|
|
|
Другие игры: «Blitzkrieg 2 \ Блицкриг 2» |
|
|
lionezzz
1730 EGP
    Рейтинг канала: 6(345) Репутация: 298 Сообщения: 5527 Откуда: Москва Зарегистрирован: 19.02.2005
 |
|
А время какое? Опять Вторая Мировая?
_________________ ...And Justice for All |
|
|
Reef
771 EGP
   Рейтинг канала: 5(166) Репутация: 164 Сообщения: 8633 Откуда: Starbase Moscow Зарегистрирован: 02.02.2002
 |
|
Нет, конечно.
третья... или первая... черт не помню
_________________ Все нормально, падаю... (с) |
|
|
ok
240 EGP
  Репутация: 52 Сообщения: 380 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 06.08.2003
 |
|
Lionezzz : |
Опять Вторая Мировая?
|
Она самая.
3 компании: СССР, Германия+Италия, США.
_________________ Лечу |
|
|
lionezzz
1730 EGP
    Рейтинг канала: 6(345) Репутация: 298 Сообщения: 5527 Откуда: Москва Зарегистрирован: 19.02.2005
 |
|
Цитата: |
СССР, Германия+Италия, США.
|
А миссий в каждой много?
|
|
ok
240 EGP
 |
|
Lionezzz : |
А миссий в каждой много?
|
ХЗ (в смысле хэ зэ), я пока ни одной кампании до конца не дошел. Вечером гляну в readme, может там есть.
_________________ Лечу |
|
|
ok
240 EGP
 |
|
Из ридми:
Игра «Блицкриг II» — это военная стратегия, основанная на событиях Второй мировой войны. Она включает три кампании за каждую сторону-участницу: Германию, Советский Союз и США — и охватывает период боевых действий с 1940 по 1945 год. Действие в каждой кампании проходит по главам в исторической последовательности, кампания содержит 4 главы. Глава представляет собой фронтовую операцию, проходящую на определенном театре военных действий. В зависимости от стороны и исторического периода, местом действия могут быть территория Европы, Северной Африки, острова Тихого океана и т.д.
В каждую главу входят несколько миссий — ряд предварительных и финальная. Финальную миссию необходимо пройти для успешного завершения всей главы. Она соответствует крупному историческому сражению Второй мировой войны на данном театре военных действий. Вход в финальную миссию становится доступным после выполнения нескольких предварительных миссий. Эти миссии позволяют вам проявить свои тактические способности и получить уникальный опыт. Их можно проходить в произвольной последовательности, однако в игре есть рекомендуемый порядок, который согласуется с историческими событиями и облегчает подготовку к финальной миссии. После нескольких «обязательных» миссий можно пройти дополнительные миссии, они дают возможность набрать больше опыта и получить дополнительные подкрепления.
_________________ Лечу |
|
|
lionezzz
1730 EGP
 |
|
Ну это понятно, почти как в первом усё...
|
|
Vitalik K
644 EGP
 |
|
Да похожи, только в Б-2 все 3-D, а в Б-1 геймплей лучше, только в Б-1 минус РПГешить то есть развивать можно слишком мало подчиненных и вставочные миссии однообразны, в Б-2 также или нет?
|
|
|
HeadHunter
2835 EGP
                  Рейтинг канала: 9(1149) Репутация: 540 Сообщения: 16365 Откуда: The Dark Wheel Зарегистрирован: 13.12.2005
 |
|
Эээ.. Так кто-нить уже играл ? Как отзывы?
Пардон, если куда-нить не туда написал..
_________________ ..А поверх седых облаков
Синь - соколиная высь.
Здесь, под покровом небес
Мы родились.. |
|
|
Lisnick
1645 EGP
   Репутация: 348 Сообщения: 3524 Откуда: от верблюда Зарегистрирован: 01.12.2004
 |
|
С запозданием, Хэдыч, сообщаю - опять взялся играть. Пока ни одной миссии до конца не прошел, однако сразу же после Сталинграда - ощущения совершенно разные. Графика - черт знает, а вот возможности танков по отстрелу пулеметами, и артиллерии снарядами пехоты - гораздо приятнее, нежели в Сталинграде.
_________________ "Когда ты думаешь, что имеешь их, они имеют тебя." (c) "Метро" |
|
|
HeadHunter
2835 EGP
                  Рейтинг канала: 9(1149) Репутация: 540 Сообщения: 16365 Откуда: The Dark Wheel Зарегистрирован: 13.12.2005
 |
|
Спасиб . Я уже играюсь.. Точнее игрался несколько недель назад - сейчас времени нет.
