Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Начинающим торговцам | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал X-Tension/X-BTF: «Начинающим торговцам»
ZORK

В конференции периодически раздаются жалобные крики «помогите начинающему олигарху». Вот и решил на основании своего скудного опыта дать пару советов.
Перво-наперво предупрежу: вариант исключительно для «торговцев», поскольку предполагает минимум стрельбы – только для завоевания доверия у сплитов и паранидов. В идеале, если не захочется порулить Персеем – вообще сами больше стрелять не будете. А летать – только на TL-е Подмигиваю
Начало стандартное – продал Бустер (как – описано не раз) купил Лифтер. Открывашку брать не советую – деньги для другого нужны. Можно взять один спутник, с ним удобнее. Выронил-забрал, и все объекты опознаны. Скорость Лифтеру на максимум, щиты вообще не надо, ну 1MW, ладно. Берем S.E.T.A., Trading System Extension и накачиваем своему кораблику брюшко. Чем оно больше, тем и доход выше. Оставляем ~3000 Cr и летим в The Wall. Там 5 электростанций, берем батарейки по 6 Cr и сдаем в этом же секторе. В начале игры получается сбрасывать по 20-22 Cr. Когда насытите рынок (доход с батарейки менее 5Cr) – с той же миссией ковыляем в Cloudbase South West и (или) в Queen’s Space. Так и мотаемся по этим секторам.
Следующая цель - Wheat Farm. Дорого, но очень выгодно. Когда накопим – ставим ее в The Wall: и спрос есть, и ресурс (те же батарейки) дешевый, и везти недалеко – один гейт. Цена продаж – на максимум и местная Cahoona Bakery – ваша (в силу особенностей алгоритма выбора поставщика NPC-станциями цена ей не критична). Батарейки завозим сами, муторно, но пока станция у нас одна – можно и поопекать ее. Ну и продолжаем торговать. Защиту ставить не надо – в секторе тусуется М1 и в вашем присутствии всех легко выносит. Права в ваше отсутствие (в секторе) он пребывает в полной летаргии.
Следующим этапом лично я купил Пиранью и полетел «дружить» с Паранидами. Достало парковаться на станции вручную. Ну и к сплитам заглянул.
Дальнейшее развитие ввиду необходимости полной автоматизации процесса должно удовлетворять следующим факторам: устойчивый спрос (желательно – в том же секторе, где ваша фабрика), дешевые ресурсы (или вообще вами же и производимые) – тоже «местные», отсутствие конкуренции (без уничтожения NPC-станций) ну и минимум враждебной активности.
Вот вам список «станций одного ресурса» - батареек. Кроме станции и одного TS (аргонского либо боронского чтобы не улучшать грузоемкость) вообще ничего не надо.
установка Wheat Farm:
Queen’s Space –1, Rolk’s Fate не более 1 (вторичные потребители); Atreu’s Clouds не более 1 (вторичные потребители); Cloudbase South East 1 первичный едок; Ocean of Fantasy не более 1 (вторичные потребители); Black Hole Sun – 1

установка Plankton Farm:
The Wall –1, Cloudbase South West не более 1 (вторичные потребители); The Hole – можно две если хватит батареек, Nopileo's Memorial рядом есть потребитель, в соседнем секторе; Black Hole Sun не более 1 (вторичные потребители); Bulish Snout - 1

установка Teladianium Foundry: Atreu’s Clouds –1, Duke's Domain –1, Trinity Sanctum –1

установка Scruffin Farm: The Hole – 1, Family Chin – 1, Family Njy -1

установка Soyfarm: Olmancketslat's Treaty –1

установка Snail Ranch: Empire's Edge –1, Preacher's Refuge -1

установка Flower Farm: Brennan's Triumph –1

Установка силиконовых шахт: (в скобках дана «толщина» астероида) Seizewell (26) – 1 шт.; Ianamus Zura (10, 18) – 2 шт.;
В неохраняемых: Shore of Infinity (23), Ceo’s Doubt- (6, 13), Family Njy – (11, 17)

