|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Прибыль от базы 125 МВт щитов» |
|
|
Goba
150 EGP
  Репутация: 9 Сообщения: 494 Откуда: Москва Зарегистрирован: 17.12.2002
 |
|
Купил я се сабж. Долго за них на TLe летел, потом обратно долго вез. В общем, построил в Argon Prome (там у меня уже завод спутников и лазерных башен стоят ). В итоге, для того, чтобы загрузить товаром сабж, пришлось закупить штук 6 TS (3 из них полностью проапгрейжены, 3 не апгрейдил трюм), еще по одному TS на закупку Бофу и Руды, 2 открывашки на руду и 4 открывашки на бофу. В итоге, вся эта пи***братия с включенным S.E.T.A. загружала мне станцию минут 20-30. На саму базу положил 10 лямов бабла. Так вот теперь меня интересует, насколько прибыльна эта база и насколько хорошо себя окупает? Товар с нее NPC покупают или его продавать самому? Какие лучшие варианты ее раскачивания?
_________________ Two beer, or not two beer? Thats is a question :) |
|
|
Thorn
620 EGP
    Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 83 Сообщения: 4452
 |
|
к примеру с одной станции квантовых трубок - ты получишь гораздо больше дохода!
Вся фича в том, что эти щиты весьма долго делаются. ЗА время, пока ты сделаешь один щит, ты трубок столько продаш....
Обычно ставят такие фабрики для себя, поскольку такие щиты практически невозможно купить на станциях других расс.
Одна такая станция будет у тебя окупаться много-много-много игровых суток...
|
|
|
glor
135 EGP
  Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 10 Сообщения: 202 Откуда: Ярославль Зарегистрирован: 02.11.2001
 |
|
По пунктам в произвольном порядке:
1. Покупают, но не Аргоны, только Бороны.
2. Если продавать самому и не боронам, то рейтинг торговый слишком быстро вверх поползет, см. раздел читерство.
3. Поначалу надо навозить всего, но потом хватит и трех ТС.
4. Ставить столько заводов в одном секторе не стоит, придется за батарейками в соседние сектора летать, либо покупать втридорога, либо делать их самому.
5. Себестоимость щита ~1150000, поэтому, когда станция забита под завязку, столько хватит. Кстати из этого заключаем, что в общем-то дело прибыльное с одной стороны, но учитывая низкий спрос и долгое время производства (16.5 часов/шт.) и высокую стоимость завода - это не слишком удачное капиталловложение. Лучше уж на эти деньги отгрохать 3 - 4 фабрики кристаллов (не помню точно почем они там), будет больше %годовых .
6. Спроса достичь можно - надо вынести всех конкурентов в галактике, их немного, двое или трое, не считал. Тогда потянутся караваны. Но, опять же, медленно. Товар будет залеживаться часов по 5 - 10. Ведь доки выпускают свой ТС только когда товар появился в закромах, не умеют мыслить на опережение.
7. Лучший вариант - перевести на нее все деньги, 13 хорнетов, и больше так не делать!
P.S. Говорю как владелец фабрики 125 в судьбе ролка.
|
|
|
Goba
150 EGP
 |
|
В итоге строил я ее зря, летал за ней зря и ваще время потратил впустую Пора переквалифицироваться на продавца пива с воблой
|
|
tomcat
420 EGP
   Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 74 Сообщения: 877 Откуда: С.Петербург Зарегистрирован: 28.08.2002
 |
|
Goba : |
В итоге строил я ее зря, летал за ней зря и ваще время потратил впустую Пора переквалифицироваться на продавца пива с воблой
|
Есть такая замечательная штука - Джампдрайв, называется... В деньгах у тебя, я так понимаю, недостатка нет, и с этой замечательной штукой, не надо долго никуда лететь, а просто - прыг...
и там! Только спутник, там куда прыгаеш, надо иметь.
_________________ Приму в дар Хаммер и нефтяную вышку для него... |
|
|
Goba
150 EGP
 |
|
tomcat : |
Есть такая замечательная штука - Джампдрайв, называется... В деньгах у тебя, я так понимаю, недостатка нет, и с этой замечательной штукой, не надо долго никуда лететь, а просто - прыг...
|
Знаю я про такую замечательную штуку Но вообще-то мне было интересно самому полетать на TLe. Пощупать его за вымя так сказать А когда я летел, был у меня прикол: влетая с сектор (то ли Владения Дюка то ли Гребень Императора) я загасил паранидский TL. Не специально конечно. Просто он оказался зараза прямо по курсу и слишком близко к воротам. В итоге, я лишился 4/3 своих щитов, а ихний TL вдребезги
|
|
Лётчик-Налётчик
|
|
Цитата: |
В итоге, я лишился 4/3 своих щитов, а ихний TL вдребезги
|
тоесть щиты в минус ушли?
|
|
|
tomcat
420 EGP
   Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 74 Сообщения: 877 Откуда: С.Петербург Зарегистрирован: 28.08.2002
 |
|
tomcat : |
|
Знаю я про такую замечательную штуку Но вообще-то мне было интересно самому полетать на TLe. Пощупать его за вымя так сказать А когда я летел, был у меня прикол: влетая с сектор (то ли Владения Дюка то ли Гребень Императора) я загасил паранидский TL. Не специально конечно. Просто он оказался зараза прямо по курсу и слишком близко к воротам. В итоге, я лишился 4/3 своих щитов, а ихний TL вдребезги
|
-------
Однако, в автош..., то есть в космошколу, надоть...
