| 
		 | 
		 | 

| 
Канал творчества: «Vue: ваши пейзажи, и не только ;)» | 
	| 
	 | 
	 | 

ik
   229 EGP
    Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 55 Сообщения: 574  Откуда: г. Нижний Новгород Зарегистрирован: 12.01.2005
      | 
         | 
		Попал мне в руки пакет Vue 5 Infinite.

Понял я, что пейзажи стало намного проще, эффектней и эффективней делать в этой проге (Сам до последнего времени для этого пользовал Bryce5   , да и не только для этого, даже видео для ТВ делал в нем)

Вот что, в процессе изучения я смоделил всего за 5 минут:

http://photobucket.com/albums/y43/ikfiv/?action=view¤t=Vue_Proba_Garden.jpg

и это детский лепет по возможностям скрытым в простенькой программе  

Считаю, что данная программа достойна отдельной темы.

Ссылка на сайт разработчиков:

http://www.e-onsoftware.com/ 
        	  | 

| 

| 

| 

nomand
   460 EGP
      Рейтинг канала: 5(121) Репутация: 158 Сообщения: 1128  Откуда: Новая Зеландия Зарегистрирован: 17.01.2005
      | 
         | 

вау! ты полную версию скачал откудато, или их триал пробуешь? 
        	 _________________ i, nomand  | 

| 

| 

| 

nomand
   460 EGP
      Рейтинг канала: 5(121) Репутация: 158 Сообщения: 1128  Откуда: Новая Зеландия Зарегистрирован: 17.01.2005
      | 
         | 
		посмотрел галлерею, обалденная прога. щаз скачиваю. отсюда:

ссылка - официальная триалка. кряк сами найдете. она еще интегрируется с Маяа и Максом - причем в обе стороны. круто, обязательно нада попробовать 

| 

| 

| 

Guest
   2076 EGP
                Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975  Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
       | 
         | 
		А я тоже полную юзаю  

И тоже считаю, что рулез, и что Брайс имеет несколько ментьшие возможности по сравнению с. Правда, довольно слабо организована система помощи... 
        	 _________________ Трещит земля как пустой орех 

Как щепка трещит броня  | 

| 

| 

| 

XArgon
   1425 EGP
          Рейтинг канала: 12(1752) Репутация: 395 Сообщения: 4153  Откуда: Интернеты Зарегистрирован: 06.08.2005
      | 
         | 
		Оп-па. Типа Террагена, только с растительностью...   

Надо попробовать.

2 nomand: Кажется, ссылка не работает...   
        	  | 

| 

| 

| 

nomand
   460 EGP
      | 
         | 

| Цитата: | 

| 
ссылка не работает... 
 | 

незнаю...  я качаю именно оттуда...  20% из 82 мб.

или зайди на сайт разработчиков, найди раздел триалок, и скачай оттуда. (ето тоже самое, просто ссылка - прямая на файл)

сам файл - Vue infinite 5 

| 

| 

| 

ik
   229 EGP
    Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 55 Сообщения: 574  Откуда: г. Нижний Новгород Зарегистрирован: 12.01.2005
      | 
         | 
		Я через друзей достал полную Infinite, но говорят, что с ней еще бывает куча дополнений - вот их нет   , но туда можно все свое навставлять - я пытаюсь их скрестить с CINEMA 4D   - там есть встроенный модуль XFrog (не путать с AlexFrog   ) - в этом модуле генерятся различные деревья в виде объектов (а не помесь 2d&3d).

Встроенная помощь и не нужна - там и так все очень все просто - для того видать и создавали  

У меня версия на целый CD - install 
        	  | 

| 

| 

| 

nomand
   460 EGP
      | 
         | 
		на сайте я видел для интеграции с maya, 3d max, lightwave, cinema нужны отдельные модули а еще там есть какойто плагин - Vue eXtreme или чето такое, вот он и конвертирует всю графику в нужные форматы...    

| 

| 

| 

Guest
   2076 EGP
                Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975  Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
       | 
         | 
		Да, вот этот модуль бы да достать бы... Хотя может и бяка случиться, учитывая принцип создания поверхностей во всех Terragen-подобных программах... В тот же макс импортировать - получаем несколько сотен тысяч полигонов    и отрендерить сцену не представляется возможным за приемлемое (2-3 часа) время...   

