ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Золотое сияние | страница 1 |
 |
Страница 1 из 1 |
|
|
|
Канал творчества: «Золотое сияние» |
|
|
LORD
88 EGP
 Репутация: 10 Сообщения: 107 Откуда: Красноярск Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Человек, ты такой разный
и непредсказуемый.
То же самое можно сказать
и о космосе.
Часть 1 «Поиски»
Золотое сияние осветило корабль, и из подпространства вынырнула Хрустальная планета. Зрелище было красивое. Хрустальная планета имела своё собственное солнце, и не была привязана к своей солнечной системе и могла передвигаться, куда ей захочется. Поверхность планеты была покрыта одним сплошным городом с миллионом отражающихся маленьких светил. Хрустальная планета проплыла перед кораблём и растворилась, став невидимой.
Корабль лежал в дрейфе, ожидая появления корабля-пирата из подпространства. Появление планеты отвлекло внимание Виктора от приборов и корабль-пират, выскользнув из подпространства, остался незамеченным и ушел на значительное расстояние. Догонять его не имело смысла, миссия была провалена, и денег Виктор не увидит. Но это нисколько не смущало Виктора, поскольку его разум был поглощен произошедшим, планета с высокоразвитой цивилизацией сулила не только выгоду, но и могущество которого так недоставало Виктору.
Виктор знал, что корабли невидимки есть только у одной расы, и эту технологию ему, даже в честном бою, не захватить, корабли самоуничтожались после гибели пилота или его катапультации. Единственное, что оставалось Виктору попробовать, войти в контакт с этой расой и завоевать боевой и торговый рейтинг. Желание стать пилотом Элит - класса стало настолько сильным, что ничто не могло его остановить. За последние 10 лет Виктор скопил приличную сумму денег на торговле и отстреле пиратов и не имел материальных затруднений. Виктор принял решение, отправится в густо населенную часть галактики, где корабли стоили намного дешевле, приобрести исследовательское судно. Добравшись до своей родной планеты в системе Сириус, Виктор приобрел исследовательский корабль класса Дельта. Корабль «Дельфин» представлял из себя огромное создание, способное перемещаться в подпространстве на многие тысячи световых лет и огромным количеством экипажа. Оставалось найти нужное количество надёжных людей, и тут удача не отвернулась от Виктора, институт пространства, предложил своих специалистов, как только узнал, что набирается экипаж для исследования центральной части нашей галактики. В назначенный срок «Дельфин» отошёл от причала и направился в центральную часть галактики на поиски неизвестной расы, обладающих технологией невидимости. Первые десять месяцев, прошли в бесплодных скитаниях от планеты к планете, и в начале следующего месяца, в близи газового гиганта, было обнаружено странное сооружение. Кольцевая структура предмета и размеры говорили сами за себя - это был пространственный портал, вот только была одна загвоздка, он не работал, хотя его генераторы работали. Устройство и конструкция портала были неизвестны инженерам, и в течение двух месяцев, Виктор и его команда безуспешно пытались понять устройство и принцип действия. Даже простые, на первый взгляд, генераторы вызвали огромное количество неразрешимых вопросов: как удалось в такой маленький объём поместить плазменный генератор, каким образом удерживалась нужное количество плазмы и много других вопросов. Электронные схемы представляли ещё более запутанный клубок. Портал прятал свои секреты надёжно.
Поняв, что не имея исходных данных, Виктор принял решение, отправиться дальше на поиски, хотя половина его команды была против новых поисков, данных хватало не на один месяц обработки. В мире людей существует поговорка «чем дальше в лес, тем больше дров» так и произошло на пути следования «Дельфина», все чаще стали появляться порталы разные по своей конструкции, но ни один из них не работал. Каждый найденный портал регистрировался в двух бортовых журналах: один на мостике корабля, а второй в капитанской каюте. Виктор знал, что по приходу в порт назначения, военные изымут корабельный журнал.
Вот и настал тот день, когда пришлось возвращаться, как не хотелось этого делать, но договор с институтом пространства был заключен на полтора года. Как и предвидел Виктор, по возвращению, военные забрали журнал, и все собранные данные, он радовался как ребенок, что не ленился в полете и скопировал все данные для себя. Оставив «Дельфин» у причалов Сириуса, Виктор отправился на более мелком корабле собирать новый экипаж для второй экспедиции. В течение трех месяцев скитания от планеты к планете Виктор набрал нужное количество экипажа. По возвращению в систему Сириус он обнаружил, что его финансы оставляют желать лучшего, большая часть денег была потрачена на ремонт «Дельфина».