Ну, графика не передовая конечно.. Но спецэффекты относительно неплохо сделаны.. Миссий что-то маловато конечно.. За каждую сторону на каждый год штук по 5.. Могли бы и больше. Промежуточные миссии зря убрали..
Только, что немного угнетает, что в отличии от Блицкрига 1, здесь нет такой свободы действий.. Такое ощущение, что тебя постоянно гонят по рельсам, без передышки.. Нельзя посидеть с чашечкой чая и подумать что делать дальше.. - понятие позиционной борьбы практически отсутствует .
Сначала бьют тебя, а ты ничего не делаешь.. только иногда дырки затыкаешь - ибо даже технику за тебя часто всю расставляют.. А потом ты сглазишь и начинаешь бить всех кто уцелел.
---
Только.. я не пойму, как из Катюшь и прочего стрелять по невидимым целям? В первой части нажимаешь кнопку какую-то.. и они садят в темноту. А тут я что-то не нашел.. Нет, вроде видел какую-то кнопку, но пушки все-равно не стреляют. Приходится засылать разведотряд с биноклями.
При этом противник бьет куда хочет.
Синь - соколиная высь.
Мы родились.. |
|
|
Lisnick
1645 EGP
 |
|
HeadHunter : |
Только.. я не пойму, как из Катюшь и прочего стрелять по невидимым целям
|
Та же беда с Каллиопами. Вчера во многом из-за этого завлил миссию
_________________ "Когда ты думаешь, что имеешь их, они имеют тебя." (c) "Метро" |
|
|
DarkSideMaster
1340 EGP
        Рейтинг канала: 3(26) Репутация: 170 Сообщения: 9990 Откуда: планета Коррибан Зарегистрирован: 05.05.2004
 |
|
Поирал, посмотрел. Вроде бы ничего. Но увы почему то интереса особого не вызывает.
_________________ Править должна не сила, а страх перед этой силой! |
|
|
HeadHunter
2835 EGP
 |
|
По-моему просто создается ощущение, что ты вроде бы как кино смотришь.. Особого полководческого таланта проявить не дают.. в основном. Часто просто нет альтернативных способов прохождения..
Синь - соколиная высь.
Мы родились.. |
|
|
Lisnick
1645 EGP
 |
|
Часто просто нет альтернативных способов прохождения..
|
Валом. Но основной способ: собрать все и сразу и пойти напролом. Это вот грустно.
Да, насчет Катюш-Каллиоп, реактивной артиллерии: лучше стрелять через кнопку Z, чем через консоль.
|
|
HeadHunter
2835 EGP
 |
|
Обычно с контролем палю..
Кстати.. Почему-то заработала стрельба по невидимым целям..
Теперь гашу всех подряд..
За наших есть миссия "Затычка".. Недалеко от Сталинграда надо прорыв сдерживать.. По обеим сторонам озера свои "синие стоят"
А у тебя только пара грузовичков с припасами и пара ремонтных..
(Кстати.. только заметил.. Если саперам сразу много мест натыкать куда мины ставить.. то так и будут ходить, ставить..
Раньше по одной ставил.. - не помню как в первой части.. но там я ими чаще пользовался)..
Так короче - раза три миссию начинал.. блин..
Подкрепление можно раз 6 вызвать.. Какие-то убогие самоходки и пехоту с зенитками..
Так враги прут и прут.. танки, пехота.. Еще и артиллерия шпарит..
Прорываются как по маслу.. ужасть..
Сколько подкрепления не вызови - все не хватает.. сминают как эти самые..
Раза три заново начинал..
НУ, я миссию я решил на последок оставить..
Все прошел.. полез в эту - дали и зенитки тяжелые и САУ хорошие..
Ну я все и вывалил.. Пошел, мин натыкал.. сижу жду..
Через некоторое время ко мне подъехали Катюши на подмогу.. стали крошить врагов. Потом еще танки какие-то прибыли.. Потом еще..
И еще.. В общем - миссия, легче не бывает ...
А вот в прошлые попытки вообще ничерта не прислали.. Я аж удивился... Вот, блин.. Откеда только руки у них растут..
Или, может, это неиспользованные резервы поперли??..
Синь - соколиная высь.
