|
|
|
Канал творчества: «Фотошоп - здесь и тут» |
|
|
SparkS
1703 EGP
        Рейтинг канала: 8(879) Репутация: 350 Сообщения: 8585 Откуда: Киев, Украина. Зарегистрирован: 26.01.2002
 |
|
bad_day : |
Ну, Спаркс, ты меня прямо обидел. Ничего я не копипастил.
|
Прости я сам не свой последние дни, просто мастер согласился дать масерклассы, а ты показал самый простой способ по туманкам и звездям. Кстати, вот эти уроки, не копипаст конечно но технология подобна твоим.
http://www.webclass.ru/rus/Tutorials/Photoshop/Star_matter.html
http://www.webclass.ru/rus/Tutorials/Photoshop/Simple_nebula.html
А ваще для звёзд надо использовать прогу "Universe" - http://www.diardsoftware.com/downloads/unisetup.exe - 740 кб.
_________________ Death Striks from Orbit. |
|
|
Альександр Фьёдоровитч
1704 EGP
      Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 363 Сообщения: 5116 Откуда: планета The мля! Зарегистрирован: 22.07.2005
 |
|
SparkS : |
Прости я сам не свой последние дни, просто мастер согласился дать масерклассы, а ты показал самый простой способ по туманкам и звездям.
|
2SparkS Да ладно, все ок!
_________________ Самые раскаленные места в аду преднозначены для тех, кто во времена великих моральных испытаний хранил нейтралитет. Данте Алигьери |
|
|
ZybrNV
365 EGP
  Рейтинг канала: 2(19) Репутация: 98 Сообщения: 799 Откуда: Параллельный мир № 3113 Зарегистрирован: 11.06.2005
 |
|
Народ, дайте плиз ссылочку на сам фотошоп т.е. шобы бесплано скачать.
_________________ Жизнь человека во вселенной стоит ровно столько же сколько и пыль с его обуви. |
|
|
nomand
460 EGP
    Рейтинг канала: 5(121) Репутация: 158 Сообщения: 1128 Откуда: Новая Зеландия Зарегистрирован: 17.01.2005
 |
|
ПРИНЦИП ПОСТРОЕНИЯ № 01.
принцип таков, что на начальных стадиях не пытайтесь начать с нуля, ето всегда очень сложно (если у вас нет например планшетки). конечно начинать всегда надо с "черного" листа, но не кто не запрещяет использовать то, что дала нам природа.
принцип:
используйте данные природой текстуры и палитры в своих работах
Цитата: |
номанд, расскажи про туманности, которые есть в этой работе
|
в работе Ablaze (Англ. - пылающий, огненный) для изображения солнечных выбросов была частична использована обработанная мной текстура мрамора, пооследующе обработанная кистью, и Smudje tool. описывать то как я дабился етого эффекта, не просто сложно, ето неповторимо, и очень долго.
совет всем. (особенно у кого есть цифровой фотик) пошли кудато - возьми ссобой фотик, и просто идя по улице обязательно встретишь подходящую для чего-лиюо текстуру. дело то в чем, на сегодняшний день, люди заняты своими делами, и окружены собственным миром, и не желают жить в уже готовом мире, поетому просто элементарные весчи, как сфотографировать небо - просто облака, кажется для них безсмысленным занятием. поетому хочу вам сказать, что вас окружает красивый мир, созданный человеком и природой, используйте данное вам.
так.... о чем ето я... да, посмотрите вот на одну из моих работ - Clairvoyant, для того чтобы создать данную туманность, я использовал фотографию неба.
_________________ i, nomand |
|
|
SparkS
1703 EGP
        Рейтинг канала: 8(879) Репутация: 350 Сообщения: 8585 Откуда: Киев, Украина. Зарегистрирован: 26.01.2002
 |
|
nomand : |
да, посмотрите вот на одну из моих работ - Clairvoyant, для того чтобы создать данную туманность, я использовал фотографию неба.
|
к сожалению это оч заметно о чём я и отписал в каментах к работе(в самом первом).
pS я тоже как-то пытался заюзать фотки неба, но пока плохо получается.
ZybrNV : |
Народ, дайте плиз ссылочку на сам фотошоп т.е. шобы бесплано скачать.
|
http://www.click-now.net/downloads.htm
Хороший сайт. Ты прям на этой страничке поищи. - Adobe Photoshop .......
|
|
KaranaK
1620 EGP
           Рейтинг канала: 39(8733) Репутация: 478 Сообщения: 7739 Откуда: Иркутск Зарегистрирован: 25.09.2004
 |
|
Чувак, расскажи как делать собственные текстуры и вставлять их в фотошоп(только подробно - включая размеры текстур). В том уроке ты это так и не объяснил.
_________________ Иногда большинство - толпа идиотов. Если ты в большинстве - не означает что ты прав! (с) |
|
|
SparkS
1703 EGP
 |
|
KaranaK : |
Чувак, расскажи как делать собственные текстуры и вставлять их в фотошоп(только подробно - включая размеры текстур). В том уроке ты это так и не объяснил.
|
Эмс, ты там нос ему утирать собрался, и тут же все секреты выведываеш.
А ваще всё просто, создаёш чистый файл в шопе, и начинаеш там малевать чего хочеш. Затем называеш всё это текстурой и сохраняеш.
