Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Небольшая сказка | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 2
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Небольшая сказка»
buster
 631 EGP

Мечтатель
Рейтинг канала: 1(6)
Плиз, дели на абзацы, если не затруднит. А то все в кучу довольно трудно читать.
А так - вполне Улыбка
    Добавлено: 23:59 27-09-2005   
Fry
 901 EGP

0n1ine 4eva!
Рейтинг канала: 1(3)
Канцептуально!
Вообще не верю. НЕ ВЕРЮ!
Очень напоминает сценарий для неинтеллектуального голливудского боевика со страшилками (морфы) и спецэффектами + мальчик - суперхакер и хороший полицейский, который ведет себя как ребенок.
Какия-то олигофреническая сказка.
    Добавлено: 21:05 29-09-2005   
Glazier
 497 EGP

Воот, и я ему о том же. Может вам больше поверит Подмигиваю .
    Добавлено: 22:18 29-09-2005   
Jekas
 720 EGP

блин прочитал название Нека, сраз захотелось прочитать, думал мож про неков Ой, не могу!..
а вообще ничё так
    Добавлено: 05:32 30-09-2005   
YogSagot
 1175 EGP

Jekas :
думал мож про неков

Хренущки тебе, а не котята Улыбка

зы. Имхо, топик давить. Вместе с автором Улыбка
    Добавлено: 05:41 30-09-2005   
rainbow-x
 65 EGP

Ну-ну. Давате, давите. Человек учится на своих ошибках.

П.С. Просьба - все моменты которые не понравились и ошибки присылать в приват с подробными комментариями.

П.П.С. Надеюсь на Вашу непредвзятость.
    Добавлено: 09:25 30-09-2005   
wedge
 510 EGP

В-общем-то, согласен с Фраем.

Глуповато, наивно... Слишком схематично, похоже на черновой набросок СЮЖЕТА перед тем, как начать писать подробно.

Но мой тебе совет - не стоит. Как "сказка" покатит и в нынешнем виде, но....

Учись, одним словом.
    Добавлено: 11:52 30-09-2005   
Змей
 888 EGP

Abfliegen, um heimzukehren!
Рейтинг канала: 3(27)
Честно сказать? Ниасилил. Но, по жанру - комедия. Чего стоят только взлом школьной базы данных (голубая мечта любого школьника, стибрить классный журнал и наставить себе пятерок)и
Цитата:
Голова Давида распухла от попыток понять что же произошло...

У меня тоже распухла от попыток что либо понять. Пойду под холодную воду засуну, может полегчает.
Автору: Может попробовать что нить попроще? В смысле ну про войну там, в него стреляли он упал? Дерзайте.
    Добавлено: 14:17 01-10-2005   
rainbow-x
 65 EGP

Хммм... Когда столько людей говорит что рассказ "не катит"... Одно из двух: либо я - непонятый и непризнанный генений, либо не получилось. Не хочется признавать, но придётся. Рассказ провалился. Но я попытаюсь ещё раза два. Если ни разу не получится - брошу это дело и найду другое занятие.

П.С. Рассказ почти готов, осталось только перепечатать.
    Добавлено: 19:03 01-10-2005   
Александр
 245 EGP

rainbow-x :
Хммм... Когда столько людей говорит что рассказ "не катит"... Одно из двух: либо я - непонятый и непризнанный генений, либо не получилось. Не хочется признавать, но придётся. Рассказ провалился. Но я попытаюсь ещё раза два. Если ни разу не получится - брошу это дело и найду другое занятие.

П.С. Рассказ почти готов, осталось только перепечатать.

Не пости новую тему продолжай здесь. Припиши "исправленному верить" Ой, не могу!..

И ежли рассказ-сказка, то соответствуй выбранной тематике.
    Добавлено: 05:22 02-10-2005   
rainbow-x
 65 EGP

А что вы хотите-то? Первая "прба пера" всё-таки.

П.С. А я и не собирался открывать новую тему. Второй рассказ здесь опубликую. Недельки через две, может раньше.
    Добавлено: 14:25 02-10-2005   
rainbow-x
 65 EGP

Возрадуйтесь!!! Наконец я перепечатал первую часть рассказа! Заените:

Рифа.

На одной планете жил очень любопытный маг. Однажды нашёл он в магической библиотеке свиток и никак не мог понять что можно сделать с его помощью. Выяснить наверняка был лишь один способ – прочесть его. Долго он сомневлся, но любопытство победило и маг прочёл свиток. Заклинание сработало и уничтожило всю жизнь на планете. Однако маг почувствовал неладное и успел телепортироватся, но заклинание задело его и выбросило на неизвестную планету. Придя в себя он вернулся обратно. Сперва он был в ужасе, но, поразмыслив решил использовать этот шанс и создать планету заселённую существами, которых он сам создаст. Но откуда взять исходный материал? Тут он вспомнил про планету, на которую его выбросило. Осмотрев её он остался доволен – там было даже больше, чем ему могло понадобится. Найдя портал между мирами он взял всё, что ему было нужно и забыл про него.