Грузоподъемность «Дельфина» позволяла быстро заработать деньги, чем Виктор и воспользовался немедленно. Вторая экспедиция началась гораздо ближе от первого портала, и за один пространственный прыжок «Дельфин» вынырнул в системе, где находился портал. Сканеры сразу обнаружили присутствие корабля возле портала, и в течение нескольких секунд корабль исчез. Осмотрев систему более внимательно, Виктор обнаружил, что на двух планетах полностью отсутствуют полезные ископаемые, и планеты превращены в одни сплошные туннели. Разбив ближайшие солнечные системы на квадраты, Виктор стал методически изучать систему за системой. Когда осталась последняя солнечная система, Виктор решил уже возвращаться, но вынырнув из подпространства, сканеры обнаружили двойную планету. Внимание привлекало, что большая по размерам планета вращалась на геостационарной орбите малой планеты. При детальном сканировании Виктор обнаружил, что большая планета не является планетой - это огромный космический корабль.
Сканирование планет показало наличие туннельных планет; планета, возле которой вращался корабль–гигант, постепенно превращалась в туннельную. Все попытки связаться с кораблём–гигантом были отрицательными. Виктор принял решение отправить беспилотный шатл для ознакомления с кораблём–гигантом. При приближении шатла к кораблю–гиганту связь с шатлом неожиданно прервалась, шатл сам по инструкциям, передаваемым с корабля–гиганта, постепенно погрузился в корабль–гигант.
Не зная, что делать, Виктору оставалось лишь ждать. Когда шатл вылетел с корабля–гиганта, то управление было восстановлено сразу, и шатл благополучно вернулся. Шатл очень изменился, над ним основательно поработали, даже появился кибернетический мозг. Из бортового журнала Виктор узнал, что этот корабль принадлежит роботам. Бортовой журнал шатла был нашпигован информацией с корабля роботов, все данные (галактические карты, изобретения) были загружены в бортовой компьютер «Дельфина». Изучая эти данные, Виктор обнаружил, что роботы относятся к биологическим видам спокойно, если они не агрессивны.
Виктор принял решение, модернизировать свой корабль, используя возможности и знания роботов. «Дельфин» начал приближаться к кораблю-гиганту, на расстоянии, примерно в 2000 километров, управление было перехвачено, и «Дельфин» благополучно пришвартовался внутри корабля роботов. Тысячи роботов всевозможных модификаций ринулись в корабль, разбирая и переделывая все системы корабля. В течение двух недель, от роботов негде было скрыться, они сновали везде, меняя все на своем пути, и единственный плюс это то, что они переделывали корабль не под себя, а для нас людей, оставляя возможность, всегда вмешаться в процесс. Внутри корабля роботов для человека не было места, и, хотя мы видели их каждый день сотнями, их было несколько миллионов, это был «рай» для машин. В начале третьей недели модернизированный «Дельфин» отошёл от причала корабля роботов и вышел в открытый космос.
Виктор с сожалением смотрел на уменьшающийся корабль роботов, он не мог отплатить им за то, что сделали они для него. Команда была довольна изменениями, внесенными роботами в корабль, «Дельфин» теперь стал их родным домом, никто не хотел растоваться с кораблём. «Дельфин» внешне не изменился, а вот внутренне, он стал намного лучше. В рубке был установлен кибернетический мозг с возможностью самообучения, все системы корабля обслуживались роботами, которые перешли в подчинение кибернетического мозга «Дельфина», корабль был способен выполнять любую поставленную задачу без присутствия человека. Возможности корабля тоже возросли, начиная от дальности прыжка и заканчивая оборонительными возможностями. Виктор решил попробовать настроить кибернетический мозг на решение задачи связанной с порталами, для чего вернулся к первому порталу.
Следующий шаг, по направлению к своей цели, Виктор сделал тогда, когда кибернетический мозг досконально изучил портал, но так и не смог открыть его, нужен был ключ для открытия портала, кибернетический мозг потребовал возвращения корабля для модернизации. Между Виктором и кибернетическим мозгом возник небольшой конфликт, Виктор говорил, что при прохождении корабля роботов в пределах одного прыжка, он готов пройти модернизацию, но мозг требовал немедленной модернизации, уповая на улучшение ходовых качеств корабля. Конфликт научил взаимопониманию обе стороны, решение пришло само, корабль роботов произвел гипер прыжок в систему, где находился «Дельфин», и модернизация корабля состоялась.
