ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Трофейщик | страница 1 |
|
|
|
Канал творчества: «Трофейщик» |
|
|
Змей
888 EGP
      
Abfliegen, um heimzukehren! | Рейтинг канала: 3(27) Репутация: 139 Сообщения: 1085 Откуда: Серпухов, Россия Зарегистрирован: 10.02.2001
 |
|
Огромная, стальная стена надвигалась на меня с неумолимостью Армагеддона, что нисколько меня не нервировало, а даже наоборот, пребывая в некотором возбуждении, я более точно и скупо рассчитывая движения, пристраивался заякориться где-нибудь в районе орудийного порта или выходного отверстия мусоропровода. Бронелисты там, как правило, были потоньше, и на врезку тратилось часа четыре, не больше.
Вот, помню, как- то, пристроился я вроде бы над орудийным портом, мучался часов, наверное, десять, спалил к чертовой матери пяток генераторов, и, как оказалось впоследствии сверлил бронекрышку выхлопной трубы давно потухшего реактора. Мучился, мучился, потом плюнул и улетел, энергия уже кончалась. Потом уже раздобыл чертежи этого корыта и понял, какую титаническую и бесполезную работу я проделал, крышка эта выдерживала пару попаданий главным плазменным калибром, так что я мог бы ковырять металл до сих пор. С тех пор я уже более осмысленно подходил к подготовке своих экспедиций, долго торчал в военном архиве, благо с хранителем его состоял в приятельских отношениях, которых достиг путем систематического спаивания его.
Отставник-канонир, с какого-то безвестного крейсера, влачащий жалкое существование на государственную пенсию и подрабатывающий архивариусом, пьяно плакал, тряс контуженой головой и размахивал культями, вспоминая, как храбро сражались они, а я в это время изучал карты боев, расположение кораблей, зафиксированные координаты атаковавших и оборонявшихся, точки сброса аварийных капсул и записи переговоров погибших экипажей. Имеющуюся информация я сопоставлял, анализировал и планировал маршрут, после чего седлал своего верного «Боливара», набивал его до отказа запасными генераторами, плазменными горелками различного назначения и прочей важной амуницией, которая была необходима мне для успешной охоты за трофеями.
Луч медленно двигался по бронелисту, рассыпая капельки металла по гигантскому корпусу бывшего ударного крейсера несуществующей уже армии. Коротая время, я наслаждался музыкой, весьма своеобразной, она тоже была трофейной, не один раз мне доводилось находить на погибших кораблях различные носители информации с записанной на них музыкой, и не мало часов провел я в попытках восстановить ее, не раз мне помогали другие трофейщики, и, бывало, кое-что удавалось поднять, восстановить.
В итоге я собрал довольно крупную коллекцию, начиная от бравурных маршей, заканчивая слезливой солдатской лирикой, и, частенько, под настроение слушал именно эти записи, они настраивали на правильный лад и помогали в моем нелегком ремесле. Резак закончил свою работу, я присосался манипулятором к железному диску с оплавленными краями, дернул «Боливара» назад, диск прогнулся, но, не выдержав приложенного к нему усилия, порвав последние связующие его с отцом-кораблем нити, беспомощно повис на конце моего манипулятора.
Я незамедлительно отправил его в долгое путешествие вдоль корпуса корабля и дал своему боту команду произвести якорение. «Боливар» медленно, словно опасаясь чего-то, вполз в открывшееся черное отверстие примерно наполовину, после чего выпустил серводронов, которые стали укреплять мою козявку в теле огромного крейсера. Со стороны я выглядел клещом, который впился в тушу какого-то огромного животного, клещом паразитом, стремящимся как можно более плотно засесть в теле донора, насосаться до отвала питательных соков, наесться воспаленной плоти. Не слишком приятное сравнение, конечно, но точнее сказать трудно.
Процесс якорения хотя и не слишком долгий, но ответственный, мой «Боливар» - моя единственная надежда вернутся с добычей, да бог с ней с добычей, просто вернуться, единственный островок жизни на этом огромном кладбище, поэтому я прогнал тест на прочность трижды, для верности еще погудел двигателями, проверяя крепление на разрыв и только после этого стал методично собираться в дорогу. А зачем, спросите вы, ты бурил корпус корабля, когда по нему щедро рассеяны дыры от плазменных ударов, зияли многометровые раны от взрывов бомб, в которые спокойно пролез бы не только твой маленький жучок, да и средних размеров транспорт поместился бы.
Все это для туристов, господа, когда круизный лайнер влетает в развороченную ядерным взрывом главную палубу и экскурсовод срывающимся от волнения голосом рассказывает о беспримерном подвиге экипажа и великих целях, за которые они погибли. Ну, или если корабль противника, соответственно, о тех кошмарных злодеяниях совершенных погибшим кораблем и справедливым возмездием его настигшем. А в это время притихшая от величия окружившего их зрелища толпа туристов заворожено наблюдает перекрученные трубопроводы, оплавившиеся от адского огня переборки, мешанину искореженных конструкций, а потом покорно выкладывает кредиты за кусочки брони, с гравировкой «На долгую память от компании «Запузырев»».
К способу, которым я добываю себе на кусок хлеба с маслом, подобные экскурсии не имеют ни малейшего отношения. Делать в этих развороченных дырах нечего. В момент взрыва там сгорело все, что только может гореть и даже то, что гореть не может в принципе. Огненный вихрь вымел всю органику, выжег все, что только могло стоить хоть кредит, сделал стерильными эти огромные конструкции, так впечатляюще действующие на неискушенного туриста. А потом еще вояки с металлодетекторами вырезали и выплавили все более-менее стоящие металлы, собрали все, что не уничтожил взрыв, вскрыли корпуса как консервы, вычистили их под ноль и бросили в космосе, на потеху туристической братии, смерть – это тоже бизнес. Гораздо проще навесить на груду металла ярлык исторической достопримечательности и продавать билеты на просмотр, чем, преодолевая притяжение гладкой как бильярдный шар от термоядерных взрывов планетки, волочить куда-то эти бренные останки, резать их и плавить, да они к тому моменту, когда из них понаделают детских ночных горшков, превратятся в золото, по цене естественно. Следовательно, никому это и не надо было, так и болтаются по системам выпотрошенные, все в туристических бакенах, исковерканные остовы в прошлом гордых кораблей и политические партии всех мастей и окрасов публикуют их фотографии на своих плакатах с лозунгами «Это не должно повториться!!», а мальчишки коллекционируют вкладыши от печенья с координатами этих стальных гробов.