Всё. urw.
|
|
KaranaK
1620 EGP
           Рейтинг канала: 39(8733) Репутация: 478 Сообщения: 7739 Откуда: Иркутск Зарегистрирован: 25.09.2004
 |
|
А ваще всё просто, создаёш чистый файл в шопе, и начинаеш там малевать чего хочеш. Затем называеш всё это текстурой и сохраняеш.
|
Вот объяснил-то как объяснил! А какие размеры должны быть этой текстуры? И куда её пихать надо, чтоб она отоброжалась потом в списке текстур?
_________________ Иногда большинство - толпа идиотов. Если ты в большинстве - не означает что ты прав! (с) |
|
|
nomand
460 EGP
    Рейтинг канала: 5(121) Репутация: 158 Сообщения: 1128 Откуда: Новая Зеландия Зарегистрирован: 17.01.2005
 |
|
расскажи как делать собственные текстуры и вставлять их в фотошоп
|
ммм.. текстуры делаются в самом фотошопе
|
как бы прискорбно ето не звучало, так оно и есть. я попробуюу сделать вариант подобного действия... в процессе=====>
|
|
KaranaK
1620 EGP
 |
|
Блин, я сам допёр как их делать и как вставлять... Спасибо, но уже нинада...
В данный момент рисую работу(кстати - второй день ужо мучаюсь) Фон и всё что нужно нарисовал - с десяток планет и т.д. Но вот корабли вписать в эту работу ну никак не получаеццо - рисую капиталы - но они фиговыми выходят.. Вот думаю истребители чтоль попробовать...
|
|
Альександр Фьёдоровитч
1704 EGP
      Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 363 Сообщения: 5116 Откуда: планета The мля! Зарегистрирован: 22.07.2005
 |
|
Тема звезд так и не раскрыта
_________________ Самые раскаленные места в аду преднозначены для тех, кто во времена великих моральных испытаний хранил нейтралитет. Данте Алигьери |
|
|
KaranaK
1620 EGP
 |
|
Гыыы... на правах рекламы. Полную версию найдёте в фотоальбоме...
|
|
The saint
141 EGP
 |
|
мой коментарий найдете там же
|
KaranaK
1620 EGP
 |
|
А как насчет кораблей? Может есть урок по их созданию в Фотошопе?
|
Угу.. Мне как-раз не помешает... космос, планеты и т.д. я магу нормально рисовать, но вот корабли -
|
|
XArgon
1425 EGP
        Рейтинг канала: 12(1752) Репутация: 395 Сообщения: 4153 Откуда: Интернеты Зарегистрирован: 06.08.2005
 |
|
Объекты надо в 3Д делать. ИМХО вопрос к Спарксу.
Потому что нарисовать нормальный реалистичный корабль в 2Д очень очень сложно... Разве что добавить каких-нибудь мелких деталей.
Но всё же вот:
http://www.elite-games.ru/conference/album_showpage.php?pic_id=5342
Это вот я делал в Фотошопе. Но это не арт, а лишь иллюстрация к моему рассказу.
Корабль просто из линий, заполненых цветом, + эффект освещения.
Но, как видишь, реализмом не блещит Лишь воспроизводит с чуть большей деталировкой Кобру из Элиты+ Но не более того.
|
|
|
nomand
460 EGP
 |
|
А как насчет кораблей? Может есть урок по их созданию в Фотошопе?
|
ой, это сложно. сначало я покажу вам 2е работы с 2Д кораблями (чуть позже), потом разберем как их делать, расскажу.
Полную версию найдёте в фотоальбоме...
|
так тебе же рамки не нравяцца?
Каранак : |
Тема звезд так и не раскрыта
|
ща еще попробую накатать ченибудь... подождите, седня сделаю, просто я кое с чем тут накасячил... (верхи вкурсе ) ночью долью, и примусь за звезды - в крацце.
|
|
rockets
455 EGP
     Рейтинг канала: 13(2131) Репутация: 72 Сообщения: 6379 Заблокирован Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 05.12.2003
 |
|
Есть вапрос и предложение:
Я в ФотоЖопе ньюб (языков незнаю) И ваши уроки хорошее подспорье... Но парой нехватает элементарных вещей! Как быть тем кто делает первые шаги ?
Предложение: Могу (если это интерестно) Сделать пару уроков по рисованию в Паинт (програмка простенькая но с неплохими возможностями) Элементарные азы для наченающих, или любителей убить время за компом (Фотошоп отдельная прога) Паинт стандартная для Виндоус
ГифАнимация - азы (Смайлы)
Если камуто это интерестно!?
НЕпретендую на звание художника и наставника, просто я много времени убил за компом рисуя всякую фигню и коекакой опыт накопился.
_________________ Сами не летаем и другим не даем! ПВО |
|
|
The saint
141 EGP
 |
|
Вот, насчет гиф смайлов я бы "послушал". Дело хоть и нехитрое, но интересное
|
|
|
nomand
460 EGP
 |
|
всякую фигню и коекакой опыт накопился.
|
я помню твои ретро кораблики, мне они очень понравились, можешь накатать тют, только учти, что все что можно сделать в пэйнте, можно и в Фотошопе..
|
|
KaranaK
1620 EGP
 |
|
так тебе же рамки не нравяцца?
|
Хто сказал что мне рамки ненравяться? Мне ненравяться рамки занимающие около 50% от работы... А маленькие - в самый раз!
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Фотошоп - здесь и тут» |
|