Виктор направил свой корабль к центру галактики, где, по его мнению, должна располагаться неизвестная и очень агрессивная раса, и, чем дальше пробирался корабль, тем чаще он становился объектом нападения разных рас. На пути следования все чаще попадались следы деятельности неизвестных рас, центр галактики был также обитаем, как и её окраины. В очередной раз, вынырнув из подпространства, Виктор обнаружил в планетарной системе неизвестную орбитальную базу, вращающуюся вокруг второй планеты. Подлетев поближе на расстояние для недосягаемости прямого выстрела, Виктор остановился в нерешительности, не зная, что делать дальше, кибернетический мозг не мог расшифровать сигналы приходящие со станции. Все кто был свободен от вахты, дружно предлагали идеи по расшифровки сигналов, но удача казалось, отвернулась от Виктора сигнал не поддавался расшифровке, лингвистические блоки всех кибернетических устройств казалось сейчас сгорят от перенапряжения. Виктор принял решение подать межгалактический сигнал SOS, который одинаково звучал почти на всех известных ему языках. После подачи сигнала кибернетический мозг выдал сообщение, что расшифровал язык, проблема непонимания состояла в разных скоростях передачи данных и записи их справа налево. Станция запрашивала огромное количество данных о корабле – порт приписки, принадлежность к расе, состав атмосферы, и многие другие данные. Виктор приказал вывести все запрашиваемые данные на монитор, и понял, что эти данные касаются только торговых отношений. Для многих известных ему рас требовались специальные условия существования, а также для разных типов кораблей швартовочные доки, в его части галактики не удалось договориться о единой системе стыковки кораблей к станциям, для каждой расы были свои доки. Виктор приказал передать требуемые данные и запросить их у станции, в течение недели «Дельфин» и станция обменивались данными, изменяли стыковочные шлюзы, изучали правила торговли и вырабатывали новые. Когда обе стороны пришли к договорённости шатл с «Дельфина» отправился на станцию.
Цена за доверие и понимание всегда очень высока,
это мы знаем из нашей собственной истории,
и как мы себя проявим по отношению к другим цивилизациям, будет зависеть наше собственное существование.
Часть 2 «Доверие»
Внешне станция была похожа на пружину, в центре которой находился стыковочный блок. Как и всегда стыковкой управлял компьютер, и Виктор не пытался взять управление на себя, зная, что «лихачество» до добра не доведёт. Стыковка прошла без осложнений, и вновь созданный шлюз работал нормально, шатл был надёжно закреплён на борту станции. Одев лёгкий костюм бактериологической защиты, Виктор вышел в шлюз в сопровождении двух роботов.
Пройдя вакуумный шлюз, они направились к группе встречающих их существ. Освещение было тёмно-красного цвета, как возле маленьких карликов, и гравитация была маленькая, поэтому Виктору пришлось держаться за своих роботов, чтобы не прыгать. Встречающая группа существ была похожа на людей, и отличались на первый взгляд только ростом, их рост составлял приблизительно 3 метра.
В группе встречающих громко переговаривались и спорили, Виктор попросил одного из роботов перевести, и в ответ услышал, что волнение вызвано появлением вместе с ним роботов. Из перевода было понятно, что эти существа бояться этих роботов, ещё свежа в их памяти атака корабля роботов на их родную планету. Виктор решил поделиться частью полученных знаний и рассказал, что роботы относятся к биологическим видам спокойно, если они не агрессивны, и делятся знаниями в области технологий, в ответ услышал придание о двух расах оставшихся после столкновения двух галактик. Эти две расы выжили только благодаря высокому уровню знаний, первой расой были «Стиноиды», от их цивилизации осталась одна хрустальная планета, свободно перемещающаяся по просторам вселенной и обладающая знаниями двух вселенных, старой и новой. Эта планета собирала и рассеивала по вселенной споры жизни. Второй расой были роботы, созданные по прототипу людей, по легенде вселенную бороздило 10 кораблей роботов, и на каждом корабле существовал один робот с мозгом человека. Первый шаг был сделан, дальше пошли расспросы о расах, и Виктор попросил роботов выдать краткий курс истории Земли без указаний межгалактических координат и карт. Обмен краткими историческими справками произошёл, дальше возникла затянувшаяся пауза…
После обновления «Дельфина» технологический уровень корабля очень сильно поднялся, и Виктор знал, что отсутствие технической информации о расе «Коноидов» заставляло призадуматься…
Внезапно по станции разнёся сигнал тревоги, станцию атаковали пираты, ситуация была на руку Виктору и он отдал приказ «Дельфину» защищать станцию, исход боя был предрешён в течение нескольких минут пираты были уничтожены, а Виктор получил часть нужной ему информации о скорости, маневриности и оружии.
