Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» И всётаки она есть! | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 2
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «И всётаки она есть!»
AMD
 310 EGP

Earth Force
После празнования Нового Года ,очевидно на больную голову ,пришла ко мне идея ,и я решил написать рассказик.(Заранее пардон за ошибки)
=====================================================
Эмиарус Ранзелесис Миниорас IV осторожно пробирался между обломков в разорённом ксенонском секторе. Совсем недавно он бы сюда не сунулся даже в кошмарном сне. Но теперь ,после Великого разгрома , он рискнул. Трезво рассудив ,что теперь ему нечего опасаться ,а выгода может превзойти все ожидания ,он был первым ,кто посмел прилететь сюда. Даже после незначительных стычек с пиратами ,когда какой – нибудь наместник Компании решал вдруг показать своё рвение в борьбе с преступностью ,всегда оставалось чем поживится таким мелким торговцам ,как Эмиарус. Что же говорить о такой великой битве. Судя по слухам в ней участвовало до тысячи кораблей. Большинство из них превратилось в обломки , безмолвно парившие в пустоте ,словно памятнике тем ,кто своим героизмом спас других от страшной смерти. Но теладийца это не интересовало – он не был сентиментальным. Вооружение и боеприпасы ,товары и грузы с разбитых кораблей – вот что заботило его в первую очередь. И теперь воочию увидев картину разгрома ,торговец радостно присвистнул. :- А дельце того стоило , -подумал он. Даже беглого взгляда на обломки было достаточно ,что бы понять :- теперь он богач. Только бы хватило места в трюме ,-думал Эмиарус -,что бы увести всё это. Продам , куплю Ферму Снов, и уйду на покой. Нет какой я всё таки молодец ,другие торговцы тряслись при одном упоминании о ксенонских секторах ,пусть и пустых после Разгрома ,ну и Сплит с ними ,с убогими. Теперь это всё моё. Только бы пираты не налетели , вот ведь тоже крысы, только зазеваешься .а они тут как тут и готовы всё растащить ,а заодно и тебя ограбить ,а то и в рабство продать. А зачем им деньги? Всё равно ведь всё прогуляют. То ли дело я ,всё в дело ,всё в оборот. Глядишь ,когда нибудь и наместником Компании в каком нибудь секторе стану, чем я хуже других? Размышляя подобным образом ,теладиец методично собирал контейнеры: сначала естественно что подороже. Паранидские шмели лучше всего. Они и место мало занимают ,а стоят о-го-го. А стыковочные компьютеры , а плазменные пушки? Всё это при умелой торговле принесёт изрядную прибыль. А что – что а торговать теладиец умел. Между тем запас свободного места в трюме подходил к концу. И никакие современные методы компрессии грузов не могли помешать этому. При одной мысли об этом торговец готов был повесится на собственном хвосте. Эх ,был бы я побогаче ,так привёл бы сюда целый караван. А так ,всего один гриф ,пусть и старый ,зато навороченный сверх меры. Много ли на нём увезёшь? Но что делать ,приходится довольствоваться чем есть. Если бы он попытался нанять корабли ,то об этом бы скоро стало известно всем. И плакала тогда бы вся выручка. Хорошо хоть всё самое ценное собрал. В этот момент взгляд теладийца привлёк странного вида контейнер. Сканирование ничего не дало :бортовой комп долго обрабатывал данные со сканера .потом буркнув что то о неизвестном носителе отключился. Вот ведь хлам .-подумал Эмиарус ,придётся самому разбираться ,что это. Натренированным многими годами манёвром .он ловко поймал контейнер. – Попался, буркнул он , вставая с кресла . Захватив с собой ручной сканер ,теладиец поспешил в трюм. С виду новый контейнер не сильно отличался от других ,разве только цветом ,который и привлёк к нему внимание торговца. Ручное сканирование не дало новой информации ,кроме той ,что объект не радиоактивен и не содержит форм жизни. Придётся вскрывать – подумал Эмиарус ,нажимая на сенсор распаковки. Контейнер открылся с глухим шипением ,внутри его оказался маленький сундучёк с единственным информационным кристаллом. И стоило так запаковывать какой то кристалл- подумал теладиец, - интересно ,что на нём? Записи ксенонской самодеятельности? Прощальное письмо пилота подруге? С этими мыслями торговец вставил кристалл в проектор . Не могу прочитать носитель ,ошибка считывания ,возгласил прибор после минутной задержки. Читай что можешь ,буркнул Эмиарус. На этот раз проектор засветился и появилась объёмная карта какой то системы. Включаю перевод – возгласил проектор. Включай -буркнул теладиец. Послышался треск и обрывки фраз – Планетная система жёлтой звезды , класс G2V ,9 планет. Расстояние……..