З.Ы.: у меня версия на 2 CD. Второй - кучка интересных сцен... Полезно в качестве самообучалки. 

| 

| 

| 

nomand
   460 EGP
      | 
         | 
		хорошо тебе, ты на горбушку съездишь, и тебе любые диски за 80 рублей    . я качаю триалку, без всяких уроков или готовых сцен... и то 80 мб.     через дайл ап    

ладно, пока можешь еще скриншотов выложить? 

| 

| 

| 

Guest
   2076 EGP
       | 
         | 
		Во-первых, не на Горбушку, а по выделенке, анлим 256 кбит/сек. Такой кайф был после диал-апа...

А во-вторых, Tutorial там по-моему один - kickstart в swf формате объёмом 10 МБ. Могу скинуть...

Скринов... То, что сделано за 5 минут - это фигня, надо сцену продумывать... Если чего получится нормального - выложу... Вот люди в Terragen'e зажигают, мну тоже так хочет    

| 

| 

| 

nomand
   460 EGP
      | 
         | 
		да терраген вообще игрушка...   загляни в темку XArgon'а...  я свои в террагене делал по минут 10, а потом еще 5 в фотошопе...

вот Вуэ 5 кажется полноценной прогой, меня еще радует что там анимация есть, и можно с МАУА интегрировать...  закачаю когда, заценю че там.

кстати, тот скриншот, сколько времени рендерился? 

| 

| 

| 

Guest
   2076 EGP
       | 
         | 
		Который "марсианский пейдзаж с одиноким деревом и двумя лунами"? Минут 7, учитывая жестокие настройки АА... Вообще, можно было не усердствовать так, уже после рендеринга я увидел жуткий косяк композиции, там это дерево торчит, как... Некий обжект   несколько не вяжущийся с горкой...

И ещё один косяк - при масштабировании объекта процедурные текстуры не масштабируются вовсе, в результате там почти весь ландшафт ракушками порос, хотя должна была порости только верхняя треть. Т.е. "верхом" оказалось больше половины террайна   Буду смотреть...

З.Ы.: нет, всё-таки Брайс тоже рулит. Потому что там материалы сразу редактировать можно, а тут отдельный редактор нужен, судя по всему... 

| 

| 

| 

nomand
   460 EGP
      | 
         | 
		так а может всетаки тогда он для ехпорта в более серьезные программы, и для последующей обработке уже там? потому что тогда уже можно будет полноценно управлять текстурами? 

| 

| 

| 

ik
   229 EGP
      | 
         | 
		нет Vue точно не для экспорта - полноценная прога для ландшафтщиков и интерьерщиков   (для последних, чтоб объекты из других прог вставлять   )

с масштабом текстур - менял размер террагена - вместо 256х256 ставил 1024х1024 - все становится мельче, далее еще разбираться надо  

kickstart.swf - у меня тоже есть   
        	  | 

| 

| 

| 

ik
   229 EGP
      | 
         | 
		2Guest

| Цитата: | 

| 
То, что сделано за 5 минут
 | 

я и не говорил не про какое творчество...., а про возможности проги  

... вот счас и продумываю, и старые сцены из Брайса переделываю   
        	  | 

| 

| 

| 

Guest
   2076 EGP
       | 
         | 
		Ух! Старые сцены - это гуть, только мне материалов не хватает...

Вот ещё одна поделка, минут десять отдыха от письменного творчества...

"Метановая фантазия"

| 

| 

| 

nomand
   460 EGP
      | 
         | 
		скорее "Cметановая фантазия"       

| 

| 

| 

Guest
   2076 EGP
       | 
         | 
		Да, пожалуй   Хотя океан там действительно из жидкого газа, а атмосфера... Атмосфера была серьёзно модифицирована из одного из пресетов. Ещё очень хотелось отредактировать пару материалов, но пока не выяснено, как.   

| 

| 

| 

ik
   229 EGP
      | 
         | 
		Первое мое профессиональное использование Vue:

http://photobucket.com/albums/y43/ikfiv/?action=view¤t=Sam_VueFon_Email_small.jpg

фон для работы по одному из моих сегодняшних заказов.

В сцене после применения Экосистемс (деревьев и др. объектов по терран- объекту) стало 35 млрд. полигонов   
        	  | 

| 

| 

| 
	 | 

| 

| 

| 
	| 
	  Канал творчества: «Vue: ваши пейзажи, и не только ;)» | 

| 

|