Мы родились.. |
|
|
Бабенко Геннадий
440 EGP
  Рейтинг канала: 2(10) Репутация: -23 Сообщения: 150 Предупреждений: 1 Откуда: Нефтекумск. Зарегистрирован: 21.06.2009
 |
|
Вопрос 2012 года. \\HH
На предпоследней странице нашёл только Блицкриг первый, поэтому открыл тему.
Проблема :
В кампании " Возмездие " ( за наших ) увяз в венгерской операции . Нет, задание я-то прохожу, но после окончания миссии, имеется в виду полной победы и взятия Будапешта - выход как и положено на страницу где подсчитываются потери и даётся очередное воинское звание и награды, но с этой страницы вместо того, что-бы выйти как раньше ( до переустановки винды ) на экран с Берлинской операцией игра почему-то выходит в главное меню !!! И так уже много раз. Диск вставлял, игру как там просили переустанавливал ( там есть быстрая переустановка - без сноса игры, кто знает ). Не помогает - уже несколько раз одна и та-же песня . Кто знает - что делать ? Помогите !!!
_________________ Глупость людей - главное оружие дьявола.
Последний раз редактировалось: HeadHunter (19:58 03-10-2012), всего редактировалось 1 раз |
|
|
HeadHunter
2835 EGP
 |
|
Бабенко Геннадий : |
На предпоследней странице нашёл только Блицкриг первый, поэтому открыл тему.
|
Ну, ладно не нашел - так ещё и не оформил (на будущее):
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=2498635#2498635
( http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=897768#897768 )
там есть быстрая переустановка - без сноса игры
|
Может таки сохранить записи и переустановить игру полностью?
Ещё попробовать повыставлять для запускающего файла разные режимы совместимости с другими версиями Виндовс (врядли поможет, но..).
Хотя вообще - это конец кампании, а такой глюк еще в 2006 году народ наблюдал..
http://www.zzima.com/forum/archive/index.php/t-34551.html
Сам не помню играл ли с аддоном.. т.ч... не знаю должна ли игра переходить в немецкую кампанию. Никаких патчей нет поставить (сходу не нашел, но мало ли - поставить забыл, если есть)?
Синь - соколиная высь.
Мы родились..
Последний раз редактировалось: HeadHunter (20:34 03-10-2012), всего редактировалось 11 раз(а) |
|
|
Бабенко Геннадий
440 EGP
  Рейтинг канала: 2(10) Репутация: -23 Сообщения: 150 Предупреждений: 1 Откуда: Нефтекумск. Зарегистрирован: 21.06.2009
 |
|
Ну, ладно не нашел - так ещё и не оформил...
|
Просю прощения - не внимателен .
|
Жалко потраченного свободного времени - у меня его крайне мало .
HeadHanter : |
Ещё попробовать повыставлять для запускающего файла разные режимы совместимости с другими версиями Виндовс (врядли поможет, но...) ...Хотя вообще - это конец кампании, а такой глюк еще в 2006 году народ наблюдал...
|
До февраля позапрошлого года всё было нормально - после взятия Будапешта игра переходила в Берлинскую операцию, логическим завершением которой было взятие Берлина ! Кстати это единственное задание ( взятие Берлина - самая последняя карта ) которое я не успел пройти, ибо понёс комп на апгрейд. После установки на нём " семёрки " игра не пошла. Пришлось всё сносить, разбивать HDD, ( производитель коих тогда утонул ) на два логических диска и на них отдельно ставить Windows 7 и XP. И вот теперь такая бяда ...
_________________ Глупость людей - главное оружие дьявола. |
|
|
B.O.O. GIN
280 EGP
  Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 8 Сообщения: 1893 Откуда: Омск Зарегистрирован: 23.02.2005
 |
|
|
Жалко потраченного свободного времени - у меня его крайне мало .
|
Пришлось всё сносить, разбивать HDD, ( производитель коих тогда утонул ) на два логических диска и на них отдельно ставить Windows 7 и XP. И вот теперь такая бяда ...
|
вот венду снести нифига времени не жаль, а переустановить игру, и тупо подсунуть ей старые(предварительно забэкапленные) сейвы офигительно жаль...
хотя есть подозрение(точно не помню), что сейвы таки и есть покоцанные.
С предыдущей сохраненки не пробовал пройти?
_________________ Даже если спирт замёрзнет всеровно его не брошу буду грызть его зубами потому что он хороший |
|
|
|
|
|
Другие игры: «Blitzkrieg 2 \ Блицкриг 2» |
|