Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Миди-сиквенсеры: В чём вы творите? | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 2
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Миди-сиквенсеры: В чём вы творите?»
Denise Brewers
 95 EGP

Друзья! Я тут потихоньку осваиваю азы переложения своих творческих задумок - из пыльных нотных тетрадей на экран монитора... А с компьютерами отношения не сложились с детства... посему со многими очевидными вещами - я просто не в курсАх. И всё что я пока постиг, это то что чуть ли не все непросиффионалы-любители (вроде меня) для сведения и редактирования композиций поголовно сидят либо в Cakewalk-e (или Sonar-е), либо в Steinberg-e (Cubase). И я предполагаю, что разница между обоими пакетами уже не столько функциональная, сколько чисто идеологическая... (хотя БУДУ РАД ошибиться).

Посему вопрос к знатокам есть ли какое-нибудь ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ различие в использовании данных двух прог? А если конкретней, то чем лучше воспользоваться:
    a) если музыку вводить "старым дедовским" способом, непосредственно с клавиатуры синтезатора и
    b) если музыку тупо вбивать мышой на мониторе
? ЧЕстно говоря, вариант b) я бы меня прикалывает меньше всего, ибо это, действительно, тупо... и выглядит, и по ощущениям от работы как-то не особо... хотя, может, сегодня все так творят? Я лично - всё больше по старинке, за фортепиано или гитарой - с карандашом, и нотной тетрадью в зубах.

И попутный вопрос. Правда это или гон, что законнекчивать синтезатор к компу через гейм-порт - утопия Совсем запутался... , что-де лаги огромные и об real-time процессинге не может быть и речи, и что-де в реале так никто не делает?

Просветите, плиз!!! Буду весьма признателен[/list]
    Добавлено: 23:34 11-12-2005   
AlexD
 383 EGP

Рейтинг канала: 5(171)
По поводу Cubase и Sonar'a ничего толком сказать в сравнение немогу. Потому как Кубейзом не пользовался, только Сонаром. Не так давно у Кубейза был явный перевес, потому как он роботал с VST-плугинами, а Сонар только с DXi. А поскольку VST инструментов и плагинов гораздо больше, чем DXi, то вот вам и перевес. Но теперь, насколько я знаю, Сонар тоже стал поддерживать VST. Так что тут вроде как сравнялись. Про остальное не знаю.
По поводу забивания музыки. Сам шлепаю мышкой по нотному стану, потому как MIDI-клавы не имею. Так что. Улыбка) Тоже ничего толкового сказать не могу. Тут только одно... Либо ты сходу мышкой собираешь музычку с тонким обыгрыванием всех параметров, какие-надо, либо сначала шлепаешь на клавишах, а потом все равно правишь мышкой. Потому как в реал-тайме сложно вовремя и четко подправить какие-то мелкие нюансы. Вот моя ИМХА.
    Добавлено: 08:36 12-12-2005   
-=SGA=-
 1562 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 17(3095)
Эта тема не так проста как кажется...
Ответы на такие вопросы надо искать на спец-форумах...
Через поиск на:
www.moline.ru
www.websound.ru (тут есть и проги для сканирования нот, чтобы не вводить...)

А вообще, имхо:
1. Куб прога более профессиональная. Ею ползуются на студиях. Сонара нигде не видел и не слышал. больше для мультимедиа.
2. Есть еще Emagic Logic Platinum pro 5.5.1 - прога отличная во всех отношениях, в том числе и при работе с нотной партитурой. НО! Интерфейс не для новичков. Слишком много всего надо для начала настроить.
3. Если речь пошла о переложении нот в миди-партитуру ОДНОЗНАЧНО лучше это делать с миди-клавиатуры.
4. Необходимо досконально изучить "миди-технологию". Потому как одного тупого натыкивания нот будет недостаточно. Слишком много контроллеров останется не у дел.
5. Работа с миди подразумевает наличие определенной звуковой аппаратуры (синтезатора) или звуковой карты с хорошим ASIO2 драйвером. На крайний случай можно воспользаваться asio4all драйвером...