Но кроме любопытства у мага был и другой недостаток – он был жутко нетерпеливым. Ведь для того, чтоб жизнь приспособилась к новым условиям и развилась требуются миллионы веков, а маг не желал столько ждать, хотя и был бессмертным, и стал управлять течением времени на своей планете. В процессе эволюции и стараний мага на ней появились разумные существа. Он использовал свою влась чтоб держать жителей планеты под жёстким контролем. Но его действия разбудили древнюю силу хаоса и когда случай предоставил ей возможность уничтожить мага оно ей воспользовалась. Вот об этих событиях и пойдёт речь.

* * *
Портал, которым воспользовался маг продолжал существовать. Он связывал Рифу и Землю. На Земле он находился в дремучем лесу. Поблизости была деревня. В ней жила девочка, любившая гулять по лесу. Однажды весной, гуляя по лесу, она зашла дальше, чем обычно, но не стала возвращатся, а стала искать поляну, чтоб отдохнуть. Вскоре она её нашла, но что-то заставило её остановится и осматривать поляну издали. На вид она была как в сказке – посередине стоял вековой дуб, рядом с ним – небольшая скала из которой бил ключ. Трава была сочно-зелёной, небо – ярко-синим. Но что-то настораживало. Внимательно все разглядывая девочка заметила что у поляны есть «края». Это была чёрная линия отделявшая её от леса. Девочка никогда не видела и не слышала ни о чём подобном, хотя всех и всегда расспрашивала о лесе и его чудесах. Войти на поляну она не решилась, но, вернувшись в лес, отыскала палку подлиннее и, подойдя к краю поляны, дотронулась ею до чёрной линии и быстро отпрыгнула, но ничего не произошло. Внимательно осмотрев палку и не обнаружив ничего необычного она решила поэксперементировать – аккуратно положила палку так, чтоб половина была за чертой, а половина – до, и стала ждать. Ожидание было очень скучным занятием и она не заметила как заснула. Проснувшись и увидев палку она вскрикнула от удивления – конец, что был за линией, зацвёл. И она подумала: «Если ветка зацвела, значит опасности нет, ведь она не станет цвести там, где зло?» После чего решилась перешагнуть линию с закрытыми глазами. Открыв глаза она остолбенела от удивления – поляна оказалась огромным полем! Обернувшись, увидела – лес теперь выглядел как поляна. Успокоившись она вновь перешагнула линию обратно с закрытыми глазами. Открыв их, убеделась что она вновь в лесу, а равнина снова видна как поляна. Долго она удивлялась, но, рассудив что уже поздно, решила вернутся домой, а завтра всё тут хорошо обследовать. Возвращаясь домой она запоминала дорогу. Домой она пришла лишь вечером.
    Добавлено: 22:57 06-10-2005   
Caesar
 630 EGP

Рейтинг канала: 4(60)
Аффтар выпей йаду. Ни пишы исчо...
    Добавлено: 06:38 07-10-2005   
rainbow-x
 65 EGP

Продолжаю, несмотря на критику одного человека. Вот если человек пять подряд скажут - не катит... Тогда ещё одна попытка и всё.

Девочка жила одна с бабушкой, родителей своих она не помнила, а бабушка молчала когда её спрашивали о них.

Вернувшись домой девочка рассказала о том,что с ней произошло. Бабушка, подумав, посоветовала ей обратится к ведуну, который жил неподалёку. Ведун был древним старцем, таким седым, что казалось он светится. Но, как назло, его не было. Он, видимо, пошёл собирать травы. Не найдя его, девочка вернулась домой и легла спать. Наутро, быстро поев, побежала на поляну, рассудив, что он вернётся не скоро. Заодно она решила собрать листья дуба и отнести ему. Легко найдя дорогу она подошла к дубу, но на земле листьев не оказалось и ей пришлось лезть на дерево. нарвав охапку, спустилась к ручью напится воды. Потом вздремнула под деревом. Проснувшись и увидев что уже темнеет, она схватила листья и побежала домой. Разумеется она вернулась опять поздно, но бабушка привыкла к её поздним возвращениям и не ругала. Девочка показала листья бабушке, но та не смогла сказать что это за разновидность дуба и полезла на чердак за книгой своего мужа, известного знахаря-травника. Долго она искала похожие листья в книге. Наконец нашла – оказалось эта разновидность дуба растёт только в местах, где выходят энергии. Решив что на поляне выход положительной энергии (ведь палка зацвела?) она всё-таки запретила ходить ей туда, пока не посоветуется с ведуном. Девочка терпеливо ждала.

