|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Как играть в X-Tension под Windows XP?» |
|
|
|
Yurasa
|
|
Пилоты помогите мне пожалуйста!!!
Как зделать, чтобы X-Tension v. 2.1 работал
под Windows XP?
|
|
|
|
Alone
1865 EGP Репутация: 529 Сообщения: 10436 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Поставить поверх него 98-й.
|
|
|
|
FireJack
185 EGP
   Репутация: 6 Сообщения: 282 Откуда: Н.Новгород Зарегистрирован: 08.04.2002
 |
|
quote: Отправил: Yurasa:
Пилоты помогите мне пожалуйста!!!
Как зделать, чтобы X-Tension v. 2.1 работал
под Windows XP?
А в чем у тебя проблема???
Вот я уже под XP рулю несколько месяцев - ни одной проблемы,наверное у тебя проблема с каким-нить железом,опиши подробнее,может чем-нибудь и помогем.
На худой конец попробуй запустить мастер совместимости,для ХТ он мне не пригодился - и так все нормально было,а вот для NFS 5 очень помог.
|
|
|
|
Ion Blade
200 EGP
  Репутация: 4 Сообщения: 1523 Откуда: Saint-Petersburg Зарегистрирован: 11.12.2001
 |
|
У меня под ХР - порядок! С декабря юзаю...
|
|
|
|
Merly
265 EGP
  Репутация: 37 Сообщения: 2364 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 14.05.2001
 |
|
quote: Отправил: Ion Blade:
У меня под ХР - порядок! С декабря юзаю...
Тоже под ХР юзал и всё нормально.
Может у тебя версия игры старая?
|
|
|
|
Ion Blade
200 EGP
  Репутация: 4 Сообщения: 1523 Откуда: Saint-Petersburg Зарегистрирован: 11.12.2001
 |
|
quote: Отправил: Merly:
Может у тебя версия игры старая?
Вроде бы он сказал V2.1, но кто знает...
|
|
|
|
Thorn
620 EGP
    Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 83 Сообщения: 4452
 |
|
У меня Вынь XP Pro и все нанама ездит. Ставил XT от Фаргуса и Русского проекта, версии 1.0, 1.1, 2.0, 2.1, 2.1a - и все работали.
Так что с XPхой никогда проблем не было.
Че у тя за видяха то?
|
|
|
|
Goon
|
|
Терпеть не навижу XP.
И вообще Бил Гейтс редиска ,но одно я знаю точно XTension ему не по зубам (Хоть титановые вставь)
|
|
|
|
Dimaxx
1025 EGP
      Рейтинг канала: 3(33) Репутация: 204 Сообщения: 5828 Откуда: Северодвинск Зарегистрирован: 26.06.2002
 |
|
| Goon : |
Терпеть не навижу XP.
И вообще Бил Гейтс редиска ,но одно я знаю точно XTension ему не по зубам (Хоть титановые вставь)
|
Не БГ, а Пингвину! Ладно-ладно, опять начнется перепалка. Молчу-молчу!
|
|
|
|
AMD
310 EGP
    Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 39 Сообщения: 1332 Откуда: Санкт Петербург Зарегистрирован: 29.10.2002
 |
|
Я про это писал уже но напишу снова....у меня WinXP Pro SP1 была следуйщая проблема - невозможность попасть в настройки Х-Т . Так и не решил её кстати ,под Ме юзаю Х-Т
_________________ 2+2=5 и не колышет. |
|
|
|
Gandalf
|
|
У меня XP стоит с января... Всё окей. А на всякий случай поставил 98, короче две системы стоят одновременно.Попробуй дрова поменять, может поможет или поставь СервисПак.
|
|
|
|
MEGOVAT
|
|
Скорее все дело в дровах к видюхе у меня тоже так было ищи wXP-40.41
|
|
|
|
targon
|
|
С Win XP я экспериментировал с момента ее прявления в России, ставил все существующие версии, посему хотелось бы поделится собственными наблюдениями о поведении X-Tension под Win XP:
Для оптимальной работы X-Tension необходимо
1.Комп должен иметь не менее 128Мб ОЗУ(лучше 256 и >)
2.Win XP Procorporate английская (желательно)с установленным SP1(обязательно)
3.ОТСУТСТВИЕ лишних AC3 аудио и видеокодеков (иначе возможен вылет в Винду после появления заставки "Loading")
4.Обязательно - последние драйвера от производителя железа (для nVidia это Detonator 41.09 - для карточек от GeForce 256 и выше - однозначно рулит.)
5.На достаточно медленных машинах - включить режим совместимости с Win 98
6.Если все равно есть проблемы, то можно поковырять в настройках X-Tension. Об этом есть кажется в FAQ, но напомню - екзешник X-Tension можно запускать с параметром -profy.