Населена гуманойдами ,самоназвание расы – люди. Главная планета –3. Самоназвание – Земля. Основной расчёт курса……….. Это примерно 12 стандартных суток пути в гиперпространстве – подумал торговец , Земля - Земля где то он уже слышал это название , - занеси всю информацию в компьютер , приказал Эмиарус проектору устремляясь обратно в кабину ,откуда доносился тревожный вопль сигнализации. Беглый осмотр датчиков показал ,что в систему вошли корабли. Пираты – подумал покрываясь холодным потом Эмиарус. Но это оказалось звено Аргонской Элиты. Неизвестный корабль ,вы находитесь на территории контролируемой Аргонской Федерацией, - раздался власный голос из динамиков связи - Назовитесь , и обьясните с какой целью вы залетели в закрытый сектор. Слава Зелёной Богине – подумал торговец – и уверенным голосом ответил - Теладийский торговый гриф ,бортовой номер 34567 дельта 9 , свободный торговец Эмиарус Ранзелесис Миниорас IV. Оказался в этом секторе из – за нападения на меня пиратов. Очевидно они повредили мой навигационный компьютер. Теперь все неполадки устранены и я направляюсь в Гордость компании – что - что а вот парить глупых вояк он всегда умел. Объяснения приняты – ответило радио ,-теперь убирайтесь отсюда побыстрее ,и впредь постарайтесь не ошибаться. Этот сектор закрыт на неопределённое время по распоряжению Аргонских властей. Если в следующий раз ,до снятия карантина вас заметят здесь ,будете уничтожены без предупреждения. Конец связи! Ой напугал -,подумал Эмиарус ,в следующий раз меня тут не будет . Самое ценное я уже забрал ,а насколько я знаю ,сами ,контейнеры, появляться не умеют. От подобных мыслей его оторвал новый сигнал тревоги. Кого там ещё несёт ? На этот раз это были пираты . –Явились голубчики –теладиец злорадно усмехнулся ,в другой раз он бы с удовольствием понаблюдал ,как доблестные вояки будут громить пиратов ,но в этот раз груз был слишком ценен ,что бы рисковать. Неуклюже развернув свой гриф в сторону портала перехода , Эмиарус поспешил побыстрее оторваться от уже вспыхнувшего боя. – Всю энергию двигателям ,-приказал он бортовому компу. Старый гриф жалобно заскрипел ,но всё же повиновался. Теладиец самодовольно улыбался ,ещё бы ,такой удачный рейс выпадает раз в жизни. Земля – теперь он вспомнил это название Историю появления странного пилота передавали по всем информационным каналам . Год назад ,капитан спейсера «Феникс» ,при патрулировании сектора Сайзвэлл ,обнаружил неизвестный корабль ,пилотируемый существом внешне похожим на Аргонца (именно это сходство и заставило капитана отпустить его с миром ,кому нужны неприятности?) При первом контакте существо отчаянно пыталось выяснить путь на эту Землю. Позднее Эмиарус услышал странную древнюю легенду ,о Аргоне ,Ксеноне и Земле. Там говорилось ,что эта самая Земля (ну и названице) является родиной всех Аргонцев. Услышал он эту историю от одного Гонера ,которого подкинул до Храма Гонеров . Бедняга лишился корабля и хорошо заплатил ,но всю дорогу мучил подобными байками бедного торговца. Все Гонеры чёкнутые, это каждый знает. А тот псих был пожалуй постранней других, искал эту самую Землю. Причём ни где нибудь а в ксенонских секторах ,там и лишился своего корыта. А не продать ли ему эту информацию? – подумал Эмиарус. Заплатит хорошо, хотя о чём это я ,я ведь один знаю где эта цивилизация ,следовательно я один могу торговать с ней! Это же какие барыши я получу! От подобных мыслей его отвлёк сигнал :корабль приближался к вратам перехода. За приготовлениями к прыжку Эмиарус и не заметил ,что за его кораблём неотрывно следует другой корабль. Это был разведчик Гонеров.
-------------
Юго - западная база. Храм Гонеров. 3 недели спустя.
----------------------------
Ледяная тишина наполняла Храм и только невнятный шёпот доносился с небольшого возвышения на котором стоял трон. На нём восседал благообразный старец ,чья борода и суровый лик ,казалось ,были высечены из камня. У подножия трона в почтительной позе склонился другой человек ,тоже с благообразной бородой ,но гораздо моложе первого.
- Встань сын мой ,промолвил старец – нашёл ли ты то ,что мы давно ищем?
- Да , магистр. Я нашёл это.
- Привёз ли ты это ?
- Нет магистр ,меня опередили.
- Кто же смог сделать это , у кого хватило храбрости на подобное?
- Это был ничтожный ,теладийский торговец ,мародёр. Из тех что собирает трофеи с поля боя. Он опередил меня.
- Вот как? Это печально. Но как этому теладийцу стали известны наши планы?
- Скорей всего он и не догадывается ,что попало в его руки. Но даже если он знает ,что это ,то он не сможет этим воспользоваться.
- Уверен ли ты в этом ,сын мой?