Установка рудных шахт: Seizewell (2-3 по21) – поскольку 3 потребителя (не усердствуйте! и вообще, «ноль в ноль» циклы не ставьте – простой потребителя влечет проблемы и у вас)
Cloudbase South West (25) – 1 потребитель; Priest Rings (19) – 1 потребитель; New Income (36) – 2 потребителя, но одну шахту, и еще там есть пиратская база; Trinity Sanctum (37) – 2 потребителя, но одну шахту; Farnham’s Legend (21, 21, 23, 23) – 4 потребителя, но пиратский сектор; Chin’s Clouds (21, 25) –2 потребителя, но пиратская база.
Имейте ввиду, что данное расположение предполагает непрерывный устойчивый сбыт продукции вашими фабриками по максимальной цене и минимально дешевых (по 6 Cr за батарейку) ресурсах.
Пока вы бедны Подмигиваю, советую ставить фабрики в охраняемых крейсерами секторах и в случае опасности быстренько в них появляться с джампдрайвом. Кстати, им можно пользоваться так: прыгаем внутри сектора к тем воротам, к которым и так летели, и сразу после выхода из прыжка «роняем» нос корабля вниз. Происходит прыжок в соседний сектор, причем бесплатно. Несколько заморочно так скакать, зато экономно. А экономия для торговца – это ВСЕ! Подмигиваю
Как развернетесь можно ставить в The Wall замкнутые цепочки (Rimes Fact если уже клепаете там пшеницу). Только и забудьте при этом сделать пшеничную фабрику закрытой для NPC. Ставьте на ней минимальную отпускную цену, а у Rimes Fact ограничивайте район закупок текущим сектором (0 в разделе «максимальные прыжки»). Впрочем, эту настройку надо ставить всем вашим фабрикам, если используется предлагаемая схема размещения фабрик. Кстати, поскольку пшеничная фабрика теперь «потеряна» для NPC, можно ставить еще одну – для них.
О Solar Power Plant. В игре есть три сектора, в которых их нет, но есть потребители батареек. Это: Danna’s Chance, Patriarch's Keep и Lucky Planets. При этом в двух последних торговые станции продают кристаллы (по средней цене). А в Patriarch's Keep есть и Crystal Fab. Учитывая отсутствие конкурентов получаем возможность продавать батарейки по максимальной цене. Соответственно, даже при максимальных ценах на кристаллы получаем доход около 1500 кредов с одного переработанного!
О «замкнутых цепочках». По моим наблюдениям, если в секторе торговая станция продает конечные товары (кристаллы, квантовые трубки и т.д.), то и их сбыт вашими фабриками (по максимальной цене!) протекает без проблем. Поскольку продает она их только вам. А сама по сути является потребителем. Crystal Fab в Ringo Moon у меня хапает кредиты за милую душу!
Вроде все. Если у кого чего – пишите Подмигиваю
Удачи!
    Добавлено: 18:07 21-01-2003   
Vitalii
 955 EGP

чОрный борон
Молоток! Щас 027 выскажет все что он об этом думает. Подмигиваю
    Добавлено: 18:15 21-01-2003   
Pegasus
 1039 EGP

Пилоты, начинающие свою карьеру на EG всегда так поступают...
Всё это сто раз писано в конфе, но у каждого свой неповторимый путь к богатству.
Так и быть, помогу, потом спасибо скажешь.
    Добавлено: 18:18 21-01-2003   
Tramp
 1220 EGP

Маленькая поправочка к вопросу поднятия рейтинга у Сплитов и Паранидов.
Стрелять вообще ненадо
Вариант нумер раз - ставим в их секторах свои заводы и фабрики рейтинг постепенно автоматически поднимается до нужного.
Вариант нумер два - покупаем с помощью Паранидского или Сплитского TL'а фабрику или завод. Рейтинг сразу автоматически поднимается до нужного.
По варианту номер два проверено на прошлой неделе.
Версия 2.1а Кессел/Алоне.
    Добавлено: 18:25 21-01-2003   
SOLO
 70 EGP

2 ZORK:
А мне понравилось.Все четко и точно.Некоторые,конечно, какие-то моменты по своему обыграют,но на то это и игра.
Для начинающих торговцев - хороший учебник.
    Добавлено: 20:03 21-01-2003   
Bonifaciy
 100 EGP

ZORK :
О Solar Power Plant. В игре есть три сектора, в которых их нет, но есть потребители батареек. Это: Danna’s Chance, Patriarch's Keep и Lucky Planets. При этом в двух последних торговые станции продают кристаллы (по средней цене). А в Patriarch's Keep есть и Crystal Fab. Учитывая отсутствие конкурентов получаем возможность продавать батарейки по максимальной цене. Соответственно, даже при максимальных ценах на кристаллы получаем доход около 1500 кредов с одного переработанного!

