Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Начало бизнеса | страница 2
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 2 из 4
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X-Tension/X-BTF: «Начало бизнеса»
fox68
 1133 EGP

Рейтинг канала: 3(44)
Правда есть у открывашек один недостаток, они бьются! Не знаю как у других, а у меня не редко это происходило. А вообще прикольно на радаре смотрится, весь радар в твоих кораблях!
    Добавлено: 15:34 24-01-2003   
Vitalii
 955 EGP

чОрный борон
fox68 :
Vitalii! Это не будет максимальной прибылью! Батарейки выгодно ПОКУПАТЬ, чем производить. Да и потом, я не помню если чесно, можно заставить свой транспортник тариться на одной станции,автоматически, у меня не получалось вроде.Может опять начать играть в ХТ?

Долго описывать, ну да ладно.
Итак, ПОЛНОСТЬЮ АВТОНОМНАЯ ЦЕПОЧКА ПО ПРОИЗВОДСТВУ ХАЛЯВНЫХ БАТАРЕЕК

Строим: 3 ССЭ, 4 ФК, 4 Арг Ранчо, 4 Кухни Кахуна, 4 кр. рудника (y=25)
Устанавлимаем цены:
кристаллы - 1932
батарейки - 18
мясо Аргну - 90
жар. кахуна - 432
Закупаем транспорт на все это дело. Вот и все.

Получаем много батареек из ничего.

Геморойно, но зато халява. Хы...
    Добавлено: 15:47 24-01-2003   
Stratos

Все эти рудники - слабая весччь. Вот завод 125 vмв в секторах паранид - вот это другое дело!
    Добавлено: 16:05 24-01-2003   
Daymon
 210 EGP

Vitalii :
fox68 :
Vitalii! Это не будет максимальной прибылью! Батарейки выгодно ПОКУПАТЬ, чем производить. Да и потом, я не помню если чесно, можно заставить свой транспортник тариться на одной станции,автоматически, у меня не получалось вроде.Может опять начать играть в ХТ?

Долго описывать, ну да ладно.
Итак, ПОЛНОСТЬЮ АВТОНОМНАЯ ЦЕПОЧКА ПО ПРОИЗВОДСТВУ ХАЛЯВНЫХ БАТАРЕЕК

Строим: 3 ССЭ, 4 ФК, 4 Арг Ранчо, 4 Кухни Кахуна, 4 кр. рудника (y=25)
Устанавлимаем цены:
кристаллы - 1932
батарейки - 18
мясо Аргну - 90
жар. кахуна - 432
Закупаем транспорт на все это дело. Вот и все.

Получаем много батареек из ничего.

Геморойно, но зато халява. Хы...

Я конечно еще не до конца осмыслил экономику ХТ, НО..
1. Судя по карте потребления и производства батареек, то ИМХО их производится больше, чем потребляется, следовательно масштабно производить их не совсем выгодно (конечно если не заниматься устранением конкурентов). Поэтому ИМХО следует использовать замкнутые цепочки, где конечным продуктом являются батарейки (1кремн.рудник+1Ранчо+1Кухня+1ФК+1ССЭ) лишь в 2-х случаях:
а)Если твоя империя на столько велика (или не совсем маленькая), что ты готов к пусть небольшой, но прибыли. Для этого батарейки выставляешь по цене 6кр. и поближе к потребителю - прибыль:6Х78=468 кр/мин. Правда надо буде постоянно перекачивать деньги на ССЭ.(это случай когда вокруг много конкурентов)
б)когда производишь батарейки для своей же военной промышленности, при этом достраиваешь цепочку еще на несколько станций, благо батареек хватает еще на 5 станций. В конечном итоге будет автономная производственная схема (только следует выравнять цены)
в)...(может кто допишет)
2. В твоей цепочке мне не понятны два момента:
а)с каких это пор кахуны такие дорогие
б)куда девать 1 лишний кристал?
    Добавлено: 16:38 24-01-2003   
VicinG
 510 EGP

КОЛЮЧИЙ
AGAMEMNON :