- Да магистр. Портала перехода на Землю не существует , ведь последний так и не найден ,а кроме нас никто не владеет тайной гиперпрыжков.
- И тем нименее надо забрать у этого торговца то ,что ему не принадлежит. Он может продать это нашим врагам.
- Да ,магистр.
- Так слушай же сын мой ,что тебе надлежит сделать…..
Через час гонорский разведчик покинул Храм. За штурвалом сидел молодой послушник. Тот самый ,с кем говорил верховный Магистр. Теперь на нём был скафандр ,а борода чудесным образом пропала. Хотя при желании она могла и снова отрасти ,или превратится в бородку. Послушник умел принимать любое обличие. Это был Джи Кобут - лучший шпион гонеров ,служивший им верой и правдой. Наградой ему были не деньги ,а служение великой цели – возвращении на свою историческую родину ,пусть и ни разу им не виданной. Поэтому теперь ,когда до заветной цели оставалась совсем немного , досадная ошибка сводила его с ума. И он поклялся исправить её. После того ,как хитрый теладиец опередил его , Джи целых две недели следил за ним ,пока не выяснил всё что было нужно, как и то где его было можно найти.
-Курс на Бакзойд Цео – приказазал он бортовому компу.
-------------
Сектор стена. Борт тяжёлого спейсера Аргон1. 2 недели спустя.
---------------------------
Шеф службы безопасности Аргона ,Ван Данна сидел в своём кабинете и с кислой миной изучал очередную пачку рапортов. Судя по выражению его лица ,рапорты ему совсем не нравились . Пробормотав что то явно не цензурное ,он стукнул ладонью по селектору.
-Капитана Льюиса ко мне ,живо! – пролаял он в микрофон, - Есть ,ответил голос из селектора. Нет ,вот ведь идиоты – думал шеф ,немогут толково выполнить ни одного приказа. И как прикажите с ними работать? Настроение у шефа с утра было ни к чёрту. Рабочий день начался с объяснений с послом Паранидов ,по поводу вызывающего поведения младшего лётного состава звена ,базирующегося на Паранид Прайм. Один из пилотов на днях напился до зелёных соплей в кабаке ,после чего набил морду бармену разгромил стойку бара и упал в фонтан. Подбежавшим полицейским он продемонстрировал отличное знание паранидского мата ,оказал сопротивление при вылавливании из бассейна ,потом качественно заблевал полицейскую машину и полицейский участок с главным инспектором в купе. И это на кануне празднования Дня Герцога. Естественно посол был очень недоволен. Только личные извинения шефа безопасности вместе с обещанием принятия самых серьёзных мер смогли его успокоить. А теперь ещё и этот рапорт. От печальных мыслей Вана отвлёк стук в дверь . Войдите –сказал шеф. В дверь протиснулся детина невероятных размеров. Капитан Льюис по вашему приказанию прибыл сэр ,пролаял вошедший. Вольно ,сказал шеф . Сэр ,да сэр – пролаял капитан. И прекратите так орать ,добавил Ван – садитесь.
-Скажите ,-продолжил он ,-вы читаете рапорта перед тем как отдать их мне?
-Сэр ,да .сэр – ответил капитан.
-Тогда как вы можете это объяснить ? - поинтересовался шеф протягивая капитану кусок пластика. Тот взял его и погрузился в чтение.
-А что тут непонятного ,- наконец спросил капитан.
- И вы ещё спрашиваете? Почему в закрытом секторе появляются чужие .частные корабли? Почему досмотр не производится по всем правилам? И почему ,в конце концов этого торгаша отпустили с миром? Вы ведь ни хуже меня знаете ,что в этом секторе могут быть стратегически важные объекты. Ксенонские знания и технологии не должны попасть в чужие руки. Мы ведь не нашли самого важного . А если то что мы ищем попало к этому торгашу ,а если он продаст это кому? Вы отдаёте себе отчёт в том что будет?
- Сэр ,да сэр.
- Капитан ,я хочу что бы этого теладийца достали где угодно и привели ко мне. Любыми доступными методами. Если у него есть информация по объекту З то он должен быть у меня.
- Да сэр ,будет сделано сэр. Только разрешите один вопрс.
- Слушаю .
- Вы сами верите в то ,что она существует.
Ван Данна задумался ,потом медленно открыл ящик стола и достал оттуда древний снимок . Он посмотрел на него долгим взглядом и молча протянул капитану – Это мой предок ,обратите внимание на форму и значёк. Капитан взял снимок и стал разглядывать его. Изображение было тёмным ,от времени ,но разобрать что было на нём можно. На снимке был изображён человек в лётной форме тёмно синего цвета ,на фоне истребителя типа Элита , но больше всего капитана поразил значёк ,вернее надпись на нём. : Земной космофлот.
- Я ответил на ваш вопрс капитан?
- Да сэр ,мы проявим усердие в поисках этотго теладийца. Разрешите идти?
- Идите.
Капитан встал и направился к выходу. Льюис ,тихо позвал шеф , Да сэр? Вы должны найти его ,от этого слишком многое зависит.
Мы обязательно найдём его сэр! – сказал капитан и вышел.