Не знаю, не знаю... Поставил я на Lucky Planets фабрику Дюраселов, затарил ее кристалами под завязку... Фиг вам! За четверо суток - три покупателя, 70 000 дохода, не смотря на то, что цену уже спустил до 16 рублей Расстроен
    Добавлено: 20:51 21-01-2003   
Infernal knight
 285 EGP

1) В Atreu's Clouds 8 Bio Gas Factorys и каждая из них потребляет Teladianium - даже, когда я поставил 3 Teladinaium фабрики спрос все равно был высоким! Так что я советую ставить как минимум 2 и еще можно 1-2 фабрики Teladianiuma поставить в Rolk's Drift.
2) Я предлагаю поставить Ore Mine в секторе Ore Belt на астероид ~40 единиц - пираты не допекают...
3) Чтобы игра быстро не наскучила я бы посоветовал не зарабатывать на фабрику только батарейками, но еще и заапргрейдить своего Liftera по-максимуму (Только щиты оставить 5МВ) в Аргонских, Боронских и Теладийских секторах и торговать в различных сеторах - БоГаз, Руда, Силикон, Пушки, Ракеты, ВСЕМ...
4) Я бы посоветовал перед продажей Bustera сбросить с него все апгрейды и щит, а пушки оставить и в таком виде отправить на верфь, а потом купить Argon Lifter S и подобрать все брошенные апгрейды - экономия около 50% на апгрейдах.
5) Да, и еще на фабрики лучше всего ставить только два вида транспортов: Argon Lifter M (Для перевозки больших партий дешевых грузов 500-1500) и Argon Discoverer L (Для перевозки маленьких партий дорогих грузов 10-500) - скорость, грузовой отсек и маневренность для них надо апгрейдить до максимума...
    Добавлено: 20:54 21-01-2003   
Tramp
 1220 EGP

Такс, мой вариант начала развития, немного длинный правда.Хы...
По поводу TS'a все понятно. По поводу батареек тоже согласен, а вот дальше.
При накоплении достаточного количества кредов для покупки кремния, начинаем загружать потребителей кремнием (джамп не используем). Дальше переходим на поставки кристалов, компьютерных компонентов и т.д. Первый вклад делаем в постройку -есть два варианта.
1. Завод боеголовок - Луна Ринго. Первоначально все ресурсы загружаем сами.
2. Завод по производству квантовых трубок - Аргон Изначальный. Тоже ресурсы таскаем сами.
Или же ставим максимальные цены на закупку вторичных ресурсов. Все, сваливаем дальше заниматься торговлей и изучением рынка.
Да чуть незабыл сказать. Желательно к этому моменту вывесить порядка 20-30 спутников. Полностью все Аргонские сектора, соседнии Боронские сектора, можно захватить и Теладийские сектора (хотя последнее не существенно).
Пока изучаем рынок и торгуем, на данных заводах скапливается некая сумма на которую закупаем транспортники для них. Ну дальше все понятно - доставить по лучшей цене и т.д.Хы...
Постепенно устанавливаем фабрики для производства вторичных ресурсов для этих заводов, устанавливаем минимально допустимые цены, надеюсь понятно для чего, и запрещаем им торговать с другими рассами.
Далее по тексту.Хы...
Трудностей для себя изобрести можно не просто много, а очень много.Гы-гы
И последнее. Для перевозки фабрик и заводов используем TL'ы НПС. Себе TL покупаем только тогда, когда принимаем решение отработать миссию Персея.
Есть правда одно но, приходится отказываться от мисси по фотографированию. Немного того... хотя может и ненадо.Подмигиваю
    Добавлено: 21:02 21-01-2003   
SOLO
 70 EGP

Tramp:
...устанавливаем минимально допустимые цены, надеюсь понятно для чего, и запрещаем им торговать с другими рассами.

Но ведь так искуственно сокращается количество транзакций и,соответственно,рост рейтингов расс.

Tramp:
...Для перевозки фабрик и заводов используем TL'ы НПС. Себе TL покупаем только тогда, когда принимаем решение отработать миссию Персея.
Есть правда одно но, приходится отказываться от мисси по фотографированию. хотя может и ненадо.

А вот эти 2 момента я вообще не догнал.Если не трудно,обьясни. Плз.
    Добавлено: 21:22 21-01-2003   
Tramp
 1220 EGP

2SOLO
1. Запрет на торговлю с другими рассами ставим у производителей вторичных ресурсов для головного завода. Так как нахлебников много.Хы...
2.Эти два момента, ради усложнения.
Зы.
Правда я на TS'е не пытался еще фотографировать М5 поэтому и отказываюсь. Хотя, когда уже написал, понял что есть шанс.Хы...
Вроде все.
    Добавлено: 21:46 21-01-2003   
mister X
 545 EGP

Bonifaciy :
Не знаю, не знаю... Поставил я на Lucky Planets фабрику Дюраселов, затарил ее кристалами под завязку... Фиг вам! За четверо суток - три покупателя, 70 000 дохода, не смотря на то, что цену уже спустил до 16 рублей Расстроен

Вау!! Как ты ещё умудрился с такими ценами 70000 заработать! Цену продажи надо ставить не более 15кр! Иначе НПЦ в соседние сектора за батарейками летать будутНе делай так!
    Добавлено: 00:48 22-01-2003   
Kish
 835 EGP

Модератор
mister X :
Bonifaciy :

Вау!! Как ты ещё умудрился с такими ценами 70000 заработать! Цену продажи надо ставить не более 15кр! Иначе НПЦ в соседние сектора за батарейками летать будутНе делай так!