Но не всякий, далеко не всякий корабль погибал в облаках атомного пламени, отстреливаясь до последнего патрона, вписывая себя в героическую историю никому не нужной и потихоньку забываемой войны. Бывало и так, что в огненной круговерти саданут по кораблю из плазменных пушек, загорится он, закружится, завоют генераторы щита на пределе, успеет еще пилот бросить уже агонизирующий, наполненный болью и смертью железный гроб в прыжок, уйдет он с линии огня, понесется на слабеющих двигателях, да и не долетев, выпадет в пространство уже мертвым куском железа и долгие годы будет дрейфовать по неизвестным гравитационным течениям, пока не выйдет на орбиту зачуханной планетки, да так и будет вертеться вокруг нее, пока, по прошествии сотен лет, не шлепнется на нее, не подомнет огромной массой песок или городишко какой с дикарями, неся смерть после смерти, да и успокоится, угомонится навечно.
Вот эти то боевые потери, в списках идущие как сгоревшие, распыленные в молекулы, пропавшие без вести, и есть предмет моей охоты, мои кормильцы и поильцы, поставщики острых ощущений моей мятущейся душе. За кого и против кого воевали они, меня не волнует совершенно, волнует меня лишь сохран, чем меньше зацепила безносая тот или иной корабль, тем лучше и качественней подниму я с него хабар, тем выгодней его продам. Война отгремела уже больше 20 лет назад, так что в галактике успел образоваться устойчивый рынок коллекционеров, собирающих предметы быта, обмундирования, вооружения, наград и прочего, как-либо связанного с ней.
Если есть спрос, значит, есть и предложение, много таких деятелей как я шастают на своих ботах по галактике отыскивая потерянные корабли и беззастенчиво разграбляя их. Очень интересно полистать страницы онлайн-аукционов, вещи иногда выставляются совершенно уникальные, давно считавшиеся утраченными. Вот, как-то, поднял трофейщик корабль, да и выскреб с него картин, еще с Земли наворованных, эх, где только теперь тот трофейщик, небось где нить подловил его пехлеван какой, да и разметал ракетой его скорлупку, а картины те сейчас с восемью нулями после первой цифры на аукционе идут, не смог видать съесть добычу хищник, сглупил, а, может, пожадничал, последнее это дело. Ну, впрочем, да, мародер я, чистой воды и не скрываюсь, и оправдываться мне не перед кем, мародер и гробокопатель, зато сыт и в Триесте у меня трехкомнатная квартира на уровне с чистым воздухом, да и «Боливар» упакован так, что любая «сикрет сервис» обзавидуется.
Скафандр плотно обтянул мое тело, сервоприводы работали как часы, с помощью них я мог без особого труда проломить кулаком не толстую переборку, обвес оборудования сидел как положено, ничего не болталось и не могло случайно зацепиться. Осталось проверить только уровень заряда батарей в оружии, и я нашел его не удовлетворительным. Не то, чтобы оружие было нужно при каждой вылазке, но без него, после одного случая, я на вылазки не ходил.
Наткнулся я как-то на работающую турель безопасности, на подходе к совершенно нетронутому арсеналу на одной канонерке и чудом ушел. Отделался счастливо, поджарило только ногу, но я уж как-то дополз и завалился в реаниматор на боте, да пришлось выложить кругленькую сумму за имплантацию. В общем – повезло.
А бывает, что и с братом-трофейщиком столкнешься, хотя меня бог миловал, не доводилось, а вот трупы двух деятелей я находил, лежали они по двум сторонам коридора, может позарился кто из них на находки другого, а может и просто шмальнули от нервов сорвавшихся, ну да кто теперь узнает, хабаром я не побрезговал, забрал их мешки с собой, потом еще долго тот корабль шерстил, неплохо поднялся, пока выскреб его подчистую. Вот так вот бывает, жизнь есть жизнь, смерть несет сама себе, даже в царстве смерти, и ничего с этим не поделаешь. Поставлю-ка я батареечки на зарядку, береженного бог бережет. А этот вот крейсер с моей стороны выглядел практически целым, но робот-камера показал мне, что словил он с десяток торпед, часть которых разрушила реактор, но реакцию почему то не вызвала. Волна жесткого излучения окутала когда-то корабль, прошла смертоносной волной по его помещениям, кубрикам и рубкам, уничтожая по пути все, что дышало, но с бездушной электроникой справится не могло и мертвый, по сути своей корабль, повинуясь командам аварийной системы, здраво оценившей ситуацию, ушел в свой последний прыжок, не прыжок даже, а содрогание, конвульсивное подергивание, да и вывалился в районе астероидного пояса, вокруг какой-то газовой планеты, затесался среди громадных камней, затих, затихло все и внутри его. Таким я его и нашел, угробил полгода на сидение в архиве, грохнул приличную сумму на расчет траектории, потом еще долго ее патрулировал, вычисляя скопление металла, проклиная несущие металл астероиды, но вот он, вот он красавчик, матово отблескивает бронированной орудийной палубой, букашкой кажется на нем мой кораблик, а про меня уж и речи нет, но вот вскрыл я его, распечатал, пробудил от мертвого сна. Заряд батарей удовлетворил меня, пригнувшись я вошел в шлюз, откачал воздух, и открыл внешнюю створку. Луч фонарика высветил длинный коридор, по которому все еще неслись в бой, во врага застывшие транспортеры снарядов. Как будто из затхлого погреба дохнуло мне в нос, что с нами только воображение не делает, и я трясясь от охватившего меня азарта и волнения, ступил на транспортер, на блестящие снаряды, на погибший корабль, и начал искать люк техобслуживания, чтобы выбраться на когда-то населенные уровни.