Дальнейшее общение происходило в более «дружеской» атмосфере, помощь при атаке сыграла свою положительную роль. Виктору сообщили, что станция очень новая и не имеет достаточно ресурсов для своей защиты, и подвергалась нападению пиратов уже четвёртый раз, в предыдущие три раза пираты разграбили станцию. Товарооборот не отличался от Земного, все те же виды продукции, единственная разница была в «Артефактах чужих» для «Коноидов» - это были артефакты, а для Виктора предметы искусства и украшения и наоборот.
Системы ценностей двух рас были одинаковы и выражались в кредитах, хотя внешне сами кредиты отличались, местные торговцы с радостью согласились принять их в оборот. Ситуация снова зашла в тупик, Виктор не мог показать свои межгалактические карты, не зная, как поведут себя «Коноиды», и без карт тыкаться в слепую, он тоже не мог. Зная возможности своего корабля, его грузоподъемность, Виктор предложил помочь в создании хорошей обороны станции. «Коноиды» согласились, и дали координаты ближайшего хорошо заселённого солнца, вручив Виктору послание для планеты «Сантал».
Вынырнув из подпространства, Виктор увидел, что вселенная преобразилась, весь спектр сдвинулся в зелёно-голубую сторону, проверив свои карты, он понял, что корабль пересёк область пылевых облаков, закрывавших центральную часть нашей галактики. Планета «Сантал» была пятой от голубого гиганта и имела размер «Марса», вокруг планеты вращалось пять станций, направляясь к ближайшей станции, Виктор передал послание, после чего его корабль вышел на геостационарную орбиту вокруг станции. В течение трёх дней был изменён стыковочный шлюз станции и, закупив нужные товары, корабль отправился в обратный путь. В течение года Виктор и его команда заработали огромное количество денег и статус «Экстра торговца» в системе «Коноидов». Постепенно раскрывались и тайны связанные с межгалактическими картами и пространственными порталами. Оказывается для открытия портала нужен электронный ключ, определённая последовательность знаков и символов передаваемая посредством лазера, таких ключей насчитывалось не более 100 штук, хотя порталов было намного больше. Виктору дали два ключа от порталов находившихся в пределах светового года, и разрешили демонтацию одного из порталов. Решение было очень простым, демонтировать портал и оттранспортировать его в солнечную систему лежащую на пути Федеральной транспортной сети СОЮЗА, а затем смонтировать его там тем самым связать окраины галактики с её центром. Первый эксперимент по демонтажу производили на неработающем портале, эксперимент прошёл не совсем удачно, один из генераторов при его отключении от общей сети, пошёл в разнос и взорвался, но это не остановило общий процесс, портал с ключом, был демонтирован удачно без ошибок и помещён на «Дельфин». Корабль отправился в обратный путь самой короткой дорогой. Начались серые будни, гиперпрыжок – дозаправка у солнца и снова в подпространство.
В очередной раз, вынырнув из подпространства, раздался сигнал тревоги, сработали щиты защиты, это не была атака на корабль это был космический мусор цивилизации, вот и появились первые вестники Федерального союза – контейнеры с отработанным топливом после военных кораблей. До солнечной системы оставалось не более трёх гипер прыжков, и это составляло неделю пути.
Виктор остановил корабль и призадумался, уж больно много вопросов свалилось на его голову, военные были самой большой проблемой. Он понимал, что военные не дадут развернуть портал, причиной как всегда является СТРАХ перед неизвестным, его решение было просто найти двойную звезду на равно удалённом расстоянии от всех трёх рас и установить портал проверит его действие, а уж за тем сообщить Федеральному союзу о существовании другой жизни и портале. Для этих целей была выбрана двойная звезда FRN12N15, не имеющая планет в своём составе, рассчитав траекторию вокруг обеих звёзд и скорость вращения «Дельфин» снова тронулся в путь. Достигнув нужной системы, начались тяжелые работы по восстановлению портала, не всё шло гладко, при выгрузке повредили один из управляющих блоков, и роботы занялись его починкой, восстановив блок, сборка портала продолжилась.