У НПЦ алгоритм выбора поставщика,условно говоря, ставит количество товара перед ценой.. поэтому если рядом есть фабрика с большим количеством товара, пусть и по большей цене, то НПЦ туда отправит грузовик
    Добавлено: 12:10 22-01-2003   
Bonifaciy
 100 EGP

mister X :
Bonifaciy :

Я сам не расчитывал, хотя это несложно, но где-то, помню, написано, что себистоимость у батареек находится как раз где-то в районе 16 кредов и торговать ими по 15 - себе в убыток. Поэтому на этой планке и остановился. Но вообще странно: вокруг полно фабрик, ни одной солнечной станции, а они ко мне носа не кажут Расстроен Должны все под чистую выметать.
    Добавлено: 20:48 22-01-2003   
SOLO
 70 EGP

Bonifaciy:
Цитата:
...Я сам не расчитывал, хотя это несложно, но где-то, помню, написано, что себистоимость у батареек находится как раз где-то в районе 16 кредов и торговать ими по 15 - себе в убыток. Поэтому на этой планке и остановился. Но вообще странно: вокруг полно фабрик, ни одной солнечной станции, а они ко мне носа не кажут Должны все под чистую выметать.

Когда не знал про "ЕГ",тоже никак с доходностью по батарейкам разобраться не мог.(честно говоря до сих пор ума не хватает ) В результате решил,что когда возникнет дифицит,тогда и озадачусь вновь...Так и не построил ни одной.Батареек в игре всегда хватает.(!?) Улыбка
ps. Поставил 5 xenonских,но там никто,кроме меня самого, ничего купить не может.Залетать некуда.
    Добавлено: 21:59 22-01-2003   
Dimus
 234 EGP

я еще не дошел до того времени, когда не будет хватать энергии. Но, думаю, это рано или поздно случится. Расстроен
    Добавлено: 23:56 22-01-2003   
mister X
 545 EGP

Bonifaciy :
mister X :
Bonifaciy :

Я сам не расчитывал, хотя это несложно, но где-то, помню, написано, что себистоимость у батареек находится как раз где-то в районе 16 кредов и торговать ими по 15 - себе в убыток. Поэтому на этой планке и остановился. Но вообще странно: вокруг полно фабрик, ни одной солнечной станции, а они ко мне носа не кажут Расстроен Должны все под чистую выметать.

Посчитай - один кристалл покупать по 1500. Из одного крисстала вырабатывается 138 батареек. 1500/138 = 10,8695652173913043478260869565217. Около 11 кредитов на батарейку.
    Добавлено: 02:07 23-01-2003   
Bonifaciy
 100 EGP

mister X :
Посчитай - один кристалл покупать по 1500. Из одного крисстала вырабатывается 138 батареек. 1500/138 = 10,8695652173913043478260869565217. Около 11 кредитов на батарейку.

Согласен, фигню спорол-с Я не при чем... Исправлюсь: завтра же устрою распродажу по 14 рублей Улыбка
Хотя в том сообщении, на которое я изначально отвечал, говорилось, что в этих самых планетах у меня и по 24 батарейки выхватывать будут.
    Добавлено: 19:20 23-01-2003   
VicinG
 510 EGP

КОЛЮЧИЙ
Дико извеняюсь, что может и не по теме, но замечена еще одна небольшая фишка...
Когда ставим спутниковый завод, то произведенные спутники скупают центральные станции и они постепенно там накапливаются. И когда пролетаем мимо, просто напросто заглядываем туда и перевозим их на свобю фабрику... Как только на центральной станции их колличество становится равно "0", станция высылает транспорт на ваш завод. Причем ценник (на вашем заводе) постоянно стоит максимальный.
Доход конечно не ахти, но прикольно!.. : ))
    Добавлено: 20:13 24-01-2003   
Канал X-Tension/X-BTF: «Начинающим торговцам»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Дык я вообще способный мальчик! (похвалился Mobil)

» Начинающим торговцам | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18