2 Daymon
Насчет Отрывашек пожалуй не соглашусь, хорошие они транспорты. Улыбка

Респект...
Полностью поддерживаю, эти малыши затаривают все, что только можно и без напрягов... Даже батарейки ими таскать мона легко и не принужденно... : ))
"Эти клопы суетятся и работают как дизель в заполярье!!!
    Добавлено: 21:04 24-01-2003   
fox68
 1133 EGP

Рейтинг канала: 3(44)
У каждого свой метод игры, свои идеи, свои подходы. Я хочу обратить ваше внимание вот на что. Вот некоторые спрашивают, с чего начать, как лучше, как быстрее. Чем эта игра меня заинтересовала, надо думать! Надо считать, надо пробовать.
Вот я хочу выложить тут свои подсчеты. Берем Аргонский квадрат. Расчет велся по самому долгому производству в секторе. Все считал с секундомером, без использование режима СЕТА.( Прошу строго не судить.)

Прима Аргона:
расчет за 6 минут ( фабрика щитов 1МВ )

Производится:
батареек - 1152 шт.
Мясо Аргу - 18 шт.
Жареные кахуна - 30 шт.
щит 1МВ. - 2шт.

Потребляется:
Батареек - 135 шт.
Мясо Аргу - 18 шт.
Жареные кахуна - 60шт.
Деликсианская пшеница - ~ 60 шт.
Железная руда - 10 шт.
Планктон - ~ 18 шт.
Фрукт Скруффин - ~ 18 шт.
Кристалл - ~ 9 шт.
Специи - ~ 15 шт.
Прошу учесть, что вторичное сырье, для ваших станций не нужно. Их расход приблизителен и только для станций НСП. Для станций Солнечных батареек расход кристаллов, в принципе не нужен, он очень приблизителен.

Луна Ринго:
Расчет за минуту.( Кухня Кахуна )

Производится:
батареек - 192 шт.
Мясо Аргу - 3 шт.
Жареные кахуна - 10 шт.
Железная руда - 4 шт.

Потребляется:
батареек - 54 шт.
Мясо Аргу - 3 шт.
Деликсианская пшеница - ~ 10 шт.
Кристалл - ~ 2,2 шт.
Фрукт Скруффин - ~ 6 шт.
Планктон - ~ 6 шт.
Специи - ~ 2,5 шт.

Стена:
Расчет за 1ч.20 мин. ( Цех лазера М.П.В.Э. Альфа )

Производится:
батареек - 38400 шт.
Мясо Аргу - 480 шт.
Жареные кахуна - 1600 шт.
Железная руда - 320 шт.
М.П.В.Э. Альфа - 1 шт.

Потребляется:
батареек - 7920 шт.
Мясо Аргу - 480 шт.
Жареные кахуна - 800 шт.
Железная руда - 200 шт.
Кристалл - ~ 480 шт.
Планктон - ~ 240 шт.
Фрукт Скруффин - ~ 240 шт.
Деликсианская пшеница - ~ 1600 шт.
Специи - ~ 400 шт.

Три Мира:
Расчет за 8 мин.( Фабрика кристаллов Альфа )

Производится:
батареек - 768 шт.
Мясо Аргу - 24 шт.
Жареные кахуна - 160 шт.
Железная руда - 32 шт.
Кристалл - 8 шт.
П.И.Л. Альфа - 10 шт.

Потребляется:
батареек - 792 шт.
Мясо Аргу - 48 шт.
Жареные кахуна - 160 шт.
Кремний - 5 шт.
Железная руда - 20 шт.
Кристалл - ~ 10,4 шт.
Деликсианская пшеница - ~ 160 шт.
Планктон - ~ 24 шт.
Фрукт Скруффин - ~ 24 шт.
Специи - ~ 40 шт.

Хватит для начало, авось и не надо это ни кому. Смысл всего этого. Посчитайте максимальное время производства, и пляшите от него. Сразу будет видно, чего много, чего не хватает. Особое внимание к вторичному сырью. Планктон, специи, фрукты, бо-газ, или еще че нить. На них не надо ориентироваться. достаточно по одной станции в квадрате. Пшеница пойдет, без проблем!В моем примере, максимальное время, для 4-х секторов, 1ч.20мин. Вот, теперь глядите, сколько, где будет произведено и употреблено. Сразу скажу, батареек ЗАВАЛИСЬ! Это и есть одна из причин, почему их выгоднее покупать, чем самому делать. Ну все, харе. Удачи! Да, чуть не забыл,это считались станции НСП, ваши будут производить продукт побыстрее.
    Добавлено: 22:49 24-01-2003   
Wolf_SW

Лично я ни как не могу понять всех прелестей торговли ...