Человеческая алчность не дает покоя людям, съедая человека изнутри. Ситуация с существованием портала накалилась до предела, каждая хоть чуть-чуть стоящая на ногах организация пыталась получить ключ к порталу. Компьютерный мозг «Дельфина» обнаружив эту проблему, решил ее по своему и установил на портал специальное устройство определяющее, что объект, направляющийся в портал, является космическим кораблем, а не мусором и автоматически открывал портал. Торговцы первыми поняли выгодность портала и развернули работы по проектировке и созданию космических трасс до портала. Расчет Виктора был правильным, портал начал работать в обе стороны объединяя вселенную в единое торговое пространство. Задача по установлению нормальных торговых отношений между двумя расами была выполнена, и Виктор мог продолжить свои поиски хрустальной планеты.
Вселенная сложна, но она состоит из атомов, а они элементарны, не нужно стремиться понять Всю вселенную, нужно только понять законы, по которым строиться, и живет вселенная
Часть 3 «Истина»
Вернувшись к голубому солнцу, Виктор получил в свое распоряжение почти по всем разработкам «пасса», в том числе и возможность путешествовать невидимкой. Оказалось, обнаружить невидимку очень просто радар должен улавливать не радио волны, а ультразвук, невидимка просто излучала огромное количество ультразвука – это был побочный эффект. По информации о хрустальной планете, Виктор выстроил на карте вселенной путь движения планеты, и получалась интересная ситуация, планета посещала только желтые солнца в возрасте от 2 до 3 миллионов лет. Встал вопрос, зачем это нужно? «Дельфин» обследовал почти все эти системы, в которых была замечена планета, но результатов это не дало, отчаявшийся экипаж уже не верил словам Виктора, назревал внутренний конфликт. Новый прыжок ничего не дал, как и в предыдущих системах на землеподобных планетах были отмечены «споры жизни» наличие огромного количества бактерий. Четвертая планета имела 85 % силы тяжести от земного и было принято решение изучить планету. Атмосфера планеты состояла почти из кислорода, что позволяло перемещаться по ее поверхности без скафандров, используя только респираторы. Исследовав планету из космоса, был отправлен шатл с людьми на поверхность планеты. Из исследований был интересен тот факт, что по экватору с расстоянием в 2000 км тянулись кратеры не планетарного происхождения, диаметр составлял около 10 км, такое возможно только при бомбардировке планеты из космоса. Шатл изучил кратеры на поверхности планеты и нашел осколки метало контейнера, который сбрасывался из космоса. Материал не поддавался изучению, ничто не могло пройти сквозь этот материал, характеристики были идеальны для корпуса корабля. Обследовав еще две планеты, были получены те же результаты, и был сделан вывод, что хрустальная планета летает по вселенной и разбрасывает «споры жизни» на планетах пригодных к жизни. Даже приблизительные расчеты показывали, что за 5 прошедших лет «блудная» планета опылила около 10 солнечных систем, что позволило приблизительно расчитать сектор нахождения планеты. Планета двигалась по «Могиланову» рукаву спирали галактики, где находилось не так уж много звезд пригодных для жизни, всего 1500 звезд, из которых заселено 50 звезд. Рассчитав квадрат приблизительного нахождения планеты «Дельфин» отправился к первой звезде в этом квадрате. Изучив параметры движения планет в этой солнечной системе, корабль направился к землеподобной группе планет и обнаружил следы бомбардировки. В этом секторе находилось8 систем пригодных для существования человека и Виктор решил идти 6 солнцу вынырнув из Г.М. «Дельфин» проверил систему ультразвуком и, получив отрицательный результат начал изучать систему. Оранжевое солнце вокруг которого вращались 7 планет было примечательно тем, что очень походило на систему земли, даже массы планет почти соответствовали, третья планета имела спутник в половину Луны. Исследовав планеты на их поверхностях не были обнаружены кратеры и в атмосфере не было бактерий. Решением команды было ждать хрустальную планету здесь, обосновавшись на луне третьей планеты. «Дельфин» был посажен в кратер луны.