Если появятся вопросы -кидайте на мыло- всегда рад ответить.
|
|
|
|
qqqqqwww
135 EGP
  Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 2 Сообщения: 135 Откуда: Almaty Зарегистрирован: 14.08.2002
 |
|
| targon : |
3.ОТСУТСТВИЕ лишних AC3 аудио и видеокодеков (иначе возможен вылет в Винду после появления заставки "Loading")
|
Это где смотреть? и как отличить лишнего от не лишнего?
У меня W2k 2Gh(cell) 512ram nVidia-Vanta(16).
В видяхи проблемы быть не может, я раньше летал без траблов.
Игрульку скачал с www.rusmirc.net.ru (тут в соседней теме ссылка лежит)
Глюк следующий. При запуске все идет нормально до самого меню, в меню вместо музыки одни икания слышаться. Если включено "музыка" то вылет в винду во время первой секкунды полета. Без музыки хоть улетайся, но скучно.
_________________ Утро это когда ты проснулся. |
|
|
|
Strange®
1078 EGP
   Репутация: 225 Сообщения: 3005 Откуда: Киев Зарегистрирован: 26.07.2002
 |
|
| qqqqqwww : |
... Без музыки хоть улетайся, но скучно.
|
Хех. Мне б твои проблемы. А вот мне музыка надоедает однообразием... При этом если я укручиваю ее громкость в 0%, то когда ТЛ (мой или нанятый - неважно) выбрасывает мою станцию, то ХТ меня выбрасывает в винду (Вин2000 про). Проблема не у меня одного, тут несколько раз этот вопрос поднимали, я делился методом лечения: убирать музыку не в 0% а в 1-5% - ее не слышно, а глюк исчез.
_________________ Жизнь прекрасна! Главное - правильно подобрать антидепрессанты :) |
|
|
|
CHIFF
100 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 175 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 06.12.2002
 |
|
Может ХР битый ? Были такие прблемы с первыми версиями.
|
|
|
|
Buh
541 EGP
    Репутация: 118 Сообщения: 2417 Откуда: Млечный Путь, Солнечная система, Земля, Россия, Москва.... Зарегистрирован: 10.12.2002
 |
|
Глюк следующий. При запуске все идет нормально до самого меню, в меню вместо музыки одни икания слышаться. Если включено "музыка" то вылет в винду во время первой секкунды полета. Без музыки хоть улетайся, но скучно.
|
Аналогично...У меня Win2k pro. пришлось (по faq) потереть звуковые файлы из директории mov. Только видимо вместе с звуками я потер видео (видимо, протому как морды у меня в углу не кажут, проверяд на другой машине - все работает). Скажите за что отвечают какие файлы? И еще глюк со звуокм - это виджимо звуковуха, а не винда. Т.к на другой машине на Win2k (с того же диска ставленная) все работает ок. Звуковуха Genius Sm Live 4+1.
Что делать?
_________________ Стою на асфальте я, в лыжи обутый.
Сам вроде нормальный,
а лыжи не едут... |
|
|
|
targon
|
|
2qqqqqwww
Установленные аудио и видеокодеки можно посмотреть и настроить так:
Start->Settings->Control panel->System->Hardware->
Device Manager->Audio video and game controllers
кликаешь по типу кодека (аудио или видео), затем закладка Свойства и видишь список кодеков. Верхний в списке имеет высший приоритет и соответсвенно работает по умолчанию. Попробуй поэкспериментировать....
А вообще - поставь себе XP (какую - см. выше по теме) с сервис паком и последними дровами.Чтобы не грузить видюху, отключи все графические навороты. И еще...Попробуй установить DirectX 9 Final (скачать можно на nnm.ru, ixbt.com)
|
|
|
|
MIKE_B2
135 EGP
  Репутация: 4 Сообщения: 126 Откуда: Сергиев Посад Зарегистрирован: 03.12.2002
 |
|
|
|
Это кодек AC3 MPEG виноват. Я с помощью Windows Media это выявил и исправил так:
Проблема: то же самое, английский файл речи воспроизводит нормально, а вот русская речь (компьютеры, станции, пилоты) скрипела.
Лечение: Виноват InterVideo Audio Decoder. Почему-то система определяет его как нужный для играния dat-файлов (которые на самом деле mp3).
Делаем следующее (для Windows XP):
Пуск-Выполнить...
regsvr32.exe /u %systemroot%\system32\iviaudio.ax
И у меня всё стало нормально. Правда некоторые фильмы используют этот кодек. Приходится тогда его переустанавливать, а потом снова убирать.
_________________ Ту бир ор нот ту бир.
Потому, потому что мы пилоты... |
|
|
|
ЗевС 200
|
|
| Thorn : |
У меня Вынь XP Pro и все нанама ездит. Ставил XT от Фаргуса и Русского проекта, версии 1.0, 1.1, 2.0, 2.1, 2.1a - и все работали.
Так что с XPхой никогда проблем не было.
Че у тя за видяха то?
|
Аналогично !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|