Мое скромное мнение ...

Заводы, фабрики, (именно цепочки) ... нужны для своих нужд, и для оснастки своих кораблей ...
Заработать лучше каперством - т.е. отлавливая и сдавая пиратские шипы ... ну очень выгодное занятие ... а русурс в пиратах - неисчерпаемый ...

Для продажи можно установить несколько фабрик в дружеских секторах для поднятия рейтинга ... хотя охота на пиратов в этих секторах - опять же выгодней во всех отношениях - и деньги и рейтинги ...

Вот ...
    Добавлено: 14:15 25-01-2003   
VicinG
 510 EGP

КОЛЮЧИЙ
Wolf_SW :

Мое скромное мнение ...

Заводы, фабрики, (именно цепочки) ... нужны для своих нужд, и для оснастки своих кораблей ...
Заработать лучше каперством - т.е. отлавливая и сдавая пиратские шипы ... ну очень выгодное занятие ... а русурс в пиратах - неисчерпаемый ...

Для продажи можно установить несколько фабрик в дружеских секторах для поднятия рейтинга ... хотя охота на пиратов в этих секторах - опять же выгодней во всех отношениях - и деньги и рейтинги ...

Вот ...

Вот в этом то и заключается вся прелесть сего создания, что каждый найдет занятие по душе... Комуто в кайф за пиратами гонятся, комуто торговать, а есть еще перцы которые и глобальные войны, против ксенонов, пытаются устраивать.
    Добавлено: 15:53 25-01-2003   
Wolf_SW

VicinG :

Вот в этом то и заключается вся прелесть сего создания, что каждый найдет занятие по душе... Комуто в кайф за пиратами гонятся, комуто торговать, а есть еще перцы которые и глобальные войны, против ксенонов, пытаются устраивать.

Слушай ... а что означает глобальные войны против ксенонов ...? И почему пытаются ... и почему некоторые ... ?
По моему завалить некоторое количество ксеноновских M2, или вычистить какой-нибудь ксеноновский сектор (желательно только один), задача, которую ставят многие пилоты ... или я не прав ...?
    Добавлено: 16:02 25-01-2003   
VicinG
 510 EGP

КОЛЮЧИЙ
Wolf_SW :

Слушай ... а что означает глобальные войны против ксенонов ...? И почему пытаются ... и почему некоторые ... ?
По моему завалить некоторое количество ксеноновских M2, или вычистить какой-нибудь ксеноновский сектор (желательно только один), задача, которую ставят многие пилоты ... или я не прав ...?

Прав!!!
Мочи ксенонов forever...
Но зачистить сектор и стереть их с лица земли (тоесть космоса) не одно и то же... Вот у меня на работе знакомый чел, так он все пытается флот собрать и что б ни одного не осталось уже года полтора парится : )) Ну не выходит у него каменный цветок...
    Добавлено: 16:09 25-01-2003   
Wolf_SW

VicinG :

Прав!!!
Мочи ксенонов forever...
Но зачистить сектор и стереть их с лица земли (тоесть космоса) не одно и то же... Вот у меня на работе знакомый чел, так он все пытается флот собрать и что б ни одного не осталось уже года полтора парится : )) Ну не выходит у него каменный цветок...

Слушай ... а чего он так долго делает ...? По-моему для полной уничтожения всей галактики нужно-то всего ничего ...
1. Полностью проапгрейженный M3 - штук 20
2. Желательно 1 или 2 TL
3. И очень много хорнетов

По моему все ...

P.S. Есть правда еще один способ - быстрый ... хочешь скажу ...
    Добавлено: 16:21 25-01-2003   
SOLO
 70 EGP

Wolf_SW:
Цитата:
По-моему для полной уничтожения всей галактики нужно-то всего ничего ...