Продолжение следует.
    Добавлено: 18:30 03-01-2003   
Artyom
 100 EGP

Молодеса, однако.
Сюжетик уже есть, раскручиваться тоже
неплохо начал...продолжай, а мы посмотрим.
Читается в лёт, но имечко ты придумал теладийцу,
хрен с первого раза прочитаешь (быстро)

"глазовыколупывалка синенькая со сломаными ножками"
    Добавлено: 03:07 04-01-2003   
AMD
 310 EGP

Earth Force
Artyom :
Молодеса, однако.
Сюжетик уже есть, раскручиваться тоже
неплохо начал...продолжай, а мы посмотрим.
Читается в лёт, но имечко ты придумал теладийцу,
хрен с первого раза прочитаешь (быстро)

"глазовыколупывалка синенькая со сломаными ножками"

Дык это не я придумал ,а ребята из Эгософта. Почитай инфу по расм. Я ещё божески.
    Добавлено: 03:20 04-01-2003   
Artyom
 100 EGP

Понял - учту...звиняй за тележку Я не при чем...
Но всё-равно имечко тяжеловыговариваемое...
Где продолжение?!!! Писатель.
    Добавлено: 02:45 05-01-2003   
Hawk
 222 EGP

Рейтинг канала: 5(183)
Очень даже неплохо. Легко читается, как заметил Artyom. Давай продолжение.Улыбка
    Добавлено: 05:10 05-01-2003   
Reef
 771 EGP

II./JG-26
Жаль что в основном произведения здесь в основном очень короткие. Эээээх, ну почему не хватает времени для написания чего-то глобального, стоищего, тем более в голове идей масса!
    Добавлено: 03:45 06-01-2003   
AMD
 310 EGP

Earth Force
Poluks :
Жаль что в основном произведения здесь в основном очень короткие. Эээээх, ну почему не хватает времени для написания чего-то глобального, стоищего, тем более в голове идей масса!

Написать то можно ,но как ты верно подметил нехватает времени . Да и лень матушка опять же. Улыбка

Добавлено: 05:37 06-01-2003   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 5(194)
Читается легко.

Только можно немного стружки снять? Улыбка

"Планетная система жёлтой звезды, класс М3, 9 планет."

М - красные звёзды.
G - желтые.
У Солнца спектральный класс G2 Улыбка

"Расстояние……..Населена гуманойдами ,самоназвание расы – люди. Главная планета – 3."

"Главная планета" режет слух. Чем она главная? Тем что людЯми заселена? Лучше её как-нибудь по-другому назвать.

"Самоназвание – Земля." Улыбка Как планета могла сама себя назвать? Это, тогда уж, гуманоидное название.