Продолжение следует.
_________________ Бре-ке-кекс! |
|
|
R_Alexis
645 EGP
   Репутация: 39 Сообщения: 3905 Откуда: CCCP Зарегистрирован: 14.07.2001
 |
|
Гут... Готично.. Зачот! Аффтар пиши исчо!
_________________ Оставь надежду.. |
|
|
Scanka
1365 EGP
     Репутация: 248 Сообщения: 6465 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.01.2001
 |
|
Гут
_________________ Все когда-нибудь кончается. |
|
|
Messenger of death
188 EGP
  Репутация: 35 Сообщения: 990 Откуда: СПб(Новосибирск) Зарегистрирован: 16.12.2001
 |
|
интересно-с
пиши-с
будем читать-с
_________________ "Take me to Valhalla
Where my brothers wait for me"(C) ManowaR |
|
|
Змей
888 EGP
      
Abfliegen, um heimzukehren! | Рейтинг канала: 3(27) Репутация: 139 Сообщения: 1085 Откуда: Серпухов, Россия Зарегистрирован: 10.02.2001
 |
|
Глава вторая.
В туннеле было хоть глаза коли, луч фонарика не справлялся с жирной темнотой и я включил подсветку скафандра. Пространство передо мной залило ровным белым светом.
Люк обнаружился метров через сто пятьдесят, как я и ожидал, замок был электрическим и представлял собой обычный ригель, совмещенный приводом с электромотором. Военные никогда не усложняли себе жизнь всякими хитрыми системами, главное чтобы было надежно. Меня это тоже вполне устраивало, не надо было тратить энергию на резак.
Через пару минут компьютер показал мне место для сверления шурфа, что я незамедлительно и проделал. Убрав дрель в отведенное ей место на поясном ремне, я вставил в отверстия контакты аккумулятора и с удовлетворением услышал, как зажурчал электродвигатель и тяжелая крышка легко и плавно поехала в сторону, убираясь в стену. Судя по плану корабля, который проецировался на стекло моего шлема, за люком меня ожидало помещение механиков, которые обслуживали орудия палубы. Я нагнулся и вошел в помещение, доверху заваленное различными запчастями и ремонтными модулями. Возле противоположной мне стены, раскорячившись всеми своими многочисленными конечностями, валялся дроид-ремонтник, который все еще сжимал в механической лапе какое-то устройство. Я подошел, забрал у дроида прибор и включил анализатор.
Универсальный пробник-тестер, весьма распространенная вещица, максимум можно выручить кредитов двадцать. Прикинул размер тестера и…, бросил его обратно на дроида, тащить с собой полкило веса, при такой мизерной выгоде, мне совсем не улыбалось. Заберу в следующий раз, когда масса трофея не будет критичной, когда у входа будет стоять мой транспорт, и дроида заберу, и переворошу всю эту свалку на предмет чего-либо ценного, но сейчас некогда этим заниматься, сейчас надо попробовать проникнуть на мостик и в офицерские кубрики, самый, что ни на есть клондайк.
Путь мой лежал чрез орудийную рубку, конечно передвижение тормозили запертые двери, но, с другой стороны, я и не торопился особо, ресурса скафандра, при любом раскладе, мне хватит на пару-тройку суток, ну а ресурса сверла, хватило бы просверлить весь корабль насквозь, да и осталось бы еще.
Обожаю профессиональное оборудование. Когда ты что-то делаешь правильным инструментом, когда работа спорится и закаленная сталь режется как масло, понимаешь, за что ты платил деньги.
В орудийной рубке я нашел первого клиента. Покрытый инеем от замерзшего воздуха, солдат сидел в кресле и таращился судачьими глазами в потухший монитор. В момент смерти руки его покоились на панели управления, но со временем, под действием ударов, которые получал корабль от соседних астероидов, кисти его раскрошились и лежали мелкими кусочками мороженого мяса на пульте и под ним. Солдат был старшим канониром и хранителем пускового ключа, который я и обнаружил возле его левой ступни. Большая удача, пусковой ключ уйдет коллекционерам влет, оторвут с руками. Отточенным как бритва ножом я срезал с его мундира знаки различия, промороженное сукно рвалось под моими пальцами как бумага, а жаль, мундир в минтовом сохране стоил бы весьма прилично. Но добыть мундир можно было только с клиента облаченного в скафандр, да еще и герметичный, небольшая санобработка и вот, пожалуйста, на вешалке висит полностью комплект формы, ну, к примеру – первого пилота, мечта трофейщика и сладкий сон коллекционера, а чуть позже в кармане звенят сотня-другая тысяч кредов. Эх, мечты-мечты.
Повертев карточку-ключ в руках, не знаю уж зачем, повинуясь какому-то внутреннему импульсу, я воткнул его в прорезь, очерченную ярко-красной рамкой. Раздался легкий гул, давно мертвый монитор мигнул и загорелся ровным светом. За обзорным окном ожил механизм, открывающий порт орудия, двинулось по направляющим тяжелое плазменное орудие, вышло на сектор обстрела, замигали, забегали линии на мониторе ища цели, поймали в перекрестие несколько астероидов, залязгали за стенкой транспортеры, передвигая смертоносные заряды в казенник орудия, загорелись индикаторы готовности. Оставалось только отдать команду огонь. Рамка вокруг ключа уже не просто была красной, она светилась внутренним, алым светом, как врата ада, от вибрации подрагивало тело мертвого артиллериста в кресле, осыпалась, сквозь проделанные мною прорехи в обмундировании, его промороженная плоть, как будто солдат хотел уже после смерти дать команду на уничтожение, на последний свой выстрел.
