ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Что удивляет | страница 1 |
|
|
|
Канал творчества: «Что удивляет» |
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 5(197) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Наш КТ давно уже стал как бы стартовой площадкой для начинающих писателей. Какой раз наблюдаю "сообщений 1". Или два, три... Дата регистрации - сегодня.
Это что - неизбежная расплата за популярность или модерируем не так?
По идее - пришел пилот на ЕГу, потусовался в тематических каналах, потом обнаружил КТ (ведь он от пилотского интереса искал братьев по разуму, так?) а потом уж выложил свое животрепещущее, что другим братьям-пилотам (возможно) будет интересно прочитать.
Тут вот какая штука. Мне-то не жалко, пусть пишут. Но ведь писать о своем в инете и так места до фига, а мы тут при чем?
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
Fry
901 EGP
     Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 259 Сообщения: 1742 Откуда: Смешной и странный лес Зарегистрирован: 23.03.2003
 |
|
Цыфра, как обычно, в корень зрит. Я тоже это заметил. Только ответить на вопрос этот не могу.
_________________ Это все - внутри твоей головы. |
|
|
Date Lejess
201 EGP
 |
|
здесь народу больше, быстрее увидят, прокомментируют, оценят, имхо
_________________ Материалист высоких материй |
|
|
Caesar
630 EGP
    Рейтинг канала: 4(60) Репутация: 120 Сообщения: 2749 Откуда: из танка. Зарегистрирован: 29.03.2001
 |
|
Кошу низачет, плоха мадерируить...
_________________ Старая подпись задолбала, новую еще не придумал. |
|
|
Jekas
720 EGP
  Репутация: 201 Сообщения: 1244 Откуда: Cоюз пепельных крыльев Зарегистрирован: 21.09.2004
 |
|
Caesar : |
|
т.е. по твоему всех кто сюда запостил свой стих рассказ и если у него мало постов порезать чтоль
Date Lejess : |
здесь народу больше, быстрее увидят, прокомментируют, оценят, имхо
|
вот вот именно, чем больше форум и чем больше человек на форуме, тем ольше будет появлятся людей выкладывающих свои произведения на оценку(по своим личным наблюдениям)
027 : |
Но ведь писать о своем в инете и так места до фига, а мы тут при чем?
|
эт канеш да, только вот что ты с этим поделаешь
или модерируем не так?
|
а как ещё то
|
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Caesar : |
|
Бр... А вы видели правило модерации в котором написано, что пиостить в канале КТ свое первое сообщение запрещено???
Никому в голову не приходило, что пилот может анрегом полазить по тому же каналу Х2, найти там все что его интересует воспользовавшись поиском, а уже потом зайдя сюда воодушевится и зарегатся чтобы отписать свой креатив?
А то блин повадились чуть что, сразу полецейские кардоны...
Но ведь писать о своем в инете и так места до фига, а мы тут при чем?
|
Если хотите могу запретить тут писать о своем, кроме космоса. Но тогда всем! Ибо зеленый погон ничем от синего не отличается кроме того, что человек сайт нашел позже вас...
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Messenger of death
188 EGP
  Репутация: 35 Сообщения: 990 Откуда: СПб(Новосибирск) Зарегистрирован: 16.12.2001
 |
|
Цитата: |
Если хотите могу запретить тут писать о своем, кроме космоса. Но тогда всем! Ибо зеленый погон ничем от синего не отличается кроме того, что человек сайт нашел позже вас...
|
Впринципе это былобы логично
_________________ "Take me to Valhalla
Where my brothers wait for me"(C) ManowaR |
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Мне-то не жалко, пусть пишут. Но ведь писать о своем в инете и так места до фига, а мы тут при чем?
|
А выходит, что тебе-то как раз и жалко.
Kosh : |
могу запретить тут писать о своем, кроме космоса.
|
в таком случае придется создавать еще один канал. Смысла нет. Произведений и авторов, да и читателей в КТ далеко не так уж много, чтобы разделять тематику на любителя.