Кстати, гуманоидами людей называть неможет никто. Это люди могут называть кого-то гуманоидами Улыбка Гуманоид - человекоподобный. Человеческий термин, для обозначения похожих на себя.
    Добавлено: 10:41 06-01-2003   
Buh
 541 EGP

Dark Horizons
Откуда: Млечный Путь, Солнечная система, Земля, Россия, Москва....
Shirson :

Цитата:

"Планетная система жёлтой звезды, класс М3, 9 планет."

Это он с классом кораблей в X-Tension перепуталУлыбка

Цитата:

М - красные звёзды.
G - желтые.
У Солнца спектральный класс G2 Улыбка

G2V если быть точнееУлыбка Но смысл тот жеУлыбка

Цитата:

"Главная планета" режет слух. Чем она главная? Тем что людЯми заселена? Лучше её как-нибудь по-другому назвать.

А чем тебе не нравится "главная планета", мало-ли есть еще заселенные планеты? Марс например. Или Венера. Так что, это вполне...Я так думаю...
Цитата:

"Самоназвание – Земля." Улыбка Как планета могла сама себя назвать? Это, тогда уж, гуманоидное название.

Это, да...Хотя тоже...Ну да ладноУлыбка Ждемс продолженияУлыбка

Добавлено: 17:17 06-01-2003   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 5(194)
BuH :
G2V если быть точнееУлыбка Но смысл тот жеУлыбка

Да просто звездам, которые V, это самое V приписывать необязательно. Это типа default Улыбка Вот будь там III Ужас!

Цитата:

А чем тебе не нравится "главная планета", мало-ли есть еще заселенные планеты? Марс например. Или Венера. Так что, это вполне...Я так думаю...

Ну "ключевая планета" что-ли... незнаю, мне почему-то в глаза бросилось.
    Добавлено: 17:59 06-01-2003   
Buh
 541 EGP

Dark Horizons
Откуда: Млечный Путь, Солнечная система, Земля, Россия, Москва....
[quote="Shirson"]
Да просто звездам, которые V, это самое V приписывать необязательно. Это типа default Улыбка Вот будь там III Ужас!
Цитата:

Типа, буду знать.

Цитата:

Ну "ключевая планета" что-ли... незнаю, мне почему-то в глаза бросилось.

Ну, уж извини, но "ключевая планета", звучит хуже, чем главная планеты системы. Но, автор-баринУлыбка...Жираф, как говорится, большой, ему виднейУлыбка

Добавлено: 18:12 06-01-2003   
AMD
 310 EGP

Earth Force
Пардон за неточности.....исправимс! А продолжение на следующей неделе будет.Улыбка
    Добавлено: 03:42 07-01-2003   
Ratibor

Ну чего вы привязались к "главной планете"?
Ну кто знает, какое место в Солнечной Системе
занимает наша самоназванная Земля в описываемом времени. Могёт быть, что тут уже не звезда класса G2V
а какоей-нибудь остывшее нечто. Или вообще Земля одна
в системе с Солнцем???. Если больше понравиться, то
вот вам альтернатива: "населённая планета",- "...планета Шелезяка...населена роботами..."
:cool:
[to AMD]
Продолжение быстрее, ведь читать произведение
горазло быстрее, чем писать его, а я тебя предупреждал,- теперь не отвертишься - и давай
быстрее пиши-то. Писатель.
    Добавлено: 02:37 08-01-2003   
bASh

Просто СУПЕР. Молодец. Обидеть поэта любой может.

Ждем продолжнения . Как и продолжения X-t
    Добавлено: 03:21 08-01-2003   
Goner
 203 EGP

Рейтинг канала: 2(15)
Мне тоже понравилось. Зачиташься! Подмигиваю
    Добавлено: 12:08 10-01-2003   
Dimus
 231 EGP

Все хорошо. Хотелось бы продолжения. Улыбка
    Добавлено: 01:38 12-01-2003   
Vegafox
 225 EGP

Ничего сюжетец... Класс!
Ждем продолжения. Да.
    Добавлено: 06:46 12-01-2003   
AMD
 310 EGP

Earth Force
Народ ,у меня неполадки с компом ,так что подождите чуть чуть. Улыбка
    Добавлено: 17:42 12-01-2003   
SOLO
 70 EGP

