|
|
|
Канал X2: The Threat: «X2 - Полезные мелочи» |
|
|
dim
85 EGP
 Репутация: 16 Сообщения: 304 Откуда: Москва, Россия Зарегистрирован: 31.08.2004
 |
|
AlexYar : |
он активируется и во всех остальных копиях тоже!
|
Конечно!
Есть в реестре ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EgoSoftware\X2
и у него есть такое значение - ModName.
Вот в этой строчке и хранится имя текущего мода.
Т.к. реестр один, то и имя ставится для всех модов (пока не снимешь)
Кто-нибудь знает значение поля GameState?
Кстати, если есть много версий игры и ты периодически переходишь от мода к оригинальной (или обратно), то запуск X2 вызывает зависание.
В этом случае помогает "Сбросить настройки по умолчанию" на меню запуска (там же, где выбрать мод).
_________________ Слон космический, занесён в Красную и другие книги.
Добрый и ласковый, но "крыс" не люблю! |
|
|
Grey Wolf
500 EGP
    Рейтинг канала: 2(17) Репутация: 115 Сообщения: 1677 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 31.03.2003
 |
|
Во какая фигня!
А зависит содержимое реестра от способа установки игры?
У меня как правило 2 копии всегда. Одна оригинальная, она установлена (соотв прописана в реестр), на ней проводятся всякие эксперименты, турниры и т.д.
Вторая просто скопирована с первой, на нее установлены моды, в которые я играю.
Ни разу не было никаких проблем
_________________ Быстро выпитая рюмка не считается налитой |
|
|
-*Blacker*-
70 EGP
 Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 6 Сообщения: 127 Откуда: Ставрополь Зарегистрирован: 05.09.2005
 |
|
у меня на машине 2 версии игры. Обе просто скопированы, тем не мение в реестре все прописано Игра сама туда пишет все, что ей надо, без инсталла обходится.
Но модами я правда не балуюсь, вторая копия для скриптов, так что не знаю как оно глючить умеет
Как вариант просто модится игра по-разному либо руками, тогда в реестре ничего не пишется, либо просто добавляется мод и активизируется кнопочкой при запуске игры, тогда пишется...
|
|
|
Shaddie
556 EGP
      Рейтинг канала: 4(60) Репутация: 118 Сообщения: 261 Откуда: Томск Зарегистрирован: 09.09.2004
 |
|
dim : |
Кто-нибудь знает значение поля GameState?
|
Можно открыть доступ к редактору галактики:
В ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EgoSoftware\X2 для переменной "GameState" (dword) меняем :
"GameState"=00000000
на
"GameState"=00010000
Можно открыть доступ к редактору галактики и всем обучающим миссиям:
"GameState"=000101c0
|
|
|
dim
85 EGP
 Репутация: 16 Сообщения: 304 Откуда: Москва, Россия Зарегистрирован: 31.08.2004
 |
|
Grey Wolf : |
А зависит содержимое реестра от способа установки игры?
|
Нет. Насколько я понимаю, EgoSoft при запуске проверяет, есть ли ветка реестра, и если нет, то создаёт её.
А проблема у меня была с модом Ностальгия: чтобы поиграть в турнире после Ностальгии, пришлось сбросить "настройки по умолчанию", т.к. иначе игра загружалась, но видел я чёрный экран
Shaddie : |
Можно открыть доступ к редактору галактики:
|
Спасибо!
_________________ Слон космический, занесён в Красную и другие книги.
Добрый и ласковый, но "крыс" не люблю! |
|
|
Пассажир
|
|
Просто отключи автопилот
Какой дельный совет! А главное как вовремя!
в следующий раз за раскопки уйдёшь в бан
by Finist
|
|
|
JRom
180 EGP
  Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 57 Сообщения: 373 Откуда: Москва Зарегистрирован: 06.06.2005
 |
|
Археология, но сего точно не видел.
1)Орудия ЛБ не попадают в цель на расстоянии менее 500 метров. Видимо, как и бигпушки на бигхааках.
2)Таран. Слет айтемов зависит от уровня щита, но сама успешность тарана зависит а)от скорости б) от соотношения щитов (Спасибо, кэп). Т.Е, я проверял, на Орле (15000 щиты) сносил треть-четверть Ксенон К, двигаясь к нему на скорости 4500... Путем расчетов получим, что T(успешность тарана)=u1*S1\U2*S2 = некий коэффициент, и чем он больше, тем эффективнее таран. В приведенном мной примере,этот коэффициент равен 4500*15000\280*625000=0.38 Что в общем-то близко к эмпирически полученным данным. Проверю как-нибудь с другими цифрами. Но в принципе, вот. Причем модули не слетели. Рандом.
3)На любой скорости (проверял на все тех же 4500) мина СКВОШ сдетонирует, но до вас повреждения могут долетать куда позже.
_________________ Иногда чтобы помешать злу достаточно просто быть счастливым. |
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «X2 - Полезные мелочи» |
|