_________________ Сила и Честь |
|
|
Змей
888 EGP

Abfliegen, um heimzukehren! | Рейтинг канала: 3(27) Репутация: 139 Сообщения: 1085 Откуда: Серпухов, Россия Зарегистрирован: 10.02.2001
 |
|
А можно я свои пять копеек кину. Довелось мне побыть модером КТ в свое время, если кто помнит. Так вот, бежал я отсель, как от чумы, потому как не было моих сил читать все это, а модер, ИМХО, делать это обязан. На нцатом "стихотворении":
Лубли мну, как я тебю,
И будим вечные друззя,
А если ты миня разлубишь,
То непременно утоплюсъ
я начинал лупиться башкой в монитор с криками: "Аффтар, иди утопись, наконец, гнида!"
Потом пошло некое творческое движение под кодовым названием "поэты-депрессионисты":
Я пойду и повешусь, лучше, нет, утоплюсь,
Прострелю себе бошку, и гранатой взорвусь,
Наглотаюсь таблеток, под машину свалюсь,
Вы еще пожалеете, ссуки, про такого хорошего мну.
После сотни таких вот жизнеутверждающих стихов захотелось утопиться мну самому. Оберегая свою ранимую психику я устроил форменный скандал и снял с себя полномочия модератора.
Со временем перестали писать в канале люди, читая произведения которых я покатывался от хохота и улучшал себе настроение. Перестали писать люди, произведения которых я, в принципе, считал серьезной фантастикой. Взять хоть, например, Хвалу Мне с его боронской эпопеей. То, что я еще выкладываю здесь свои побасенки, суть есть по привычке, потому как любой автор - я тщеславен и мне хочется признания. Писать комментарии к "произведениям" воздерживаюсь, потому что, как интеллигентный человек, не хочу обижать абсолютно незнакомых мне людей. Резюмирую свое ИМХО: Канал превратился в подборку произведений без учета тематики сайта, слезливо-депрессивно-агрессивной лирики не имеющей отношения как к творчеству, так и к космосу никакого. Периодические вкрапления прозы повергают меня в ужОс и отбивают охоту читать вообще и фантастику в частности. В общем и целом я бы предложил ввести жесткое модерирование на соответствие выкладываемого творчества тематике сайта, поэзию не связанную с космической темой отправить на премию "Дебют", технические вопросы, связанные с работой с графикой передать под ведение ЖК, оставив в КТ только результат. То же самое относится и к музыкальным композициям. Непотопляемый авианосец "СВГа" отправить наконец, к чертовой матери, в порт приписки, к его бессменному капитану. Но сразу оговариваюсь, что это только мое личное ИМХО, и ничем помогать или заниматься реформированием канала я не буду, потому что нет у меня такового желания и вряд ли когда появится. Ом.
_________________ Бре-ке-кекс! |
|
|
Тайный хрюкотатель
1622 EGP
          Рейтинг канала: 6(418) Репутация: 382 Сообщения: 815
 |
|
Хм. А проще всего было бы вовсе закрыть канал
Модераторов - на заслуженный отдых, остальным - спокойствие от несозерцания тупых любовно-депрессивных стишишек/картинок и прослушивания мелодий
И всем будет счастье
ps - меня больше удивляет не то, ЧТО удивляет, а то, что это ещё кого-то удивляет ... хотя - удивляет ли?
_________________ пескарик Поликарп |
|
|
lionezzz
1731 EGP
    Рейтинг канала: 4(73) Репутация: 298 Сообщения: 5530 Откуда: Москва Зарегистрирован: 19.02.2005
 |
|
Хм...а зачем? пусть люди свои таланты проявляют...
_________________ ...And Justice for All |
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
2Кош: раз уж до такого дошло, нужно совместно решать, как должен выглядеть канал и что конкретно нужно менять.