И тд... и тд... и тд... Улыбка
    Добавлено: 10:44 12-12-2005   
Denise Brewers
 95 EGP

Большое спасибо за ответы. Да, действительно, тут всё намного сложней, чем предполагал... тут, институты специальные заканчивать надо, чтобы во всём этом разбираться... м-дя... Ничё, будем вникать потихоньку! А кто, может, подскажет, есть ли какой толковый сиквенсер под Линухом? Вообще, там прог много всяких разных для редактирования-сведения midi, что из них - откровенная муть, а что - стоит пощупать?
    Добавлено: 15:56 17-12-2005   
-=SGA=-
 1562 EGP

Модератор
В связи с моей катастрофической отсталостью в плане "Линукса", хоть и работаю на двух системах... Я бы посоветовал что-нибудь "Jazz+"...
Если я ничего не путаю то он работает и там и там...
Но... Под виндой все гораздо лучше... Чес слово...

Если будут возражения, с удовольствием выслушаю... Улыбка
    Добавлено: 18:48 17-12-2005   
Scorp
 800 EGP

Рейтинг канала: 2(20)
-=SGA=- :
Сонара нигде не видел и не слышал

Я по телеку видел как какой-то неслабый классического вида композитор рубал на синтезаторе, подключенном к компу с сонаром.
Было похоже, что просто ноты записывал Улыбка.
    Добавлено: 03:51 18-12-2005   
-=SGA=-
 1562 EGP

Модератор
Да работать то можно на чем угодно...
Вот в последнее время лично предпочитаю во внутреннем секвенсоре синтезатора что-то делать... Имхо не так удобно как мышкой, но ведь все работает... Улыбка
Включил синт, наиграл, выключил... Потом когда-нить пригодится...

А что еще надо... Да и начинал я когда-то с кейка, еще под 3.11 виндами... Тут дело в другом... В настроении, в полете... В удовольствии, наконец... Улыбка

А наглядность, конечно, в компьютере лучше...

Но уж лучше куб чем кейк...

А иногда и ризон, и орион можно поиграться... Все надо попробовать...
У меня 2 рекламки крутятся уже год... В ризоне голом делал... А ничего, поет... Но как я там звук выкручивал - отдельная песня... Все эквалайзеры скрутил, компрессоров и лимиттеров понавешал... Чтобы просто зазвучало хоть что-то... С синтом проще... Улыбка
    Добавлено: 23:52 18-12-2005   
AlexD
 383 EGP

Рейтинг канала: 5(171)
Ну да, у меня тоже не чистый Сонар висит. Улыбка В связке с Ризоном, через ReWire. Улыбка
А то что некоторые вещи действительно легче сделать на МИДИ-клаве - это я на собственной шкуре прочувствовал, когда мышой два дня рисовал кривую громкости для смычковой группы, которая должна была плавно сделать крещендо из-за такта... Ой, не могу!.. Вот я изпсиховался. Ну не звучало оно как надо, как хотелось и все-тут. Улыбка На клаве колисиком вжик и все. Улыбка Покрутил бы сразу как надо. Улыбка
    Добавлено: 10:06 19-12-2005   
OLCHA
 797 EGP

Читатель
Рейтинг канала: 5(155)
мож это не сирьезно но я все пишу в Фруит лупсе ...
а прикидки делаю в кекволке9
Улыбка
не с сонарами кубиками ризонами и более серьезным софтом больше не знаком... Рыдания.
Из прошлого надо брать огонь, а не пепел...
    Добавлено: 14:31 20-12-2005   
Star Bat
 570 EGP

Рейтинг канала: 6(297)
Мда, мышой рисовать - это не дело, полностью согласен, разве что только подправлять. Я вообще уже долгое время сижу на ModPlug Tracker'e, и, скажу я вам, ХОЧУ МИДИ-КЛАВУ и Reason(разбираюсь потихоньку), ибо если сравнить то что я напишу мышкой, или сыграю на гитаре или пианино под одну и ту же гармонию - ваащще, абсолютно разные вещи! Так что рисование машью очень сильно сковывает возможности самовыражения в этом плане Подмигиваю

Кстати, вопрос возник: у кого-нибудь образование музыкальное есть? И, если есть, как насчет обращения с глупыми(и не только) вопросами по данной теме?
    Добавлено: 15:16 20-12-2005   
OLCHA
 797 EGP

Читатель
есть у мну мидюха Улыбка ....эволюшен...прикупил...осваиваю Подмигиваю ....воть
хых...образования никакого...только слух(вроде хороший)...и все...я на скрипичном стане до от ми не отличу.... Расстроен
    Добавлено: 15:32 20-12-2005   
Star Bat
 570 EGP