_________________ Приму в дар Хаммер и нефтяную вышку для него... |
|
|
mister X
545 EGP
 |
|
|
Космотоплива поменьше пить надо

_________________ All your base are belong to us |
|
|
RDestroyer
175 EGP
 |
|
Не, завод нужен, и не один, иначе все TL-и будут по одному щиту иметь...
|
|
|
Wolf_SW
|
|
RDestroyer : |
Не, завод нужен, и не один, иначе все TL-и будут по одному щиту иметь...
|
Вот именно, заводы по производству оружия (защиты) нужны для собственных нужд ... а не для торговли ... хотя "избытки" можно спокойно продавать и повышать рейтинг ...
|
|
|
AGAMEMNON
305 EGP
  Репутация: 61 Сообщения: 2049 Откуда: Тамбов, Россия Зарегистрирован: 19.04.2001
 |
|
Есть где-то у меня завод АХЕПТов, с момента основания прошло 30-35 часов и никто ничего еще не купил, по сему решил использовать его для себя. Хотя есть завод шершней, 1МВ щитов и ГПАКов, и там это все очень хорошо продается.
_________________ ...А тот который во мне сидит считает, что он истребитель... |
|
|
MAX
|
|
сори что не в тему но всеравно спрашу )
а реально на батарейковой станции деньги делать ? )
при том что покупаешь кристал по мин цене в 1420
и чтобы не терять деньги мин цена на батарейки должна быть 11 грин )
|
|
|
mister X
545 EGP
 |
|
MAX : |
|
Надо батареечницы (чисто для дохода) ставить в следующих секторах:
Фортуна Елены, Шанс Данны, Крепость Патриарха, Счастливые Планеты и цену продажи держать на 15кредитов.
_________________ All your base are belong to us |
|
|
MAX
|
|
mister X : |
MAX : |
|
Надо батареечницы (чисто для дохода) ставить в следующих секторах:
Фортуна Елены, Шанс Данны, Крепость Патриарха, Счастливые Планеты и цену продажи держать на 15кредитов.
|
респект
|
|
|
Pegasus
1039 EGP
     Репутация: 335 Сообщения: 7085 Откуда: НН Зарегистрирован: 09.12.2002
 |
|
Насчёт 125 щитов - была тут как-то темка,
писаная вашим покорным слугой
Однако её тут же прикрыли - видно сам того не ведая
раскрыл военную тайну (а точнее секрет мирового господства).
Так что её вряд ли кто найдёт. И название не скажу.
_________________ There shall be wings! |
|
|
Tension MAN
1220 EGP
     Репутация: 383 Сообщения: 8350 Откуда: Москва, корпус Д&Ф Зарегистрирован: 30.11.2002
 |
|
Нет смысла ставить эти 125MW фабрики ,т.к. стоят они дорого да и не многие эти щиты покупают,разве что самому продавать.
_________________ EVE-online - TensionMAN in game. |
|
|
Mpak
|
|
To All
Да что вы все, извините за выражение, гемороетесь?
Есть же классная прога, которая расчитывает прибыльность фабрик, при чём с учётом сектора. Не помню как называется...
|
|
|
Grebomet
1469 EGP
      Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 261 Сообщения: 4790 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Mpak : |
To All
Да что вы все, извините за выражение, гемороетесь?
Есть же классная прога, которая расчитывает прибыльность фабрик, при чём с учётом сектора. Не помню как называется...
|
Программка называется X-T_trans, но... Но. Решил я как-то посмотреть прибыльность установки фабрики квантовых трубок в сектор Дыра - программа показывает нулевой спрос. А трубки тем не менее разлетаются будь здоров. Все в ней хорошо, но она не учитывает "скрытый" спрос - не вызванный напрямую наличием в секторе потребителей твоей продукции. Судя по X-T_trans, строить высокотехнологичные фабрики невыгодно - спросу нету. А на самом деле он есть, причем очень нехилый.
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
STEALTH
96 EGP
 Репутация: 10 Сообщения: 78 Откуда: Москва Зарегистрирован: 20.10.2002
 |
|
2 Goba :
Бизнес на 125MW шилдах сделать - затея не на одну неделю, но в принципе мона. Подобные девайсы целесообразно придерживать для личного пользования, а в плане обогащения, как уже было замечено выше, лучше лазерных башен и квантовых трубок ничего нету !!
кстати, рекомендую лаз. башни производить в Омикроне - улетают на ура.
|
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Прибыль от базы 125 МВт щитов» |
|