_________________ Сила и Честь |
|
|
Krom
455 EGP
   Репутация: 159 Сообщения: 1988 Откуда: Горы Урала Зарегистрирован: 19.07.2005
 |
|
5. Не ищи в КТ песен задушевных, картинок разноцветных и произведений фантастических, ибо относится сие к общению пилотскому и для этого существует Канал Клуба Пилотов, где тебе всенепременно помогут и выслушают.
|
В КТ допускаются только тематические произведения, в которых не менее 3(трёх) раз встречается слово "космос" (либо, среди прочих, любые другие слова ярко выраженной космической тематики общим числом не менее 10), прошедшие цензурирование, редактирование, корректирование и санитарный контроль, при наличии у пилота справки о том, что он не верблюд, а пилот третьего или высших рангов.
Этого, что ли, хочется?
_________________ Не спешите меня. |
|
|
Змей
888 EGP

Abfliegen, um heimzukehren! | Рейтинг канала: 3(27) Репутация: 139 Сообщения: 1085 Откуда: Серпухов, Россия Зарегистрирован: 10.02.2001
 |
|
твои "пять копеек" - это чистой воды искра для разжигания серьезного конфликта в КТ
|
Повторюсь еще раз - это мое ИМХО, то есть мое скромное мнение. Никто не имеет права запрещать мне его высказывать. Разжигание конфликта не является моей задачей, я лишь описал свои впечатления и свою реакцию на них. А вот именно в вашем посте вижу реальное подстрекательство к мятежу.
Z.b. Один капитан другому:
- Нет, ну я конечно знаю, что "черная метка" это плохо, команда взбунтуется, но они сегодня мне принесли голубую, что бы это значило?
- Хм...Не знаю, но думаю, что тоже ничего хорошего...
Этого, что ли, хочется?
|
5. Не ищи в КТ песен задушевных, картинок разноцветных и произведений фантастических, ибо относится сие к общению пилотскому и для этого существует Канал Клуба Пилотов, где тебе всенепременно помогут и выслушают. ( Темы типа: « Где найти халявную фантастику Уэлса, скачать песню Бюль Бюль Оглы, заказать пиццу» будут без предупреждения переноситься в КСО, где, собственно, им самое и место.)
Да, вы, батенька, горазды строчки из контента дергать... Вот как оно в оригинале выглядит. Если уж цитируете, так полностью. А Катехизис помнится мне общим голосование принимали, всем так скать, сообсчеством.
|
|
wedge
510 EGP
   Репутация: 166 Сообщения: 1019 Откуда: Нерезиновая Зарегистрирован: 17.03.2004
 |
|
Рациональное зерно из всего вышесказанного, на мой взгляд - только одно - запретить писать обо всем, кроме космоса. То есть заменить аннотацию "В этом канале можно публиковать и обсуждать *любые* творческие произведения. " на "В этом канале можно публиковать и обсуждать творческие произведения, связанные с космосом".
Беда в том, что установов это ограничение и порезав все темы, не подходящие под это определение, мы получим канал объемом <1 страницы, и его посещаемость упадет в разы.
Что, конечно, сыграет на руку ленивым модерам (ежели тут таковые имеются - кто я такой, чтобы судить ) и снизит нагрузку на сервер.
Просто тогда все творческие личности, или считающие себя таковыми, ломанутся в КСО, и к тамошнему флуду и флейму прибавится еще столько, что подумать страшно. Придется вводить ограничения там. Ну и так далее. Как итог - общее снижение посещаемости сайта и бунт народа, желающего высказываться.
_________________ Космос - это всё, что есть, что когда-либо было, и когда-либо будет.
Карл Саган |
|
|
Gamrin
315 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 102 Сообщения: 4128 Откуда: Город с отключённой энергией. Зарегистрирован: 27.11.2004
 |
|
AHILLES : |
2Змей: видно ты слишком сильно бился башкой в монитор, что, успеха каналу конечно же принести не могло и не принесло.
