|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Про navigation system» |
|
|
Goba
150 EGP
  Репутация: 9 Сообщения: 494 Откуда: Москва Зарегистрирован: 17.12.2002
 |
|
Может конечно тема поднималась, но я не видел, поэтому сам хочу развернуть разговор. Когда я девайсину поставил себе на корабль и после этого включил, то моя элита развернулась на 180 градусов раза в 3 быстрее, если бы это делал я. В чем причина такого прироста поворотливости? Помимо этого, девайс очень странно работает... Нацелился на цель, лечу, а у меня корабль вокруг оси в разные стороны вращается блин. А что действительно не хватает в девайсине, так это то, что она всегда целиться в середину объекта, что не всегда гут. Сколько я оринок потерял из-за нее - даже вспоминать стыдно... Летит на меня оринока, я в нее пострелял, оринока уже мимо меня собирается пролететь, а девайсина меня прям в ориноку направляет, итог - ориноке пипец То есть думать должна девайсина В идеале при нацеле на базу - должна целиться на шлюз, в воротах - в пролет, при близком расстоянии с целью - гасить скорость и уводить корабль в другую сторону. Вот тогда действительно будет автопилот. А счас какой-то курсороновадотель. Эээээх
_________________ Two beer, or not two beer? Thats is a question :) |
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Эта штука называется "Motion Analysis Relay System"
Могу только посочувствовать всем нам. Эта примочка унаследована от XBTF, так вот, в ХТ ее сделали еще хуже. Единственная польза с нее - быстро развернуться в сторону цели.
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
STEALTH
96 EGP
 Репутация: 10 Сообщения: 78 Откуда: Москва Зарегистрирован: 20.10.2002
 |
|
Еще с нее польза есть - с дронами разбираться .
|
|
|
AMD
310 EGP
    Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 39 Сообщения: 1332 Откуда: Санкт Петербург Зарегистрирован: 29.10.2002
 |
|
Cогласен - девайсина обсолютно бесполезная в бою. Только дронов на ней сбивать.
_________________ 2+2=5 и не колышет. |
|
|
ALECS
130 EGP
  Репутация: 33 Сообщения: 454 Откуда: Минск. БЕЛАРУСЬ. Зарегистрирован: 03.12.2002
 |
|
STEALTH : |
|
С дронами это точно потуму как не поймать их по другому,и на цель можно развернутся быстро,а нафиг ненужна мешает только.
_________________ 1. Админ всегда прав.
2. Если Админ не прав, смотрите пункт первый. |
|
|
Goba
150 EGP
  Репутация: 9 Сообщения: 494 Откуда: Москва Зарегистрирован: 17.12.2002
 |
|
STEALTH : |
|
Да... на дронов разворачиваться - самое оно, подогнать скорость под корабль, сзади которого летишь - тоже хорошо. Но все остальное - ацтой
_________________ Two beer, or not two beer? Thats is a question :) |
|
|
Bonifaciy
100 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 235 Откуда: Москва Прайм Зарегистрирован: 25.10.2002
 |
|
У Автопилота есть много полезных применений. Например, с ним удобно сопровождать корабли, удобно подбирать рабов и грузы, удобно задавать точное направление, удобно позиционировать себя относительно станции и так далее. Некоторое время я даже на TLы охотился на автопилоте и в этом была своя прелесть
_________________ Сто кошек никогда не заменят одного Льва. |
|
|
Infernal knight
285 EGP
   Репутация: 31 Сообщения: 1302 Откуда: Земля, Евразия, Беларусь, Минск Зарегистрирован: 09.06.2002
 |
|
2Bonifaciy
Ошибочка, товарищ пилот! Когда наводишься на грузы и кликаешь автопилот, он гнусавым голосом отвечает, что ничего в прицеле нету и наводиться он не намерен...
_________________ Делу - время, потехе - вечность! |
|
|
Wolf_SW
|
|
AMD : |
Cогласен - девайсина обсолютно бесполезная в бою. Только дронов на ней сбивать.
|
Точно ... еще астронавтов ...
|
|
|
Buh
541 EGP
    Репутация: 118 Сообщения: 2417 Откуда: Млечный Путь, Солнечная система, Земля, Россия, Москва.... Зарегистрирован: 10.12.2002
 |
|
B еще один прикол с этой системкой.
Когда летишь за ТС пиратским, начинаешь его мочитть. ОН летит от тебя. Как только включаешь систему анализа движения. (То есть тыкаешь на u). Транспорт старается развернуться и напичкать тебя лазером/ракетами. При повторном нажатии u он покойно продолжает лететь прямо(или в том направлении в кором успел развернуться). Как такой глюк понять?