Добавлено: 22:54 13-01-2003   
AMD
 310 EGP

Earth Force
Народ неполадки с компом вроде тфу тфу устранил.Ловите продолжение
=====================================================
Сектор Бакзойд Цео. Месяц спустя.
---------------------------------------------------------------------
Шестёрка Аргонской Элтиы шла безукоризненным строем . Сторонний наблюдатель мог бы подумать ,что истребители сопровождают какого нибудь посла ,прибывшего с дипломатическим визитом, но это было не так. Истребители двигались с боевой скоростью сомкнутым сторем держа курс на Ферму снов ,одиноко висевшею на краю сектора ,на приличном удалении от центра. На первый взгляд станция казалась вымершей ,однако если присмотреться ,то можно было заметить некое оживление. Вереницы кораблей ждали очередь на посадку ,пока другие неспешно покидали станцию . Тут были корабли всех рас ,хотя преобладали теладийские грифы и сплитские мулы. У некоторых из них двигатели имели характерное фиолетовое свечение ,что выдавало в них пиратов.
- Весёленькое место ,подумал Эдвард Нойст ,капитан Аргонского отряда. Интересно ,чем они тут занимаются?
Ферма Снов Эмариуса – Лучшие цены в Галактике. У нас есть всё , и даже больше! - возвещала всем реклама.
- Ни капельки не сомневаюсь – проворчал Эдвард -,уж коли тут есть пираты ,то тут точно имеется всё и даже больше.
- Сигма 1 – бросил он в коммутатор – Сигма 1 на связи – Джокинс ,что ты думаешь по поводу этого? – спросил капитан у пилота соседнего истребителя. Этот Джокинс пришёл в Звёздный Флот относительно недавно ,а до этого ,как поговаривали ,был свободным охотником. Его прошлое мало интересовало капитана ,Джокинс зарекомендовал себя отличным пилотом ,большим докой по части пиратов и всей около пиратской шушеры ,и мог не пьянея за один присест выпить пинту Аргонского виски. Прославился он при Великом Разгроме ,после которого и попал в Звёздный Флот.
- А что тут думать то – ответил тот- очередной вселенский свинарник ,который нуждается в чистке. Хотя хозяин ,похоже ловкий малый ,если всего за пару месяцев смог наладить нужные связи и развернутся с таким размахом. Как я понимаю ,наместник Компании в этом секторе не сильно интересуется делишками этого Эмириуса?
- Когда я связался с Наместником ,он затрясся как Сплит на молитве и настоятельно просил не сильно огорчать своими вопросами почтенного гражданина. Кстати этого почтенного недавно наградили орденом Звёздной Зари за особые заслуги перед компанией и освободили от налогов.
- Перед компанией или перед Наместником? – засмеялся Джокинс – интересно ,сколько он заплатил дражайшему Наместнику за особые заслуги? Кстати капитан ,почему бы нам просто не разворотить этот гадюшник ,вместо того что бы вести церемониальные переговоры с этим почтенным уродом?
- Отставить Джокинс ,капитан Льюис настоятельно рекомендовал нам не влезать в драки без веских причин. Посмотрим ,что скажет нам этот теладиец. Сейчас я залечу к нему в гости и переговорю .В моё отсутствие командовать будешь ты.
- Сэр ,есть ,Сэр!