Всего этого, конечно, не было, и быть не могло. Помотав головой, я сбросил наваждение, и все вернулось на свои места. Ничто не нарушало тишину, за исключением звука моего дыхания. Закончив с мундиром, я обыскал карманы солдата, улов не богат. Блокнот, маленькая курительная трубка, старомодная, перьевая еще, ручка, реликвия, наверное. Какие-то служебные бумаги в нагрудном кармане. Сразу же все обработал гелем, кто его знает, как поведет себя на воздухе бумага двадцатилетней давности.
Достав маленький резак, и установив минимальную мощность, я аккуратно вырезал идентификационный чип из-под правого соска и чип меддиагностики из правого предплечья. Потом, дома, я узнаю как звали этого солдата, какой он части, весь его послужной список и, самое главное, получу сведения о его родственниках и где он жил.
Редко конечно, но бывает, что родня мало того, что жива, да еще и процветает, а тут звонит вежливый молодой человек и сообщает, что вот, мол, так и так, в ходе поисковой экспедиции найден был ваш дорогой сын, отец или муж, и за скромное вознаграждение вам передадут личные вещи покойного, а медицинский чип в деталях передаст последние минуты его жизни. И бывает, прокатывает фишка, со слезами на глазах забирает родня пластиковый пакет, долго благодарит, сажают в скутер заплаканную вдову и улетают, оставляя в душе трофейщика сложное щемящее чувство и в карманах его некоторую сумму.
Но чаще всего идентификатор и «медик», какого-нибудь бедолаги командора 2-й орудийной палубы, штурмового крейсера «Долгожитель», да, попадался мне корабль и с таким вот, судьбоносным названием, ложатся рядом в пластиковую коробочку и находят свое последнее пристанище на моих стеллажах, потому как на родной планете командора давно уже кроме светящихся ночью радиоактивных развалин нет ничего.
Слепив все найденное на солдате в один пластиковый ком, я добавил ко всему прочему пусковой ключ и закинул в рюкзак, подробности, как водится, будем узнавать дома. Обобранного солдата я прикрыл листом пластика, подобранного тут же, на котором прожег резаком крест, не бог весть что, но все-таки какая никакая забота.
Про крест я вычитал в одном из архивных документов, символ погребения и упокоения, так там говорилось. Может оно и в правду так, даже хорошо бы, если так, в любом случае больше ничего для этого мертвеца я сделать не мог. Меня ждали другие клиенты и вновь сверло вгрызалось в металл, разбрасывая стружку, открывая мне дверь в коридор, который вел к лифтовым шахтам, а там и к мостику, где лежало самое жирное, наваристое барахло, офицеры в парадных кителях, по случаю сражения, а может и сам капитан корабля, в окружении трехмерных навигационных карт, бортового журнала и ящика с корабельной казной. И еще арсенал бы. Вот если арсенал цел, то я в полном шоколаде. Закусив в предвкушении всех этих богатств губу, «Сим-сим, откройся!», поторапливал я сверло, но без фанатизма, без спешки продолжал свою работу.
_________________ Бре-ке-кекс! |
|
|
R_Alexis
645 EGP
   Репутация: 39 Сообщения: 3905 Откуда: CCCP Зарегистрирован: 14.07.2001
 |
|
Я знаю, про кого это!!! Про Марадёра!!! Вот!
_________________ Оставь надежду.. |
|
|
Nadin
2301 EGP
       Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 469 Сообщения: 4585 Откуда: А вам зачем? :spy: Зарегистрирован: 20.08.2001
 |
|
Супир! Даешь продолжение, и шоб такое же жутковатое, попугацца охота
_________________ "Деточка, ты же лопнешь!" (с) рЫклама |
|
|
rockets
455 EGP
     Рейтинг канала: 13(2131) Репутация: 72 Сообщения: 6379 Заблокирован Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 05.12.2003
 |
|
Хотим ещё!
_________________ Сами не летаем и другим не даем! ПВО |
|
|
Gamrin
315 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 102 Сообщения: 4128 Откуда: Город с отключённой энергией. Зарегистрирован: 27.11.2004
 |
|
А что же было дальше???
(чутьё фантаста подсказывает мне, что Трофейщик должен найти на старом корабле что-то жутко интересное и попасть в какую-нибудь большую )
P.S. Немного напоминает (во-всяком случае, завязка) "Легенду о Зете II" Сэмюэля Дилэни...
_________________ Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! (к событиям в Ливии и Сирии) |
|
|
SkaTo
87 EGP
 Рейтинг канала: 3(28) Репутация: 11 Сообщения: 338 Откуда: По ту сторону экрана Зарегистрирован: 13.09.2005
 |
|
А продолжение будет? Или это всё?
_________________ Ну вот и кончилась сказка... |
|
|
Змей
888 EGP
      
Abfliegen, um heimzukehren! | Рейтинг канала: 3(27) Репутация: 139 Сообщения: 1085 Откуда: Серпухов, Россия Зарегистрирован: 10.02.2001
 |
|
Глава третья
C мостиком не получилось, что, впрочем, сплошь и рядом случается. Вражеские корабли принципиально целятся именно в него, дабы лишить корабль мозгового центра и, если им удается, то делать там после этого нечего совершенно. Здесь удалось.
Коридор, ведущий к командному центру был закопчен, местами оплавлен и в конце его была сплошная пробка из перекрученных трубопроводов, обшивки и всякого барахла. Датчик радиоактивности предупредил меня, что подходить к пробке, даже в скафандре было бы крайне неразумно, и я внял его совету. Да, пришлось забыть о манящих образах офицеров и капитана, жаль, конечно, но не смертельно, плюс корабль порадовал меня нежданным трофеем. Чисто из любопытства я заглянул в гальюн, располагавшийся в коридоре, и обнаружил там главного корабельного старшину в полном обвесе.
Покойный старшина поделился со мной амуницией, различными знаками отличия и планом расположения нарядов на корабле, испещренным всякими служебными пометками. План был выполнен на тонком, но очень прочном пластике, посему нисколечко не пострадал от событий, летально повлиявших на его владельца. Этот прекрасный документ показал мне отличную возможность проникнуть в арсенал корабля, минуя посты автоматической охраны, которые должны были бездействовать, но проверять так это или нет, мне не улыбалось совершенно. Имел я уже опыт неприятного знакомства с турелью безопасности.