Два месяца пролетели как один день, дежурство у сканера пространства и развертывания лунной базы, сжимала время. Все это время Виктор изучал полученные данные с корабля роботов. По типу звезды определялось, как и какие планеты и луны будут использоваться, желтые, красные, оранжевые солнца были закрыты для корабля роботов – возможное возникновение жизни на этих солнцах была велика, разработка велась в основном возле голубых гигантов, которые существовали малое количество лет, по понятиям вселенной. Кибер мозг «Дельфина» рассчитал, где может находиться материнский корабль роботов в ближайшие 2 года, это нужно было знать, т.к. в конструкцию корабля нужно было внести более 1000000 изменений. Время не тянулось, а летело стрелой, каждому находилось занятие по созданию новой колонии и наблюдению за планетой. В один из обычных дней раздался сигнал оповещающий, что радар засек крупный объект в ультразвуковом диапазоне. Объект двигался к четвертой планете. «Дельфин» направился к четвертой планете с таким расчетом, чтобы одновременно выйти на геостационарную орбиту планеты только с разных сторон. Подлетев к планете объект, перестал излучать ультразвуковые волны и это означало, что объект был виден. Виктор принял решение сменить орбиту вращения и вращаться вокруг четвертой планеты по элепсной орбите. Выйдя в апогея корабль развернулся и начал вращаться к четвертой планете и из за горизонта начала появляться золотая корона, это было предвестником хрустальной планеты и Виктор сразу узнал это сияние. На горизонте появилась хрустальная планета во всей свое красе. Приближаясь к планете «Дельфин» и планета сканировали друг друга. На максимальной точке приближения корабль вдруг остановился, хотя двигатели его работали. «Дельфин» начал приближаться к хрустальной планете, захваченный специальным лучом на борту корабля был такой луч, но его сила и дистанция были на много меньше луча планеты. Кибернетический мозг корабля начал передавать в космос сигналы и когда он добрался до языка корабля роботов планета стала отвечать. В разговоре участвовала почти вся команда, планета запросила характеристики каждого члена команды и всю информацию о сделанных вещах за время существования кибер мозга на корабле, информация была передана на хрустальную планету и людям оставалось только ждать. Планета обрабатывала полученную информацию почти неделю, в то время «Дельфин» свободно перемещался по стационарной орбите планеты, изучая ее поверхность. Красота просто подавляла, на поверхности было все от Египетских пирамид и сфинкса до красивейших зданий современности и вся эта красота состояла из призрачного материала. Масса планеты соответствовала массе земли, только слой воздуха был не 80 км, а всего 10 км и существенно удерживался на поверхности планеты. Хрустальная планета решила отдавать часть знаний в руки людей и передала их кибернетическому мозгу. Среди этих знаний была карта вселенной с обследованными солнечными системами пригодными для существования человечества. Не все свои знания раскрыла хрустальная планета, но и этих знаний хватило, чтобы стать Богом, и только получив эти знания, Виктор понял, что не власть, не алчность не сила не могут сравниться в ценности с приобретенными знаниями. Бесценность знаний приобретенных в двух галактиках старой умершей и новой молодой могут сравниться лишь только с жизнью в космосе, которая также бесценна, даже если существа не смогли сами дожить до этого момента и оставили после себя кибернетическую жизнь это все равно бесценный дар знаний, усилий вложенных кем-то или чем-то.
Цените жизнь во всех ее проявлениях
Дамы и Господа.
Lord.
|
|
|
Hawk
222 EGP
   Рейтинг канала: 5(183) Репутация: 34 Сообщения: 600 Откуда: Лакедемон, г.Спарта Зарегистрирован: 27.06.2002
 |
|
Что сказать? Молодец!
_________________ через тернии к звездам! |
|
|
Goner
203 EGP
  Рейтинг канала: 2(15) Репутация: -7 Сообщения: 541 Откуда: Архангельск Зарегистрирован: 06.03.2002
 |
|
Поддерживаю выше сказанные слова и твоё творчество. У самого нет, хоть другим спасибо сказать. Вечный вопрос: И очём думает другой человек?
_________________ Бог дарует нам родственников; друзей, слава богу, мы выбираем сами. |
|
|
Dimus
231 EGP
   Репутация: 26 Сообщения: 1533 Откуда: Arreat Summit Зарегистрирован: 27.01.2002
 |
|
Мне понравилось. Так держать, пилот!
_________________ Истина где-то рядом... |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Золотое сияние» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Думаешь, кухня кахуна не обвешивает? Зачем же они тогда планктон закупают, а?!
|
» Золотое сияние | страница 1 |
|