...Сtrl-Alt-Del ! Гы-гы
    Добавлено: 16:28 25-01-2003   
Pegasus
 1039 EGP

To Wolf_SW

Поправка: хорнеты не нужны.
    Добавлено: 16:28 25-01-2003   
VicinG
 510 EGP

КОЛЮЧИЙ
SOLO :
Wolf_SW:
Цитата:
По-моему для полной уничтожения всей галактики нужно-то всего ничего ...

...Сtrl-Alt-Del ! Гы-гы

Респект... : ))
    Добавлено: 16:35 25-01-2003   
Pegasus
 1039 EGP

Тема вроде про бизнес была...
    Добавлено: 16:43 25-01-2003   
VicinG
 510 EGP

КОЛЮЧИЙ
Shadow back :
Тема вроде про бизнес была...

Каюсь немного занесло, но война это то же вид заработка, а если строго по бизнесу, тогда скажу так:
Пшенка, дело хорошее, прибылль тоже ничего и постоянно, но как замечено Кахуна дает прибыли больше правда и вложения нужны поболее, правда всего на какието 100 тыс. А эт разве деньги...
    Добавлено: 16:59 25-01-2003   
DENGER

Wolf_SW :

Мое скромное мнение ...

Вот ...

Те хорошо.... а вот у меня пираты кончилися.....
Ориноки такая редкость.... Что просто жуть..... Я даж пиратскую базу в секторе Горе жреца разворошил чеб на их посмореть!!!! Улыбка))))
Из десяти что сидели на базе восемь захватил... из тех баимондов двух... а про пиратские транспорты.... воще молчу.... Просто мне надо было рейтинг у Паранидов приподнять для миссии Персика.... Коды кончалися усе.... Вынес базу..... Ихнюю.... Чеб... красный ее цвет глаза не мазолил....
А за счет пиратов. во вражеском секторе меж Солнцем Черной дыры и Бездной Тина построил.... заводы по производству... Наркоты и Спирта..... Да и так заводики сопровождения.....
Пираты для мну воще редкость... а чеб напали на какой нить транспорт ... воще... редкость.... у мну в каждом секторе..... Где стоят станции и заводы... стоит по два ксенона L .... с командой на вынос врагов..... Кроме тех где стоять заводы наркоты... и спирта... а то тариться у мну не будут.....Улыбка))))
Пытались они у мну давненько вынести в нескольких секторах нави-спутники..... Так для мну радости было.... Один оринок покроит все затраты на установку нового......Улыбка))))А продавать пиратские транспорты влом денег мало.... а лучше их использовать для транспорта для своих станций.....
А вот ксноны не закончилися .....даж... после выноса всех.... вражеских сеторов..... СТРАННО...... УДАЧНОЙ ВАМ ПРИБЫЛИ.......
    Добавлено: 12:01 25-04-2003   
027
 1561 EGP

Бронетёмкин «Поносец»
Рейтинг канала: 3(31)
DENGER :
А продавать пиратские транспорты влом денег мало.... а лучше их использовать для транспорта для своих станций.....

Чушь. Дряннее транспорт найти трудно.
    Добавлено: 12:35 25-04-2003   
Xboron
 777 EGP

Пилот
027 :
DENGER :
А продавать пиратские транспорты влом денег мало.... а лучше их использовать для транспорта для своих станций.....

Чушь. Дряннее транспорт найти трудно.

А вот и не чушь. У меня больше сорока станций, и все они за о-очень редким исключением обслуживаются пиратами с грузотсеками объемом 300-350. Только для одной из этих станции мне пришлось отрядить сразу два таких корабля на один ресурс, и еще три снабжаются лифтерами и открывашками. Но и там пираты справились бы влегкую. Простой станций из-за нехватки ресурсов бывает крайне редко.
    Добавлено: 17:04 25-04-2003   
Vitalii
 955 EGP

чОрный борон
Xboron :
Простой станций из-за нехватки ресурсов бывает крайне редко.

Но бывает!!!

При использовании "нормальных" транспортов или типа Открывашка, такого не наблюдается вообще.
    Добавлено: 18:11 25-04-2003   
Канал X-Tension/X-BTF: «Начало бизнеса»
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Я давно говорю, что надо у Птица отобрать траву. И медаль за это дать отобравшему... Как почетному ветерану ЕГи... Возможно посмертно. (Warstone)

» Начало бизнеса | страница 2
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18