Путь мой пролегал через коридор, который использовался солдатами для экстренных случаев, например при занятии мест по боевому расписанию, выхода к эвакуационным капсулам, решения других неотложных задач. Он, как позвоночник, пролегал через весь корабль и имел ответвления ко всем важным службам и отсекам корабля, но почему-то не был отмечен на плане, который я раздобыл еще дома. По всей видимости из каких то соображений секретности.
Вход в коридор был заблокирован горой мертвецов, перемешанной с пластиком обшивки и прочей корабельной утварью, сорванной взрывной волной по дороге. После взрывной волны по ним прокатилась еще и термическая, окончательно исковеркав и обуглив несчастных, спаяв их с кораблем в нерушимом смертельном братстве. Потом, когда будет время, я попробую отыскать что-либо уцелевшее в этой ужасной куче, но сейчас я просто включил сервоприводы скафандра и куском обшивки разгреб себе проход.
Дверной замок был поврежден воздействием высокой температуры, поэтому дверь пришлось вырезать. Это конечно подсадило энергию, но несущественно, можно было без остановок продолжать движение. Зрелище передо мной было прекрасным. Весь служебный коридор был в бледно-голубой изморози. Я не очень разбираюсь в физике, но подобное доводилось мне видеть не раз. Судя по состоянию вещей и тел, находящихся в таких помещениях, там долгое время после гибели корабля сохранялась атмосфера, возможно, кристаллы, осевшие на стенах как-то связаны с этим фактом.
Двигаясь вперед я внимательно осматривал все что попадалось мне на пути, но ничем интересным заиндевевший коридор меня не порадовал. Блокировочные переборки, которые по идее герметизировали помещения в случае повреждения корпуса стояли на своих местах в пазах стен. По всей видимости, в момент гибели корабля, ответственный за них офицер был либо мертв, либо просто забыл в панике о своей обязанности.
Внезапно корабль ощутимо тряхнуло, один из соседствующих с ним астероидов приложился к стальному боку. Я устоял на ногах, но следующий удар был такой силы, что я полетел кубарем по коридору, считая ребра жесткости и оставляя за собой облако сбитой со стен изморози. Полет мой закончился вполне прогнозируемо, я протаранил головой какой-то электрощит и на несколько секунд потерял сознание. Шлем, конечно, смягчил удар, но приложило меня достаточно крепко.
Придя в себя, я услышал ужасные звуки. Мир вокруг меня заполнился скрежетом и лязганьем. Толстые изолирующие переборки по всему коридору пришли в движение и медленно передвигались по направляющим, блокируя мне все пути, как к отступлению, так и к продвижению вперед. Я сорвался с места в карьер, но не успел и ткнулся носом в холодный металл. В моем распоряжении остался кусок коридора, шириной метра два и длинной метров десять. Ситуация была явно невеселая. Я был уверен в том, что в раздолбанном, разрушенном и оплавленном к чертовой матери реакторе не осталось ни одного электрона, ни одного вольта, мать его, ампера или ома! В аккумуляторах корабля замерз электролит, все гавно которое двадцать лет назад должно было приводить в движение эти долбаные переборки, давно разложилось на составляющие и рассосалось. Не должны они были работать! Принципиально это невозможно! Мистика, драть ее так! Я заметил за собой, что я ору и в исступлении лупцую сорванным с пояса ледорубом по металлической стенке так, что по лбу и по спине уже струится пот.
- Успокойся, гавнюк! – Рявкнул я на себя, но остановится уже не мог, в исступлении лупцевал заостренным концом инструмента по темному металлу, оставляя на нем косые, яркие царапины, которые в моем воспаленном воображении складывались в улыбчивые, глумливые рожи, я уже видел среди них и артиллериста, и старшину, они смотрели на меня мутными глазами и беззвучно хохотали, просто покатывались от хохота.
- С-с-с-cуууууки!!! – Совсем уж по звериному завыл я и ударил ледорубом точно в лоб засранцу старшине. Еще минут, наверное, пять, буйствовал, потом усталость взяла свое и я притулился, осел в уголке и только нервно хлюпал носом, из которого так некстати потекло.
Немного передохнув, я начал внимательно осматривать стены моей темницы и провел ревизию имеющихся припасов и средств. Радио не пробило стальной корпус, и связаться с «Боливаром» мне не удалось. Блин, вот ведь занесло-то. Я был готов сдать и корабль и все его содержимое любому, кто попал бы на волну, отосланную моим дорогим корабликом, но черная коробочка радио молчала, стены темницы надежно спрятали меня от внешнего мира.
Со жратвой дело обстояло совсем худо. Я не планировал долго оставаться на борту, это был разведочный поход, я хотел только наметить план работ, ну по малости набрать, что лежит на поверхности и немного весит. Черт, как все прекрасно начиналось! Это все этот чертов дохлый засранец старшина, это он, паскуда, подсунул мне карту, благодаря которой я так влип! Со мной было только пара тюбиков с питательной пастой, которые заправлялись в специальный карман скафандра. Ими можно было бы утолить легкий голод, который возникает при приятной, в несколько часов, прогулке, но в качестве полноценного рациона они не годились.
Сканер показал, что стены моего узилища рассчитаны конструкторами на попадание плазменного заряда средней мощности, а толщина переборок выдерживала такое давление, что и думать не хотелось об этом. Я вспомнил, как еще недавно я перепрыгивал через пазы в полу, которые служили направляющими, еще и радовался как идиот. Блин, ну почему нельзя отмотать время назад, ну почему? В жизни бы не полез в этот чертов коридор, который сулил столько сокровищ. Гори они огнем, эти сокровища! Воздуха было в обрез на пару суток. Энергии где-то на часа четыре работы горелки-резака, а потом темнота и холод. Перестанет скафандр держать тепло и все, каюк. Присяду я у стеночки и в последний момент мне станет тепло, поделится мое погибающее тело своим теплом с этой проклятой железякой и все, отпрыгался, трофейщик.
