|
|
|
Канал творчества: «Что почитать из фантастики?» |
|
|
Hognar
789 EGP
   Репутация: 149 Сообщения: 4663 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 02.11.2001
 |
|
NRG : |
Да, Амбарные хроники - тот еще опус, да не поймите привратно
В свое время книга понравилась (вернее, 3 книги), другие 7 осиливал уже с трудом.
Но на перечитывание чей-то не тянет, а лично для меня это - критерий.
|
Аналогично. Читал все десять, но регулярно перечитываю только первые две - Принцев и Ружья. Еще хорошие воспоминания от четвертой части, но пусть ее... перечитывать - токо впечатление портить
_________________ Хорошо там, где нас нет. Вы все еще сомневаетесь? тогда мы идем к вам... |
|
|
Mercenary
145 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 8 Сообщения: 401 Откуда: Запорожье, Украина Зарегистрирован: 22.01.2002
 |
|
RUmata : |
стоит почитать Никитина , - вроде не упоминавшегося здесь
Мамаева - Близнецы - просто УЛёт, действительно круто
Ника Перумова - Череп на рукаве - ПРобаба пера в НФ и Его Все Фэнтези серии
Роджера желязны - Бесспоро Хроники Амбера и малоизвестный роман Лорд Демон
Урсулу Ле Гуин - Волшебник Земноморья
Вроде так Всё чот помню на вскидку и что вроде не упоминалось
|
Интересно ты читал эту тему или так отписался?Ж 8 - )))
_________________ В интелектуальном споре c пиратом побеждает тот, кто стреляет первым. |
|
|
Чудо
280 EGP
  Репутация: 73 Сообщения: 590 Откуда: Владикавказ Зарегистрирован: 30.11.2002
 |
|
Да....народ!
Книжек хороших много, начнем по порядку :
Фантастика:
Офигенная приключенческая фантастика - Лоис МакМастер Буджолд, цикл романов про Майлза Форкосигана-Несмита...- Рулеззз
далше
Научная фантастика - Кир Булычев, особенно советую прочитать "Поселок"
Или
Аркадий и Борис Стругацкие - все книги хорошие, но некоторые очень грузящие.
Хорошо бы почитать Хайнлайна - Звездный Десант, по сравнению с книгой фильм - ОТСТОЙ!
Если уж реч зашла за Фэнтэзи то :
Развлекаловка:
Первым делом Алан Дин Фостер, цикл романов "Чародей с гитарой" - улетная вешь.....
Из этой же оперы Белянин почти все.... Ну например "Ландграф меча без имени" или "Рыжый рыцарь".
Из серьезной :
Ну конечно же Джон Р.Р.Толкиен -Властилин колец...
или
Урсулу Ле Гуин - "Волшебник Земноморья", "Королева ведьм Локхэма"
Это немного хорошей на мой вкус литературы, которую посоветовал бы почитать.....
_________________ Ик...о_0 |
|
|
Loki
791 EGP
  Репутация: 162 Сообщения: 2882 Откуда: понаехали тут Зарегистрирован: 04.11.2002
 |
|
Goner : |
Loki : |
С.Лем цикл "Пилот Пиркс", рассказ "Альбатрос"
Это должен прочесть каждый элитный пилот!
( www.lib.ru/LEM )
|
Подкинь ссылочку на электонную версию
|
А ТАМ КАКАЯ ВЕРСИЯ ??? Неужели бумажная?
Вот так понятней? http://www.lib.ru/LEM/albatros.txt
_________________ All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks. |
|
|
Anman
95 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 133 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 16.01.2003
 |
|
Роберт шекли , Рэй Бредбери и ещё клёвые книженции у Романа Злотникова ("Восставший из пепла", и т.д.)
_________________ И да прибудет с вами сила! |
|
|
SOLO
70 EGP
 |
|
Урсуле Ле Гуин и К.Булычев читаются на одном дыхании.
имхо : Никитин,конечно,тоже талантлив и увлекателен,но его патриотизм уже не отличается от фашизма.Даже страшно становится за тех молодых людей,у которых еще мозги сырые.Могут нахвататься ненужных идеек.
|
|
|
CHIFF
100 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 175 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 06.12.2002
 |
|
Зайди на www.aldebaran.ru ,там в ОСР-библиотеки полным-полно фантастики.[/quote]
|
|
|
Lexx98
220 EGP
   Репутация: 22 Сообщения: 202 Откуда: Краматорск Зарегистрирован: 09.01.2003
 |
|
Предлагаю почитать:
Джорж Р.Р. Мартин
"Путешествия Тафа"
Там цикл рассказов.
Мне понравилось.
На www.lib.ru есть.
|
|
|
X-Tern
540 EGP
  Репутация: 118 Сообщения: 2722 Откуда: Earth Prime Зарегистрирован: 04.01.2003
 |
|
Верно тут некоторые знающие люди говорили , лучше самому определиться со вкусами , ведь сколько людей столько и мнений , можно конечно до хрипоты спорить какая книга лучше, какой автор культовый , а какой попсовый и т.д. , я к примеру на дух не переношу фентези,зато зачитываюсь фантастикой, причём скажем лет пять назад я ,допустм,тащился от Головачёва, до сих пор обожаю творчество Лукьяненко,а Ефремова ,скажу читать не могу или по 10 раз могу перечитывать рассказ одного автора при этом другие его же произведения совершенно меня лично не впечетляют, т.е. это я к чему : определись сам в своих потребностях и пожеланиях, посоветоваться конечно можно , но потом ведь обидно будет что сам до этого не дошёл , в своём так сказать поиске , возможно в этом и кайф чтения : прочитал одну книгу , вторую , третью-всё не нравиться , и вдруг читаешь четвёртую - просто супер,ВСЁ познаётся в сравнении
_________________ ессно всё имха... |
|
|
X-Tern
540 EGP
  Репутация: 118 Сообщения: 2722 Откуда: Earth Prime Зарегистрирован: 04.01.2003
 |
|
Да, про книгу то забыл : почитай Д.Андреева "Роза мира" если до конца прочитаешь и в здравом уме останешься с меня пожалуй ящик пивы ! правда некоторые называют это философией, пророчеством.....а по мне так чистая фантастика , кк тому же крайне оригинальная
_________________ ессно всё имха... |
|
|
krok
910 EGP
   Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 158 Сообщения: 4424 Откуда: банановая держава Зарегистрирован: 25.04.2001
 |
|
Тут еще ньюанс...
Книжки дороги... в москве от 60 до 150р..
А с экрана я читать не могу, а бумаги на работе мааало...
Вот и приходится спрашивать... или покупать наугад...
Вот тут свеженького Злотникова прочитал - из цикла "Император": "Виват император" и "Армаггедон" - хорошая вещь, но будьте осторожны - сволочи издатели переиздают книжки с другим названием и другой обложкой и тем же содержимым
_________________ "Наступающая старость крутит пальцем у виска" |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Что почитать из фантастики?» |
|