Однажды, рано утром, захватив листья она пошла к хижине ведуна. Выслушав её рассказ и посмотрев листья он сказал: «Я слышал про такие места. Тебе не следует туда ходить... Но разве ты меня послушаешь?.. Лано, но не ходи туда днём перед полнолунием и в полнолуние. И не вздумай оставатся там на ночь. Вот тебе прутик, брось его на поляну. Если зацветёт – можешь продолжать туда ходить, но если завянет – уходи и не возвращайся туда.» Девочка, внимательно выслушав старца и взяв прутик, поблагодарила его и хотела уже уйти, но в дверях остановилась и спросила: «Вы не знаете кто мои родители и где они?» Он задумчиво на неё посмотрел, вздохнул, но ничего не сказал, лишь покачал головой.

На следующее утро девочка побежала на поляну, но, помня слова старца, сперва кинула на поляну прутик, который тотчас зацвёл. Тогда она принялась играть на равнине около дуба. Так прошёл незаметно весь день. Возвращаясь домой, она подняла прутик и, придя домой, посадила его около колодца. Следующие несколько дней так и прошли – днём – на равнине, ночью – дома. Но однажды она задумалась: «Почему же мне нельзя на ночь там оставатся? Ведь это светлое место?» Рассудив, что ведун просто осторожничал она решила следующую ночь провести на равнине, но, на всякий случай, спать на дереве. Так она и поступила.

Под вечер она удобно устроилась на дереве и уснула. Посреди ночи она вдруг проснулась и не сразу поняла в чём дело, что её разбудило. Прислушавшись, услышала что кто-то бежит к дереву. Потом раздались странные звуки и бормотание: «Здесь меня не найдут, я буду свободной!» Вскоре всё смолкло, но некоторое время спустя опять раздался топот бегущих ног. Девочка затаила дыхание и напрягла зрение, но луны не было и она не смогла никого разглядеть. Зато был хорошо слышен их разговор: «Она где-то здесь, не могла уйти далеко!» «Ну конечно...» «Ты что, мы её гнали от самой деревни, она наверняка еле живая!» «Угу. В прошлый раз было точно так же. Кто-то говорил – догоним, а что получилось? Даже место похоже... Не нравится оно мне, пошли отсюда...» Раздались удаляющиеся шаги, некоторое время ещё слышалось шуршание травы, потом всё стихло и девочка снова заснула, решив наутро посмотреть за кем это гнались и где спряталась их жертва.
    Добавлено: 21:48 07-10-2005   
serg
 505 EGP

Скрипач не нужен
rainbow-x :
Вот если человек пять подряд скажут - не катит...

Второй. "Не катит..."
    Добавлено: 22:46 07-10-2005   
rainbow-x
 65 EGP

Так... мне это уже не нравится... Что это со мной??? Совсем запутался... Совсем запутался... Рыдания.
    Добавлено: 23:10 07-10-2005   
Glazier
 497 EGP

Третий... хотя прогресс...
Но... я же не выкладываю тут свое "творчество", нэ, Радужный? Улыбка
    Добавлено: 23:20 07-10-2005   
Fiona
 177 EGP

rainbow-x, вершиной Вашего творчества в этой теме, заслужившей мои самые искренние аплодисменты, я считаю вот этот пост:
"Хммм... Когда столько людей говорит что рассказ "не катит"... Одно из двух: либо я - непонятый и непризнанный генений, либо не получилось. Не хочется признавать, но придётся. Рассказ провалился. Но я попытаюсь ещё раза два. Если ни разу не получится - брошу это дело и найду другое занятие."
    Добавлено: 10:03 10-10-2005   
rainbow-x
 65 EGP

Гы-гы Спасибо!!! Я, кстати, вполне серьёзно это сказал.
    Добавлено: 18:24 10-10-2005   
YogSagot
 1175 EGP

rainbow-x :
Я, кстати, вполне серьёзно это сказал.

Ну вот и ладушки Улыбка Бросай это дело и найди себе другое занятие, благо никто тебя за язык не тянул Подмигиваю Ой, не могу!..
    Добавлено: 18:46 10-10-2005   
Канал творчества: «Небольшая сказка»
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: О да, принцесса чувствует себя хорошо: просила еще аргонского виски и травки...

» Небольшая сказка | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18