Но сдаваться я не торопился. Хорошенько осмотрев переборку, которая вела к выходу, я примерился к щели между ней и полом и начал пластами срезать податливый металл. Слишком поздно я заметил, что этим только усугубил свое положение. Капли и потоки расплавленного железа забили паз, по которому двигалась масса переборки, но я упорно продолжал вгрызаться, исступленно размахивая инструментом. Я был уже по плечи в толще железной стены, когда заметил, что свечение скафандра практически прекратилось. Я вывел на экран уровень энергии и понял, что вот оно, все, приплыли, окончательно и бесповоротно.
Ткнув еще раз горелкой, я понял, что пробился. Рука провалилась в пустоту. Растрачивая последние остатки энергии, я расширял проход и, наконец, смог протиснуться в отверстие. Пошатываясь, я выпрямился и выставив вперед руки побрел в темноте наугад. Я помнил расположение поворотов, я знал, что даже на тех крохах, которые остались в аккумуляторах я дойду до корабля. Завяжу, к чертовой матери, завяжу, распродам все, что скопилось, продам координаты этого гадского корыта и уеду, уеду, улечу на Санрайз, там море, там тепло. Черт! Я уже ощутимо мерзну, ноги прихватило уже капитально, еле иду, надо пошустрее двигаться, использовать собственное тепло, моего тела, моего бедного тела. Избаловался, изнежился, скафандры, сервоприводы, инструменты, стоимостью как средний скутер, все становится бесполезным, когда садятся батареи! Черт! Осел! Остолоп! Я почувствовал, как отключилось питание сервоприводов, отстегнуть надо их, бросить, хрен с ними, только бы выжить, только бы выбраться. Нет, не могу, не поднимаются руки, тяжесть немереная, ладно, как ни будь добреду, доползу. А что, бывало всякое, сколько раз уже, а? Да сто раз уже было, сто раз, и ничего, выползал, вот хоть тогда, когда меня турель подпалила, уж все думал, а нет, выполз, обожженный, но выполз. Нет, надо все-таки скинуть приводы, тяжеленные же, сейчас, попробую еще разок. Получилось!!!
Я почувствовал, как мои освобожденные руки с легкостью взметнулись вверх, как два перышка. Господи, холодно то как, пальцев уже не чувствую, но тут идти то осталось, вот сейчас будет проход в пробке из мертвых матросов, справа тут, сейчас я нагнусь и пролезу, а там уже недалеко, сейчас-сейчас, встану на карачки, как собака, и пролезу.
И тут я стукнулся лбом об стальную стену, перегородившую проход. Ощупав окружающее меня пространство, я наткнулся на какие-то тряпки и смятые железки, торчавшие из паза. Это была еще одна переборка. Она проехала по куче, которую я несколько часов назад, а может дней или лет, благополучно миновал, свирепо прорезав в ней проход для себя, живого и полного энергии. Ног я уже не чувствовал, рук практически тоже.
Скафандр уже не светился и изображение индикаторов моргнуло последний раз перед глазами и уступило место кромешной темноте, обступившей меня со всех сторон. Из последних сил я перевернулся на спину и так замер. А потом пришел матрос, я так понял, что он был не из той кучи, в которую собрало его сослуживцев взрывной волной. Я почему-то знал, что он был дальше по коридору, он бежал по нему тогда, двадцать лет назад, торопился к своему посту, он даже успел заскочить в свою рубку, где стоял пульт управления каким то хитрым военным устройством и задраить за собой дверь. Смертоносное излучение пощадило его, толстые стены погасили взрывные волны и защитили его от пламени. Герметичный отсек сохранял кислород, да и аварийные патроны еще долго могли поддерживать приемлемый уровень этого животворного газа, но умирающий корабль не мог защитить его от холода, который проникал даже через толстые стены. Так он и замерз там, на своем посту. А теперь вот спешил на помощь мне, он почувствовал, что я замерзаю, что у меня кончилась энергия, вот и прибежал. Он точно знал, где на корабле есть кислород, где батареи, как можно спастись. Махнул мне рукой, показывая, что надо идти за ним, на заиндевевших его губах читалась ободряющая улыбка, молодой этот матрос успел, он нашел меня живым и все будет хорошо. Я успокоился, легко встал и пошел за ним, темнота расступалась передо мной, я знал, что все будет нормально, что я выберусь, а то, что осталось в темноте возле стены, это не я, это кто-то, кто-то там остался в темноте, кто-то абсолютно мне чужой и незнакомый.
От автора: Это еще не конец
_________________ Бре-ке-кекс! |
|
|
krok
910 EGP
   Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 158 Сообщения: 4424 Откуда: банановая держава Зарегистрирован: 25.04.2001
 |
|
жду с нетерпением следующей части
_________________ "Наступающая старость крутит пальцем у виска" |
|
|
Nadin
2301 EGP
       Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 469 Сообщения: 4585 Откуда: А вам зачем? :spy: Зарегистрирован: 20.08.2001
 |
|
Ого! Супир!
ЗЫ - предлагаю привязать аффтора к компу и не отвязывать, пока он это не допишет
_________________ "Деточка, ты же лопнешь!" (с) рЫклама |
|
|
Gamrin
315 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 102 Сообщения: 4128 Откуда: Город с отключённой энергией. Зарегистрирован: 27.11.2004
 |
|
Nadin : |
Ого! Супир!
ЗЫ - предлагаю привязать аффтора к компу и не отвязывать, пока он это не допишет
|
- "Покажите мне его руки! Цепи?! Где же цепи, которыми он был прикован к пулемёту?" - изумлённо воскликнул немецкий офицер".
Змей : |
все гавно которое двадцать лет назад должно было приводить в движение эти долбаные переборки
|
Слово "говно" пишется через "о" - "говно" (проверочные слова: "говна", "говянный") . Тоже касается и слова "говнюк"... А так - всё просто на пять с плюсом, особенно про матроса в конце.
Что же будет дальше?
