умалчивает, как и тот факт уничтожения корабля пришельцев. Инопланетяне выглядели похожими на богов древней Индии с планеты Земля, почти как люди, но с шестью руками и четырьмя ногами.
Позже выяснилось, что данное судно никогда не было крейсером, а являлось лишь разведывательным шлюпом. Ошибки, ошибки и еще раз ошибки, настоящие крейсера вступили в бой у планеты Мать. В начале принятые за формы и размеры корабли были классифицированы как дредноуты но, увидев флагманов флота данной расы, военные поняли что заблуждались. Отсутствие силовых щитов, вокруг кораблей инопланетян в начале конфликта было воспринято бравыми адмиралами флотов как отсталость инопланетян в технологическом развитии. Но данный недостаток с лихвой компенсировался их броней, его не пробивало оружие Землян и пошли огромные потери кораблей и их экипажей, и удержать мощь инопланетного флота смогли после изобретения особого оружия, а именно резонансных боеголовок для ракет. При попадании в крейсер пришельца сотен таких ракет, корпус подвергался вибрации и просто он разваливался вдоль стыков броневых плит, а далее доделывала декомпрессия.
Хоть флот землян технологически был лучше, но флот инопланетян был многочисленнее и маневреннее. Были случаи, когда 12 крейсеров удерживали натиск из 37 линкоров инопланетян, и к концу сражения оставалось 3 крейсера и ни одного вражеского корабля. За что и уважали Ненки наших военных, и согласились проводить дуэли среди лучших пилотов. Их политическую структуру представляло собой кастовую систему управления, где главенствующей кастой были военные, которые ни при каких условиях не сдавались и не шли ни на какие переговоры. И концу каждого года сражения каждой расой по негласному закону выбирались лучшие асы среди истребителей, и проводилось так называемое «военное перемирие». Согласно которого сторона победитель предоставляла пилотам свои истребители для дуэли без правил и ограничений, и соответственным условием стало заключение нейтралитета на 6 земных месяцев. И конечно война могла б завершиться, если б хотя бы один пилот из Землян одержал победу но, увы, уже 6 пилотов украшают своими головами тронную залу Главнокомандующего Ненков. Спросите почему? Ответ прост, ведь у человека всего четыре конечности, а корабли инопланетян не адаптированы под них.

Space - после спасения попала в Космоакадемию, где проучилась всего 3 года. И её молодого курсанта приписали на дредноут «Капитолий» в качестве пилота-истребителя в звено прикрытия «Звездный кинжал». Данное звено за несколько лет стало элитой флота Землян, и ходили уже легенды об их победах. Поговаривали, что им удалось взорвать супердредноут Ненков «Монолит», но тот, кто понимает малую толику в ТТХ кораблей инопланетян, поймет, что это чистое преувеличение. Но факт, что они стали следующими кандидатами на дуэль, уже никем не оспаривался. Space - к этому времени уже занимала верхнюю строчку по количеству сбитых кораблей противника среди асов звена, и единственной пилотессой которой сконструировали спецкостюм для управления инопланетным кораблем. Ученым пришлось долго изучать особенности строения и управления кораблем Ненков, прежде чем сделать костюм, работающий от силы мысли пилота через интегрированную матрицу управления.
    Добавлено: 12:47 02-02-2006   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Space :
При попадании в корабль пришельца сотен таких ракет в крейсер, корпус подвергался вибрации и просто он разваливался вдоль стыков броневых плит, а далее доделывала декомпрессия.

Шикарное предложение! Сократить. На 20%. И будет хорошо. Пока же не очень...
В общем, ошибки встречаются, лучше перечитать и поправить.
Что касается сюжета - хорошо. Интересно читается. Продолжай, посмотрим! Супер!
    Добавлено: 13:04 02-02-2006   
Ruata Matsu
 325 EGP

Рейтинг канала: 7(612)
Space: Ну второй рассказ мне понравился гораздо больше. Так что буду ждать продолжения...

//офтоп// Спейс, уже второй раз оставляешь сою героиню одной-единственно-выжившей... комплекс одиночества? Подмигиваю //офтоп//
    Добавлено: 17:17 02-02-2006   
Space
 177 EGP

Ой, большое всем спасибо!
Моя хотела сказать - героиня списана практически с себя любимой, а комлекс одиночества проявился когда комп сдох....
Ну на счет ашибок буду исправлять....
    Добавлено: 07:44 03-02-2006   
Shugert
 1927 EGP

Рейтинг канала: 2(21)
Space :
ашибок

Начинай отсюда Гы-гы

Шучу! Хы...
    Добавлено: 08:31 03-02-2006   
Канал творчества: «Рассказики»
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Спать на работе - грех: не для того вам там дан бесплатный интернет!

» Рассказики | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18