Если честно, твои "пять копеек" - это чистой воды искра для разжигания серьезного конфликта в КТ. Для такого уважаемого человека на сайте данный поступок непростителен.
|
(мну пронзает пророческим взглядом пространственно-временной континуум...)
"Возникший в недрах КТ конфликт с грызнёй в конференциии администрация пытается разрешить непопулярными методами. В ответ обиженые творческие личности EG'и организуют оппозиционный сайт "Красный творческий инвалид " ...
Из статьи "История EG'и за 2006 год".
Дальше продолжать или сами догадаетесь?
Я, например, не читаю непонравившиеся мну произведения. Встречное предложение : посылать в Кемерово Kosh'y молоко - за вредность модераторской работы в КТ.
_________________ Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! (к событиям в Ливии и Сирии) |
|
|
Змей
888 EGP

|
|
(мну пронзает пророческим взглядом пространственно-времееной континуум)
|
Я, например, не читаю непонравившиеся мну произведения
|
Как же я завидую вашей такой уникальной способности. Мне ж приходится сначала прочитать, а потом уже я только могу составить мнение, понравилось оно мне или нет...
|
|
Grebomet
1467 EGP
      Рейтинг канала: 7(589) Репутация: 261 Сообщения: 4789 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
vulture : |
Беда в том, что установов это ограничение и порезав все темы, не подходящие под это определение, мы получим канал объемом <1 страницы, и его посещаемость упадет в разы.
|
Не думаю.
В КТ достаточно много произведений космической тематики.
vulture : |
Просто тогда все творческие личности, или считающие себя таковыми, ломанутся в КСО, и к тамошнему флуду и флейму прибавится еще столько, что подумать страшно.
|
С чего бы это?
Творческих личностей и так в КСО навалом. А в КТ сейчас по моим субъективным осюсениям - творческое затишье на фоне дурашличества...
Дурачиться - в КСО, это как раз специально отведённое для таких дел место (типа "места для курения").
Я вот... чего я тут писал? Про этого... гаврика... вот это да... забыл...
Та вот, о чём я? Зайдешь, бывалыча, в КТ с мыслью - дай-ка почерпну вдохновения, может, пробьёт искра творчества налёт диэлектрической лени... Посмотришь темки - и как-то никаких искр не остаётся...
Может, пусть тем будет поменьше, зато они в целом будут получше? Тогда и творческие личности потянутся, ибо соседство с хорошим творчеством вдохновляет... А рядом с чьим-то недержанием, извините за подробности, творить как-то не тянет...
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
wedge
510 EGP
   Репутация: 166 Сообщения: 1019 Откуда: Нерезиновая Зарегистрирован: 17.03.2004
 |
|
"Искр" давно не наблюдалось, согласен. Правда, лучше качество, нежели количество.
Но как объяснить это "авторам" и авторам. Методы надо выбирать популярные, а не использовать в качестве мотивации решения ИМХУ Змея
_________________ Космос - это всё, что есть, что когда-либо было, и когда-либо будет.
Карл Саган |
|
|
Gamrin
315 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 102 Сообщения: 4128 Откуда: Город с отключённой энергией. Зарегистрирован: 27.11.2004
 |
|
Змей : |
Как же я завидую вашей такой уникальной способности. Мне ж приходится сначала прочитать, а потом уже я только могу составить мнение, понравилось оно мне или нет...
|
(Мну пробегает несколько абзацев взглядом "па диагоналя". Что-то зацепило - читает , не зацепило - не читает .)
_________________ Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! (к событиям в Ливии и Сирии) |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Что удивляет» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Помнится, паранидский Пегас кричал: брось сквош, брось. Ну я и выбросил: сам просил, царство ему небесное... (xmagnat)
|
» Что удивляет | страница 1 |
|