_________________ Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! (к событиям в Ливии и Сирии) |
|
|
Змей
888 EGP
      
Abfliegen, um heimzukehren! | Рейтинг канала: 3(27) Репутация: 139 Сообщения: 1085 Откуда: Серпухов, Россия Зарегистрирован: 10.02.2001
 |
|
Глава четвертая
Странно. Если бы я умер, то ощущения, по идее, должны быть абсолютно другими, хотя кто его знает. Но, я ощущал, что у меня зверски затекла нога, а перед глазами плясали какие-то зеленые полосы. Я набрался смелости и открыл глаза. На стекле шлема мне приветливо улыбнулись зелененькие индикаторы количества энергии и прочие информационные сообщения. Я лежал, не двигаясь, не в силах поверить, что все, что со мной произошло не более чем сон, фантазия, порожденная моим больным воображением. Хотя постойте, постойте-ка! Медленно я встал с пола и прислушался к своим ощущениям. Организм отрапортовал о полной боеготовности, не доверяя более ощущениям, я запросил данные с медицинского чипа на стекло шлема. Красным цветом в логе была помечена только одна запись о том, что в результате внешнего воздействия непреодолимой силы, скорее всего инерционного характера, я потерял равновесие и ударился головой. В связи с этим прискорбным фактом – потерял сознание и провел в данном состоянии не более четверти часа, за которые медицинская система полностью протестировала мой молодой, растущий организм и нашла его вполне пригодным к дальнейшему использованию. Как говорится, были бы мозги, было бы сотрясение. А, черт! Стены, чертовы переборки! Я стоял объятый ужасом, не в силах повернуть голову, чтобы убедиться в том, что замурован. По спине бегали мурашки, я на лбу выступил холодный пот. Медленно я достал фонарь и еще медленнее повернулся. На всю видимую длину коридора он был свободен от каких-либо препятствий или перегородок. Блокировочные переборки стояли в нишах и не думали двигаться с места. Со мной незамедлительно случился припадок неконтролируемой радости, я прыгал и кричал как безумный. Подбежав к направляющему пазу переборки, которую я в своем кошмаре пластовал резаком, я внимательно, с помощью увеличения, рассмотрел его в деталях. И тут на меня вторично накатила волна ужаса. На стене, возле ниши, в которой прятался торец перегородки, виднелись ярко выраженные царапины, много царапин, как будто кто-то бил по стене острым и твердым предметом. Но самое страшное заключалось в том, что царапинам этим было никак не меньше двадцати лет. Металл уже потускнел и покрылся окислами, краска по краям царапин отслоилась и местам осыпалась. Я был уверен в том, что если вытащить из укрытия саму перегородку, то на противоположном ее конце можно будет увидеть продолжение этих царапин. На полу лежал нетолстый слой порошка, в котором без труда можно было отгадать окалину. Парализованный страхом, каким-то неведомым первобытным ужасом, я смотрел, как царапины приходят в движение, изменяются и складываются в улыбающееся лицо. Я сорвался и побежал. Летел по коридору, судорожно зажав в руке фонарик, луч которого панически прыгал по стенам. Мне слышалось, что позади меня с ужасным металлическим грохотом схлопываются переборки, что смерть настигает меня, еще секунда, и проход будет закрыт, я снова окажусь взаперти, в жутком обществе давно погибших обитателей этого корабля. Не такие уж они и мертвые, не такие уж они и мертвые – назойливо стучало у меня в голове, но ноги, повинуясь древнейшему инстинкту, несли меня вперед, сервоприводы помогали развивать высокую скорость. Те несколько секунд, которые отделяли меня от входа в проклятый коридор, показались мне вечностью. Но вот, я стою на порядочном расстоянии от входа, привожу себя в порядок. Командую себе, что все это – плод воображения, никто меня не преследует, механизмы корабля, во-первых, не предназначены для причинения вреда человеку, во-вторых, много лет как обесточены и обездвижены. Убеждаю себя, что все это воображение, истрепал себе нервы, вот и мерещится всякая чертовщина, уж кому, как не мне знать, что мертвые никогда не поднимаются из своих могил, где бы они ни находились. Блин, да у меня в шкафах на квартире этих мертвецов, где-то на полк, и ни разу, слышите, ни разу, ни один из них не навестил меня, ни наяву, ни во сне. Я всегда жил с ними дружно, они кормили меня, а я, как мог, помогал им. Потихоньку успокоился и решил, что на сегодня с меня хватит приключений, не каждый день выдается пусть и понарошку, но со всей гаммой ощущений, не побоюсь этого слова, умереть. Я отправляюсь на «Боливар», задам автоматике полный курс проверки оборудования, кислородных генераторов, не спроста вся эта хрень мне мерещится. А потом напьюсь. И буду спать, пока не надоест. Ну, а что будет потом, посмотрю, может и улечу совсем, а может и останусь. Нет, наверняка останусь. Я грохнул такие деньжищи на эту вылазку и вот так вот, порожняком, обратно улетать не собираюсь. «Не дождетесь! Идите все на хер!» - Громко крикнул я в темный коридор и, повернувшись, отправился в обратную дорогу.