Эмариус устало откинулся в шикарном кресле ,больше напоминающим трон какого нибудь Сплитского вождя ,чем кресло. Весь вид теладийца выдавал скрытый восторг. Ещё бы ,только что он заключил сделку с могущественным Сакра – синдикатом. Посланец синдиката остался доволен товаром предоставленным Эмариусом и они заключили договор на долгосрочные поставки. А это обещало огромные прибыли. Теладиец мечтательно задумался ,всего каких то пол года назад он и мечтать не мог об этом. Кем он был? Так ,мелкой сошкой ,постоянно мотающейся между бесчисленными станциями галактики и торгуя всем ,что только могло принести прибыль. А теперь! А всё потому ,что один раз он решился рискнуть. И риск оправдал себя. Теперь он богат ,имеет кой какую власть и может развивать своё дело дальше. И главное – он один во всей вселенной владеет тайной исчезнувшей расы. Судя по всему ,что удалось узнать про неё Эмариусу эта раса очень могущественна. Чтож ,тем лучше. Установление с ней отношений может поднять теладийца и всю его рассу на такую высоту ,что сегодняшнее положение покажется им детской игрой. Недавнее известие об открытии Гонерами двигателя ,который может преодолевать межзвёздные бездны за короткое время и которому не нужны прыжковые врата – только на руку. Эмириус уже разослал агентов для приобретения работающего прототипа. А уж они то достанут его где угодно ,даже если для этого придётся извести всех Гонеров. Теперь остаётся только ждать ,а это теладиец умел. От приятных размышлений его отвлёк слуга - паранид
- Господин ,с тобой хочет говорить капитан Аргонского Звёздного Флота – проговорил он.
-Кто ? – от неожиданности Эмириус подскочил в своём кресле.
- Эдвард Нойст ,капитан Аргонского Флота – повторил слуга.
- Это я уже слышал ,какого хрена ему надо?
- Он сказал ,что хочет поговорить с тобой ,господин ,о приобретении одной черезвычайно важной находке ,сделанной тобой в последнем путешествии.
- Зови – прошептал теладиец. Сообщение слуги повергло его в глубокий шок. О Зелёная Богиня ,откуда эти проклятые аргонцы смогли прознать об том? Что теперь делать? Дверь с лёгким шипением скользнула в сторону, и в помещение вошёл человек.
- Капитан Звёздного Флота Федерации Аргона Эдвард Нойст – отдавая честь представился он.
-Эмариус ,старший менежер компании - ответил теладиец – присаживайтесь ,кивнул он в сторону силового стула ,появившегося из пола - чем могу служить капитан?
-Я располагаю информацией ,о необычной находке сделанной вами в вашем последнем э…торговом предприятии. Вы обнаружили её в закрытом секторе куда ,без сомнения ,попали в результате ошибки. Так вот ,эта находка представляет большую ценность для Федерации Аргона и чьей собственностью является. Но учитывая вашу неосведомлённость и риск Федерация готова купить её у вас.
- Вы вероятно ошибаетесь капитан, через меня постоянно проходит куча разнообразного товара ,попадается и довольно экзотический ,но уверяю вас ,ничего такого ,что могло бы заинтересовать Аргонскую Федерацию ,или ,упаси Зелёная Богиня, принадлежать ей ,у меня никогда не было.
- Господин менеджер ,у меня нет не времени ,ни желания заниматься с вами препинательством ,мы оба прекрасно знаем о чём идёт речь . Об информационном кристалле помещённом в контейнер. Так что назовите цену ,и покончим с этим. В случае продолжения упорства с вашей стороны ,я ,по приказу президента Федерации ,применю силу.
- Ну что вы ,капитан, не будем ссорится , я окажу вам любую помощь . Прошу вас ,отдохните в баре ,пока я буду поднимать архивы ,скорей всего ваша пропажа найдётся . так что встретимся через час.
- Хорошо господин менеджер ,я рад что вы проявили благоразумие – с этими словами капитан вышел .
Едва за капитаном закрылась дверь ,в помещение зашёл слуга паранид .
- Срочно позови Ангутека - приказал теладиец.
-Вашего компаньёна? Один момент.
С Ангутеком Эмариус познакомился при продаже партии шершней собранных им в последнем рейсе. Ангутек был по происхождению аргонцем ,но был изгнан из пределов Федерации. Он оказался ловким пройдохой ,и свёл теладийца с пиратами ,которые скупили ракеты по очень хорошей цене. Позже он внёс свою долю в строительство Фермы снов. Пожалуй это был единственный человек которому Эмариус доверял.
- Ну ,что случилося у нас ,что у нас произошло? – спросил Ангутек устраиваясь по удобней и наливая себе виски.
- Им всё известно – прошептал теладиец ,если через час я не отдам им кристалл ,то они применят силу.
- Ну и что ты дёргаешься ,подумаешь силу они применят - ,запусти наши истребители , да ещё этот обормот из Сакра –синдиката кораблями поддержит . И того 8 соколов +3 баямона уделают 5 несчастных аргонских элит по самое некуда. И не забудь сообщить своему горячее любимому наместнику Компании о вопиющем хамстве аргонцев. В итоге всё сойдёт за обычное пиратское нападение.
- Да ,а потом они заявятся сюда с целым флотом.
- Не заявятся ,а если и заявятся то расскажешь им о грандиозной битве с пиратами ,в которой ты проявлял личное участие в попытке помочь аргонцем .Но увы и ах не смог. А так как ты уже отдал им то что они хотели ,то ничем уже помочь не сможешь.
- Пожалуй ты прав – сказал Эмариус ,- истребители на вылет ,проговорил он в коммуникатор ,-цель аргонские истребители .тотальное уничтожение .пленных не брать.

