Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» вопросик по девайсу | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал X-Tension/X-BTF: «вопросик по девайсу»
Bigman

Привет, братья-пилоты!
Возник небольшой вопросик по девайсам, которыми можно апгрейдить свое родное корыто.
1. Поставил best buy/sell locator, а как им пользоваться, так и не допер. Здесь на сайте в раскладке управления на локаторы эти навешены кнопки 5 и 6, так в каких режимах я их только не тыкал, и все без толку. Как же ими все-таки пользоваться?
2. Нафига нужен ecliptic projector? Ну поставил я его, ну высвечивает он какую-то хрень на экране, а смысл?
3. Как здесь реализован docking computer? В Элите, помнится, нажал на кнопочку, и ты уже на базе. А здесь? Есть смысл его вообще покупать?
Вот, в принципе, и все. Буду очень признателен за ответы.
    Добавлено: 05:50 16-01-2003   
Dark Alien
 185 EGP

1. Нажимаеш цифру, находясь в секторе. Выводится список товаров. Выбираеш тот, что тебя интересует и тыкаешь в него. Будет показана фабрика, на которой этот товар продается или покупется (зависит от того, какую цифру жал) по наиболее выгодной для тебя цене.
2.Он нужен для определения "пола" сектора. Помогает при установке фабрик красивыми рядами. И показывает, где ворота.
3. Очень интересно реализован. Жмешь кнопку,и мгновенно попадаешь на станцию. С расстояния около 4 км. Без всяких запросов на посадку,жутко экономя время и нервы. Обязятельный, можно сказать, девайс.
Улыбка
    Добавлено: 06:16 16-01-2003   
Bigman

спасибо.
Хм, странно, вроде тыкал я на эти кнопки, находясь в секторе. Ладно, сегодня еще раз попробую.
Еще раз спасибо.
    Добавлено: 06:27 16-01-2003   
Strange®
 1078 EGP

Dark Alien :
1. Нажимаеш цифру, находясь в секторе. Выводится список товаров. Выбираеш тот, что тебя интересует и тыкаешь в него. Будет показана фабрика, на которой этот товар продается или покупется (зависит от того, какую цифру жал) по наиболее выгодной для тебя цене.
2.Он нужен для определения "пола" сектора. Помогает при установке фабрик красивыми рядами. И показывает, где ворота.
3. Очень интересно реализован. Жмешь кнопку,и мгновенно попадаешь на станцию. С расстояния около 4 км. Без всяких запросов на посадку,жутко экономя время и нервы. Обязятельный, можно сказать, девайс.
Улыбка

Позволю себе дополнить ответ
1. Для нормальной работы сего девайса нужно:
а) облететь сектор, захватывая в прицел по очереди каждую фабрико (ИМХО - нудно...)
б) Выбросить в секторе спутник.
Дело в том, что если тебе на карте сектора станции высвечиваются как неизвестные объекты, то 5 и 6 девайсы работать не будут - им нет инфы о товарах в секторе
2. Добавит нечего. Все правильно.
3. Станция, с которой стыкуешься, должна быть захвачена в прицел
    Добавлено: 11:22 16-01-2003   
027
 1561 EGP

Бронетёмкин «Поносец»
Рейтинг канала: 3(31)
Dark Alien :
Жмешь кнопку,и мгновенно попадаешь на станцию. С расстояния около 4 км.

С расстояния менее 5 км.
    Добавлено: 11:28 16-01-2003   
Grebomet
 1469 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 3(36)
027 :
Dark Alien :

С расстояния менее 5 км.

Получитерский, кстати, девайсик получается...
Хотя - как сказать... Интересные есть наблюдения по нему:
1. Сразу после вылета из станции (любой) жмем D. Секунд 5 любуемся на дерганье экрана - видимо, просчитывает все-таки, каким макаром стыковка должна происходить, виртуально разворачивает кораблик мордой к шлюзу.
2. Разгоняемся на форсаже по направлению к станции, желательно на чем-нибудь инерционном - типа Прометея. За полкилометра до нее (или даже ближе) жмем D. По идее он должен расхлопаться об станцию (затормозить не успеет, развернуться разве что, да и то вряд ли - если станция большая, не успеет, особенно если рули не апгрейжены). Тем не менее стыкуется, зараза...
3. Если из станции во время стыковки вылетает (или собирается вылетать) корабль, стыковочный компутер не работает. А вот если кто-то в станцию влетает, компьютер работает (типа, проскакиваем перед носом у другого корабля).
    Добавлено: 11:39 16-01-2003   
Strange®
 1078 EGP

Grebomet :
...
3. Если из станции во время стыковки вылетает (или собирается вылетать) корабль, стыковочный компутер не работает. А вот если кто-то в станцию влетает, компьютер работает (типа, проскакиваем перед носом у другого корабля).

При стыковке вручную - то же самое: стыковаться к станции одновременно несколько кораблей могут - проверено. А вот если кто-то вылетает со станции, тебе по связи откажут в посадке - типа "в очередь, сукины дети, в очередь!!!"
    Добавлено: 11:47 16-01-2003   
Vitalii
 955 EGP

чОрный борон
027 :
Dark Alien :

С расстояния менее 5 км.