_________________ Стою на асфальте я, в лыжи обутый.
Сам вроде нормальный,
а лыжи не едут... |
|
|
Timur
1339 EGP
   Репутация: 260 Сообщения: 4191 Откуда: Токио Зарегистрирован: 17.01.2003
 |
|
Вообщето ента штуковина довольно удобная, охотиться за быстрыми штобы быстрее развернуться, хотя тоже самое можно делать при помощи мышки тока сначала нада приловчиться. Прикол в то что када включаешь ее в бою возле близко пролетающего баяна и мандалая то твой корабль начинает очень бытро крутиться пытаясб подстроиться за пиратом и в конце концов они встречаются нос к носу, после этого делаешь предупредительный выстрел в голову и он труп. А про то что ты врезаешься в оринок могу сказать одно я девайсину выключаю метров за 400 корабль сбрасывает скорость оринока уходит с курса и ты можешь легко зайти ей в хвост и делать с ней что душе угодно
|
|
|
Buh
541 EGP
    Репутация: 118 Сообщения: 2417 Откуда: Млечный Путь, Солнечная система, Земля, Россия, Москва.... Зарегистрирован: 10.12.2002
 |
|
А у меня так вообеше лоб в лоб не врезается....Метров за 50 до корабля эта системка берет в своем очередном прыге/повороте уходит с курса встречного корабля, облетает его и садится в хвост. Только с TL такого не получается великоват...
_________________ Стою на асфальте я, в лыжи обутый.
Сам вроде нормальный,
а лыжи не едут... |
|
|
Strange®
1078 EGP
   Репутация: 225 Сообщения: 3005 Откуда: Киев Зарегистрирован: 26.07.2002
 |
|
BuH : |
B еще один прикол с этой системкой.
Когда летишь за ТС пиратским, начинаешь его мочитть. ОН летит от тебя. Как только включаешь систему анализа движения. (То есть тыкаешь на u). Транспорт старается развернуться и напичкать тебя лазером/ракетами. При повторном нажатии u он покойно продолжает лететь прямо(или в том направлении в кором успел развернуться). Как такой глюк понять?
|
Это касается не только транспортов. Так ведут себя все корабли, обстрелянные тобой (если он был синим, то он начинает так вести себя, как только покраснеет) (на ТЛ и M0-M2 не проверял).
Я так думаю, что это следствие алгоритма: если ты висишь на хвосте в ручном режиме - то будь добр уравнивай скорости и наводи пушки сам, зато цель плетется, как баран на веревочке... А если ты решил пожульничать - типа чтоб автопилот наведением и уравниванием скоростей занимался - то немедленно развернуться и атаковать! (возможно, из соображений, что автопилот тупой и воевать сам не умеет)
_________________ Жизнь прекрасна! Главное - правильно подобрать антидепрессанты :) |
|
|
Bonifaciy
100 EGP
 |
|
Infernal knight : |
2Bonifaciy
Ошибочка, товарищ пилот! Когда наводишься на грузы и кликаешь автопилот, он гнусавым голосом отвечает, что ничего в прицеле нету и наводиться он не намерен...
|
Если я правильно помню, хотя я могу и ошибаться, такое5 он говорит тогда, когда груз находится не дальше расстояния залпа. А если дальше - наводится на бандероль и подбирает ее. Но может быть я и ошибаюсь: давно я барахло по Космосу не собирал
|
|
Bonifaciy
100 EGP
 |
|
Да, и еще автопилот очень удобен в миссии с фотографированием: фотки просто классные получаются, редакторы не нарадуются. Только надо быть акуратным, чтобы не впаятся ненароком
|
|
Timur
1339 EGP
 |
|
Bonifaciy : |
Да, и еще автопилот очень удобен в миссии с фотографированием: фотки просто классные получаются, редакторы не нарадуются. Только надо быть акуратным, чтобы не впаятся ненароком
|
Ага а есче он удобен када перед взлетом хватанул лишнего и пират ф цель ни как лезть не хотит тада фключаешь афтопилоть и в БОЙ!!! если канечно автопилот в ентот вечер не был с тобой солидарен по поводу выпивки
|
|
|
firelander
|
|
Похоже, что для НПС и игрока существуют разные параметры, Многие пилоты жалуются что враги в XT слабые, им леко пистроиться в хвост, на самом деле похоже что это сделано специально чтоб легче их захватывать. Еще НПС отскакивают от станций, когда ты расшибаешься.
|
|
|
Necromant Sandro
135 EGP
  Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 11 Сообщения: 226 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 13.01.2003
 |
|
вообще можно сделать так если нужно отойти.. нацелился на здание включил и свободен... долетел остановился. и не надо паузу ставить пришел и остается только С нажать.
|
|
|
Timur
1339 EGP
 |
|
firelander : |
Похоже, что для НПС и игрока существуют разные параметры, Многие пилоты жалуются что враги в XT слабые, им леко пистроиться в хвост, на самом деле похоже что это сделано специально чтоб легче их захватывать. Еще НПС отскакивают от станций, когда ты расшибаешься.
|
Я бы сказал что очень слабые када ты летаешь та М3 а если полетать на М4 или лучче всего на М5 тоначинаешь понимать что не очень уж они и слабенькие особенно када нападаешь на пир базу и их вылетает штук 10, вот тада начинаеЦЦа настоящий бой и на хвосте ни у кого не посидишь сразу прихлопнут
_________________ НИИБЕТ (Научно-исследовательский институт бетоноёмких технологий) |
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Про navigation system» |
|