ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
| » Автоторговля | страница 2 |
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Автоторговля» |
|
|
|
Vitalii
955 EGP
     Репутация: 249 Сообщения: 7214 Откуда: Тула Зарегистрирован: 13.08.2002
 |
|
| X-Tern : |
...а то я всё шершнями их бедолаг , да шершнями.......
|
Кого это ты шершнями? Транспорты? Или Фабрики? И не жалко тебе на них шершни тратить? Если уж на то пошло, то гораздо проще и дешевле астероидом (ну если конечно есть TL, ну и собственно астероид).
_________________ Связь - это как воздух, незаметна, пока не испортишь. |
|
|
|
Vitalii
955 EGP
     Репутация: 249 Сообщения: 7214 Откуда: Тула Зарегистрирован: 13.08.2002
 |
|
| Grebomet : |
Ага!!!
То есть в общем и целом получается, что я-то как раз и прав - если поставить на своей фабрике ресурсов цену за продукцию такую же, как максимальная цена за этот ресурс на своей же фабрике-потребителе этого ресурса, то транспорта будут брать по этой цене или ниже (у неписей). Что и требовалось доказать. [/b]
|
И это правильно! Наконец-то ты прозрел.
_________________ Связь - это как воздух, незаметна, пока не испортишь. |
|
|
|
Tramp
1220 EGP
         Репутация: 293 Сообщения: 15898 Откуда: Москва, деревня Чертаново Зарегистрирован: 23.03.2002
 |
|
| Vitalii : |
|
И опять ты не прав. Если твой транспорт прилетел на NCP завод и он не может купить сырье по максимальной закупочной цене (даже если оно есть, но цена выше), то он возвращается домой и уже оттуда опять "думает" куда бы ему лететь.
|
Ага!!!
То есть в общем и целом получается, что я-то как раз и прав - если поставить на своей фабрике ресурсов цену за продукцию такую же, как максимальная цена за этот ресурс на своей же фабрике-потребителе этого ресурса, то транспорта будут брать по этой цене или ниже (у неписей). Что и требовалось доказать. [/b]
|
А зачем брать вторичный ресурс у НПС, или я чего-то недопонял. Так получается что тратишься только на батарейки, практически все деньги остаются у тебя, плюс зарабатываешь на продаже конечного продукта. Ляпота.
_________________ Вера в себя - это вера в то, что в вас есть нечто большее, чем вы о себе знаете |
|
|
|
Wolf_SW
|
|
Ага!!!
|
Момент был такой, напомню ...
Если у тебя станция поставщик-ресурсов находиться в другом секторе и цена установленная на ней соизмеримая с ценой у конкурентов находящихся ближе, и такая-же цена установлена на станции-потребителе, то при такой схеме, транспорт будет летать к конкурентам, а не на твою станцию ...
А то, что транспорт никогда не берет по цене выше, чем установлено на станции потребителе, с тобой особо ни кто не спорил ...
|
|
|
|
Grebomet
1470 EGP
      Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 261 Сообщения: 4790 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
| Tramp : |
А зачем брать вторичный ресурс у НПС, или я чего-то недопонял. Так получается что тратишься только на батарейки, практически все деньги остаются у тебя, плюс зарабатываешь на продаже конечного продукта. Ляпота.
|
Смысла в том, что во многих "промежуточных" заводах продажа продукции по минимальной цене не окупает всех затрат (пшеница, например). Приходится "доливать" такой станции денюжки. А если цену ее продукции чуток поднять, то она переходит на полное самообслуживание, ну и если у NPC такой же продукт дешевше, мы и с ним приторговывать будем...
В общем, про такую автоматизацию речь и зашла...
Я уже не помню, когда последний раз получал сообщение "станция сидит без денег"...
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
|
Tramp
1220 EGP
         Репутация: 293 Сообщения: 15898 Откуда: Москва, деревня Чертаново Зарегистрирован: 23.03.2002
 |
|
| Tramp : |
|
Смысла в том, что во многих "промежуточных" заводах продажа продукции по минимальной цене не окупает всех затрат (пшеница, например). Приходится "доливать" такой станции денюжки. А если цену ее продукции чуток поднять, то она переходит на полное самообслуживание, ну и если у NPC такой же продукт дешевше, мы и с ним приторговывать будем...
В общем, про такую автоматизацию речь и зашла...
Я уже не помню, когда последний раз получал сообщение "станция сидит без денег"...
|
Не знаю, я как в цепочке заливаю на станции денюжку, так и забываю про них. Только потом снимаю своиже кровные и прибыль и оставляю необходимое количество для закупки товара, все. Только один раз получил сообщение "что нема денег" и только потому что на батареечницу изначально мало кристалов закинул, торопился куда-то.
_________________ Вера в себя - это вера в то, что в вас есть нечто большее, чем вы о себе знаете |
|
|
|
mister X
545 EGP
 |
|
| Thorn : |
| Цитата: |
|
Вражеские базы конкурентов выносить
|
Не помню кто, привел очень хороший метод выноса фабрик конкурентов без падения рассового рейтинга.
В фабрику выпускается с расстояния ~5 км штук 15 хорнетов, потом как только последний хорнет пошел в путь, стыкуешся со станцией докинг компутером и тут же вылетаешь. После вылета из станции, выпущенные тобой ракеты становятся "не твоими".
Хороший метод.
|
Лучше поближе, 4км.
ЗЫ: точность попадания ракет падает
_________________ All your base are belong to us |
|
|
|
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Автоторговля» |
|
|
| К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Геймер способен перенести любые сложности игр серии Х, кроме, пожалуй, их системных требований... (Xenon J)
|
| » Автоторговля | страница 2 |
|