Разрешите поправочку: Подмигиваю
С расстояния не более 5 км Гы-гы
    Добавлено: 11:58 16-01-2003   
027
 1561 EGP

Бронетёмкин «Поносец»
Рейтинг канала: 3(31)
Vitalii :

От не помню, при дальномере 5,0 раб или нет, не стал утверждать. Улыбка
    Добавлено: 12:11 16-01-2003   
firelander

Комп работает на расстоянии 4.98км
    Добавлено: 12:21 16-01-2003   
mister X
 545 EGP

027 :
Vitalii :

От не помню, при дальномере 5,0 раб или нет, не стал утверждать. Улыбка

При 5.0 ни комп, ни телепортёр не работаютНе делай так!
    Добавлено: 01:41 17-01-2003   
Bigman

КОроче понятно, комп работает с такого расстояния, с которого можно связаться со станцией, т.е. 5 км.
Меня сам процесс интересовал. Потому как в Элите, помнится, процесс стыковки был не в пример сложнее, чем здесь, и покупка такого компа была просто жизненной необходимостью и покупался он в первую очередь.
А здесь стыковка простенькая, можно и без компа обойтись. Тока если ради сохранения драгоценного времени... В этом плане такой комп действительно нужен, если все моментом происходит.

СПАСИБО ВСЕМ!!!
    Добавлено: 02:22 17-01-2003   
Dark Alien
 185 EGP

To Vitalii, 027 & firelander

Скурпулёзники! Хы...

To Bigman

Пожалуйста Улыбка
    Добавлено: 05:56 17-01-2003   
Bigman

ну точно. Попробовал так, как рассказали братьЯ пилоты, и нифига, не работают девайсы!!! Всю клаву перетыкал - не работают. Мысль о непатченности своей игры отмел сразу - локаторы-то присутствуют, значит, и работать должны. Блин, но что же делать-то? ПОчему-то этот прикол так меня расстроил, что даже руки со штурвала опустились, а когда мышка мечется по рабочему столу, то все время попадает по другому ярлычку, нежели чем Х-Т. Кощунство? Она первая начала!!!
    Добавлено: 03:03 20-01-2003   
AGAMEMNON
 305 EGP

2 Bigman
Снеси все остальные ярлычки, тогда будешь только по ХТ попадать. Улыбка Шутка. Улыбка
Эти девайсы можно завести выбрав их в меню, которое вываливается после нажатия Enter, это раз. Девайсы не работают, если в секторе не определена хотя бы одна станция, выбрось спутник, это два. Жми на те цыферки что на основной клаве или проверяй NumLock, это три. Удачи. Улыбка
    Добавлено: 07:32 20-01-2003   
Bigman

Ну, во-первых, в списке наворотов на мой корабль я вообще ничего выбрать не могу, у меня там курсор не появляется. Во-вторых, в данном секторе спутник уже есть, и все станции проидентифицированы сто лет назад. Правда, один неопознанный объект есть - гонерский корабль, который у меня пожизненно неопознанный в любом секторе независимо от наличия там спутников.
В-третьих, на основной клаве они не работают, а на калькуляторной - башка вертится. А никак нельзя самому кнопки перепрограммировать?
В-четвертых, из-за отсутствия сидюка и маленького размера винта, у меня кроме этого ярлычка и так долго ничего не было. Теперь сидюк появился, появились новые ярлычки. Но уже сегодня сидюк вновь сдох, и количество ярлычков вновь резко убавилась. Так что сама фортуна говорит мне: "X-Tension Only & Forever".
    Добавлено: 09:27 20-01-2003   
AGAMEMNON
 305 EGP

Цитата:
Ну, во-первых, в списке наворотов на мой корабль я вообще ничего выбрать не могу, у меня там курсор не появляется.

Это как? По нажатию на Enter ничего не выбирается? Там много пунктов, а в самом низу можно выбрать консультантов и гипердрайв, в старых версиях не было горячих клавиш и джампиться приходилось от туда.
Цитата:
Правда, один неопознанный объект есть - гонерский корабль, который у меня пожизненно неопознанный в любом секторе независимо от наличия там спутников.

Тааааак! Какая говорите у Вас версия батенька? Гонерские были неопознаными в версиях до 2.0. Сейчас они нормально называются корабль Гонеров.
    Добавлено: 09:36 20-01-2003   
Bigman

А версия у меня самая простая - 1.1.
Но я вчера заново все проверил - и точно, злоба просто застилала мои глаза: по ENTER можно выбрать все локаторы. Но вчера, блин, так полетать и не довелось. "Совершенно случайно" ткнул мышей по "ПРотивостоянию-3" и не удержался от того, чтобы замочить пару сотен фашистских гадин. А потом всю ночь война снилась.
Сорри за офф-топ.
    Добавлено: 05:45 21-01-2003   
Wicked

При стыковке вручную - то же самое: стыковаться к станции одновременно несколько кораблей могут - проверено. А вот если кто-то вылетает со станции, тебе по связи откажут в посадке - типа "в очередь, сукины дети, в очередь!!!"[/quote]

:yes, скока раз вперед носильщиков пролазил, пока они цены не сбили Улыбка
    Добавлено: 10:27 21-01-2003   
Wicked

Цитата:
При стыковке вручную - то же самое: стыковаться к станции одновременно несколько кораблей могут - проверено. А вот если кто-то вылетает со станции, тебе по связи откажут в посадке - типа "в очередь, сукины дети, в очередь!!!"

Да., скока раз вперед носильщиков пролазил, пока они цены не сбили Улыбка
    Добавлено: 10:38 21-01-2003   
Канал X-Tension/X-BTF: «вопросик по девайсу»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Народ, поделитесь травой, а то я в КСО стал себя как-то неуверенно чувствовать... (Demon Ru)

» вопросик по девайсу | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18