Закрепив страховочную нить за порожек лифтового проема, я приготовился спуститься на орудийную палубу, но в этот момент обратил внимание на небольшой круглый люк в потолке шахты. Люк венчала блокировочная система старого образца, в виде круглого колеса и механических запоров. Ситуация меня заинтриговала. Такие люки, как правило, запирают что-то важное, чтоб даже в случае, когда электричество кончилось, команда могла бы добраться до содержимого. Ну, а хранится, за таким люком могло все что угодно, начиная от наборов выживания, до дублирующих навигационных систем, запасных электрогенераторов, в общем, всяких интересных предметов. План, раздобытый мной в библиотеке, никак не помог мне. Над шахтой лифта значилась бронеплита и всякие трубопроводы, не представляющие никакого интереса. Согласно карте старшины, у люка, с внешней стороны шахты значился пост инженера по обеспечению работоспособности замковых агрегатов орудий, насколько я смог разобрать военные термины. Очень интересно. Я принял решение растянуть «паутину», специальную крупноячеистую сеть, используемую при монтаже высотных конструкций. Она состояла из тонких, но очень прочных нитей, концы которых крепились на стены специальным клеем. Устройство выдерживало вес до десятка тонн, стоило копейки и не весило практически ничего. Я свесился, удерживаясь рукой за приоткрытую дверь лифта и, нажав кнопку на продолговатом корпусе, слегка подкинул паутину в воздух. С легким хлопком «паутинка» выстрелила из коробочки в разные стороны и закрепилась кончиками на стенах. Этим замечательным устройством я пользовался не один раз, потому без всякой опаски ступил на нее и ухватился за блокировочное колесо. Люк сидел плотно, но сервоприводы увеличивали усилие, пока медленно, со скрипом, колесо не сдвинулось с места. Дальше уже было проще. Через несколько секунд фиксирующие стержни вышли из пазов, и я начал тянуть за колесо на себя. Сервоприводы гудели от напряжения. Но люк не поддавался. Я поддал энергии, но результат оставался прежним. И тут меня осенило. Я почувствовал, что под скафандром у меня начинают расти ослиные уши, образно, конечно, выражаясь. Люк открывался от себя! Разозленный сам на себя, вот ведь, блин, до чего перепугался, совсем мыслить перестал, я с силой толкнул люк. Крышка откинулась и я оказался распластанным на «паутине» под мощным потоком какой-то светло-желтой, полупрозрачной жидкости, ни дать, ни взять, паук под струей из сифона. Жидкость имела ярко выраженный агрессивный характер, потому как потоки ее на стенах вызывали шипение, светлые хлопья каких-то окислов и оставляли довольно глубокие бороздки в шахтовых стенах. И тут меня осенило, все правильно, предприимчивый инженер устроил над шахтой склад реагента для плазменных зарядов, рассуждая здраво, что даже в случае, если произойдет какая неприятность, жутко едкая химическая дрянь максимум что, попортит что ни будь в лифтовой шахте и преспокойно сольется в трюм, где с ней уже можно будет без проблем разобраться. Для меня опасности эта дрянь не представляла, скафандр мог выдержать и не такое. Я представил, как комично я выгляжу лежа посреди шахты на «паутине» и от души рассмеялся, ну, трофейщик, ну, кладоискатель херов, нашел на свою башку опять приключений, а ведь уже лежал бы сейчас на корабле и попивал бы что-нибудь вкусное из запотевшей бутылочки.
В этот момент лопнула первая нить «паутинки». В отличие от моего скафандра, она была сугубо гражданским устройством и совершенно не была рассчитана на подобные условия эксплуатации. «Ну, вот теперь-то, точно пиздец!» - Промелькнуло у меня в мозгу, спасая свою шкуру, я рванулся к двери лифта, но истонченные кислотой нити лопнули, словно настоящая паутина и я провалился в темноту шахты. Оторванный лист обшивки, попавшийся по пути, отпружинил меня к стене, и правую ногу пронзила ужасная боль. Ботинок попал в переплетение каких-то кабелей, и ногу развернуло на 180 градусов, я даже слышал, как хрустнула кость, следующий удар пришелся трубой в основание черепа так, что крепление шлема не выдержало и дало трещину. Скафандр пытался спасти меня, прилегая как можно сильнее к телу, но тщетно, воздух практически покинул меня, я хватал раскрытым ртом пустоту. Последнего, самого страшного удара я уже не почувствовал. Страховочная лифтовая пружина с треском пропорола сверхпрочную ткань скафандра на спине, и конец ее вышел из меня в районе подмышки. Со стороны я напоминал уставшего чертика из табакерки, который выполнил свою задачу, напугал, а теперь беспомощно висит, ожидая пока его снова запихнут в коробочку. Напротив меня сидел в луже реагента и улыбался изуродованным лицом инженер по обеспечению работоспособности замковых агрегатов орудий, он, по всей видимости, был рад любой компании, вечность лучше коротать не в полном одиночестве.
И это еще не конец
_________________ Бре-ке-кекс! |
|
|
Hahahoj
860 EGP
      Рейтинг канала: 15(2723) Репутация: 177 Сообщения: 2726
Зарегистрирован: 25.05.2004
 |
|
Хотим есе 8)
|
|
|
krok
910 EGP
   Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 158 Сообщения: 4424 Откуда: банановая держава Зарегистрирован: 25.04.2001
 |
|
теперь точно требуется продолжение - две смерти - это много.
_________________ "Наступающая старость крутит пальцем у виска" |
|
|
SkaTo
87 EGP
 Рейтинг канала: 3(28) Репутация: 11 Сообщения: 338 Откуда: По ту сторону экрана Зарегистрирован: 13.09.2005
 |
|
Змей : |
Глава четвертая
а ведь уже лежал бы сейчас на корабле и пописал бы что-нибудь вкусное из запотевшей бутылочки.
|
может "попиВал"?
|
|
|
Gamrin
315 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 102 Сообщения: 4128 Откуда: Город с отключённой энергией. Зарегистрирован: 27.11.2004
 |
|
Прочитал про льющуюся в трюм через шахту кислоту и тут меня словно током пронзило : откуда на корабле гравитация? А?
Там должна быть невесомость и, потому, "нанизываться" с огромной высоты на страховочную лифтовую пружину Трофейщик, по идее, никак не должен !
_________________ Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! (к событиям в Ливии и Сирии) |
|
|
Hahahoj
860 EGP
      Рейтинг канала: 15(2723) Репутация: 177 Сообщения: 2726
Зарегистрирован: 25.05.2004
 |
|
Гравитаций исскуственный, его специально выращивают...
Трупов!!! Трупов!!! Хотим есе!!!
|
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Трофейщик» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: -Харли, а давай мы тебе внушим, что ты "самый добрый человек в мире..."? - Начинай, как внушишь - зови меня, приду - проверю. (Karanak & Harley)
|
» Трофейщик | страница 1 |
|