==============================================
Капитан Эдвард Нойст сидел в баре Фермы Снов и потягивал лёгкое боронское ,оно всегда ему нравилось ,так как не туманило разум ,а придавало сил . На небольшом подиуме ,изгибаясь и извиваясь, танцевала босая танцовщица. Неуловимым движением руки с ярко наманикюренными ногтями одна из тонких, почти прозрачных раймсовых накидок, скрывавших тело девушки .была брошена в огонь ,горевший в массивной чаше. Лёгкий всплеск яркого пламени и от куска ткани не осталось даже пепла. Лишь облачко невесомого дыма поднялось к потолку. Танец девушки и сам по себе напоминал пульсирующее пламя. Так ,по крайней мере ,казалось Эдварду,наблюдавшему за нею. Лёгкие шашки ,быстрые пируэты ,прыжки – чётко в такт всё ускоряющемуся ритму музыки. Сидя рядом с подиумом капитан ясно видел ,как сквозь оставшийся раймс блестит вспотевшая кожа на животе девушки. Танец приближался к своей кульминации. Это можно было почувствовать по возбуждению среди зрителей. Поглядывая по сторонам на веселящуюся публику капитан про себя отметил ,что в баре собрались представители всех рас Галактики. Сплиты и Параниды ,Бороннцы и Теладийцы ,да Джокинс прав ,весёленькое место . Между тем танцовщица хорошо знала своё дело. Она легко ускользала от тянувшихся к ней рук ,а когда от толпы отделилась и направилась к ней очередная нетрезво стоящая на ногах фигура ,лёгким движением ноги девушка отправила слишком нетерпеливому зрителю облако песка ,которым был посыпан подиум. Ещё одно покрывало полетело в огонь и взметнулось к потолку лёгким пламенем ,когда капитан заметил появление в зале охранников. Деловито раздвигая толпу они пробирались к нему. В этот момент коммуникатор капитана ожил.
-Капитан .говорит Сигма 4 ,немедленно убирайтесь от туда. Это ловушка . Говорит Сигма 4 ка………и голос потонул в грохоте взрыва.
- Твою мать – выругался Эдвард ,хватаясь за бластер. Он понимал ,что поднимать стрельбу в этой давке – чистое безумие ,погибнет большое количество народу. Хотя уйти можно было только в сутолоке. Перехватив по удобнее несчастного боронского купца ,сидевшего рядом с ним ,капитан запустил его ,словно камень в сторону стола где вовсю шла игра в кости. Немедленно раздались раздражённые крики игроков и зрителей ,затем – крики остальных посетителей ,желающих восстановить порядок. Послышались требовательные команды охраны.
- Прекратить ! – самый властный окрик заставил капитана оглянутся. Он ожидал ,что охрана достанет оружие ,но они лишь отстегнули парализующие дубинки ,которые без промедления обрушились на возбуждённых орущих посетителей бара. Двое из охранников двинулись в сторону капитана. От первого аргонец отделался легко. В последний момент он шагнул в сторону и ,резко развернувшись ,словно случайно ткнул локтём в грудь охранника. Этот толчёк отбросил беднягу на стол ,где и без того уже шла оживлённая дискуссия по поводу опрокинутой кем то кружки. Второй охранник был явно сильнее и опытней. Золочёный шлем выдавал его более высокое звание. Его движения были ловки точны и быстры. В какой то миг его дубинка ,чуть -чуть не коснулась капитана ,упорно не желающего замечать присутствия властей. Аргонец делал своё дело ,двигаясь по периметру помещения ,продвигаясь к выходу и поднимая всё больший шум. Стоило кому нибудь из грубо задетых им посетителей возмутится и попытаться выяснить отношения ,как он тотчас укладывал очередного постанывающего несчастного между собой и преследователями. Неожиданно эпицентр беспорядка перенёсся в другое место . Раздались возмущённые крики ,послышалась возня. Оборвал всё власный окрик одного из стражей :"Умри ,вор!" - и последовавший за ним звук выстрела. Капитан не стал выяснять обстоятельства того проишествия и растолкав остатки застывших драчунов ,выскочил из бара в коридор. В коридоре было пустынно . Выхватив бластер из кобуры капитан осторожно поспешил в личные покои владельца станции.
====================================================
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
    Добавлено: 19:11 15-01-2003   
Канал творчества: «И всётаки она есть!»
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Как-то ты нехорошо сказал. Как будто культурно одетый человек вошел в библиотеку, вежливо поздоровался, а потом высморкался на пол. (Vetas)

» И всётаки она есть! | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18