А она у тебя активная? Я себе активную хочу! Стоит зараза около 5000 самая дешевая!
С образованием у меня примерно то же Подмигиваю
    Добавлено: 15:41 20-12-2005   
OLCHA
 797 EGP

Читатель
мк449с
свага посоветовал....
но здоровая зараза....надо было 25 или 37 клавишь....с собой никуда не возьмешь...но это тока мое мнение...так как я не профи...и бацать в две руки не умею.... Подмигиваю
комп у меня всегда с собой(ноут)....
    Добавлено: 15:43 20-12-2005   
-=SGA=-
 1562 EGP

Модератор
С вопросами конечно нужно обращаться, как же иначе... Улыбка

Клавиша у мну есть отдельная Fatar 61... ух старая.. аж 96 года куплена... Но работает вся без проблем.

Синт еще есть... не буду хвастаться.... хорошая там клава, с послекасанием... хоть и не взвешенная...

А про 25 кнопок это верно, иногда так хочется мобильности да и места на рабочем столе всегда мало... Улыбка
    Добавлено: 00:12 21-12-2005   
OLCHA
 797 EGP

Читатель
хых...а я никак не могу привыкнуть ...к тому...чем сильней жмакаешь..тем громче звук....блина проблема у мну... Ой, не могу!..
хотя иногда полезно...но все равно....
еще нравится быстрое переключение актав....
а самая фича ....это контролер миди....встроенный в клаву...
назначаешь крутилку на какойнить эффект ...и изголяешься....это да....это удобно.... Подмигиваю
    Добавлено: 16:25 21-12-2005   
Star Bat
 570 EGP

Кстати, кто пробовл с помощью компа симитировать гитарный бой???
Я сколько ни пробовал - лажа получается(не реально, не красиво), но порой пишешь чего-нибудь и чувствуешь что так бы он тут подошел, но нету...
Я пришел к выводу, что придется гитарку цеплять к компу и в течении всей мелодии наигрывать.
    Добавлено: 07:54 23-12-2005   
-=SGA=-
 1562 EGP

Модератор
Есть специальные плуги и VST-гитаристы... Но это на любителя, вон можешь у sVGA спросить, он их любит...Улыбка

А так технология проста.
Создаешь два трека для того миди канала, на котором повесил гитарку.
Первый трек - движение по струнам вниз. Второй - вверх. Можешь все и в одном треке делать, это просто для наглядности...
Забиваешь аккорды. Далее делаешь небольшое смещение начала нот, так как струны цепляешь не все сразу, а постепенно... расставляешь велосити. Не забывай, что струны глушить тоже надо, для этого прописываешь аккорды с минимальной продолжительностью. Велосити тоже не забывай.

Если идея понятна, то переходим к следующему этапу - автоматизации этого тяжкого процесса... Будем создавать Грув-шаблон.

Делаем бой на 4 такта например по аккорду Ам.
В разных секвенсорах, но смысл один. Создаем грув-шаблон.
Теперь расставляем просто аккорды на треке и применяем нашу грув-заготовку...Это своеобразный пользовательский шаблон квантизации. Все нстройки смещения и велосити применяются к треку. Бой готов...

Главное проанализировать технику игры на гитаре, и все получится...
    Добавлено: 11:34 23-12-2005   
Star Bat
 570 EGP

Не совсем всё понятно, т.к. с терминами не знаком Улыбка
Не понятно хто такой "велосити"?
А в остальном вроде как всё ясно, сенкс
    Добавлено: 12:57 23-12-2005   
-=SGA=-
 1562 EGP

Модератор
Велосити - это такой миди контроллер, который отвечает за громкость конкретной нотки. Не путать с контроллером Volume.
Это громкось всего миди канала... Всего каналов 16. Улыбка
Миди протокол как раз и определяет какой контроллер за что отвечает...
    Добавлено: 13:41 23-12-2005   
Star Bat
 570 EGP

Всё, поал Подмигиваю
Знакомая штука, но не термин(а теперь и термин Улыбка )
    Добавлено: 22:58 23-12-2005   
Канал творчества: «Миди-сиквенсеры: В чём вы творите?»
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Не люблю интим с незнакомыми приборными панелями. (ImperialHunter)

» Миди-сиквенсеры: В чём вы творите? | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18